結婚も付き合いも相手の親が反対
既婚者です。過去の事(10年前)の事ですが、聞いて下さい。
当時23歳から付き合っていた人がいました。25歳の時に『俺達、そろそろ結婚しよう』とプロポーズされました。私は、結婚はまだ考えた事がなかったので真剣に考えて、Yesの答えの代わりに、母の実家の小さい頃にお世話になった、叔母、伯父に挨拶に連れて行きました。25になった頃から、母は若年性認知症になりました。私の叔母、伯父は喜んで、彼も『一年後、結婚します』と伯父に言いました。後に、彼のお母さんの家に挨拶に行った時に『太っているから、不健康』『私は趣味があるから、認知症にならない。』と、もう完全に反対だというニュアンスで言われました。彼は家でも、『結婚したら、あんたが苦労する』とお母さんに言われた…と。お父さんは、気に入ってくださって、好きなら良い…との事でした。(続きます)
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
その3ヶ月後、友達の家に遊びに行った日、彼に電話したら、一回話し中のようになって、すぐに切れて…。何回しても同じ友達に聞いたら、『それ、着信拒否だよ』と。
私は、彼のお母さんに反対の話しがあるまで、お互いに固定電話で話してました。彼は実家暮らし、私は一人暮らしでした。彼のお母さんに反対されてるから、なんとか、携帯を彼との連絡手段の為に初めて持ちました。初めてだったので、着信拒否は知りませんでした。友達の家から急いで帰り、仕方なく固定電話から自宅に電話しました。『待っているから』と、話してなんとか戻れた…。
でも2年たった27歳になっても結婚の話しが出ない。友達が『そんなに結婚、結婚言うなら、◯◯くん(彼)に電話して聞いてみなよ!結婚する気なんかさらさらないはずだよ』と言われ、電話しました。『別れよう』『君には◯◯さん(その友達)がいるから』と言われました。
泣きながらも、苦しみに一人で耐えました。
10年たった今も意味が分からず、彼を憎んでます。でも、もう10年。彼は私と別れて1年後に結婚して、その時には子供もできてた。なんで?彼の本当の別れの理由は何だったのでしょうか?
そんなのそいつ本人に聞かないとわからんよ💧
10年前のことでも未だに忘れられないことがあるのはすごいわかるけど。
推測でよければ、彼氏の母の反対意見が押し通った。
彼も納得してしまった。
とか。
あと、主、句読点の使い方と文章の組み立てがちょっとおかしい。
わかりづらい。
もう済んでしまった話だから仕方ないんじゃないですか?
考えられるのは主さんも認知症が遺伝すると彼氏の母親が心配し、それで苦労するからと彼氏を説得したのでは?
登場する友達って男性ですか?その人も薄々気づいてたのかも
主さんにはその友達がいるから…これはただの言い訳でしょうね 他に断る理由が思いつかなかったのだと思われます
ふと過去の恋愛を想いだす事・その当時の辛い気持ちや憤りが蘇る事ありますよね😩
主さんは、今実生活で何か辛い事があったりするのかな?
結局は、過去は過去であり、その彼の真意は分かりませんが縁がなかったんでしょう。
残念だけどね💦
彼は、親の反対を押しきる程の気持ちは主さんに対して持てなかったんだろうと思います。
親に反対された事で2人の間に見えない溝が出来たのかも…
でも、よく考えてみて下さい。親の反対を押し切って彼と結婚してたとしても主さんが幸せになれたかは分かりません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年上好きな男性に告白するのは無謀?1レス 28HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
浮気をパートナーにカミングアウトしたことある人0レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
脈ありなし? 病院での検査で話しかけてくる同僚の女性について7レス 66HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました10レス 96HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
復縁 周りの意見について8レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
年上好きな男性に告白するのは無謀?
そんなことないと思う。好きになったら年齢は関係なくなるのでは?極端に年…(匿名さん1)
1レス 28HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
デートの誘いに対する突然の未読スルーについて。。。
いくら身内の不幸で余裕がなくても好きな人にそこまで放置することはないで…(匿名さん15)
15レス 190HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
行くの松屋じゃねえし(恋愛したいさん0)
10レス 96HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
不倫っぽい事をしている男女がオープンに話す
最後の5行、ほんとにそう思います。 不倫とかそういうのはまぁ否定も肯…(匿名さん10)
10レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
浮気をパートナーにカミングアウトしたことある人0レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元カノの存在について1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 101HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノの存在について
はい。多分未練はないと思われるので。(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 101HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
10レス 280HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
8レス 180HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
18レス 226HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 607HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