主人がパワハラを受けている。
主人は転職して間もないのですが、パワハラを受けているようです。どぅはげましてあげればいいのか悩みます。生活のこともあるので、退職もすすめれないし私は専業主婦、保育園に通っていない子供とお腹の中に赤ちゃんもいます。貯金も余裕あるほどなくギリギリの生活。
調べてみたのですが、パワハラの記録をつけるように言って みました。これからどうしたらいいのでしょう。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
転職して間もないとしても、そんな職場では旦那さんが精神やられてしまいますし、どの道長くは続かない気がします。小さいお子さんがいて、また更に子供が産まれるからと言って旦那さんを我慢させるのはちょっと酷な気がするな😥とりあえず働きながら別の職を探してみては❓
>> 4
そんな事してら男の社会からはみ出てしまいます
ありがとうございます。
もっと詳しくアドバイス頂けると理解しやすいです。
- << 9 職場によりですけど、忍耐力が試される職場などだと 上司はあえて無理な事を部下や新しく入社した社員にします その上司はアルバイトや女性社員には、優しいですが、見込んでる男性社員には敢えて厳しく、不道理な事もしてきます (仕事が使えなく上に書いてる様な事もありますが…) 上司が認めてくれれば 優しくもなると思います 男の人って 誰かに仕切られてないと気が緩んできたり 勝手な事をする人が多いから、極度に縦社会が強い会社もあります 人が多い職場でありがちなのは 上司 アルバイトには笑顔を振りまくけど社員には厳しくと言うのはよくあると思います 実際は初めからホンワカムードやりたいのだろうけど 社員がしっかりしてなければバイトに示しがつきません 仕事ができなく 威圧なのか 成長を望む威圧なのかは 外部の人では分からないと思います なので 何にしろ頑張ってれば その上司が嫌な上司なのか 良い上司なのか 分かると思います
>> 5
私の職場でもありました。
30代男性(妻、子二人持ち)は入社してからずっと、一日中叱られていました。
怒鳴られたり馬鹿にされたりと…とにかく…
ありがとうございます。
おそらく同じような状況だと思います。早めの退職しかなさそうですね。周りの皆さんにも迷惑ですよね…。ありがとうございました。
- << 10 同じ様な状況ですか…辛いですね。 きっと他に、ご主人に合う職場があると思います。 我慢したってご主人が病んでしまうだけで社内の状態は変わらないと思います。 今お子さんが小さいので不安も有るかと思いますが早めに退職された方が、ご主人の年齢も若いので転職には有利だと思います。 次は、ご主人に合う仕事見つかるといいですね。 ご主人も大変な時期ですが、ご自身もお体に気を付けて、お腹の子も大事になさってね。
>> 6
ありがとうございます。
もっと詳しくアドバイス頂けると理解しやすいです。
職場によりですけど、忍耐力が試される職場などだと 上司はあえて無理な事を部下や新しく入社した社員にします
その上司はアルバイトや女性社員には、優しいですが、見込んでる男性社員には敢えて厳しく、不道理な事もしてきます
(仕事が使えなく上に書いてる様な事もありますが…)
上司が認めてくれれば 優しくもなると思います
男の人って 誰かに仕切られてないと気が緩んできたり 勝手な事をする人が多いから、極度に縦社会が強い会社もあります
人が多い職場でありがちなのは
上司 アルバイトには笑顔を振りまくけど社員には厳しくと言うのはよくあると思います 実際は初めからホンワカムードやりたいのだろうけど 社員がしっかりしてなければバイトに示しがつきません
仕事ができなく 威圧なのか 成長を望む威圧なのかは 外部の人では分からないと思います
なので 何にしろ頑張ってれば その上司が嫌な上司なのか 良い上司なのか 分かると思います
- << 12 詳しくありがとうございます。 前職は女性も働きやすい職場、現職は職種も代わり男社会です。おっしゃる通り私も試されている、乗り越えれば一人前と認めてもらえるのでは?とはげましてきました。ですが、専門職の為、素質がなければ先輩の足を引っ張るだけですよね。辞職するよう導かれているかのようにも感じるのです。 その見極めは主人にしか出来ないだろうし諦めるタイミングも難しいんだと思います。私や子供が重くのしかかっている為、余計苦しがっていると思います。
>> 7
ありがとうございます。
おそらく同じような状況だと思います。早めの退職しかなさそうですね。周りの皆さんにも迷惑ですよね…。ありがとうござい…
同じ様な状況ですか…辛いですね。
きっと他に、ご主人に合う職場があると思います。
