パニック障害・治療中の方

レス500 HIT数 18169 あ+ あ-

2011/05/17 17:07(更新日時)

御覧いただきありがとうございます。

今年に入り、パニック障害が再発しました。
今はお薬を増量しながら経過をみています。

大分落ち着いてきたのですが、数日前に散歩中に腹痛になり、トイレで具合が悪くなり不安感が未だに続いてます😣
頓服を飲みながら、ひたすら落ち着くのを待っていますが、同じような境遇の方や完治した方など気持ちをまぎらわせる方法などありましたら教えて下さい!
励ましの言葉でもいただけたら嬉しいです。

No.1532448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 おはようございます🍀 広島は雨で気分も↘なりおです🐱 211さんは今日健康診断があるんですね❗しっかり悪いとこないかみてもらってくださいね… りおさん😄こんにちは☀

雨は嫌ですが😖気にせず気にせず✊
広島は桜は終わったのですね。それが東の方へ🌸🌸🌸
繋がっている感じで不思議です😄

211さんにコメントし忘れました😱
一人でお酒🍸って大人な感じですよね✨
憧れるの分かります😄

私は20代の頃は、がっつり飲んでいたんです😅
ビールから日本酒まで😅😅

家で野球見ながらビールを一杯🍺してました😆
大人というより🌀おっさんでしたね…。

体質が変わってしまって飲めなくなった&飲みたくなくなっちゃいました😢
友達は逆の子がいます😲

皆さんで、お酒の場を設けたら楽しそうですね🎶

今日ものんびり🐤✨
気を付けて行ってらっしゃい🍀

No.302

主の独り言☕✨

昨日、パニック障害を克服された方のサイトを読んでみました。
その方はお薬と呼吸法を併用されたそうです。

この呼吸法が皆さんにもお役に立つのではと思いました💡
りおさんが前に教えて下さった太極拳も呼吸を整えますよね😄

毎日数回、リラックスしている時の呼吸をするだけ。
普段は意識などしないですが、リラックスしている時は呼吸は浅め。
肩が上下しないぐらいで、鼻で数秒かけて吐いたり吸ったり。
毎日続ける事で、不安を感じたら意識してその呼吸をしてみるのだそうです。
そうすると、体は落ち着き、リラックスの状態だと認識するようになる。

私も心がけてみようと思います。
朝や日中や寝る前に💡

今、落ち着いた状態で呼吸法を考えてみると…確かに呼吸は関係するなと思います。

興味のある方は是非😄

No.303

211☆

9さま<模様替え、楽しみですね。カラーを変えるだけでも気分が変わって楽しいですよね。お部屋の片づけは大変な面もあるかと思いますが、無理しないで頑張ってくださいね。あ、お子さん、おねしょトレ中ですか。うちはまだ、昼間のトイレもできたりできなかったりで…。焦らず、マイペースにやろうとは思っているのですが。でも夏中に取れれば助かるな~。

りおさま<私の一人酒は、全然かっこよくないですよ~。一人で本読んで笑いをこらえていたり…今思うと相当不気味だったかも。でもいつか、また行きたいなぁ。まだまだですが、将来の禁酒明けが楽しみです。広島は雨なんですね。神奈川にもその雲が来るのかな。雨は苦手ですが、雨雲で、同じ空の下の皆さまとつながっていられると感じるのは、なんだか嬉しいです。

主さま>すみません、勘違いしてしまいました…ごめんなさい。外食は…たぶんラーメンとか、そんなレベルです(^^;)回転寿司も、しばらく行っていないので行きたいなぁ。あそこはすぐに食べれてすぐに帰れるので、子連れには便利なスポットです。主さまの呼吸法、私も参考にさせていただきます。ありがとうございます。

追伸:ラインストーンで小物を飾るの、結構簡単&楽しいですよ。材料はネットで買えるし、是非チャレンジしてみてください☆

No.304

>> 303 211さん❤

レスを読んで、絢香の『みんな空の下』を思い出して、ほんわか気分になりました🍀
空を見ましょう😄

子育ての経験はまだですが、子供に手がかからなくなったら何をしようかな?って前向きに考えたいですね!
母親だけど、自分の人生ですから😉

お酒話に共感してしまいました🐱
お酒のエピソードって結構ありますよね💦
私は陽気になるので、歌を歌いながら家路についていました。やはりおっさんです😅

ラーメン良いですね🎶
お子さんはまだ小さいんですね😄
ショッピングモールなどのフードコートでも、お子さん連れのお母さんをよく見かけます💓

私もいつかそんな日がくるといいなぁ…。

ラインストーンの材料もチェックしてみますね!
町田康さんの作品もネットに沢山ありましたよ😄

色々な情報を皆さんからいただき、楽しみが増えて嬉しいです(*^^*)

ありがとうございます‼

そうそう211さん…関東もお天気が下り坂になりそうですよ☁
空が繋がっていますね✨

No.305

おつかれさまです🎵
こんばんは🐱

お菓子の多い職場なのに帰ってきてアイスを食べてしまいました😓太ってしまう‥の、りおです😄

広島は雨が上がってきましたよ〰⤴⤴今度はそちらに雨雲がいくのかなぁ☁
空でつながってるってなんか当たり前だけど、みんな同じ空見てるのって不思議な感じがしますね😌

主さん昔はがっつりお酒飲まれてたんですね🍸🍺🍶😆
やっぱり年齢重ねると口変わりますよね🐱
私も食べれなかった納豆が大人になってから食べられるようになりました✌✨今は大好きです❤

