嘘だろ~😱🔥

レス21 HIT数 6644 あ+ あ-

2011/02/22 06:44(更新日時)

どうしたら良いのでしょうか…

絶望的な気持ちでいます。

私は結婚して⑤年で子供はいません。

義父は定年を迎えた今も別の会社で働いています。

それもそのはず…

今日、義両親のどちらも年金がもらえない事実を知りました。

持ち家もなく家賃⑤万円のアパートに義弟(35才)と③人で暮らしています。

義弟はギャンブラーで話にならないし義両親も貯金はなく毎月カツカツの生活だそうです。

ハッキリ言って縁を切りたいし関わりたくないです。

義父も①~②年はまだ働けると…その後はどうするつもりなのか今から不安でしょうがないです。

情けなくて泣きたいです。

同居はしないし面倒みるつもりもありませんでした。

ちなみに私達とは東北~九州なので離れています。

みなさんだったらどうしますか⁉

No.1523105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直な意見としては、働ける限り働いてもらい、その後は生活保護を受けてもらうしかないです。
最大の問題は奥さんを納得させる事が出来るかです。

• << 7 ありがとうございます。 生活保護の事は一切あたまにありませんでした。 自業自得の義両親なのにそんな簡単に生活保護をもらえるのかも疑問に思っています。

No.2

役所に対して「親を養う余裕はない✋」で押し通し義弟を別居させ義両親に生保を受けさせる

働けるのに働かない若い義弟が同一世帯だとマズイので説得して追い出す

出て行かなかったら心を鬼にして放置
一切仕送りしない

• << 9 ありがとうございます。 義両親は親の遺産があるみたいです。 いくらあるのか知りませんがなくなったらどうしようかと今から不安でした。

No.3

いくらかでも 仕送りしてあげますね
近くには いませんから

面倒も見ないとなれば
お金しかないですね
親 なんですから

• << 10 ありがとうございます。 そうですね。 やはりお金しかないですね。 結婚してからとゆうものお金の件で散々揉めてきました。 今まで貸したお金も返さず私達もあげた物と思い何も言いません。 なぜ息子達にお金をせびったり嫁の私にまで📱してきてせびるのかずっと悩まされきました。 お金や物をもらってあたり前と思ってる義両親が許せないです。

No.4

私が離婚をしたのは正直、義父が一切年金を貰えない…との事も視野に入ってました。(義母は貰えてます。)

• << 11 ありがとうございます。 私も正直… 子供もいないので離婚を考えました。 旦那は長男ですが結婚した当初は同居は考えていませんでした。 亡くなった親の遺産があるにしろいつなくなるかも分からないし不安でしょうがないです。 お互いに年金もらえないってキツいですし何を考えて今まで生活してきたのか怒りさえ感じます。

No.5

うちの義親も年金もらえません。

どうするんだろ…と思ってましたが、昨年義母が亡くなり、義母がコツコツ貯めていたお金や養老保険や個人年金などすべて義父が相続する形になりました。
通夜の晩、旦那と義兄と義父の話し合いで大ゲンカになり、結局義父とは縁を切りました。

バカな義父は1千万弱のお金で舞い上がり、自分の老後や葬式の事とかも何も考えず生きてると思いますが、関わるつもりはありません。

そんなふうにして、お金が転がりこむ人もいますよ。バカはほっとくしかありませんね。

• << 12 ありがとうございます。 義両親にも遺産があります。 いくらあるのか知りませんが一家でギャンブラーなのですでに使い果たしてるかもしれません。 葬式代くらい私達に渡してくれても良いのに… 迷惑かけるだけかけて遺産が入れば遺産の話は隠すし言わないし何を考えてるのやら…

No.6

ほっとけ‼

• << 13 ありがとうございます。 まさにその通り‼ ほっときたいし関わりたくない‼ 生活が苦しくて年金未払いなら分かるがギャンブルやっての未払いと知り蹴飛ばしたい‼ 私達にまで迷惑かけてさらに国のお荷物… 自業自得だろ~‼ 言い過ぎました… 失礼しました。

No.7

>> 1 正直な意見としては、働ける限り働いてもらい、その後は生活保護を受けてもらうしかないです。 最大の問題は奥さんを納得させる事が出来るかです。 ありがとうございます。

生活保護の事は一切あたまにありませんでした。

自業自得の義両親なのにそんな簡単に生活保護をもらえるのかも疑問に思っています。

No.8

何で年金もらえないの⁉
義弟はともかくとして
仮に義理のであっても親なんでしょ⁉
なぜいきなりそこまで冷たく出来るのか…。
そっちの方が気になります💦

• << 14 ありがとうございます。 なぜ年金もらえないのかって払ってないからもらえないのです。 なぜ冷たく…確かにそうですね。 義両親でも親です。 でも決して冷たいわけではありません。 今まで散々、迷惑をかけ私達夫婦も疲れ果てました。 私達夫婦も十分に助けてあげてましたしそれをギャンブルで使われていたと知った時のショックと裏切りと怒りは今でも忘れません。 まさかここに来て年金がもらえないと知るとは… ノイローゼになりそうです。

No.9

>> 2 役所に対して「親を養う余裕はない✋」で押し通し義弟を別居させ義両親に生保を受けさせる 働けるのに働かない若い義弟が同一世帯だとマズイので… ありがとうございます。

