大馬鹿息子よ…😢
次男の事で、皆様にアドバイスを頂きたく思い、ここにご相談した次第に🙇
今 次男は高1になります。昨年の6月頃から、同級生のMとお付き合いをしていると…
彼女との付き合いが 私達夫婦の頭痛の種となろうとは😔
Mの家族は Mの母親と義父と兄との構成で、母親と義父はアパートに住み、Mと兄は母方の祖母の家で暮らしているそうで
私自身も母親が再婚で、父親に甘えた記憶などなく育ってきたので 何となくMとの距離が近く、共感出来ると親しみさえ感じていました。
あの事さえなければ😔
発端はMが次男の友達との浮気でした。
最初は私も信じられなく、息子のいけない面を責めていたのですが😥
息子はただ、元カノと話をしていたらしく、その現場をMが目撃して😔ただの痴話喧嘩に過ぎなかったとか💧
その後、MとS(息子の友達)の態度が、おかしくなっていたとか😥
私にも、そこの顛末は分からないのですが(すいません💧)Sと殴り合いになり、担任に止められたと😥
2人の関係はそれまでかと思ったのですが、息子の底知れぬバカっぷりが、まだまだ続くのです⤵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
夏休みの終わり頃、携帯の領収書をみて愕然😨
なんと 次男の通話だけで6万円😱💧
問いただすと Mとのやり取りで💢
でも 息子はMの携帯から息子の携帯にかければ、タダだからと⁉息子がMに電話した回数が3~4回きりだと⁉私も携帯のシステムやら何やらがよくわからず😥
何やら通話相手の携帯番号の前に番号が⁉
もしかして相手払いとか何とかって奴⁉
Mの携帯はD○○、うちは家族でA○😥…
あのフリーの何とかってサービスは受けられないはず😫💧
やられた⤵
旦那と私に攻め立てられ泣きながら、外で反省します💧と息子が😔
次男とMの密かな行動などつゆ知らず
そのまま 頭を冷やせとばかりに放って置いてしまった😔
その事があった夜、待てども次男が帰ってこない😥
もう22時半過ぎ💧かれこれ2時間💧外にいっぱなし😥
次男を呼びに外へ…
姿が見えない😫名前を呼んでも返事がなく😨
すぐさま携帯に…呼び出しはあるものの、留守番サービスの案内😫
嫌な予感が頭を掠め、すぐさま旦那と車で探しに出た。
メールに何処にいる❓と
10分くらいたった後に、返信が😢
『探さないで…もう少し別な場所で考えたい…』と
もっと最悪な事態になるのではないかと😢
ざわめく気持ちを、旦那と2人…どうしたものかと担任へ連絡をした😔
すぐさま先生方が連絡を取り合い、息子の行方を探してくれた😔
Mが息子の居場所を知っているのでは⁉と思い、祖母宅へ連絡…だがMも出かけていないと…😨
捜索願を届けるのに Mの母親へ連絡
すると再婚相手とお酒を飲んでいたらしく、警察署へは行けないと😣
腹立たしさを抑え、警察署へ😥
警察署で捜索願の手続きを終え、車に戻ると学校から電話が…
『見つかりましたか❓』『いえ💧今○○先生が海方面を…』
何処へ😢8月とはいえ、夜は肌寒い。
その脚で 学校へ
校長や教頭 担任の先生方々へ申し訳なく深々と頭を下げた。
担任からMの母親とも連絡したのですが💧そうゆう訳なので…ここ(学校)へは、今日にと…
気付くと明け方の4時半だった😔
旦那も仕事が休めないので、その時間に帰り浅い眠りについた…
その日のお昼に 学校から連絡が入り、見つかったと😢
ホッとしたと同時に、何とも言えない怒りが湧いた。
まだ続くんですか❓
妊娠ってタグは気になるけど、とにかく長いです。
要点をまとめていただきたい。
そもそもそういうお年頃なんだとは思いますが、高校生って他にやることいっぱいありますよね⚡
彼女も悪いが、育ちが悪そう💔
つまり孕ませたけど、どっちの子供かわからないから責任をどうするかわからないとか。
高校生だから、どうしたら良いかわからないって言いたいのかな?
