みなさんならどうしますか❓

レス5 HIT数 3294 あ+ あ-

2011/08/16 16:19(更新日時)

転職というか派遣の求人に正式に応募するかどうかで迷ってます😠

現状➡一昨年に働いてた会社が傾き始めた時に、以前お世話になったことがある派遣会社を通じて、地元ではその業界でまぁまぁ大手企業の、緊急雇用対策での契約社員の話を貰って、去年の3月まで働き、その後他部署で子会社の契約社員としての話を貰って、現職場で働き始めた。
が、入った時点から責任が重すぎ、益々責任が増える一方であることと、できなくはないけど自分に向いてることとは仕事内容が異なるため、転職希望。
3ヶ月の契約更新で、直近の期間満了は3月末。
ずっといて欲しいと言われているのと、プロジェクトのスケジュール的に、せめて6月末までと言われている。

続きます。

No.1512444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

派遣応募希望先➡たぶん誰でも知る大手製薬会社への派遣。
仕事内容も条件も申し分無し。
入れれば長期というか、自分から辞めなければずっと。
競合するとしても1名と確定済み。

悩み➡だけども、その派遣は3月1日から入れる人を探している💧
未練は感じないけど多少の恩は感じる、仕事内容や条件に妥協してなら仕事が絶えることはない今の会社を、契約期間ぶっちぎってまで蹴って、競合して負ければ無職確定の派遣に応募するべきか💧
それ以前に良心の呵責もあり💧

みなさんならどうしますか❓
今のところ、無職になる不安<良心の呵責<派遣の仕事の魅力です⤴

No.2

契約社員に正社員なみの仕事、責任、立場を押し付けてたのなら、主は会社にもう充分ご奉仕しつくした、といえます

ご希望の道へ進むべき

No.3

>> 2 旅人2さん。
ありがとうございます🙇

すいません😥
愚痴が混じります😥
実は建前上は私が仕事を教えて貰った社員。実際は仕事を丸投げな社員のために責任が増える一方で、あまりの忙しさになかなか上司に訴えることはできなかったけど、自分の責任の重さと、それにより失敗して会社に被害が出ないかの不安を、何度かは訴えたこともあり、一瞬だけはその社員から離してもらえましたが、いつの間にか元通り。
上司に訴えてもそんな有り様で、そもそも言わなければ仕事の悪循環に気付かない会社に、もう全く魅力は感じないけど、契約期間満了前にと言うのが社会人としてどうなのかと悩んでました😔
でも正直背中を押して欲しかったので、力強く思いました✊

性格的に冷酷に事を進めることはできないので、もしかしたら最終的にはでかい魚(派遣の仕事)を逃すかもしれませんが、とにかく辞められる方向にどんどん働きかけてみようと思います💪

No.4

あまりにもやりきれないので、内容ズレますが愚痴です💧

とは言っても、詳細書きすぎてもまずいので、最終的なとこだけですが😥

人選は私に決まってたけど、企業側の都合で、まさかまさかの求人自体が取り下げられるという不幸に見舞われました😭

切望するほどしたい仕事内容で厚待遇の話しだったのに😢

脱力感で無気力です😭

No.5

派遣はそんなもんっすよ👮💦

自分も昔派遣で働いてましたが扱い適当すぎだし😨

社員の奴隷ですね👮💦
いらなくなったらポイっす😺💦

今社員になったら派遣の人の気持分かるっす👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