土下座でもしろと?

レス7 HIT数 5897 あ+ あ-

2011/04/28 17:34(更新日時)

こんばんは
医療事務をしているフリーターです。

今の職場は約5ヶ月働いています。
ここで相談なのですが、最近いじめが酷いです…
元々資格なんて持っていないのでレセプト等はやらないのですが、処方箋を打つ仕事はやっています
が、最近全く仕事がまわってきません
自分で出来ること(雑用)を見つけてやるのですが、無くなったときは手伝うことはないか訪ねてもシカト
店長に聞いても
「さぁ…」

こうなった原因なんですが
実は先日(月曜日)に3回忌があり、仕事を休みました。
が、普通は回忌は休みの日にやるだのごたごた言われました。
ちなみに、本当に回忌でした。
その翌日、迷惑かけてすいませんとパートの方に言ったのですが、実は長年働いている方に謝るのを忘れてしまいました
長くなるので続きます

No.1574056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが仏壇の守をしてるのですか?
家を継いで仏壇の面倒をみているのなら、三回忌を開く側にあたるので 仕事を休まなければいけないですね😥

仏壇の守をする立場じゃない場合は
仕事の状況次第では仕事優先だと思います。

No.2

理由がどうであれ、会社に許可を取って休んだのにイジメですか?
その最年長の人と腹割って話し合ってみればどうでしょう?

それでもウダウダ言うなら辞めちゃえば?

No.3

転職先を探して下さい。
社会は甘くない、仕事は楽しいだけじゃない。確かに現実はそうです。でも、困った人達とは距離を置く、もう自分に譲歩する点はない、と気付いたら、留まる理由はないでしょう。
医療事務の方達だって、患者さんとかを一番に大切に考えていいのに。職場の人達のお守役なんておかしいです。その人達、誰が相手でも同じなのでは。

No.4

3回忌やから、急に仕事休んだってこと?それだとしたら主が悪い

3回忌の予定があるから、その月曜日に有休の申請をして貰った休みならグダグダ言ってる職場の人間が悪い

どっちなんですか?

No.5

続きます、と言って、二日経っていますけど…。お忙しいのなら、一旦閉鎖されては…?

No.6

意地悪多すぎて出てきづらいか

No.7

続きますっつってんのに、最後まで話しも聞かずに勝手にアドバイス始めるバカがいるからだよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