無視された事ありますか?

レス15 HIT数 4258 あ+ あ-

2011/11/19 00:39(更新日時)

私は、無視が一番嫌いです。

思えば、学生の頃に先生に明らかに無視された事への怒りからきてる気がします。

目の前でニコニコと普通におはようございますと挨拶。

聞こえてないのかともう一度目を見て同じ挨拶。

目は合ってるのに、メンチ切った様な目で私を見ていた等。

私は、至って普通の学生でした。悪い事も出来ない様な普通の学生でした💦

高校の時も、そんな先生が一人居て、少し悩んだ時もあり、多分コンプレックスになってます💧

今は、大人になり先生だって完璧な人間じゃないと理解出来るようにはなりましたが、

将来、自分の子供が先生に無視されたらと考えると、やっぱり許せないと思ってしまいます。

私は、心が狭いのでしょうか❓

たまに、ふと思い出し、理解出来るようにはなったが、無視した先生を未だに許せない自分が居て、私、小さいな😢と思ってしまいます😭

No.1516295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

許せなくて良いと思いますし 悪い見本だなと認識して 自分は 挨拶はしっかりできる人間になる 主さんの意識も高まりますし、みんなそんな様な事はあると思います

主さんから見て失礼な人だなと思うなら、隔たりをもった方が良いと思います

大人になれば なるだけ 自分から見て失礼な方や面倒な性格の人の対話が重荷になると思うので 適当に対象するのが一番だと思います

大人って 振りが出来るか出来ないかの差ですよ 主さんみたいな考えみんなあると思います

• << 3 主です😃 『振り』ですか…😃 なるほど😊 確かにそうかもなぁ…💧 なんて、読んでて色々と勉強になりました😃 レスありがとうございます☺

No.2

主サン心狭いの?
じゃあ私もです。
私も小1~小3の担任に虐められました。
何でも槍玉にされ、何もせずとも殴られていました。
小1の時は、自分が何か悪い事をしたのだと思い、誉めて貰えるように頑張ったりもしましたが…一切誉めて貰う事は無く、認めてもくれませんでした。
小1の3学期には、学校で一切何もしない子どもに成りました。宿題提出もしません😤
その後、学校の先生は全て大嫌い。
白血病で休んでいる時に、担任から一度だけ電話が有り「小学校でも落第になりますよ。」っと
普通なら、病気の事や状態を先に訊くでしょ?
母もそれ以来、無理に学校に行かなくて良いと言いました。
親子で根に持ってるよ😏
小1でもっと勉強の楽しさや、学校生活を楽しくしてくれていれば✏もう少し頭良かったやろにな~って思ってます。
今、あんな風にはならないって、教師しています。
愚痴ってスッキリしました🙋
ありがとう~🎵

• << 4 主です😃 そんな事あったんですか⁉😱 酷い😭ってか酷すぎる‼ 自分の子供にそんな事されたら、私もお母さんと同じ事言うと思います😢 でも、それで教師になって、頑張ってるって、凄い事だと思います✨ これからも頑張って下さい😃 そして、子供が明るい未来を送れるよう陰ながら応援してます(笑)😚 許せないと言えば…💧 私の初彼を寝取った高校の友達も未だに許せてません😢 アハハ…😔 共通の友達は気まずいだろうなぁ💧と思うと、心が痛む…😢 だけど、許せ無いんです😭

No.3

>> 1 許せなくて良いと思いますし 悪い見本だなと認識して 自分は 挨拶はしっかりできる人間になる 主さんの意識も高まりますし、みんなそんな様な事… 主です😃

『振り』ですか…😃

なるほど😊

確かにそうかもなぁ…💧
なんて、読んでて色々と勉強になりました😃

レスありがとうございます☺

No.4

>> 2 主サン心狭いの? じゃあ私もです。 私も小1~小3の担任に虐められました。 何でも槍玉にされ、何もせずとも殴られていました。 小1の時は、自… 主です😃

そんな事あったんですか⁉😱

酷い😭ってか酷すぎる‼

自分の子供にそんな事されたら、私もお母さんと同じ事言うと思います😢

でも、それで教師になって、頑張ってるって、凄い事だと思います✨

これからも頑張って下さい😃

そして、子供が明るい未来を送れるよう陰ながら応援してます(笑)😚

許せないと言えば…💧
私の初彼を寝取った高校の友達も未だに許せてません😢

アハハ…😔

共通の友達は気まずいだろうなぁ💧と思うと、心が痛む…😢

だけど、許せ無いんです😭

• << 8 再度🙋 ありがとう~🎵 そう😊子ども達には色んな沢山の未来がある👍 いっぱい遊んで いっぱい観て、学んで スクスク育って欲しいよね☺。 私の担任の逆をすれば👍良いからね ずっと、私が先生だったらこんな事しない😤って小1~小3まで思っていたから教師になってみました。 でも😣頭悪いから大変💦 根に持っても、それを糧にはできる✊ って思います。 初彼の思い出がソレって😣辛いね…💦 でも、男の正体が直ぐ分かった 寝取った女の子も、人の彼氏を取る事で、自分って魅力有るって錯覚したい人 見返してやれば良い✌ 見とけよって😏✨ 目一杯幸せになってね主サン 主サンがお母さんになった時、自分の辛い経験はきっと役立つと思います。 痛みを知らない人は、他人の痛みは理解しにくいから 人間は感情が有る生き物だから、恨み、憎しみ、悲しみ、怒り あって当然 それ以上の喜び、楽しみ、幸せを手にすれば良い事だと思う。 負の感情に飲み込まれてはいけない バネにステップアップを目指して行きましょう。 いっぱい根に持ってるよ✌