彼女できた時点で、避妊の事話し合ってなくて馬鹿息子呼ばわりしてるって事かなw
学校へ行くと、担任から児童相談所で預かっていると聞かされた😥
そこへの経緯が、息子は『施設へはどうやってはいるのか…』Mは『親からの虐待』を、市役所に訴え困りはてた市役所職員が、児童相談所へ連絡し保護してもらったとの事😔
先生からの話で分かったのですが、その日(家出する日)の正午に、Mの祖母宅でMの母親が、娘の部屋へ行き、息子との行為の直前で娘を殴ったと😔
相手方の親には申し訳ない気持ちで一杯になりました😔
時間を示し合わせ、Mの親御さんにお詫びをして 児童相談所へ
児童相談所の方から、息子たち双方の意見を聞き、どうしたいのかと😥許して貰えるのなら家に帰りたいと…
私は、児童相談所の中だろうが殴らないと気が済まない気持ちで話を聞いていた。が…
職員の方が、気持ちを察して今日は穏便にと😣
はい😣
皆さん すいません💧
避妊は伝えてあります😔
要点をまとめます🙇
今年に入って、聞かされたそうです😣 妊娠の事…
息子はMの親へ伝えた方が良いと😥
けど堕胎を言われるから…と
それが 私達の耳に入ったのが、先月も半ば過ぎたときです😔
たまたま次男の部屋へ片付け物をしていた時 手紙が目に入って😣
私は完全に放心状態で😣
相手の親へ知らせる前に息子に確かめたかったのです😣
その話を切りだしたのは、次の日で…
話の最中にMの親からの電話😣
『Mが妊娠しているの知ってますか❓』
『はい💧私も昨日知りました』
『何で❓💢知っているなら電話するのが当たり前でしょう⁉』
『私も気が動転して…』
『責任は⁉責任‼○○はどうしたいって⁉』
『責任、責任ってお互い様ですよね⁉』
私は、馬鹿でした😔
そんな事言うつもりじゃなかったのに😣
結果…
産むことになり、私は正直ホッとしました😔
堕胎は、子宮を傷つけるだけでなく、色々なリスクがあるからと😔
Mの母親も泣く泣く…
Mは高校をやめて、大事をとり 息子は子供の事を考え、学校を卒業してちゃんとした所に就職して、育てていかないと😔
とMもそれは了解していたモノと😔
日が経つにつれ、暇を持て余したMが、息子にメールで『学校も部活も辞めて、今から働いて』と😥
従わなければ、学校にチクると😣
どうしたら良いのでしょうか😢
産むって決めたんだし高校くらい卒業しないと働き口もそんなにないよね?
そこをもっとしっかり彼女に伝えたらどうかな?
私なら残酷だけど堕胎させキッパリ別れさせるかな。
子宮を傷つける確率なんて昔と比べたら低いし。
悪いけど結婚しても上手く行かなそうだよ。
何かにつけて浮気とかしそうだし何しろ子供が子供を産むわけだから生まれてくる赤ちゃんが可哀想。
>> 18
通航さん🙇ありがとうございます🙇
考えました😔
でも、綺麗事じゃなく私はホッとしました😢
産まれたら、子供も引き取り養子として 育ててい…
なぜ主さんが悪いの?
確かにそう育てた主さんが悪いと意見はありますがもう自分で分別つく年齢ですよね?
向こうの親も育て方間違えてんじゃないかなと思いますし、主さんが1人悪い訳じゃありませんよ😄
避妊はお互いに気にしないと…
あまり無理せずに。
もしかしたら弁護士などに相談も良いかもしれませんよ。
違う人の意見もたまに目から鱗ですから。
- << 25 ありがとうございます😔 でも、喘息持ちだった息子を過保護にしてしまった事は事実です😔 でも 皆さんの言葉は真摯に受け止めます🙇 ありがとうございます
申し訳ないですが そんな中途半端な子供達がこの先うまく行くと思いますか?
それに 疑うのも失礼ですが 100%息子さんの子供なのか分からないのではないですか?
