旦那がパチンコをやめてくれません💧

レス15 HIT数 6039 あ+ あ-

2011/03/10 01:12(更新日時)

結婚して7ヶ月、生後3ヵ月の息子がいます。毎日子育てに奮闘中です。
旦那がパチンコをやめてくれません。
仕事が休みの日はほとんどパチンコです。
なので育児は全くと言っていいほど手伝ってくれません。
再三にわたってやめてと言ってきて、本人ももう行かないと何度も言いました。
でもけんかをしたりしたら、"イライラして行った"と言い訳をして結局パチンコに行き
さらにけんかになったりします。
他にもタバコもやめると言ったけどやめない、
ギャル男に憧れているのでロン毛な為、髪を切れと言っても
初めは切ると言うも、しばらくすると"外見のことでとやかく言われたくない"と反論、
今の仕事が契約社員な為、就活をしてと言っても、これも初めはすると言うも結局はしない。
過去(妊娠中)に浮気もあります。
父親の資格もない最低最悪な人だと私は思います。
もう旦那に愛情はありません。何も信用出来ません。疲れました。
離婚を考えてます。
でももう心も体も疲れ果ててるし、息子の子育てでいっぱいいっぱいで
離婚に向けて色々動くのがキツイです。
みなさんこんな私はどうしたらいいでしょうか?
文章がデタラメですいません💦

No.1521545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日子育てお疲れ様です😃
今の旦那さんの収入で生活はできていますか?できているなら今はできるだけ節約&貯金しながら子育てに専念した方がいいと思います。

男の人って、授かり婚なら尚更父親の自覚ができるまで時間がかかると思います。義理親など目上の人に旦那さんに忠告してもらったらどうでしょうか?

DVなどの切羽詰まった事情が無いなら離婚の結論を出すには早すぎるし、子育てで大変な時期に動いても主さんがボロボロになるだけだと思います😥

No.2

まぁ酷い旦那だね昤
小さなお子さんと
赤ちゃんがいると
言うのになんてこったい埇

家の旦那も一緒で
パチンコして負けて帰って来ると
もうやめた昤っと言ってまたほとぼりさめた頃にまた行くの
繰り返しですよ
タバコもやめると
言ってすぱすぱ峵
吸ってます埇

もうお金を持って来てくれる人と割り切るか離婚しかないですよね涬

結婚して20年ですが子供産まれようが
何があっても
止めれてませんもん

馬鹿に付ける薬は
ないです焏

主さん小さいお子様もいる事ですし
あんまり考え込まないようにしてくださいよ涬

No.3

育児お疲れ様です煜

あまりいろいろうるさく言うと逆効果ですよ。
男の人はいくつになっても子供なのです。
小さい子供を抱えて離婚は本当に苦労します。お金を持ってくる間は育児に専念して同居人位な感じに思って我慢したほうがいいです。

いろいろ期待するから、イライラするのです。離婚を考えているなら、見てみぬふりしてお金貯めましょう淼
あれしちゃダメ、これしちゃダメじゃ誰だって嫌になります。

旦那さんはガキなんですよ🌀

No.4

私も乳児育児中です😃

離婚はいつでも切り出せるので 旦那さんの行動を日記にでも書いて あとはコツコツお金を貯めましょう!

旦那さんを頼らず 給料を運んで来る人 とでも割り切って過ごしてみると良いかもです😊

主さんも赤ちゃん連れて遊びに行けるようになれば 気が晴れますよ😊

お疲れ様です😊

No.5

初めまして。昔パチンコする男と付き合ってた事がありますが、直りませんよ😲借金してまで行ってたようですし..それ以降更に私もパチンコする人は受付なくなりましたから。諦めて目をつむるか離婚しかないんじゃないかな?

No.6

わかっていての、できちゃったならば今更って感じもします。
未だ辞めず、そんな旦那でも好きでいてまだウダウダいう主もどうかと思う。
今更まだ旦那に期待しちゃだめだと思いますよ。
思うようにはいかない。そんなひとなんだから。
もう線引きして割り切るか、きっちり離婚するかじゃないかな。

No.7

一括のお礼で失礼します。みなさんありがとうございます。
旦那の収入ですが少なく、今生活するだけの収入しかないので貯金が難しいです。
みなさんおっしゃる通り、完全に割り切るか離婚かだと私も思います。
初めは割り切ろうと思って生活してましたが
私がそのうちに我慢出来なくなって色々言ってしまうんですよね…。
こんなケンカばかりしてる姿を息子に見せるくらいなら離婚した方がいいのかなと思ったんです。
でもよく考えるとそれって私が我慢出来なくて逃げてるだけなのかなと思いました。
私も人のこと言えないのかな…。