義両親は親の遺産があるみたいです。

いくらあるのか知りませんがなくなったらどうしようかと今から不安でした。

No.10

>> 3 いくらかでも 仕送りしてあげますね 近くには いませんから 面倒も見ないとなれば お金しかないですね 親 なんですから ありがとうございます。

そうですね。

やはりお金しかないですね。

結婚してからとゆうものお金の件で散々揉めてきました。

今まで貸したお金も返さず私達もあげた物と思い何も言いません。

なぜ息子達にお金をせびったり嫁の私にまで📱してきてせびるのかずっと悩まされきました。

お金や物をもらってあたり前と思ってる義両親が許せないです。

No.11

>> 4 私が離婚をしたのは正直、義父が一切年金を貰えない…との事も視野に入ってました。(義母は貰えてます。) ありがとうございます。

私も正直…
子供もいないので離婚を考えました。

旦那は長男ですが結婚した当初は同居は考えていませんでした。

亡くなった親の遺産があるにしろいつなくなるかも分からないし不安でしょうがないです。

お互いに年金もらえないってキツいですし何を考えて今まで生活してきたのか怒りさえ感じます。

No.12

>> 5 うちの義親も年金もらえません。 どうするんだろ…と思ってましたが、昨年義母が亡くなり、義母がコツコツ貯めていたお金や養老保険や個人年金など… ありがとうございます。

義両親にも遺産があります。

いくらあるのか知りませんが一家でギャンブラーなのですでに使い果たしてるかもしれません。

葬式代くらい私達に渡してくれても良いのに…

迷惑かけるだけかけて遺産が入れば遺産の話は隠すし言わないし何を考えてるのやら…

No.13

>> 6 ほっとけ‼ ありがとうございます。

まさにその通り‼

ほっときたいし関わりたくない‼

生活が苦しくて年金未払いなら分かるがギャンブルやっての未払いと知り蹴飛ばしたい‼

私達にまで迷惑かけてさらに国のお荷物…

自業自得だろ~‼

言い過ぎました…

失礼しました。

No.14

>> 8 何で年金もらえないの⁉ 義弟はともかくとして 仮に義理のであっても親なんでしょ⁉ なぜいきなりそこまで冷たく出来るのか…。 そっちの方が気に… ありがとうございます。

なぜ年金もらえないのかって払ってないからもらえないのです。

なぜ冷たく…確かにそうですね。

義両親でも親です。

でも決して冷たいわけではありません。

今まで散々、迷惑をかけ私達夫婦も疲れ果てました。

私達夫婦も十分に助けてあげてましたしそれをギャンブルで使われていたと知った時のショックと裏切りと怒りは今でも忘れません。

まさかここに来て年金がもらえないと知るとは…

ノイローゼになりそうです。

No.15

ずっと寄生虫のように『お金貸して、お金貸して』って言ってきますよ💧

私の叔父は75歳の今まで 働いたことがありません
なのでもちろん年金もなく 子供 友人 親戚 ありとあらゆるところから借りまくり 今までは叔父の子供達は電話や住所も教えてない状態で縁を切ってます

先日 私のところにもお金の無心の電話があり 断ると『今からお前を殺しに行くからな』って言われました

きっと死ぬまで あちこちで借りまくるんでしょうね

翌日電話番号を変える手続きしました

旦那さん次第ですが 義両親と縁を切るのは難しいですか❓

義両親は長男がいるから大丈夫 って思ってるような気がします

No.16

>> 15 ありがとうございます。

毎月のようにお金の無心はありました。

始めは長男に嫁いだのだから義両親を大切にしなきゃ💦と思ってやってきました。

夫婦仲も悪くなるし何より嫁の私に📱すればどうにかしてくれると思っていたようで…

その叔父さんみたく恐喝まがいの事をしたら即絶縁しますが結婚当初は近くに数年住んでいた事もあり悪い人でない事は分かるのですが…やはりお金の事になると…

確かに長男の旦那がいるから大丈夫だと思ってるのは事実だと思います。

私が絶縁できても旦那は実の両親なので無理なような気がします。

No.17

義父さんは定年まで働いたなら会社員だったんでしょ?
厚生年金ないの??

あと遺産なんかあったら、生活保護は受けられない

No.18

>> 17 ありがとうございます。

厚生年金はかけていなかったみたいです。

仕事も転々としていたと聞きました。

確かに遺産があると生活保護は受けれない事も知ってます。

微々たる金額しかないと思ってるので生活費で消えた後の日々の生活をどうするつもりなのか頭が痛いです。

No.19

私なら縁を切ります。私は両親が金銭絡みで父方の叔母から散々迷惑かけられ60過ぎたのに今でも、農産物勝手にしかも大量に持ってく、金の無心にきますよ。母は父が亡くなったら縁切りをするようです。
こういう人にはいくらあげても無駄です。土地含め億単位の金どこに使ったか謎ですよ。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

やはりそうですか…

私も正直なところ縁を切ってもらいたい…

義母は病気なのにここ何年、保険証がないから病院へ行けないと言ってました。

保険証ない意味もよく分からないし私は長男の嫁なので今後の義両親が重く感じて将来が不安です。

何をしていても頭から離れず辛いです。

私の両親に話したところ絶句しておりました。

No.21

自業自得、
チンッ😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気