無視された事ありますか?
私は、無視が一番嫌いです。
思えば、学生の頃に先生に明らかに無視された事への怒りからきてる気がします。
目の前でニコニコと普通におはようございますと挨拶。
聞こえてないのかともう一度目を見て同じ挨拶。
目は合ってるのに、メンチ切った様な目で私を見ていた等。
私は、至って普通の学生でした。悪い事も出来ない様な普通の学生でした💦
高校の時も、そんな先生が一人居て、少し悩んだ時もあり、多分コンプレックスになってます💧
今は、大人になり先生だって完璧な人間じゃないと理解出来るようにはなりましたが、
将来、自分の子供が先生に無視されたらと考えると、やっぱり許せないと思ってしまいます。
私は、心が狭いのでしょうか❓
たまに、ふと思い出し、理解出来るようにはなったが、無視した先生を未だに許せない自分が居て、私、小さいな😢と思ってしまいます😭
新しいレスの受付は終了しました
主サン心狭いの?
じゃあ私もです。
私も小1~小3の担任に虐められました。
何でも槍玉にされ、何もせずとも殴られていました。
小1の時は、自分が何か悪い事をしたのだと思い、誉めて貰えるように頑張ったりもしましたが…一切誉めて貰う事は無く、認めてもくれませんでした。
小1の3学期には、学校で一切何もしない子どもに成りました。宿題提出もしません😤
その後、学校の先生は全て大嫌い。
白血病で休んでいる時に、担任から一度だけ電話が有り「小学校でも落第になりますよ。」っと
普通なら、病気の事や状態を先に訊くでしょ?
母もそれ以来、無理に学校に行かなくて良いと言いました。
親子で根に持ってるよ😏
小1でもっと勉強の楽しさや、学校生活を楽しくしてくれていれば✏もう少し頭良かったやろにな~って思ってます。
今、あんな風にはならないって、教師しています。
愚痴ってスッキリしました🙋
ありがとう~🎵
- << 4 主です😃 そんな事あったんですか⁉😱 酷い😭ってか酷すぎる‼ 自分の子供にそんな事されたら、私もお母さんと同じ事言うと思います😢 でも、それで教師になって、頑張ってるって、凄い事だと思います✨ これからも頑張って下さい😃 そして、子供が明るい未来を送れるよう陰ながら応援してます(笑)😚 許せないと言えば…💧 私の初彼を寝取った高校の友達も未だに許せてません😢 アハハ…😔 共通の友達は気まずいだろうなぁ💧と思うと、心が痛む…😢 だけど、許せ無いんです😭
>> 2
主サン心狭いの?
じゃあ私もです。
私も小1~小3の担任に虐められました。
何でも槍玉にされ、何もせずとも殴られていました。
小1の時は、自…
主です😃
そんな事あったんですか⁉😱
酷い😭ってか酷すぎる‼
自分の子供にそんな事されたら、私もお母さんと同じ事言うと思います😢
でも、それで教師になって、頑張ってるって、凄い事だと思います✨
これからも頑張って下さい😃
そして、子供が明るい未来を送れるよう陰ながら応援してます(笑)😚
許せないと言えば…💧
私の初彼を寝取った高校の友達も未だに許せてません😢
アハハ…😔
共通の友達は気まずいだろうなぁ💧と思うと、心が痛む…😢
だけど、許せ無いんです😭
- << 8 再度🙋 ありがとう~🎵 そう😊子ども達には色んな沢山の未来がある👍 いっぱい遊んで いっぱい観て、学んで スクスク育って欲しいよね☺。 私の担任の逆をすれば👍良いからね ずっと、私が先生だったらこんな事しない😤って小1~小3まで思っていたから教師になってみました。 でも😣頭悪いから大変💦 根に持っても、それを糧にはできる✊ って思います。 初彼の思い出がソレって😣辛いね…💦 でも、男の正体が直ぐ分かった 寝取った女の子も、人の彼氏を取る事で、自分って魅力有るって錯覚したい人 見返してやれば良い✌ 見とけよって😏✨ 目一杯幸せになってね主サン 主サンがお母さんになった時、自分の辛い経験はきっと役立つと思います。 痛みを知らない人は、他人の痛みは理解しにくいから 人間は感情が有る生き物だから、恨み、憎しみ、悲しみ、怒り あって当然 それ以上の喜び、楽しみ、幸せを手にすれば良い事だと思う。 負の感情に飲み込まれてはいけない バネにステップアップを目指して行きましょう。 いっぱい根に持ってるよ✌