あ💡私も呼吸法試してみます✊
太極拳始めたいとか言いながらなかなかやってないです💧近くで教室あったらいーのになぁ😍

No.306

>> 305 りおさん💕おかえりなさい😄
そして、今日もお疲れさまでした✊✨

広島から雨雲が流れてきた埼玉の納豆大好き…主です✌

大人になってからの納豆デビューはすごいですね😲
TVを見ていると、納豆大好きさんは東側に多い気がします。
関西の方は苦手というし…。

お菓子もアイスも心のオアシスだから😄ちょっこりならよしとしましょう⤴

私は今更ながら駄菓子を買ってしまいます😄

りおさんは明日はデートでしょうか💓

私はデートというより、熟年夫婦のようになっているので😅生活の場所が数日間変わるといった感じです💦
良いことなんですけどね😄

今夜ものんびり過ごして下さいね🍀

私もお風呂に入ったら、のんびりします♨

No.307

>> 306 お風呂からでてうたた寝してしまったりおです🎵

主さんも納豆大好きなんですね😆納豆は関東で作られるから、そちらの方が好きな人多いんですかね✨
駄菓子いいですね〰安いし❤
ちょこっとがまたいーですよね😍この辺じゃ売ってないなぁ😲

明日はデート💓にしたいんですが私も彼の家に行くくらいです😅
給料日前でお互いお金ないのでごはん作って銭湯に行く予定です🐱🎵
私は水族館行きたいんですけどね😉
主さん熟年夫婦って😁
確か結婚の予定だったんですよね💡
お付き合いされて長いんですか?🐱
私も結婚したいけど、今の病気を治してから考えようって言われるんですよね😓
とゆうわけで今年の目標は、パニックを治す❗です😆✌

No.308

>> 307 りおさん😄お返事ありがとうございます❤

お布団から失礼します😅

彼氏とは元々友達だったので6年ぐらいです😲
お互いよい年なので、もっと早くに結婚するはずが…パニック障害に😣

今は、パニックを落ち着かせる事に専念中🌀
彼氏のお父さんは九州でお姉さんと暮らしているので、新居を私の実家の近くにしようかと話しています。
近くに姉夫婦もいるし😄

出来れば年内には籍をいれたいです😅

りおさんも、結婚の話をされているんですね😉
焦る事はないので、お互いに良いタイミングで結婚出来ると良いですね✊✨

水族館🎶私も行きたくなりました😍
イルカやシャチに会いたいなぁ😫

支えてくれている人たちに感謝しながら頑張りましょう✨
ゆっくりお休みして、楽しい週末を過ごして下さいね🍀

お休みなさい💤✨

No.309

皆さん✨こんにちは(*^^*)

ゆっくり過ごされているでしょうか…。

1週間があっという間に過ぎています💦

今日、母に『私を妊娠中は何が食べたかった?』と聞いたら…『たくあん💡』と言われました😲

ご出産経験のある方や、皆さんのお母さんはどうだったでしょうか?
宜しければ教えて下さいね👂
ちなみに、長女はさつまいもで長男はワカメだったそうです😄

それでは、素敵な週末をお過ごし下さいね❤
お出かけの方も気をつけて行ってらっしゃいませ❤❤

私は今週も火曜日に帰ってきます🚙
わんこが精密検査になりました😞
念のためとの事ですが、保護者として気を引き締めて行ってきます✊

No.310

こんにちは。
🍡9です。

妊娠中はズバリ、炭酸水と三色団子🍡🍡🍡🍡🍡!
そして息子は団子好き😲

211さん、模様替えとトイトレゆっくりやりますね😊

ベッドカバーが高くて😱。いやあんなもんか💦💦うーん。
てな感じで買いませんでした。

4さん、腕大丈夫かなぁ…😠

りおさん、主さん、💓彼氏さんと良い週末を😃

No.311

>> 310 9さん❤早速教えて下さってありがとうございます😄

炭酸はよく聞きますよね💡
三色だんごとは😁
だから、9さんはだんごマークなんですね🍀

息子ちゃんも覚えているんですかね✨
私もたくあん好きですよ✨

妊婦さんて不思議ですよね!一緒に居ると落ち着くし😄
妊婦さんにはお腹を触らせてもらいます💓

211さんにもナデナデ✋💕

お部屋の模様替え計画💡
実行されているんですね!
そうなんですよね😖高いんです💦
私は安いところで買ってしまいます😅

主の独り言の続きなんですが…パニック障害の人は他の方に比べて乳酸(疲労物質)が溜まりやすいそうです。
これにはすごく納得です。
横になりたいのは、お薬の影響もあるかもしれませんが、調子が良いと動けるので💡
乳酸は関係ありそうです。

皆さんもお休みはしっかりとって下さいね!
体力作りも課題になりそうですね😉

9さん❤またお話出来るのを楽しみにしてます😄

4さん❤スレは覗いて下さっているかなぁといつもレスしてます😄

りおさん❤211さん❤またお話しましょう😄

素敵な週末となりますように🍀

No.312

211☆皆さまこんばんは🌙

9さん、お団子とは、カワイイですね🍡お子さんにもシッカリ遺伝したのかな~?

私は妊娠中…一人目はスイカでした。二人目の現在は…全然食べられるものがない💦昨夜は子供とラーメンを食べに行き満足でしたが、結局帰宅後に吐いてしまい…。今日は胃痛で1食も食べられない。

なんでかなー。胃薬で一時期イイ感じだったのに。せっかく体重も増えてたのにナ😩

皆さま、良い週末を💕

No.313

>> 312 211さん❤こんばんは🌃

体調がすぐれない中、レスして下さってありがとうございますm(_ _)m

スイカはなんだか分かる気がします😉

一人目、二人目と体調も違うのですね😣
今はゆっくりされて下さいね!
点滴をされる方もいますが、大丈夫でしょうか…。
飲み物は大丈夫そうでしたら、アクエリアスやポカリスエットをちびちびとって下さいね。
点滴と同じ働きがありますからね。

お体お大事に🍀

No.314

>> 313 211☆主さまご心配いただきありがとうございます🙇

妊娠は、一人目と二人目で全然体調違ったりするらしいです。私は今回は、何度か点滴打ったりしてるのですが。点滴って時間かかるし、もともと血管が細くて何度も刺し直しだし…元気にはなるけど、ちょっと苦手です💧翌日見ると、両腕アザだらけで薬物中毒かとよく笑われます😫

