現金のみで海外旅行💸
はじめまして😫
今年、夫婦で初海外旅行を計画中です。
しかし…いくつか問題が😔
①夫婦共に結婚前、借金をし債務整理をして私は約2年前に、主人は今月 完済。
②クレジットカードがありません。デビットカードも持てませんでした😭
③恐らくカードは持てないので現金支払いのみで今年中に海外旅行
以上が私達の抱えている問題です。
どうにか、現金支払いだけで海外旅行をしたいのですが、初海外で計画ではアメリカ(シスコ・ロス)を考えています。
ただ、カード社会なので持っていない私達でも
大丈夫なのか、不安で
ここに来ました🙏
どなたか海外での支払い方法、クレジットカード事情など詳しい方、ご伝授頂けませんか😫❓
誹謗中傷いりません⚠
タグ
新しいレスの受付は終了しました
確か持ち込み(出し)金が100万を越えると、持ち込みや持ち出し手段の届け出が必要だったんじゃないかな?
ローンダリング防止でね
- << 11 お返事ありがとうございます🙏 なるほど😲 知りませんでした💡 新たな知識になりました☺✨
何か大きな買い物でもする予定がなければ現金だけで旅行できます。私はカードは持ってはいても数回しか使いませんでしたね。
盗難とかあるので、最低限のお金だけ肌身離さず持ったり、分けてしまっておけばいいんじゃないですかね。
- << 12 お返事ありがとうございます🙏 今回、結婚式や新婚旅行も無かった私達だったので記念の旅行にしようと してます。 ブランド品などは 興味ない為、大丈夫ですが…服とか小物が怖いですね💦 初海外でテンパって買い物…とかマズイので 予算決めます💡
銀行に預金をして、キャッシュカードを持っていけば。
アメリカで、銀行からおろしたら。
三菱UFJならアメリカでも引き出せるのでは。
シュテイバンク銀行なら、日本に支店がある。
- << 8 ありがとうございます🙏 UFJは作って無かったので調べて作ってみます☺
ホテルのチェックイン時に、カードがなくて大丈夫なのか心配ですね。
旅行社に確認しておいてほうが良いですよ。
- << 14 お返事ありがとうございます🙏 そうなんです😢 私も、それを心配していて…😨💦 主人は米軍関係の仕事の為、職場の方からの話などで『大丈夫』と、やたら楽観的なので😩⤵ まずは、旅行会社に 問い合わせる事から 始めてみます👌
>> 6
銀行に預金をして、キャッシュカードを持っていけば。
アメリカで、銀行からおろしたら。
三菱UFJならアメリカでも引き出せるのでは。
シュテ…
ありがとうございます🙏
UFJは作って無かったので調べて作ってみます☺
>> 1
私はいつも現金のみですよ~😄
カードも持ってるけど結局使わないかなぁ‥
お返事ありがとうございます🙏
良かったです💦
海外旅行も無理か…と
諦めてました😱
>> 2
何日滞在するかわからないけど、食事も宿泊費も買い物も細々した事(お茶代など)も全て現金ならば、1週間の滞在とした場合で、考えてる金額+30万…
とても参考になりました🙇⤴
予定よりも+30万ですね😉👌半ば、海外旅行も無理か…と諦めていたので目標が明確になって
頑張れます🙇
>> 3
確か持ち込み(出し)金が100万を越えると、持ち込みや持ち出し手段の届け出が必要だったんじゃないかな?
ローンダリング防止でね
なるほど😲
知りませんでした💡
新たな知識になりました☺✨
>> 4
何か大きな買い物でもする予定がなければ現金だけで旅行できます。私はカードは持ってはいても数回しか使いませんでしたね。
盗難とかあるので、最低…
今回、結婚式や新婚旅行も無かった私達だったので記念の旅行にしようと
してます。
ブランド品などは
興味ない為、大丈夫ですが…服とか小物が怖いですね💦
初海外でテンパって買い物…とかマズイので
予算決めます💡
>> 5
チップいるからそのくらいの小銭(1$札)は結構沢山必要だったよ~
ありがとうございます🙏
そうですよね、忘れちゃいけないチップ💡
>> 7
ホテルのチェックイン時に、カードがなくて大丈夫なのか心配ですね。
旅行社に確認しておいてほうが良いですよ。
そうなんです😢
私も、それを心配していて…😨💦
主人は米軍関係の仕事の為、職場の方からの話などで『大丈夫』と、やたら楽観的なので😩⤵
まずは、旅行会社に
問い合わせる事から
始めてみます👌
\のトラベラーズチェックで持って行けばいいんじゃないですか?
盗難、紛失してもナンバーを届ければ再発行が効きます。
>> 15
ありがとうございます🙏
参考になりました☺✨
調べて活用してみます👌
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用