結婚も付き合いも相手の親が反対

レス8 HIT数 4066 あ+ あ-

2011/02/10 02:14(更新日時)

既婚者です。過去の事(10年前)の事ですが、聞いて下さい。

当時23歳から付き合っていた人がいました。25歳の時に『俺達、そろそろ結婚しよう』とプロポーズされました。私は、結婚はまだ考えた事がなかったので真剣に考えて、Yesの答えの代わりに、母の実家の小さい頃にお世話になった、叔母、伯父に挨拶に連れて行きました。25になった頃から、母は若年性認知症になりました。私の叔母、伯父は喜んで、彼も『一年後、結婚します』と伯父に言いました。後に、彼のお母さんの家に挨拶に行った時に『太っているから、不健康』『私は趣味があるから、認知症にならない。』と、もう完全に反対だというニュアンスで言われました。彼は家でも、『結婚したら、あんたが苦労する』とお母さんに言われた…と。お父さんは、気に入ってくださって、好きなら良い…との事でした。(続きます)

No.1521008 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

その3ヶ月後、友達の家に遊びに行った日、彼に電話したら、一回話し中のようになって、すぐに切れて…。何回しても同じ友達に聞いたら、『それ、着信拒否だよ』と。
私は、彼のお母さんに反対の話しがあるまで、お互いに固定電話で話してました。彼は実家暮らし、私は一人暮らしでした。彼のお母さんに反対されてるから、なんとか、携帯を彼との連絡手段の為に初めて持ちました。初めてだったので、着信拒否は知りませんでした。友達の家から急いで帰り、仕方なく固定電話から自宅に電話しました。『待っているから』と、話してなんとか戻れた…。
でも2年たった27歳になっても結婚の話しが出ない。友達が『そんなに結婚、結婚言うなら、◯◯くん(彼)に電話して聞いてみなよ!結婚する気なんかさらさらないはずだよ』と言われ、電話しました。『別れよう』『君には◯◯さん(その友達)がいるから』と言われました。
泣きながらも、苦しみに一人で耐えました。
10年たった今も意味が分からず、彼を憎んでます。でも、もう10年。彼は私と別れて1年後に結婚して、その時には子供もできてた。なんで?彼の本当の別れの理由は何だったのでしょうか?

No.2

そんなのそいつ本人に聞かないとわからんよ💧
10年前のことでも未だに忘れられないことがあるのはすごいわかるけど。
推測でよければ、彼氏の母の反対意見が押し通った。
彼も納得してしまった。

とか。

あと、主、句読点の使い方と文章の組み立てがちょっとおかしい。
わかりづらい。

No.3

私も内容がうまく掴めなかった😓

No.4

内容、分かり辛くて、すいませんm(._.)m
なにぶん、泣いてしまってて感情がこらえきれないし、文章が下手なので了承くださいm(._.)m

No.5

もう済んでしまった話だから仕方ないんじゃないですか?

考えられるのは主さんも認知症が遺伝すると彼氏の母親が心配し、それで苦労するからと彼氏を説得したのでは?
登場する友達って男性ですか?その人も薄々気づいてたのかも

主さんにはその友達がいるから…これはただの言い訳でしょうね 他に断る理由が思いつかなかったのだと思われます

No.6

主さんも今は結婚してるんですよね?
今、幸せじゃないのですか?
今が幸せなら、そんな過去のことを思い出して悲しむ必要ないのでは?

No.7

ちょっとトラウマになっちゃったのかな?

その男性と結婚しなかったから、今の旦那さんと知り合えたわけですし。

幸せになって、見返してやる~って思いましょ😄

No.8

ふと過去の恋愛を想いだす事・その当時の辛い気持ちや憤りが蘇る事ありますよね😩

主さんは、今実生活で何か辛い事があったりするのかな?

結局は、過去は過去であり、その彼の真意は分かりませんが縁がなかったんでしょう。
残念だけどね💦

彼は、親の反対を押しきる程の気持ちは主さんに対して持てなかったんだろうと思います。
親に反対された事で2人の間に見えない溝が出来たのかも…

でも、よく考えてみて下さい。親の反対を押し切って彼と結婚してたとしても主さんが幸せになれたかは分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