カウンセリング必要ですか?宜しくお願いします。

レス2 HIT数 2986 あ+ あ-

2011/05/05 01:07(更新日時)

私はパニック障害?とかでしょうか?
接客業のパートしています。兎に角、動悸と手の震え、じっとりした汗、足の指に力入れてないと倒れてしまいそうで地に足が着いていなくふわふわしてる感じで、倒れないように!と思えば思う程動悸がして、手が震えないようにと思えば思う程震えて、人の目が恐くて‥緊張感も凄くあります。
仕事場の人間関係でかなりストレスで辞める事も考えました。でもいい人も多いし、ギリギリの人数でやっている為に他の人に負担や迷惑かけたくないです。
なんでも無いことで泣いてしまい、仕事していても泣きそうになっています。
心療内科などの受診した方がいいのでしょうか?
また、動悸や手の震えがくるのでは?と恐いです。
宜しくお願いします。

No.1586804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.2

私も同じ症状を数年前からなりました。
不安神経症=パニック障害でした。
最初は持病があり心療内科ではなく、
産婦人科の中の内科で診てもらい薬を頂きましたが、眠いし、腕がしびれの感覚が
少しあり鬱っぽくなり仕事を退職しました。でも薬は逆に辛くて勝手に止めてしまい、家で休んでたら徐々に回復しました…が旦那の浮気を発覚したらまた同じ症状が出てそのまま放置したら落ち着いたのか症状がなくなりました。私は洗脳されやすいのか本で調べてたら電車に乗れなくなったりします。という言葉をバカだから信じてしまい、今1人では乗れません。今は心療内科に通い薬を頂いて家族といれば乗れる状態にまでなりました。
酷くならないうちに心療内科に行くことを勧めます。少しでも和らいでくれたらいいなと思います。
答えになってなかったらごめんなさい。

No.1

一度行ってみたら?
酷くならないうちにね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新