今日は結局何も食べられず、「胃が痛いよ~」と家族にグチをこぼしてばかりでした⤵もうみんな聞き慣れていて軽くあしらわれるだけなんですが😥しかもしかも!「私なにも食べられないから二人で何か食べておいで~」って言ったら、回転寿司行ってるし!私だって、先日主さんと話したばっかなのにー🌀羨まし過ぎる…🍣

今、ポカリを見つけて白湯で割ってチビチビ飲んでいるところです。水分が摂れればとりあえず脱水は避けられるので、あとはこれを吐かないように頑張ります😃

自分の話ばかりですみません。

主さまのお話はいつも参考になります✨ではまた、お休みなさいませ🌠

No.315

>> 314 211さん😣度々ごめんなさい!
点滴されていたんですね😞
血管が細いと大変なんですよね😫
今まで頑張りましたね😉

お腹の赤ちゃんとのご対面まであと少し✌
脱水には気をつけて、少しずつ準備しましょう😌

私まで待ち遠しくなっています💓

うちは、彼氏もわんこ(オス)も寝ています😒
男なんて😠

お寿司はお互いに元気になったら、もりもり食べましょうね✊✨

あまり無理はなさらないように🍀

お休みなさい✨

No.316

みなさんこんにちわ、りおです😄

彼氏が急遽職場に行かなくちゃならなくなって、一人でお留守番中🐱
掃除して布団干して、晩御飯のお買い物にでも行こうかなって感じです🐱
今日はハンバーグです👍
他に何か簡単に作れるものないかなぁ👀

9さんはそんな理由があってダンゴなんですね😆
やっぱり妊娠すると色々あるんですね(^^)

211さん何も食べられないのはつらいですね😞
主さんがゆうようにポカリちびちび点滴頑張ってください😣
未来の赤ちゃんに会うために❤

No.317

>> 316 りおさん😄みなさん😄おはようございます✨

りおさん✨楽しく過ごせたでしょうか…。
私も土日は、スーパーに出掛けたぐらいで😅家事していましたxF0
あとは洗車(免許はないけれど…)しました。
きれいになるとスッキリしますね😄

ハンバーグ大好きです😋
私は丼率が高いです😱💦
お料理は勉強中で、レパートリーを増やしたいです💦

生理もきて、体重いです😞

1週間がスタートしましたが、今週も皆さんボチボチいきましょう🐤…

お出かけの方は気をつけて行ってらっしゃい❤

私も動物病院と家事を頑張ります✊

またお話出来るのを楽しみにしています😉❤

No.318

>> 317 211☆皆さまこんにちは。

主さま☆洗車いいですね。週末はいいお天気でしたしね。うちも昨日洗車しましたよ、夫が…。神奈川はいまだに花粉山盛りで、洗っても洗ってもすぐに汚れてしまうのですが。それでも車がピカピカになると気分も明るくなります。たとえ私のポンコツ車でも

しかし生理痛は辛いですよね。私は久しく生理とは縁遠くなっていますが、今後もあの痛みに悩まされると思うと辛いです。せめて男性と隔月交代制にしていただきたい。切に願います。

りおさま☆ハンバーグ、私も大好きです。なんか勝手に、ハンバーグを焼いているりおさまのラブラブ生活を想像しちゃいました💕

私は今日からまた仕事、でも来月から産休に入るので、あとたった2週間の辛抱です。が、心は既に休みに入っており、仕事中にレス書いちゃってる有様です。昔から、やりたいことを見付けると他のことがおろそかになってしまう人間で。全然治りません🙈

そうそう、金曜の健康診断は、すっかりぬかっておりまして。「次に視力とチョウリョクを測ります」って言われて、チョウリョク?跳躍力?指の先にチョークつけて飛ぶ、アレ?なんてバカなこと考えていたら…。聴力ですよね!ですよね!狭い&無音空間に閉じ込められて、思わず一度出てしまいました…。すっかり忘れていたよ😭

では、今週もボチボチ頑張ります。

• << 320 211さん❤お疲れさまです✊✨ お仕事もあと少しですね😉 残り何日ってカウントしちゃったりしませんか😅 先程、動物病院にわんこを迎えに行ってきました🚙💨 きれいな車は気分が良いですよね😄 聴力検査💡懐かしいです! 確かにあの空間は独特ですよね😓 私は、関係ないところでポチっとしちゃったりして迷惑な人です😲 なんか、無音だと押したくなります💦 生理はそうですね😆 私も交代制に一票です🐱 そしたら、生理休暇もとりやすくなりますよね✌ 食欲はどうでしょうか…。 赤ちゃんには栄養はもう届いていそうなので、脱水には気をつけましょうね✊ このスレで気分転換していただけると嬉しいです😉

No.319

こんにちわ&おつかれさまです😄

私はさっき終わって今から帰るところです🐱🎵
明日は遅番だけど忙しいから30分早く出ないといけないです😞
でもどこかで早く帰してもらえるからちょっといーかな❤

211さんの隔月交代制ってちょっとおもしろいですね(笑)
確かに男ってずるいです〰❗😆
聴力検査おつかれさまでした😌
あと二週間お仕事頑張ってください⤴⤴

主さんの丼物いーですね😄
私は親子丼くらいしか作れないです😅
オススメ丼ありますか?😋

また昨日の夜彼氏の家から帰るときにちょっとパニックになりかけのゾクゾクソワソワ感がきてしまいました😖
無理せず頓服飲んで帰ったら速攻で寝ました(笑)
やっぱり不安感をなくすのが一番ですもんね😄
最近ちょっと調子悪いなぁ😞
でも今年中に治したいしがんばる‼