No.5

>> 4 それでいいと思いますよ

主さんの言ってる内容はスレ本文もレス4も軽い事ではないし 自分はああいう人間にはならないと思ってれば良いだけです
でも 掘り返して 思い出すのは辞めた方が良いと思います 性格が歪んでしまうので、ある種の人間の悪い見本を体感してどういう事か分かった、体験した人間だからその気持ちが分かる と 考えれば自分の成長とプラスになりますよ

No.6

>> 5 そうなんですよね…💧

でも、ふと思い出してしまうんです😢

高校の友達の事も、最近同窓会をやろうという話が出ていて、嫌でも思い出してしまいました😭

No.7

主さんも分かっていると思いますが。馬鹿な大人はたくさんいます。死んだ方がマシなやつはたくさんいます。政治家だろうが、医者だろうが、学校の先生だろうが❗
主さんは心は狭くはありません❗自分が正しいという事を貫き通せば良いだけです❗
自分の子供が同じ境遇にあったら、乗り込んで行きます❗二度と教壇に立てないくらいに、してやりますけどね❗

• << 11 それは なんか違う気がしますけど… 人の心の痛みをしり 人は優しくなれる 7さん 申し訳ないですけど、わがままだと思います…

No.8

>> 4 主です😃 そんな事あったんですか⁉😱 酷い😭ってか酷すぎる‼ 自分の子供にそんな事されたら、私もお母さんと同じ事言うと思います😢 で… 再度🙋
ありがとう~🎵
そう😊子ども達には色んな沢山の未来がある👍
いっぱい遊んで
いっぱい観て、学んで
スクスク育って欲しいよね☺。

私の担任の逆をすれば👍良いからね
ずっと、私が先生だったらこんな事しない😤って小1~小3まで思っていたから教師になってみました。
でも😣頭悪いから大変💦

根に持っても、それを糧にはできる✊
って思います。

初彼の思い出がソレって😣辛いね…💦
でも、男の正体が直ぐ分かった
寝取った女の子も、人の彼氏を取る事で、自分って魅力有るって錯覚したい人

見返してやれば良い✌
見とけよって😏✨

目一杯幸せになってね主サン
主サンがお母さんになった時、自分の辛い経験はきっと役立つと思います。
痛みを知らない人は、他人の痛みは理解しにくいから

人間は感情が有る生き物だから、恨み、憎しみ、悲しみ、怒り
あって当然
それ以上の喜び、楽しみ、幸せを手にすれば良い事だと思う。
負の感情に飲み込まれてはいけない
バネにステップアップを目指して行きましょう。

いっぱい根に持ってるよ✌

No.9

学校の先生には厳しくてもいいから公正さを失わないでほしいですよね

きつく叱られても子供は傷つかない、公平に扱われなかったとき深く傷つくんですよね

主さんはもうその頃の無力な子供ではないのだから、その教師に会いに行ってみるのも手ですよ

はっきり言えばいいんです『あの頃無視されてた事がつらかった』って

それを聞いてどう対応するか、もし当時を思い出して何か言葉をくれたら許せるし

大人の主さんの目で見ても当時のままの嫌な奴ならば、その教師は人間としてその程度なのだから
主さんの人生に影を落とすに値しない存在だとわかると思います😃

No.10

そんな先生一生嫌いでいいよ。

私も1人だけ許せない先生が居る。

小6の時の担任。

今でも思い出しては腹が立つ。

でもそれ以外は良い先生だった。

あんまり将来出会うで有ろう先生の心配はしないで、その時対処すればいいと思います。

No.11

>> 7 主さんも分かっていると思いますが。馬鹿な大人はたくさんいます。死んだ方がマシなやつはたくさんいます。政治家だろうが、医者だろうが、学校の先生… それは なんか違う気がしますけど…
人の心の痛みをしり 人は優しくなれる

7さん 申し訳ないですけど、わがままだと思います…

No.12

社会勉強になるからいいんやない⁉

イジメに会おうがイジメしようが後からその意味や次から自分がどういった行動をしないといけないかがわかればいいでしょ❤

子供は甘やかしたらいかん✨

もまれて生活させな🎆

先生たよるまえに子供を自分の力で成長させるね‼

No.13

主です😃

まとめてですいません💦

皆さんも、色々あったんですね😔

読んでいて色々考えさせられました💦

でも、ごめんなさい💧
先生に頼るなとおっしゃる方が居ましたが、ちょっと勘違いされてる気がします💦

ただ、先生として子供に教える立場なら、挨拶位、普通にして欲しいだけですよ😃
それって頼ってる事になるんでしょうか❓😥

でも、身近な人には言えなかった事をここで話してみて、同じ様な経験された方の話を聞いて、許せないのは自分だけじゃなかった事、そしてそこから自分がどう考えたらいいか分かって救われた気がします😃

本当にありがとうございました☺

No.14

無限大に有りますよ。発言権得ても、届きませんでした。

No.15

いや、あんた自身にも何かしら原因があったんだろ 自分の事が見えてない奴は自分に都合のいい解釈しかできないんだよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する