現金のみで海外旅行💸

レス17 HIT数 4818 あ+ あ-

2011/01/28 23:07(更新日時)

はじめまして😫

今年、夫婦で初海外旅行を計画中です。
しかし…いくつか問題が😔
①夫婦共に結婚前、借金をし債務整理をして私は約2年前に、主人は今月 完済。

②クレジットカードがありません。デビットカードも持てませんでした😭

③恐らくカードは持てないので現金支払いのみで今年中に海外旅行

以上が私達の抱えている問題です。

どうにか、現金支払いだけで海外旅行をしたいのですが、初海外で計画ではアメリカ(シスコ・ロス)を考えています。

ただ、カード社会なので持っていない私達でも
大丈夫なのか、不安で
ここに来ました🙏

どなたか海外での支払い方法、クレジットカード事情など詳しい方、ご伝授頂けませんか😫❓

誹謗中傷いりません⚠

No.1511497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はいつも現金のみですよ~😄

カードも持ってるけど結局使わないかなぁ‥

• << 9 お返事ありがとうございます🙏 良かったです💦 海外旅行も無理か…と 諦めてました😱

No.2

何日滞在するかわからないけど、食事も宿泊費も買い物も細々した事(お茶代など)も全て現金ならば、1週間の滞在とした場合で、考えてる金額+30万は用意しておく

現金は小分けにしておく2/3は$、あとは円

落とす・盗まれるなどに備えて

何があるかわからないし、いつ必要になるか分からないし。

• << 5 チップいるからそのくらいの小銭(1$札)は結構沢山必要だったよ~
  • << 10 お返事ありがとうございます🙏 とても参考になりました🙇⤴ 予定よりも+30万ですね😉👌半ば、海外旅行も無理か…と諦めていたので目標が明確になって 頑張れます🙇

No.3

確か持ち込み(出し)金が100万を越えると、持ち込みや持ち出し手段の届け出が必要だったんじゃないかな?

ローンダリング防止でね

• << 11 お返事ありがとうございます🙏 なるほど😲 知りませんでした💡 新たな知識になりました☺✨

No.4

何か大きな買い物でもする予定がなければ現金だけで旅行できます。私はカードは持ってはいても数回しか使いませんでしたね。
盗難とかあるので、最低限のお金だけ肌身離さず持ったり、分けてしまっておけばいいんじゃないですかね。

• << 12 お返事ありがとうございます🙏 今回、結婚式や新婚旅行も無かった私達だったので記念の旅行にしようと してます。 ブランド品などは 興味ない為、大丈夫ですが…服とか小物が怖いですね💦 初海外でテンパって買い物…とかマズイので 予算決めます💡

No.5

>> 2 何日滞在するかわからないけど、食事も宿泊費も買い物も細々した事(お茶代など)も全て現金ならば、1週間の滞在とした場合で、考えてる金額+30万… チップいるからそのくらいの小銭(1$札)は結構沢山必要だったよ~

• << 13 ありがとうございます🙏 そうですよね、忘れちゃいけないチップ💡

No.6

銀行に預金をして、キャッシュカードを持っていけば。
アメリカで、銀行からおろしたら。

三菱UFJならアメリカでも引き出せるのでは。
シュテイバンク銀行なら、日本に支店がある。

• << 8 ありがとうございます🙏 UFJは作って無かったので調べて作ってみます☺

No.7

ホテルのチェックイン時に、カードがなくて大丈夫なのか心配ですね。
旅行社に確認しておいてほうが良いですよ。

• << 14 お返事ありがとうございます🙏 そうなんです😢 私も、それを心配していて…😨💦 主人は米軍関係の仕事の為、職場の方からの話などで『大丈夫』と、やたら楽観的なので😩⤵ まずは、旅行会社に 問い合わせる事から 始めてみます👌

No.8

>> 6 銀行に預金をして、キャッシュカードを持っていけば。 アメリカで、銀行からおろしたら。 三菱UFJならアメリカでも引き出せるのでは。 シュテ… ありがとうございます🙏

UFJは作って無かったので調べて作ってみます☺

No.9

>> 1 私はいつも現金のみですよ~😄 カードも持ってるけど結局使わないかなぁ‥ お返事ありがとうございます🙏

良かったです💦

海外旅行も無理か…と
諦めてました😱

No.10

>> 2 何日滞在するかわからないけど、食事も宿泊費も買い物も細々した事(お茶代など)も全て現金ならば、1週間の滞在とした場合で、考えてる金額+30万… お返事ありがとうございます🙏
とても参考になりました🙇⤴

予定よりも+30万ですね😉👌半ば、海外旅行も無理か…と諦めていたので目標が明確になって
頑張れます🙇

No.11

>> 3 確か持ち込み(出し)金が100万を越えると、持ち込みや持ち出し手段の届け出が必要だったんじゃないかな? ローンダリング防止でね お返事ありがとうございます🙏

なるほど😲
知りませんでした💡

新たな知識になりました☺✨

No.12

>> 4 何か大きな買い物でもする予定がなければ現金だけで旅行できます。私はカードは持ってはいても数回しか使いませんでしたね。 盗難とかあるので、最低… お返事ありがとうございます🙏

今回、結婚式や新婚旅行も無かった私達だったので記念の旅行にしようと
してます。

ブランド品などは
興味ない為、大丈夫ですが…服とか小物が怖いですね💦

初海外でテンパって買い物…とかマズイので
予算決めます💡

No.13

>> 5 チップいるからそのくらいの小銭(1$札)は結構沢山必要だったよ~ ありがとうございます🙏

そうですよね、忘れちゃいけないチップ💡

No.14

>> 7 ホテルのチェックイン時に、カードがなくて大丈夫なのか心配ですね。 旅行社に確認しておいてほうが良いですよ。 お返事ありがとうございます🙏

そうなんです😢
私も、それを心配していて…😨💦

主人は米軍関係の仕事の為、職場の方からの話などで『大丈夫』と、やたら楽観的なので😩⤵

まずは、旅行会社に
問い合わせる事から
始めてみます👌

No.15

\のトラベラーズチェックで持って行けばいいんじゃないですか?

盗難、紛失してもナンバーを届ければ再発行が効きます。

No.16

>> 15 ありがとうございます🙏

参考になりました☺✨
調べて活用してみます👌

No.17

私達夫婦もカードを持っていなくて、海外行きました😆

全て現金支払いでしたが特別困った事は無かったです✌

私達はカードがあまり好きじゃないので作った事がありませんが、このご時世一枚位は持っていた方がいいのかな😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する