血液検査の連絡

レス7 HIT数 5249 あ+ あ-

2011/02/21 02:13(更新日時)

妊娠希望で大学病院に通ってます

先週月曜日にHIV検査をして結果がきになり先週木曜に病院へ連絡しましたが次回受信日(来月あたまくらい)の時にお話しますと言われました
とはいえやはり局気になるし強引に明日予約とってもらい結果だけ聞きにいきます

もし何らかの以上(例えば陽性反応)が出たら病院から連絡あるものなんですかね?
なんだか不安で質問しちゃいました(泣)
お願いします

No.1528750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠おめでとうございます✨ 私も初めて妊娠したときの血液検査の結果まちの間心配で不安でドキドキしっぱなしでした😣💦
病院によりますが、知り合いが陽性結果の時は予定日より早いうちから電話があって「できるだけ早くいらしてください」と言われたらしいです。
でも他の方は何も電話がなかったと言う方もおられました…
ただ、妊婦さんは特に早めに治療をしないといけないから電話がくると聞きました。
私が陰性と聞いた時に安心して泣いていたら先生に「外人さんを相手してきたり、そういうお仕事をしなければ滅多にならないよ😄先生も今まで陽性の妊婦さん見たことないし」と言われました
結果まで不安だと思いますが、大丈夫だと信じましょう❗

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
ですが…まだ妊娠してないです(泣)
不妊治療の段階でのチェックとしての血液検査なんで妊婦さんのような扱い(陽性でも連絡ない)をされるのかなと思ってました

No.3

>> 2 ごめんなさい💦💦💦
勘違いしました😢

でも多分治療中なら同じように連絡早めにくると思いますよ😄

No.4

誤字脱字多いね😣

No.5

>> 4 検査結果が気になって慌てて間違った文章を打つときもありますよ

揚げ足とらないであげてください

• << 7 スレッド建てる時、読み返しぐらい、すれば良いのにと思いました。

No.6

病院によって違うとは思いますが私の場合、血液検査でHIVの結果は話しを聞く時にHIVの検査結果の紙を先生がその場で開けて一緒に見ました!
なので、先生も検診の日まで結果が分からないようになってました。

No.7

>> 5 検査結果が気になって慌てて間違った文章を打つときもありますよ 揚げ足とらないであげてください スレッド建てる時、読み返しぐらい、すれば良いのにと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する