皆さんアドバイスよろしくおねがいします😄
と言いながら今までもいっぱいアドバイスもらってますね😉
これからもよろしくです😁

• << 321 りおさん❤お疲れさまです✊✨ 丼はぱくぱく食べられるのでおすすめです😄 親子丼も鳥をからあげにしたり、昨日は豚ひきをピリ辛でそぼろにして、上に目玉焼きを乗せました😋 プレートだったら、野菜も一緒に添えれば少しおしゃれ⁉かも😓 うちは、質より量です😁 私もりおさんが、かわいらしいエプロンをしてハンバーグを作っている姿を妄想😆 もはや、おっさん😱💦 今日はボディショップやホームセンター(定番💡)に行ったんですが、買い物はカートを押していると安心感があります✨ 少し変かなぁと思ったら、呼吸法で乗りきってみました。調子悪いのが続く時は、しばらく我満せずに頓服を飲むのも良いですよ😉 落ち着いたかなぁと思えた頃に飲まないようにしたりでオッケーだと思います👍 明日は少し踏ん張りどころのようなので、今夜も早めにお休みして下さいね❤ 主は既に寝そうです💤

No.320

>> 318 211☆皆さまこんにちは。 主さま☆洗車いいですね。週末はいいお天気でしたしね。うちも昨日洗車しましたよ、夫が…。神奈川はいまだに花粉山盛… 211さん❤お疲れさまです✊✨
お仕事もあと少しですね😉
残り何日ってカウントしちゃったりしませんか😅

先程、動物病院にわんこを迎えに行ってきました🚙💨
きれいな車は気分が良いですよね😄

聴力検査💡懐かしいです!
確かにあの空間は独特ですよね😓
私は、関係ないところでポチっとしちゃったりして迷惑な人です😲
なんか、無音だと押したくなります💦

生理はそうですね😆
私も交代制に一票です🐱
そしたら、生理休暇もとりやすくなりますよね✌

食欲はどうでしょうか…。
赤ちゃんには栄養はもう届いていそうなので、脱水には気をつけましょうね✊
このスレで気分転換していただけると嬉しいです😉

No.321

>> 319 こんにちわ&おつかれさまです😄 私はさっき終わって今から帰るところです🐱🎵 明日は遅番だけど忙しいから30分早く出ないといけないです😞 で… りおさん❤お疲れさまです✊✨

丼はぱくぱく食べられるのでおすすめです😄
親子丼も鳥をからあげにしたり、昨日は豚ひきをピリ辛でそぼろにして、上に目玉焼きを乗せました😋
プレートだったら、野菜も一緒に添えれば少しおしゃれ⁉かも😓
うちは、質より量です😁

私もりおさんが、かわいらしいエプロンをしてハンバーグを作っている姿を妄想😆
もはや、おっさん😱💦

今日はボディショップやホームセンター(定番💡)に行ったんですが、買い物はカートを押していると安心感があります✨
少し変かなぁと思ったら、呼吸法で乗りきってみました。調子悪いのが続く時は、しばらく我満せずに頓服を飲むのも良いですよ😉
落ち着いたかなぁと思えた頃に飲まないようにしたりでオッケーだと思います👍

明日は少し踏ん張りどころのようなので、今夜も早めにお休みして下さいね❤

主は既に寝そうです💤

No.322

お疲れ様です🍡9です。

突然の雨…特に強い雨は苦手です😔
でも、うりゃっ💨って、一駅乗りました💦

主さんの乳酸の話、納得。早速、横になってます😣
息子のベッドに内緒で😁
乳酸菌を食べたら、なんとかなるもんではないですよね😭

211さん、点滴わかります😭私、途中で抜いて帰ったことありますよ💦💦

ハンバーグの話で盛り上がってますね😊りおさん、手料理素敵🍴💕。
なんかすーごく美味しいハンバーグ屋さんに、行きたいっ🍴
昔、大阪にあったんですが…いまもあるかな。

あと10分横になりまーす😪

No.323

>> 322 9さん❤お疲れさまです✊✨
雨の中、電車も頑張りましたね😉
そうそう!横になって下さいね💤

初めてパニックになった時はなにがなんだか本当にパニックでした😞
でも、原因がわかれば💡意味もわからず不安ということはないですよね😄

乳酸…乳酸菌とはちょっと違う😲でも似てる😲😲

原因と対策を考えれば、上手に付き合えると思います👍

落ち着けば、横になる時間も減りますから✨9さんもりおさんもお仕事が慣れるまでは無理をしないで、今の自分で頑張れるところまでにしましょう🐤…

ではでは、夕飯を作ってきます😋

時間が出来た時にまた来ますね❤

皆さんもゆっくり過ごして下さいね🐤✨

No.324

こんばんは😄

主さんも211さんもハンバーグ作りに対して良いイメージで(笑)ありがとうございます😆
実際は普通ですよー😁
テレビ見ながら作ってました📺✨

豚そぼろに目玉焼きってめっちゃおいしそうですね😍
今度挑戦してみます😄🎵
親子丼の唐揚げもおいしそ〰😋
最近丼もの食べてないから食べたくなってきました❤
夕飯のんびり作ってきてくださーい😄✌

変かなって思ったらやっぱり呼吸法ですかね😌
おかしいと感じたらするようにします✊
とりあえず頓服は持っておいて😉さっそくのアドバイスありがとうございます💓

9さん体調どーですか⁉😄
そっちは雨なんですね😲
広島も今日ちょっと降って、また明日も降るみたいです😞
気温もまた下がるみたいだし😣
風邪に気をつけましょうね😉⤴

