カウンセリング必要ですか?宜しくお願いします。
私はパニック障害?とかでしょうか?
接客業のパートしています。兎に角、動悸と手の震え、じっとりした汗、足の指に力入れてないと倒れてしまいそうで地に足が着いていなくふわふわしてる感じで、倒れないように!と思えば思う程動悸がして、手が震えないようにと思えば思う程震えて、人の目が恐くて‥緊張感も凄くあります。
仕事場の人間関係でかなりストレスで辞める事も考えました。でもいい人も多いし、ギリギリの人数でやっている為に他の人に負担や迷惑かけたくないです。
なんでも無いことで泣いてしまい、仕事していても泣きそうになっています。
心療内科などの受診した方がいいのでしょうか?
また、動悸や手の震えがくるのでは?と恐いです。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私も同じ症状を数年前からなりました。
不安神経症=パニック障害でした。
最初は持病があり心療内科ではなく、
産婦人科の中の内科で診てもらい薬を頂きましたが、眠いし、腕がしびれの感覚が
少しあり鬱っぽくなり仕事を退職しました。でも薬は逆に辛くて勝手に止めてしまい、家で休んでたら徐々に回復しました…が旦那の浮気を発覚したらまた同じ症状が出てそのまま放置したら落ち着いたのか症状がなくなりました。私は洗脳されやすいのか本で調べてたら電車に乗れなくなったりします。という言葉をバカだから信じてしまい、今1人では乗れません。今は心療内科に通い薬を頂いて家族といれば乗れる状態にまでなりました。
酷くならないうちに心療内科に行くことを勧めます。少しでも和らいでくれたらいいなと思います。
答えになってなかったらごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
善意を押し付けてくるやつって頭おかしいの?6レス 41HIT 相談したいさん
-
氷河期男性既婚者子持ちは未成年女子が好きだよね?3レス 34HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
性被害者をボコボコに叩くのは正義らしい0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
抜歯してから具合悪い2レス 51HIT ちょっと教えて!さん
-
本気で転職する2レス 43HIT 匿名さん
-
善意を押し付けてくるやつって頭おかしいの?
学べよって言う前に頭使えよ。(相談したいさん0)
6レス 41HIT 相談したいさん -
字が書けなくなってた
字は書かないと、どんどん下手になります。私は手書き帳簿で確定申告の決算…(おしゃべり好きさん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん -
日本人女性と黒人男性のカップル154レス 52856HIT 主
-
氷河期男性既婚者子持ちは未成年女子が好きだよね?
一番面倒な女子じゃん。絶対いらない(匿名さん3)
3レス 34HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
抜歯してから具合悪い
心因性では? 抜歯してしまった!平気かな?と常に思うと毎日どこかしら…(匿名さん2)
2レス 51HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 103HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 225HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 103HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 134HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
35レス 370HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
10レス 176HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 192HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
11レス 177HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
9レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る