スレを全部読んで 主さんと相手の親御さんも いい加減にお子さんと接してこられた雰囲気がします。
産むにしても 皆で集まり今後についてしっかり話し合うべきではないですか?
同じ親として ケジメもなく情けない印象を受けました。
産んでも 到底育てられないだろうし はたして養子になって 産まれた子は幸せなんだろうかと思いました。
どなたか同様 文章からしても 主さんに説得力があるようには思えませんし ここはご主人が 彼女に 今後の話をするしかないでしょう なぜ高卒が必要なのかから始めないといけないみたいですね💧
でも そちらに気が向くのはわからなくもないですが⤵高校生のくせに…どちらの親も甘いんですね
まだその年齢なら やはり親の責任ですよね⤵
落ち着いてください
息子さんとMさんの事を、家族のガンだと思わないでくださいね😄
学校にチクっても良しとして、Mさんとじっくり話せませんか?
高校、大学卒業した方が これから生活していくのに良いことと
息子をちゃんと稼げる大人にするから、その後は お金の援助はしない、とハッキリ言うこと。
あとは息子さんとMさんの意見を聞くことですかね。そこからだと思います✨
もしかしたら 本当に幼稚で且つ 本当に純粋な意見があるかもしれないですし❗
それから また悩んで 話し合って…
虐待の事も仰ってますが、誰だって自分の育児に自信があるわけではないと思います。
皆 不安で悩んでると思います。
そういう私もデキ婚です😅
自分の育児を疑うときも多々あります⤵⤵
若輩者が すいません😣
- << 34 いえ 若輩者なんて🙇言わないでください 有り難く思います🙇 息子が帰ってきて 話をしていて 遅くなりました🙇 大丈夫です🙇 ガンとは思っていません😔 その時は きっと純粋に思った事だと😔 ご心配ありがとうございます🙇
高卒…
私は高校いってません。中学すら、ろくに通ってません。
16で妊娠17で出産しました。
旦那は、6歳年上です。
私は、昼間のパートを探すのにも苦労してます。当たり前ですね。
学歴の最低ラインを私は持ってないのですから。
主さん…世の中はすごい事になってます。
仕事なんて、中卒にはくれません。
どうか、悩んで下さい。
出産…して欲しいですが、この状況で生む事は進める事は出来ないです😔
赤ちゃんの為にも子供の為にも、考え治して話し合って下さい。
まだ、子供達には未来があるんです。選択肢だっていくらでも広げられます。どうか、子供達に批判を受けようが、赤ちゃんとお別れをする事を話してみて下さい…
赤ちゃんの為にも子供達の為にも、産むと言う選択肢は厳しいと思います。
私みたいな、甘ったれがすみません⤵
ですが、すごく気になりました😔
- << 38 はい😔ありがとうございます わかります😔 今年 高校卒業した長男が就職をやっとの思いで出来た事…奇跡にちかかった事… なのに高校中退でなんて😔 気にかけて頂きありがとうございます🙇 あちらの親御さんと何とか接触して 話してみます🙇
明日にでも、息子さんと彼女さん連れて、ハローワークにでも閲覧行かれたら如何ですか。
人生甘くみてる奴には、現実をはっきり見せる必要があると思いますよ。
それから、堕胎も視野に入れた話し合いを再度されては如何でしょう。
人生甘く見てる奴は、早々に離婚して戻って来るだけですからね。
>>33
虐待を理由に他人を巻き込んだ騒動で、殴るべき時に甘やかす理由にはならないのに、自己弁解と擁護の免罪符に虐待を使うので、腹立たしくは思った。
八つ当たりに見えたら、悪いとは思うけど、人様の子供をはらませておいて随分と暢気な人だなぁって。
早く子供産んだ人だから常識と貞操観念がないんだなとも思った。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです3レス 17HIT 匿名さん
-
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった6レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
生命保険だけはちゃんとしよう(匿名さん3)
3レス 17HIT 匿名さん -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 743HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるからです。 子供の為に最後まで責任持つなんて男は一握…(匿名さん6)
6レス 128HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 431HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 261HIT 教えてほしいさん - もっと見る