PCをもとにもどすには

レス21 HIT数 2602 あ+ あ-

2011/03/30 00:57(更新日時)

先日、いきなりPCを止められてしまいました><
PCを復活させるにはどこかの会社に連絡しなければいけないんですか?
よければその連絡事項もおしえてください💦
あと、PCを止めたいとお願いした人の同意も必要ですか?

No.1563157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問の意味がちょっとわかりませんが
ネットを止められたのでしょうか?
誰に止められたのですか?
止めた人に言ってみたら?

No.2

>> 1 PC自体を止められて、電源ボタンを押しても起動しません💦

• << 4 電源が入らないって事?

No.3

>> 2 誰に止められたの?
電源は入るけど ウィンドウズが立ち上がらないの?

• << 5 旅行に行っている間、親に勝手に止められていました💦 電源すら入りません><

No.4

>> 2 PC自体を止められて、電源ボタンを押しても起動しません💦 電源が入らないって事?

• << 7 そうなんです><

No.5

>> 3 誰に止められたの? 電源は入るけど ウィンドウズが立ち上がらないの? 旅行に行っている間、親に勝手に止められていました💦

電源すら入りません><

• << 8 まさかとは思うのですが コンセントささってますよね?

No.6

予想ですが
主は小学生か中学生で勉強もせずにPCばっかりしてるので 怒った親がPCにロックをかけました
なので 電源を入れるとログイン画面でパスワードを求められるのでログインできない…
てな事でPCを止められた と言ってるのでは?

No.7

>> 4 電源が入らないって事? そうなんです><

No.8

>> 5 旅行に行っている間、親に勝手に止められていました💦 電源すら入りません>< まさかとは思うのですが
コンセントささってますよね?

No.9

>> 8 確認しましたが全部コンセントはささっていますし、親の口から「パソコン止めたからね」と言われたので止められたのは絶対だと思います💦
理由は教えてくれません

大学受験も合格して、家の手伝いもちゃんとしていますし、理由も教えてもらえず止められどうすれば良いのか…
なんとか自力で元に戻したいんですが、どこに問い合わせればいいのでしょうか💦

No.10

>> 9 まあ理由はエッチなサイト見てたりしたのがバレたとかいろいろあるでしょうが
そもそもどうやって電源を入らなくするように出来たのかがわかりません
まずは電源が入らないと誰も解決できませんよ
親に聞くしかなさそうですね

No.11

PCを買ったところに聞いてみれば?

ネットを止めたとしてもPCの電源が入らないのはPCに何か細工をされている可能性があると思います。

量販店ので買われたのであれば、個人でされているお店に聞けばいいと思います。

でも…電源が入らないって壊れてる可能性あるんじゃないかな?

• << 14 私のPCは兄の自作なので…💦 ちなみに兄も親とグルなのか、何も教えてくれません

No.12

もうひとつ確認 計画停電中ではないですよね

• << 15 こちらは計画停電はないです💦

No.13

電源入れて、電源ランプすらつかないんですか?

パソコンはデスクトップですか?ノートですか?

• << 17 何もつかないです💦 デスクトップです

No.14

>> 11 PCを買ったところに聞いてみれば? ネットを止めたとしてもPCの電源が入らないのはPCに何か細工をされている可能性があると思います。 … 私のPCは兄の自作なので…💦
ちなみに兄も親とグルなのか、何も教えてくれません

• << 16 内部のどこかの接続コネクタでも抜いてあるんじゃないかな。 バラしてみたら?

No.15

>> 12 もうひとつ確認 計画停電中ではないですよね こちらは計画停電はないです💦

No.16

>> 14 私のPCは兄の自作なので…💦 ちなみに兄も親とグルなのか、何も教えてくれません 内部のどこかの接続コネクタでも抜いてあるんじゃないかな。
バラしてみたら?

• << 18 内部を見てみました さしてないものがいくつかあったけど、いっぱいあってわかりません💦

No.17

>> 13 電源入れて、電源ランプすらつかないんですか? パソコンはデスクトップですか?ノートですか? 何もつかないです💦

デスクトップです

No.18

>> 16 内部のどこかの接続コネクタでも抜いてあるんじゃないかな。 バラしてみたら? 内部を見てみました
さしてないものがいくつかあったけど、いっぱいあってわかりません💦

• << 20 中を見て、マザーボード上に、何かLEDの様なものが灯ってませんか?

No.19

>> 18 素人が見てもわからないでしょう
変なとこいじってお兄ちゃんに怒られてはもともこもありません
諦めてネットカフェにでも行きましょう

No.20

>> 18 内部を見てみました さしてないものがいくつかあったけど、いっぱいあってわかりません💦 中を見て、マザーボード上に、何かLEDの様なものが灯ってませんか?

No.21

中の配線を外されてるんでしょうね
壊れるのを覚悟でかたっぱしからさしていったらいい
ささるとこしかささらないから
もしそれでも動かないなら逆切れしてパソコンを投げつけてぶっこわしてやれば2度とパソコンが動かないようにしないか買ってもらえないかのどちらかになる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する