文章力が無いので、どなたか力を貸して下さい🌞🌞🌞

レス8 HIT数 2427 あ+ あ-

2011/04/01 01:17(更新日時)

こんばんは🍀

いきなりですが、仕事をやめました💦

仕事内容は、接客業です。
何年か前から、体調をずっと崩してます。

手が、いきなり震えたりたり、体全体に力が入らなかったり、気分がおちこんだり、最終日は、仕事を早退しました。

その日の夜に店長の携帯に電話をして、「〜等の症状が出てて、無理言って申し訳ないんですけど、いきなり辞めることできますか?」と、無理言って、辞めさせてもらいました。

明日、お店に荷物とか取りに行こうと思ってますが、その際、他のスタッフにも、一括で「お世話になりました。」の手紙を書こうと思うんですが、自分で考えても、幼稚な文章にしかなりません💦

こういう時って、何て文章書いたらいいと思いますか❓

回答待ってます😄

タグ

No.1564897 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいやそんな事する必要ないですよ。 他の人にあったら二言ぐらい言葉をかわすぐらいで十分😃 「前々から身体の調子が悪くて急に辞める事になったけどゴメンな!」的な言葉でいいと思うよ😃

• << 5 主です。 そう言うのもありかなって、思ってきました。 回答ありがとうございました。

No.2

手紙だと当然の捨てられる可能性大です。
私は止める時に同僚の前で急な退職で申し訳ありません。と伝えて帰りました。

• << 6 主です。 回答ありがとうございました。

No.3

私も手紙は要らないと思います。

上司に「急に辞めさせて貰いご迷惑かけます。みなさんによろしくお伝えください」と頭を下げ言えば良いと思いますよ。

No.4

『急な事で皆様にはご迷惑おかけして申し訳ありませんが、お世話になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m』と言って…
『ささやかなんですが、皆で食べて下さい』…と、菓子折り置いて帰ってきます。

主さん、お身体お大事に❗

No.5

>> 1 いやいやそんな事する必要ないですよ。 他の人にあったら二言ぐらい言葉をかわすぐらいで十分😃 「前々から身体の調子が悪くて急に辞める事になった… 主です。

そう言うのもありかなって、思ってきました。

回答ありがとうございました。

No.6

>> 2 手紙だと当然の捨てられる可能性大です。 私は止める時に同僚の前で急な退職で申し訳ありません。と伝えて帰りました。 主です。

回答ありがとうございました。

No.7

主さんのお気持ち次第だと思います✨
やっぱりお世話になったし迷惑も沢山かけたし…と、私は自分が居た部署一人一人に手紙+菓子おり、他の部署には挨拶と菓子おり、特にお世話になった方にハンカチを渡しました。
文章は本で調べて+自分の言葉で感謝の気持ちを伝えました🌷

No.8

前々から辞めると決まってたらそれでもいいけど
急に辞めるくせにみんなにごちゃごちゃやってたら
あの子元気じゃんって言われるよ。

店長さんによく挨拶して菓子折りでさっさと帰ってきた方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する