>> 4
主です😃
そんな事あったんですか⁉😱
酷い😭ってか酷すぎる‼
自分の子供にそんな事されたら、私もお母さんと同じ事言うと思います😢
で…
再度🙋
ありがとう~🎵
そう😊子ども達には色んな沢山の未来がある👍
いっぱい遊んで
いっぱい観て、学んで
スクスク育って欲しいよね☺。
私の担任の逆をすれば👍良いからね
ずっと、私が先生だったらこんな事しない😤って小1~小3まで思っていたから教師になってみました。
でも😣頭悪いから大変💦
根に持っても、それを糧にはできる✊
って思います。
初彼の思い出がソレって😣辛いね…💦
でも、男の正体が直ぐ分かった
寝取った女の子も、人の彼氏を取る事で、自分って魅力有るって錯覚したい人
見返してやれば良い✌
見とけよって😏✨
目一杯幸せになってね主サン
主サンがお母さんになった時、自分の辛い経験はきっと役立つと思います。
痛みを知らない人は、他人の痛みは理解しにくいから
人間は感情が有る生き物だから、恨み、憎しみ、悲しみ、怒り
あって当然
それ以上の喜び、楽しみ、幸せを手にすれば良い事だと思う。
負の感情に飲み込まれてはいけない
バネにステップアップを目指して行きましょう。
いっぱい根に持ってるよ✌
学校の先生には厳しくてもいいから公正さを失わないでほしいですよね
きつく叱られても子供は傷つかない、公平に扱われなかったとき深く傷つくんですよね
主さんはもうその頃の無力な子供ではないのだから、その教師に会いに行ってみるのも手ですよ
はっきり言えばいいんです『あの頃無視されてた事がつらかった』って
それを聞いてどう対応するか、もし当時を思い出して何か言葉をくれたら許せるし
大人の主さんの目で見ても当時のままの嫌な奴ならば、その教師は人間としてその程度なのだから
主さんの人生に影を落とすに値しない存在だとわかると思います😃
そんな先生一生嫌いでいいよ。
私も1人だけ許せない先生が居る。
小6の時の担任。
今でも思い出しては腹が立つ。
でもそれ以外は良い先生だった。
あんまり将来出会うで有ろう先生の心配はしないで、その時対処すればいいと思います。
社会勉強になるからいいんやない⁉
イジメに会おうがイジメしようが後からその意味や次から自分がどういった行動をしないといけないかがわかればいいでしょ❤
子供は甘やかしたらいかん✨
もまれて生活させな🎆
先生たよるまえに子供を自分の力で成長させるね‼
主です😃
まとめてですいません💦
皆さんも、色々あったんですね😔
読んでいて色々考えさせられました💦
でも、ごめんなさい💧
先生に頼るなとおっしゃる方が居ましたが、ちょっと勘違いされてる気がします💦
ただ、先生として子供に教える立場なら、挨拶位、普通にして欲しいだけですよ😃
それって頼ってる事になるんでしょうか❓😥
でも、身近な人には言えなかった事をここで話してみて、同じ様な経験された方の話を聞いて、許せないのは自分だけじゃなかった事、そしてそこから自分がどう考えたらいいか分かって救われた気がします😃
本当にありがとうございました☺
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 293HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る