子宮頸がん検診(組織診)について教えて下さい🙇

レス15 HIT数 18045 あ+ あ-

2011/03/01 18:53(更新日時)

板違いでしたら、ごめんなさい…🙇

今日子宮頸がん検診(細胞)の結果が判りました。結果は3aで『直ぐに組織診(精密検査)を行います。』と言われましたが、
極度な恐怖症なため、精密検査を後日にまわしてもらいました。
情けないお話ですが…
昨年、第1子を死産して以来… 産婦人科へ通う度に吐き気がして全身震えだします。内診台に座るだけでも全身びっしょり汗だくになり精一杯です。 涙
医者に『組織診(精密検査)は痛い』とハッキリ言われ、帰宅してからもずっとパニック状態になっています😢
他の痛みには強い方ですが、どうも婦人科系には全く耐えきれなくなりました😔

その(組織診・精密検査)の痛みは耐えきれる痛みでしょうか?

乱文で申し訳ありません。
経験者様のお話を…少しでも頂けたら幸いです。

どうぞ宜しくお願いします。

No.1511167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに痛かったですが、もちろん 我慢できる痛さです。

私も、主さんと同じ診察結果で、三ヶ月検診でしたが もう半年以上行ってません。

でも、手遅れになる前に、一緒に頑張りましょう!

私も早いうちに行きます!

主さんの気持ち 分かります。 でも、手遅れになる前に、、、!!

• << 4 ありがとうございます! 同じ結果という事で親近感が持てました。やはり『痛み』はありましたか…😭確かに、仰る通りですね。手遅れになってからでは…遅いですよね…。一緒に頑張りましょう。背中を押して下さってありがとうございました!🙇

No.2

私は特に痛くはありませんでした。
子宮はあまり痛みを感じないそうですよ。
早く検査して下さいね🍀

• << 5 NO.2さん・ありがとうございます! 特に痛みを感じなかったと聞けて嬉しくなりました。頑張ります。ありがとうございました🙇✨

No.3

>> 2 もし 治療することに なれば もっと 痛いです😢 早めに 病院 に いきましょう 😣 ほんの少しの痛みです 命があるなら なんでも 我慢できます😢

• << 6 NO.3さん✨ありがとうございます! そうですね😢仮に…『治療する事』までは考えていませんでした 😣 心強いお言葉ありがとうございました!

No.4

>> 1 確かに痛かったですが、もちろん 我慢できる痛さです。 私も、主さんと同じ診察結果で、三ヶ月検診でしたが もう半年以上行ってません。 … ありがとうございます!
同じ結果という事で親近感が持てました。やはり『痛み』はありましたか…😭確かに、仰る通りですね。手遅れになってからでは…遅いですよね…。一緒に頑張りましょう。背中を押して下さってありがとうございました!🙇

No.5

>> 2 私は特に痛くはありませんでした。 子宮はあまり痛みを感じないそうですよ。 早く検査して下さいね🍀 NO.2さん・ありがとうございます!
特に痛みを感じなかったと聞けて嬉しくなりました。頑張ります。ありがとうございました🙇✨

No.6

>> 3 もし 治療することに なれば もっと 痛いです😢 早めに 病院 に いきましょう 😣 ほんの少しの痛みです 命があ… NO.3さん✨ありがとうございます! そうですね😢仮に…『治療する事』までは考えていませんでした 😣 心強いお言葉ありがとうございました!

No.7

私もやりましたよ。チクっとするぐらいの痛みでしたので怖くないです。薬ないので、医師がもう大丈夫だよと言うまで三年頑張りました。今は一年おきです。頑張って下さい。

• << 9 つっちぃ~さんありがとうございます! 三年間と長い間、根気強く頑張った甲斐がありましたね😊✨勇気をもらいました✨薬が無いのも知らなかったので、勉強になりました。一瞬の痛みだと言い聞かせて頑張りたいと思います😢ありがとうございました!🙇

No.8

私は二十歳の時たまたま生理不順で婦人科に行った時に、ついでに子宮頚癌検査もしましょうと言われてしました、結果3aでした。3ヶ月に一度のペースで検査してました、途中で詳しい検査しました。