主さんから励ましの言葉を頂きましたね😄お互いボチボチやりましょ💕

あ💡さっきの主さんのスレを見て皆さんに一つ質問です😄✋✨
パニックになったきっかけとか原因て分かってますか?
私はどうしてこーなったか分からないです😖💧

No.325

こんばんは😪
🍡9です😃

ようやく息子👶を寝かしつけ、絵本に耳かきに、電車に…😱はぁ。

両親もなんだか、高齢化が進み😢、肩の荷が重いです😱

🍬🍬🍬🍬🍬🍬
パニックのきっかけ…😠うーん。初めて発作起こした、いわゆるファーストアタックはよく覚えてます。

主治医に私の発作の誘因するものは、過労と不眠と言われてます。

総体的に…通勤ラッシュに揺られ、シャカリキに仕事して、よく遊んでた時がファーストアタックです。その後も、仕事にシャカリキになると❌。

慢性化したのは、性格かな。
あとは母親に頼れない環境と、誉められたことがないから、頑張り屋だったことかな😠

本音はダラダラ大好きです😂

No.326

主です✋

私のファーストアタック😲
↑こう言うんですね!
確かに発作はアタックといいますね💡

私は慣れない環境とストレスだと思います。
結婚する事になって、元々虚弱な事もあり(9さんと一緒で、限界越えて走り続けるのでぐったり😅)寿退職。

そのあと、彼氏と彼氏のお父さんと暮らし初めて、日々のストレスが知らないうちにたまっていったのかなぁ…。
ある日、誰も居ない日に不安に襲われて😖一人になると不安になって…毎日出るようになって😱
こりゃ無理だと思い、実家に非難😅

自分で言うと変ですが、完璧にやろうとしたり、頑張り過ぎたりは良くないのかも😓

今は、自分の性格がよく理解出来るようになったし、主婦業の環境にも慣れたので💡
あとはパニック障害を克服するのみ✊✨

りおさんに聞いていなかったですが、お薬は毎日服用するものも処方されていますか?SSRIというものなんですが…
まずは、SSRIのみになるのが私の目標です✊

プレッシャーをかけずに、今日はこれが出来たからよし‼と自分を誉めながらで良いと思います😉
じゃないと、疲れちゃいますからね😢

このスレで皆さんが個々の気持ちの整理が出来たらと思います😄
それからプラスの輪✨✨✨
芋づる式に😉

長くなりました💦

お休みなさい❤

No.327

おはようございます😃
🍡9です。

主さん、彼氏さんとだけならまだしも、お義父さまがいらしたなら、やはり緊張しますよね😢料理ひとつでも😣

ゆっくり慣れていくしかないですね😊

私は昨夜、二回息子に起こされ😱
イライラ💣爆発しそうなのを、ガマンしましたが😂やっぱりキィーってなりました😠

早く大きくなって欲しいです😠

• << 329 9さん✨おはようございます😄 実家に戻りました🚙💨 子育ては、皆さんキィーってなると思います😲 私も姉の子と遊んでいるだけで、ウキィーってなっちゃいますよ😅 これは女性の特色かもしれないですね😅😅 きっと、大きくなったら小さい頃が懐かしくなっちゃったりと…今の時間も大切な思い出になると思います✨ 私は子育てのアドバイスは出来ませんが、4さんや211さんと共感や助けあえる事があると思います😉 私も勉強になりますし、子育てのお話もどんどんして下さいね! 広島と関西の雨雲が埼玉にも流れてきて、今日はちょっとひんやりです🌂 週末は走りすぎたので、ちょっとお休みをいただきます💤

No.328

おはようございます😄

ファーストアタックって言い方私も初めて知りました😆⤴⤴

9さんは過労と不眠ですか😲
確かに仕事を頑張りすぎるのも良くないですよね😣

主さんはいきなりの義父との生活が良くなかったんですね😖

お二人とも頑張りやさんなところが似ていますね😄
難しいですが肩の力をぬいてやっていってくださいね😉
自分の性格を知るのも大切ですね😌

今考えてましたが、私は人に気をつかい、かっこつけて良く思われよーとする性格がたまりにたまったのかなぁと思います。
自分がガマンすればいーやとか、腹をたてても良いとこなのに自分の言い方、やり方が悪かったんだとか思うようにしてきたのが良くなかったのかな😣
なかなか性格を変えるのは難しいですが、少しずつ考え方を変えていけたらなと思います😄⤴

主さん、私のお薬はSSRIなのか分かりませんが、毎日飲んでるのはメイラックスとミラドールです😄
再発しましたが一時期調子が良かったので、調子が良ければ飲んでも飲まなくても良いと言われ朝晩半分に割って飲んでます🐱
でも頓服は変だなってなる前に積極的に飲んでねって言われました😄
最近調子悪くなってるし焦ってしまう💦

主さんみたいにSSRIのみにする❗とかの具体的な目標があると良いですね🎵
私は漠然と治す❗しか考えてなかったです😓(笑)

これからお仕事がんばってきます😄✊

• << 331 りおさん✨おはようございます😄 お薬を教えて下さってありがとうございます! 聞いておいて良かった💡 SSRIは、うつやパニックに使われます。 両方とも脳のセロトニンという物質が関係していると考えられていて、そこに働くお薬です。 患者さんの症状や先生の考え方で処方するかしないかあるので、私のお薬のレスはSSRIも含めた説明になっています。 自分に合っているというのが一番ですからね😉 それにプラスで訓練や対処法も合わせていくのが大切かと思います💡 りおさんの性格…私も共感しちゃうところがいっぱいでびっくり! もう少し図太くなっても良いんですよね😉 あとは、一人の時間にリセット出来るように心がけています💡 オンオフ切り替えたり、ゆっくり入浴、香りや、ちょっこりのお菓子をいただくなどなど😄✨ 焦らなくていいんですからね!完治は最終目標ですから、今は快適な生活を送れるようになるまで無理をしない!あんまり考えない! こんな風に思うと少し気持ちが軽くなります🐤 私は再発で腹をくくっちゃいました😉 のんびりで良いんだなと💡 今日もボチボチ、気をつけて行ってらっしゃい❤

No.329

>> 327 おはようございます😃 🍡9です。 主さん、彼氏さんとだけならまだしも、お義父さまがいらしたなら、やはり緊張しますよね😢料理ひとつでも😣 … 9さん✨おはようございます😄
実家に戻りました🚙💨

子育ては、皆さんキィーってなると思います😲
私も姉の子と遊んでいるだけで、ウキィーってなっちゃいますよ😅
これは女性の特色かもしれないですね😅😅

きっと、大きくなったら小さい頃が懐かしくなっちゃったりと…今の時間も大切な思い出になると思います✨
私は子育てのアドバイスは出来ませんが、4さんや211さんと共感や助けあえる事があると思います😉
私も勉強になりますし、子育てのお話もどんどんして下さいね!