我慢したってご主人が病んでしまうだけで社内の状態は変わらないと思います。
今お子さんが小さいので不安も有るかと思いますが早めに退職された方が、ご主人の年齢も若いので転職には有利だと思います。
次は、ご主人に合う仕事見つかるといいですね。
ご主人も大変な時期ですが、ご自身もお体に気を付けて、お腹の子も大事になさってね。
- << 13 お気遣いまでありがとうございます。 家族を守ろうと必死に頑張ってくれている主人の弱音、わたしも早く働きたいですがどうする事も出来ずもどかしいです。普段は明るい性格の主人なのでイキイキと働けるように転職してもらいたいです。ありがとうございました。
>> 9
職場によりですけど、忍耐力が試される職場などだと 上司はあえて無理な事を部下や新しく入社した社員にします
その上司はアルバイトや女性社員…
詳しくありがとうございます。
前職は女性も働きやすい職場、現職は職種も代わり男社会です。おっしゃる通り私も試されている、乗り越えれば一人前と認めてもらえるのでは?とはげましてきました。ですが、専門職の為、素質がなければ先輩の足を引っ張るだけですよね。辞職するよう導かれているかのようにも感じるのです。
その見極めは主人にしか出来ないだろうし諦めるタイミングも難しいんだと思います。私や子供が重くのしかかっている為、余計苦しがっていると思います。
こんばんは。
何のアドバイスも出来ませんが私も同じ状況で悩んでます😞
うちには1才の娘と私も主さんと同じく妊婦の為専業主婦してます。
この間、旦那が突然辛いと言って涙を流しました😖
パワハラかは分からないけど、やはり上司と上手く行ってないみたいです。
旦那の様子から相当辛いのが分かりました。
出来ることなら今すぐ辞めてほしい。
けれどこれから2人目も生まれるし、娘のミルクやおむつ、私たちの暮らしを考えるとお金の面でやはり不安があり、辞めて良いんだよとも言えず‥
本当に無力な自分が情けないです😢
私は励ましの言葉すら何を言って良いのかも分かりません😞
長々とまとまりなくすいません💦
ただ、主さんの悩みよく分かります。
- << 19 その後の書き込みの通り、たまたま義両親にも相談できたので私も少し楽になったように思います。 これからどうなるかわからないけど、辞めた先は明るいと信じるようにしました。 あいさんも心配だと思いますが何か改善されるといいですね。
子供が家計が…と旦那さんを地獄から救い出せない奥さん達、いずれ貴女のご主人は鬱になり笑顔が消え無表情になり仕事も身の回りのことも出来ず生きる気力を失うことになりますよ!今ご主人が欲してるのは奥さんのたった一言なんです。どうか1日でも早く地獄の日々から解放させてあげて欲しい。重度の鬱になると貴女の愛したご主人とは別人の様になります。私の大切な人がそうでしたから今私は凄く後悔してます。
あいさん
匿名No.15さん
ありがとうございます。
夜、たまたま義両親とあう機会があり、たまたま主人も我慢の限界で早く帰宅してきました。辞める覚悟でみんなで話し合いました。
無視、暴言、人格否定、指導・教育・指示なしなどまさにパワハラ状態のようでした。主人も見込みないのでしょうが、明日本社社長の所へ行く事にしました。支社ぐるみでのいじめ、クビならクビと命じてほしい。
多分…クビでしょう。転勤、部所がえもあるかもしれないですが。依願退職より会社都合でやめさせられたいのが私のホンネです。
明日、一歩踏み出します。いい意味でも悪い意味でも環境変わります。
主さん
おはようございます。
もうご主人は辞める決心をされたようなのでいまさらですがパワハラ相談室と言うサイトがありましたので一度覗いてみてはいかがでしょうか。http://www.andorazu.com/
私の職場の人で、結婚して子供もいて働き盛りの方がいてましたが…
営業成績が落ち込むと風当たりが強く、お客さんからのクレーム的なことやら重なり、
客と会社のサンドイッチ状態になり、ますます成績が上がらず、結果的に成績が給料にも反映し、
家庭でも経済的な事で奥さんにも負担を掛ける形になり喧嘩になり…
仕事も会社も家も面白くないと、悩んでた人がいました。
その方は、20年近く働いてたと思いますが、後輩から見れば決して成績は悪くなかったと思いますが、
結婚して子供がいれば、給料を多く取りたいと、成績を伸ばしたかったんだと思います。
そのかたは、結局のところ奥さんが味方にならなくては、ならないのに、家に帰っても給料のことでガミガミと言われてたみたいです。
プライドや意地が必ずあるはずです。どんな仕事、職種か解りませんが、ご主人の良き理解者になってあげてほしいです。
もし、日記形式でつけてあるんであれば、