No.8

今晩は🌔確かにお子さんの前で喧嘩してる姿を見せてしまうのはよくないかも知れません。でもいくら言ってもご主人が改めてくれないなら、別れも止むを得ないのではないかな?片親にしてしまう不憫さはあるかも知れませんが、頻繁にギャンブル行く父親って子供の目に、果たしてどう映ってるかではないでしょうか?主さんが今の生活に耐えられそうにないなら、離婚も考えてる話し合いしてみたらどうでしょう?それで同意するようなご主人なら見切り付けるしかないでしょう。我慢しながらの毎日よりストレスない毎日の方がよくないです?

No.9

離婚は逃げじゃないよ。
解決策ですよ?あなたたち夫婦の場合。
あなたがまだ旦那に未練があり、離婚したくないだけで、
逃げだからと、それを理由づけにしてるだけでは?
子供たちへの生活環境を考えると、離婚は逃げではなく一番の解決策。
離婚しないことが、あなたの離婚したくない気持ちへの逃げじゃないの?

No.10

旦那さんみたいな男よく出会い喫茶とかにきますよー。女好きは死ぬまでなおりません

No.11

旦那サンのパチンコは、小遣い範囲かな?
生活費も食い潰してる?
借金しても行ってるのかな?

そうじゃないなら、止めろと完全否定せずに、ある程度は認めてあげるのも必要かな?

あれもこれも、ダメダメダメじゃ、息が詰まる気がしますよ…

結婚してから始まったのなら、また別ですが…
パチンコもロン毛も、タバコも、全て付き合ってる時から知っていたのですよね…

ならば、結婚したから全てを変えろと言われても、中々180度行きなり変化するのも難しいですよ…

長い目で見てあげるのも、大事ではないかな?

思い通りに変わってくれないから、離婚しますって、余りにも安易な気がしますよ…

主サンもまた、旦那サンが変われるように、フォローしていく事も、夫婦としての役割では?
人間って、止めろ変われって、煩く言われると素直になれなかったり、しますから…

自分から変わらなければと思わせるのも、また妻の力量ですよ…

大人なんだから、結婚したんだから、父親なんだから…

全ては、自分が自覚しないと、ただの言葉でしかありません。

主サンも子育てで追われて、心の余裕がなくなり、粗ばかりが目につくのかも知れませんよ

No.12

文章がデタラメなんですか?
嘘なら言う事ありませんが…

そんな男性を選んだのは主さんです。
できちゃった結婚かな?
外見だってどんな人かも見てお付き合いしてきたんでは?

産んだり産まれたがらと言っていきなり親にはなれないと思います。
押し付けたら反発するまだ旦那さんは子供っぽい所があるかもしれないですね。
言い方を変えたり彼のお母様に相談してみたりしてみては?
子育てでイライラしやすいかもしれませんが、そんな人と理解して受け入れるか、距離を置くか…

No.13

パチンコにはまる人は余程の事がない限り止めません。生活保護受給日にパチンコ直行するような人も多いです。

No.14

>>11さんの言う通りだと思う
パチもタバコも見た目も最初からでしょ❓
男性にイキナリ父性目覚めさせてっても無理でしょ
お若い方っぽぃし

パチはお小遣の範囲内で
タバコは本数減らす
位から初めてみたらど-ですか❓

あんまりアレコレ言って息苦しくさせると帰って来なくなるよ❓

ギャル男に憧れてる内は就活も諦めて倹約しましょ😔

あと…少なくとも稼いで帰ってきてくれてるんです
笑顔で迎えてあげましょね❓
感謝の言葉(おだて)も忘れずに😊
夫婦仲を仲良くさせるのが全ての近道だと思いますよ❓

No.15

離婚して食べていけるのであれば離婚すりゃ良いと思います。
結婚前に主さんが貯えを作っているなら離婚後その貯金で食えてもその後働くことをしないと母子二人食べていけませんよ。
父親の自覚が無い人に養育費を払い続けてくれる保証はありませんし仕事がなくなれば法的にも養育費は取れません。
旦那は生活費を運んできてくれるロボットだと割り切ってしまうしかないのでは?
離婚とは金銭的自立が必要ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