広島と関西の雨雲が埼玉にも流れてきて、今日はちょっとひんやりです🌂
週末は走りすぎたので、ちょっとお休みをいただきます💤

No.330

オハヨー(^-^*)/そしてお久しぶり(*゚ー゚)v

俺のこと覚えてるかな?

• << 332 わっ😄あきさん✨ お久しぶりですね! ちゃんと覚えていますよ👍✨ スレも落ち着いてきて、皆さんと色んなお話をしていますよ😉 主のお知らせで、女性限定宣言をしちゃったんですが😅あきさんはこのスレの雰囲気をご存知かと思うので、時々遊びにきて下さいね!

No.331

>> 328 おはようございます😄 ファーストアタックって言い方私も初めて知りました😆⤴⤴ 9さんは過労と不眠ですか😲 確かに仕事を頑張りすぎるのも良… りおさん✨おはようございます😄

お薬を教えて下さってありがとうございます!
聞いておいて良かった💡

SSRIは、うつやパニックに使われます。
両方とも脳のセロトニンという物質が関係していると考えられていて、そこに働くお薬です。
患者さんの症状や先生の考え方で処方するかしないかあるので、私のお薬のレスはSSRIも含めた説明になっています。
自分に合っているというのが一番ですからね😉
それにプラスで訓練や対処法も合わせていくのが大切かと思います💡

りおさんの性格…私も共感しちゃうところがいっぱいでびっくり!
もう少し図太くなっても良いんですよね😉
あとは、一人の時間にリセット出来るように心がけています💡
オンオフ切り替えたり、ゆっくり入浴、香りや、ちょっこりのお菓子をいただくなどなど😄✨

焦らなくていいんですからね!完治は最終目標ですから、今は快適な生活を送れるようになるまで無理をしない!あんまり考えない!

こんな風に思うと少し気持ちが軽くなります🐤
私は再発で腹をくくっちゃいました😉
のんびりで良いんだなと💡

今日もボチボチ、気をつけて行ってらっしゃい❤

No.332

>> 330 オハヨー(^-^*)/そしてお久しぶり(*゚ー゚)v 俺のこと覚えてるかな? わっ😄あきさん✨

お久しぶりですね!
ちゃんと覚えていますよ👍✨
スレも落ち着いてきて、皆さんと色んなお話をしていますよ😉

主のお知らせで、女性限定宣言をしちゃったんですが😅あきさんはこのスレの雰囲気をご存知かと思うので、時々遊びにきて下さいね!

No.333

主の独り言☕✨

埼玉は雨が降ったり止んだりです😖
それをいいことに💡今日はのんびりしています。(いつもか💦)
近所では、この雨の中…上棟式をしていました。
大きなはしご車?と沢山の職人さん😄
これから、家が完成するまで散歩に楽しみが増えました。

先日お話した乳酸💡
少し調べてみました👓✨

疲労物質ではないとの説もあるようですが…

溜まると、肩こり、頭痛、体のだるさをおこすとの事。

改善策としては、血流をよくする…ぬるめの入浴・マッサージ・ストレッチ

ビタミンBも効果的との事。
代表的なものだと豚肉💡
夏バテ防止にも良く聞きますよね!
お肉の中ではクセがないですし、お値段も安い😄

上記の事は日常生活に無理なく取り入れやすいかと思います。
入浴(香りもプラス)、ストレッチは快眠にも繋がりそうですね!
また美容にも良さそうです。

今日の疲れは今日のうちに😉疲れを溜めないように気をつけましょう✨

No.334

おつかれさまです❗りおです😄

さっきお仕事が終わりました〰🎵
SSRIってすごいお薬なんですね😄私が飲んでるのは違うんですか?👀
パキシルは離脱症状がひどいって聞くから、もし医師に言われたら嫌だなぁとか勝手に思ってます(笑)
病院行きたいんですけど、まだ保険証がきてないので行けないです😞

主さん私と性格似てるんですね😁
なんかうれしいかもです😉
もう少し図太く考えすぎずにいきましょうね😆💕

あんまり考えない❗良い言葉ですね😄
考えちゃうとスパイラルにはまっていってしまうし🌀

最近調子がまずまずだから今日も早めにおふろ入ってゆっくりしまーす🐱💓

No.335

>> 334 りおさん😄お疲れさまです!
私は、わんこのお散歩から帰りました☔💦

SSRIも色々と種類があるみたいですよ💡
パキシルは、合う人・合わない人にわかれるみたいですね。メジャーなお薬ですし、沢山使われているので、デメリットも目立ってしまうんでしょうかね…。

友人にパキシルで完治した子もいますよ✨
減薬は慎重に慎重にしたようです💡

私は最初から全く合わなかったので😞ジェイゾロフトという新しめのお薬を飲んでいます。
一回目の時も副作用は全くなく(そこがメリットみたい)離脱作用もなかったです。

保険証は、会社で仮の証明書を発行してくれたり、病院で差額返金も可能なので💡必要な時は相談してみて下さいね😉

私も今日は、ゆっくり入浴して早めにお休みします✨

No.336

りおさん

お初です煜

俺は10年以上パキシル飲んでますよ淼

体調もまずまずです煜

No.337

主さんお散歩からお帰りなさい🐱❗
そしてあきさん初めまして😄

主さんはジェイゾロフトを、あきさんはパキシルを飲まれてるんですね😄
やはり合う合わないがあるんですね😲💦
色々お薬は試してみないと自分に合うものが分かりませんね✨