最初は仕事上のことかも知れませんが、だんだんと度をすぎてる様であれば、また、仕事と無関係で理不尽きまわりない事であるなら、労働基準局ですかね、申し出るべきです。
- << 25 ありがとうございます。 連れ添っていく以上、1番の理解者でいたいです。
主さんは解決されたみたいですね。よかったです。
私の旦那もパワハラに合っておりもう2年近く無理して通勤しております。
見ているこっちがツラいし体を壊してしまってはどーにもならないよ。生活はキツくなるかもしれないけど、失業手当とかでなんとかなるし、次を探せばいいよ?っと言っているのですが、悔しいからっと重い足取りで毎日行きます。
今朝は今日はハローワークへ行こうかなっと呟いたので行ってきたら?っと言ったのですが、逃げだよね…っと言い結局真っ青な顔で仕事へ行きました。
大人の世界に虐めがあるとか夢にも思っていなかったし、むしろ子供よりヒドいですね。
主さんは、どんな感じで旦那さんを支えていましたか?
私は無理しなくていいよ。っと言うのが精一杯です。
長々とすみませんでした。
誰かに聞いてもらいたく、こちらに書かせていただいてすみませんでした。
- << 26 ありがとうございます。 大丈夫ですか?二年以上もの長い期間頑張ってこられてるのですか…。お仕事って義務でもありますが、権利でもあります。一日の半分以上職場で過ごします。いくら生活がかかっていても、心が死んでしまったら…と思い寄り添う事ができました。うちも本人はプライドと弱さでぐちゃぐちゃになっていたと思います。 一度きりの人生、楽しめないと損だと思うので、そちら様も頑張って新しい道が拓けてくるといいですね。一歩踏み出したら明日は変わります。頑張って下さい。主人はバイトしながら就活中です。
>> 24
主さんは解決されたみたいですね。よかったです。
私の旦那もパワハラに合っておりもう2年近く無理して通勤しております。
見ているこっちがツラい…
ありがとうございます。
大丈夫ですか?二年以上もの長い期間頑張ってこられてるのですか…。お仕事って義務でもありますが、権利でもあります。一日の半分以上職場で過ごします。いくら生活がかかっていても、心が死んでしまったら…と思い寄り添う事ができました。うちも本人はプライドと弱さでぐちゃぐちゃになっていたと思います。
一度きりの人生、楽しめないと損だと思うので、そちら様も頑張って新しい道が拓けてくるといいですね。一歩踏み出したら明日は変わります。頑張って下さい。主人はバイトしながら就活中です。
社会人4番さん、の言うことはあてにならないです。なぜなら真逆の例でイジメパワハラにあった知り合いがいましたから。この掲示板を参考にするよりも、主さんが記録されていく内容をみた自身の判断で書店に行き上司問題や該当する本を読んでください。きっと道が開けます。
ご主人のプライドもありますから、記録とかつけときなよってのは会話中でサラッとしては。
やはり証拠が必要ですからね。
うちの職場でも男性でパワハラ受けてる人いますよ…てゆうかほとんど…
生活あるので辞めれないというのもあり皆さん耐えてますが…
主が想像する以上に激しいですよ現場は💦💦
お前は帰って用意されてるご飯をたべるだけだろうが!ここに居る時くらい役にたて!とか頭の部品飛んでるのか!
等等…すごいですよ…証拠があれば必ず訴えられます。その前に旦那様がストレスで倒れないように💦
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 121HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。29レス 422HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 89HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 93HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 泣けて来ました。 ご理解頂きあ…(困ってるさん0)
29レス 422HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 121HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 513HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 335HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る