職場のいじめについて

レス16 HIT数 5909 あ+ あ-

2011/07/27 11:33(更新日時)

職場いじめって結局、法律に違反してない限り、泣き寝入りか、民事で訴訟するしかないようですね😢
労働局では法律に違反してるかどうかの話しかしてくれませんでした😢
陰口や裏で動くしたたかないじめ…法律に反してなければ何やってもいいのか…💧
私が仮にそのストレスで鬱になったり精神的に不安定になったりしたら、どうしたらいいんだろう…💧
民事ってお金がいるんですかね❓
証拠も必要なんですよね❓
職場のいじめについて、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい🙏

No.1612859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に自信持ってください
自信無い人は蔑ろにされますよ

No.2

いじめられだしたきっかけは何ですか❓

No.3

レスありがとうございます😃私の場合は、自信ないわけではなく、元気ハツラツな方だったんですが…💧

No.4

レスありがとうございます😃なんなんですかね❓私も分かりませんが、強そうに見られがちだから、少々、ストレスの矛先にしてもへこたれない、と思ったのではないでしょうか❓

No.5

どんな  いじめされたんですか?

悪口言われたり?
無視されたり?

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃陰口です💧

No.7

会社に組合はありませんか?
労基署に行くくらいじゃ無いか…。

民事は長期化しますし、それに伴い費用も高額になります。

仕事とは食べる為にするものです。社内の人間と生活を共にするわけではありませんから、割りきって放っておくのが一番。こたえたような顔をすると相手側は益々図に乗りますよ。
しんどいですが我関せずが一番。
そのうち飽きます。

転職というのも一つの方法です。
そこだけにとらわれる必要もまたないと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
詳しい情報ありがとうございます🙇
はい、組合はありません💧
陰口と無視を生活の為だと割り切れなければ転職も一つの方法ですね💧

No.9

主さんの場合はどうか解りませんが、私の職場では無視や陰口を言われるのは、勤務態度が悪かったり、先輩への態度が悪かったり、自分のミスを認めなかったり、いろんな事が積み重なって、『あの人には、何言ってもダメだね』ってお手上げ状態になるとそうなります。
(さすがに、完全無視はないですが、放置状態)

ご自分に思いあたる所がなく、その状態が続いている、または、仲良くやろうと、努力しても改善されないなら、私なら転職を考えます。
仕事の時間って長いですしね。

言葉は悪いかもしれませんが、現実は、人が三人以上集まれば、何かしら、陰口は言われるものですし。。

相談出来る先輩や、上司はいないのでしょうか❓

No.11

こうやって書き込んでも、何も解決しないよ⤵こんなにも“いじめ”が世の中に広まったのも、あなたみたいな人が“いじめ、いじめ”って騒ぎ立てた結果だよ⤵分からない?くだらないいじめなんかに負けないように、強くなるしかないんだよ?

No.12

レスしたのに💢
本当のことなのに💢 

気持ち悪いって本人に言ったらいいの?

ここで発散すれば誰も迷惑かかんないのに💢
これもイジメだよ💢

今度 本人に言うからいいや 陰口はいけないんでしょ💢

• << 14 どうしたんですか❓💦 何でお怒りに❓💦 『削除』されてるのと関係あるのかな❓

No.13

ICレコーダに録音すれば、証拠になりまる。
証拠集めたら、県庁の人権擁護委員会に救済を求める。
或いは、法テラスに相談する。
裁判費用かしてくれます。

No.14

>> 12 レスしたのに💢 本当のことなのに💢  気持ち悪いって本人に言ったらいいの? ここで発散すれば誰も迷惑かかんないのに💢 これもイジメだよ💢… どうしたんですか❓💦
何でお怒りに❓💦

『削除』されてるのと関係あるのかな❓

No.15

イジメなのでしょうか 最近 先輩方が私に嫌味を言う事が多くなり 私は普通に接客しているだけなのに面白くない態度をしたり意地悪をして来ます。元々人間関係が微妙な職場なため嫌気がさします。この場合は気にしない方が良いでしょうか? 悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