保険証の事ありがとうごさいます😌
差額返金してもらえるなら近々行こうかな🎵
お薬はどうなるか分からないけど、お話しするだけでも気分かわるかもしれないですもんね😆

今おふろから出てゆっくりしてます🐱💓

No.338

主です♨
私もお風呂でくつろいで、今はのんびりです🐱✨
しっかりマッサージもしてみました😄

あきさん…主のお知らせにも書いたんですが、男性限定のパニック障害の語り場って見かけませんよね😞
私のスレにも何名かレスして下さったんですが、男性に香りをすすめても🌀とか、女性特有の悩みも語り合えないしなぁ🌀と考えてしまいまして…。もちろん閲覧はどなたでも出来ますが💡

男性で悩んでいる方も深刻そうなので、あきさん…お話好きそうですし😄立ち上げてみては💡と思いました✊
へっ⁉と思ったらスルーして下さいね👍

りおさん…差額の仕方なんですが、クリニックによっても少し違う事があるので💡受診される時は電話で受付の方に確認してみて下さいね!
補足でした😉
お薬は自分に合っているなと思えるものが一番ですよ✨
私が難しい話にしてしまっているようだったらごめんなさい!

先生には、質問も遠慮せずにして😉よく話し合って下さいね🐱
専門家ですから😁

それでは皆さん…少し早いですが、お休みなさい❤

No.339

主さん全然話し難しくなってないですよ😄
むしろ色々教えて頂いてありがたいです✨✨
話し飛びますが、独り言もいつもふむふむ👀って聞いてるのでまたスレしてくださいね😆❤

私も今日はこれで失礼します😉
おやすみなさい😌✨✨

No.340

>> 339 りおさん😄皆さん😄こんにちは☀

りおさん…良かったです😞💨気を遣いあっちゃうところがおんなじですね😉
ここのスレの皆さんは優しいので安心して主をしていられます😌✨

パニックに共通するのは、気を遣い過ぎちゃうところかもしれませんね😄💦

年々、友達との交流も減っていますが、前に4さんだったかな…本当に大切なことがわかる✨
納得です😉
生活の違いもありますが、ペースの合う人や居心地の良い人たちが長く付き合えますよね💡

主の独り言💦だんだんとネタが😱
ぼちぼちのせていきますね🐤
今日も皆さんが穏やかに過ごせますように🍀

No.341

211☆みなさんこんにちは&あきさん初めまして。

パキシル…私も飲んでいました。離脱症状?の存在さえ知らないで飲んでいました。ちなみに、通っていた心療内科の先生は、タケカワユキヒデに激似でした😁

私のパニックのきっかけは、電車でした。でも背景はやはり仕事です。派遣社員だったのですが理不尽な人事異動→複数の上司が全員仕事丸投げ→同僚も無責任→ひとりで仕事背負って超ストレス、って時に、ブーツにコートで満員電車に駆け込み乗車したら→人身事故がありそのまま15分停車…。嗚呼、思いだすだけで恐ろしい。。。

その日から電車に乗るのが怖くなり、片道10分の乗車距離なのに、「えいっ」って勇気を出して1駅乗るのに15分以上…毎日2時間くらいかけて通うことになってしまいました。オマケに、「ストレスで知らずの内に空気を飲み込む」という奇病にかかり、ごはんも食べられず。

引越しを理由に契約満期終了したのですが、最後はヤケになり「会社のせいでこうなったんだから慰謝料請求してやる」みたいなことを言った気もしますが、結局会社も派遣会社も誰にも相手にはされず。

今思えばかなり見苦しい。しかも仕事も、きっちりやらないと気がすまないせいで自ら仕事を増やしていっただけなのでは?テキトーにやってれば周りも手を出さざるおえなかったのでは?と。今なら思える。。。

尻切れトンボですが、時間がないのでまた今度覗きに来ます。外、暖かくなったり寒くなったりのこの頃なので、皆さま体調お気をつけくださいませ✨

No.342

こんにちわー😄❗
さっき仕事が終わり帰り中です💨💨

主さん、ほんとお互いに気をつかいあいっこですね(笑)
確かに本当に合う人だけが残っていきますよね❤
自分がしんどいから気の合う人にしか連絡を取らなくなるし🐱

211さんもパキシルだったんですね😆
ほんとにメジャーなお薬なんですね🎵
それにしてもひどい会社ですね😠❗
でも契約満期お仕事やりきったのはすばらしいです✨✨
私も電車で人身事故があったとかの停車すごく苦手です😣💦
その放送を聞くのも想像しちゃって不安になってきます💦
ましてや満員電車じゃパニックになりますよ〰😫😫

でもお薬飲まなくても良くなってよかったです😌

また気が向いた時に、お薬を断薬した話を聞かせてください😄

No.343

211さん❤りおさん❤今日もお疲れさまです😉

211さん…困った会社ですね😞
負けてたまるか!のオーバーワークの負担が少しずつつもっていたのかもしれませんね。
今、当時の事を冷静に振り返ることが出来るのは良いことだと思います!

