切実です💦

レス7 HIT数 3661 あ+ あ-

2011/01/21 23:29(更新日時)

12月から派遣で月14日働いています。

今月に入り風邪で4日間休んだ挙げ句、先週と今日、体調不良でお休みをもらいました💦

健康であれば医療事務とかの資格を取って職に就きたいんですが、持病があるため倒れることが頻繁にあり、去年の6月に仕事を辞めたとこです💦
通院はしてますが、なかなか経過は良くないです⤵

このままではせっかく始めた仕事もクビになるかもしれないし、辞めて新たに仕事に就いてもまた繰り返したら会社に迷惑かかります…😥

なので、在宅ワークを探しているんですが自治体やハローワークに問い合わせても求人自体がなく、近くに工場とかもないのでそこでの内職も見つけられそうにありません💦

ネットで見ても、チャットレディとかアダルトはイヤです⤵
仕事を辞めてしまったら旦那の給料では赤字になるし、将来を考えると5~10万稼がないと…😥
データ入力の仕事があれば良いんですが、どういう探したら良いんでしょうか⁉

内職で5万~10万は無理でしょうか⁉😣

No.1508835 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も自宅で出来る仕事探して色々してきました。
一番高収入だったのは翻訳。それから、長い文章(専門書)を要約する仕事。これらは知人からの紹介でしました。
あとは赤ペン先生。1年に数回セミナーみたいなのに行けば、あとは在宅です。

工場なんかのチマチマした内職は、仕事ないし収入も数千円ですよね

No.2

追記
赤ペン先生はチラシに結構求人ありますよ。タウンワークとかじゃなく地域の折り込みチラシで見つけました。

• << 4 レスありがとうございます。 翻訳は外国語が全然出来ないので1から勉強しなおさないといけなくなるんですが、例えばユーキャンとかで資格を取ったものって活かせれるんでしょうか⁉ 翻訳できるまでのレベルになるにはかなりの期間を有しそうですが💦 赤ぺン先生は家庭教師とは違って解答が分かっているものに対して採点する…みたいなものでしょうか⁉ でも、生徒の質問には答えられる程度の知識は必要ですよね⁉ 勉強は出来る方ではなかったのですが、セミナー受けたら大丈夫でしょうか⁉😥 質問ばかりですみません⤵

No.3

印刷会社の内職で…

手紙を折り封筒に入れる内職が有るそうです

大手の仕事貰えるとかなりいい額もらえるとか…

どこで募集してるかはわかりません😞✋

• << 5 レスありがとうございます。 そういう地味な作業は大好きです☺ 印刷会社の内職で検索してみます✨

No.4

>> 2 追記 赤ペン先生はチラシに結構求人ありますよ。タウンワークとかじゃなく地域の折り込みチラシで見つけました。 レスありがとうございます。

翻訳は外国語が全然出来ないので1から勉強しなおさないといけなくなるんですが、例えばユーキャンとかで資格を取ったものって活かせれるんでしょうか⁉
翻訳できるまでのレベルになるにはかなりの期間を有しそうですが💦

赤ぺン先生は家庭教師とは違って解答が分かっているものに対して採点する…みたいなものでしょうか⁉
でも、生徒の質問には答えられる程度の知識は必要ですよね⁉
勉強は出来る方ではなかったのですが、セミナー受けたら大丈夫でしょうか⁉😥

質問ばかりですみません⤵

No.5

>> 3 印刷会社の内職で… 手紙を折り封筒に入れる内職が有るそうです 大手の仕事貰えるとかなりいい額もらえるとか… どこで募集してるかはわか… レスありがとうございます。

そういう地味な作業は大好きです☺

印刷会社の内職で検索してみます✨

No.6

翻訳はある程度外国語が出来ないと難しいです。
赤ペン先生は誰でもできますよ。解答見てマルツケして、可愛いイラストや一言書いたりします。マニュアルもあるし、絵が書けなくても大丈夫です。セミナーと言っても説明会みたいなもので簡単です。
こういうの嫌いじゃないなら楽しいし楽ですよ!

No.7

>> 6 再レスありがとうございます。

赤ペン先生について簡単に調べてみました😃
今は全国的には募集してないみたいですけど、地域で欠員が出た時のために折り込みチラシをチェックして、募集してれば問い合わせしてみても良いですね☺

ただ、4大卒程度の学歴が必要…みたいなこと書いてたので短大卒の私ではダメかもしれませんが、それも問い合わせてみようと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