確かに痛かったですが、耐えれる痛みでしたよ😃

ずっと3aだったけど、なぜか妊娠してから正常になりました😃

私は一番痛かったのは、産後ずっと出血があり、胎盤がうまく剥がれてなく❓器具で掻き出されたのが痛かったです😭

• << 10 NO.7さん ・ありがとうございます! やはり痛みは感じましたかぁ😣しかし、妊娠を機に正常に戻ったと聞いて嬉しくなりました☺胎盤剥がすの…激痛らしいですね😢 本当に女性は強いです。尊敬します。 私も見習いたいと思います😣 ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 私もやりましたよ。チクっとするぐらいの痛みでしたので怖くないです。薬ないので、医師がもう大丈夫だよと言うまで三年頑張りました。今は一年おきで… つっちぃ~さんありがとうございます!
三年間と長い間、根気強く頑張った甲斐がありましたね😊✨勇気をもらいました✨薬が無いのも知らなかったので、勉強になりました。一瞬の痛みだと言い聞かせて頑張りたいと思います😢ありがとうございました!🙇

No.10

>> 8 私は二十歳の時たまたま生理不順で婦人科に行った時に、ついでに子宮頚癌検査もしましょうと言われてしました、結果3aでした。3ヶ月に一度のペース… NO.7さん ・ありがとうございます!
やはり痛みは感じましたかぁ😣しかし、妊娠を機に正常に戻ったと聞いて嬉しくなりました☺胎盤剥がすの…激痛らしいですね😢 本当に女性は強いです。尊敬します。 私も見習いたいと思います😣 ありがとうございました🙇

No.11

精密検査しないほうがこわいです😓
私はもう10年検査続けています。三ヶ月に一度。
そんなんじゃ出産できませんよ😓
比べ物にならないくらいの痛みです💨頑張って勇気だしてください!

• << 13 NO.11さん・ありがとうございます! お返事遅くなりました…😭 そうですね😣 出産と比較すると序の口ですよね。勇気を出して頑張ってきます😣! こんな私にカツを入れて下さって、ありがとうございました🙇

No.12

私は妊娠発覚後、子宮ガン検査をしたら、高度異形成でガンの一歩手前でした

次の検査では精密検査でしたが、確かに痛かった上に、少量の出血も2、3日ありました💦

3ヶ月に一度の検査の最中に帝王切開で出産…
その後ガン細胞と進行したので、子宮温存で円錐切除しました

きちんと定期的に検査して、早めの治療をすれば子宮を取る事もありません

5年たった今も再発していないので、早く円錐切除して良かったなぁと思います

• << 14 NO.12さん・ありがとうございます! 遅くなりました…😭 妊娠発覚後にですか…😣 検査の最中に帝王切開…そして切除…😭組織診の段階でここまで怖がる自分にすごい恥ずかしくなりました。NO.12さんのお話を聞いて…早めの治療がいかに大切かを改めて学びました。貴重な体験話をありがとうございました!

No.13

>> 11 精密検査しないほうがこわいです😓 私はもう10年検査続けています。三ヶ月に一度。 そんなんじゃ出産できませんよ😓 比べ物にならないくらいの痛… NO.11さん・ありがとうございます! お返事遅くなりました…😭 そうですね😣 出産と比較すると序の口ですよね。勇気を出して頑張ってきます😣! こんな私にカツを入れて下さって、ありがとうございました🙇

No.14

>> 12 私は妊娠発覚後、子宮ガン検査をしたら、高度異形成でガンの一歩手前でした 次の検査では精密検査でしたが、確かに痛かった上に、少量の出血も2、… NO.12さん・ありがとうございます! 遅くなりました…😭 妊娠発覚後にですか…😣 検査の最中に帝王切開…そして切除…😭組織診の段階でここまで怖がる自分にすごい恥ずかしくなりました。NO.12さんのお話を聞いて…早めの治療がいかに大切かを改めて学びました。貴重な体験話をありがとうございました!

No.15

主です。
大変遅くなりましたが、ご報告とお礼をさせて頂きます。皆さんから、たくさんのレスを頂き重かった私の背中を押してもらいました✨すぐに予約を取り、それから数日後に組織診。一週間後の結果では、3a軽度でしたが、ハイリスクという事でまた4月に再検査する予定です。このスレを作る前に、正直たくさん泣きました💦でも、思い切ってスレを立てて良かったと感謝しています。ありがとうございましたm(_ _)m
組織診後の2時間ほど少しだけ鈍い痛みがありましたが、翌日からの出血は、見えるか…見えないか程度の少量で翌日には止まりました😊

長々と失礼しましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少