うつ病も労災認定されたりしていますから、頑張り過ぎには気をつけなくてはいけないですし、会社側も雇用体制や管理をしっかりして欲しいなと思います。

りおさん…皆さんで同じ会社だったら、気遣いあえてバリバリ仕事が進みそうですね😄休憩やお休みはしっかりいただいて✨
10代や20代前半は、浅く広くと思っていましたが、今は反対になりました💡
私の携帯のメモリーは少ないですよ😅

余談…私の主治医は水谷豊風の先生です😄

No.344

こんにちは🍡9です😃
寒い寒い⛄凍えそうですよね😱

花冷えの日に着る、スプリングコートがなく、欲しくなります😂が、まだまだ買える身分では😣

毎日、カジュアルパンツスタイルですが、作業着なりに、お洒落欲が出てきて✨✨✨✨
あー✨大人可愛い服欲しいですー。
まずは足元、靴。
そしてボトムスですかね😊。

🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
211さん、派遣は私も理不尽な思いしました😤ウキャーって仕事しまくり😠仕事のみ勝ち気な性格が…出ます😔
私は高熱でブーツでコートでラッシュ😭

りおさん、パキシルは私は三年くらいです😊合ってるのか、予期不安がなくなり随分と気楽になりました♨

主さん、私の主治医は…😥うーん🐗いのししでしょうか…。「軟派な、いいのしし」です🐗🐗🐗💨。

No.345

>> 344 9さん❤お疲れさまです😄✨
夕飯待ちの主です😅

本当に気温差ありますね💦

スプリングコート💓私も欲しいです‼
大人のカジュアルスタイルって難しいですよね。
でもっ!きれいな色やかわいいものが来たい😆

雑誌や通販のカタログを見たりしながら、自分の手持ちでなんとかならないかなぁと模索中です✨

昔は黒ばかり着ていましたが、最近は色々な色に挑戦してます✊
ヒールは履かないので、ベージュのエナメルパンプスを買いました✨
安くても安っぽくないものを探します😄

お給料日が楽しみですね!
ご自身のご褒美も何かゲットして下さいね😉

それにしても…いのしし?いのしし🌀
笑ってしまいました😆

今夜ものんびり体を休めて下さいね🍀

No.346

主の独り言☕✨

水分補給…

先日、211さんにアクエリアスとポカリスエットをすすめましたが、これはなかなか優れものです💡

人の体は水分が多くを占めています。
ミネラルウォーターは効果的ですが、脱水時にはアクエリアスやポカリスエットが良いです。

夏場の水分に、発熱時に、下痢などの時に…その時によって常温でちびちびとったり…
脱水時に水ばかりとると、体内のバランスが崩れます。
簡単に言うと薄くなります。
以前クリニックで受付のお仕事をしていた時、熱中症の方が運ばれてきました。
外での勤務中に水をずっと飲んでいたそうです。
その為、手足のしびれが出たりで、すぐに点滴をはじめました。

アクエリアスやポカリスエットは点滴と同じような役割をしますし、体内での吸収も良いです。

お家に一本あると安心です。
私は夏場はミネラルいっぱいの麦茶を家用に、外出時の水分補給はアクエリアスにしています。
お子さんとのお出かけにも持ち歩くと良いと思います😉

No.347

こんばんわ😄

おふろから出て今梅酒を頂いてます🐱だめだけとついつい😜

9さんもパキシル飲んでるんですね😆
予期不安がなくなると気持ちが軽くなりますよね⤴⤴
いーなぁ、なんか私もパキシル飲みたくなってきました(笑)

主治医話し‥私の主治医はこれといって特徴が😓
しいて言うなら、メガネに顔が四角くポーカーフェイスってところですかね😒🌀🌀

私も春服ほしいです〰😍
スプリングコートは一足お先に買っちゃいました😁💕
今ほしいのはブラウスとスカートとワンピースです❤
私はカジュアルよりきれいめなお姉さんな格好がしたいんですよね😄🎵
主さんの言う安くても安っぽくないってゆうのすごく分かります‼それって大事ですよね✨
私は明日が給料日なので楽しみです😍初の💓

No.348

>> 347 りおさん😄✨

既にお布団の主です😅
今日はめずらしく家事を頑張ったので、早めに💤

りおさんはコート買ったんですね💓
新しいのを着るのってウキウキしますよね😄

りおさんは若そうな気が😁

私もお姉さんっぽいきれいな格好は好きですよ🐱
今は動きやすさが優先になってしまって😅デニムが多くなってます👖

お給料日✨嬉しいですね✨
お給料日はテンションがあがって元気になりますよね😁

何か素敵なものを探して下さいね!

お医者さんてメガネ率が高い気がします😓
心療内科は静かそうなイメージが😓😓

ではでは、お酒はちょっこりだけですよ😠←怒ってるというより、お姉さん的な😉

皆さん…お休みなさい❤

No.349

りおさんいいなぁ💕スプリングコートゲット一番のりですね☺

キレイ系お姉さん🌟しちゃってください👗👠💆

こちらは…キレイめデニムに、トレンチに、可愛い系ローファーを合わせたい☺イメージはトッズですー。

もちろん買えませんよ😸

でも、足短いしなぁ…。
カーゴパンツも若作りかなぁ。

多分…いまは、いいとこ…ワンピース×レギンス×バレエシューズ

もしくは

カーゴパンツ×キレイ系Tシャツ×バレエシューズかなぁ😠
👟スニーカーも欲しい😱
ビジネススーツと、ハイヒールが今や過去の残骸です😭。

あ、ブローチコーデに昔から凝ってます。ちなみにピアス穴って、みんなありますか😃
私は5つだったけど、いまは4つ。左右に2つずつです✨✨

No.350

お酒ちょっこりでやめました😄✌
主さん家事おつかれさまでした😉疲れは溜めちゃだめなのでしっかり休んでください🎵

私は今年28になりますよ💨💨
みなさんはおいくつですか??
もし嫌でなければでいーです😄

確かにデニムは動きやすいですね😁私もよくはきます👖✨

私はピアス穴3つです✨
でも長い間してないので閉じかかってるかもしれないです😢
9さんは4つなんですね⤴
5つもすごい😍
もしかして軟骨とかにあけてるんですか⁉💦

9さんはたくさんコーディネート考えてるんですね❤
中でもバレエシューズは外せないみたいですね😁
私は背が低いから少しはヒールほしいんですよね🐱✨
なんかどんな格好をするか考えるだけで楽しいですよね〰😆💕

• << 351 りおさんお初です煜 俺は主さんと同い年ですよ煜 ピアス片耳に3ヵ所ずつ開けてたけど飾りの部分が耳たぶに埋もれてから一カ所ずつしか付けてないです昉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する