長期間の夫婦喧嘩したことありますか?

レス30 HIT数 12288 あ+ あ-

2011/01/18 12:28(更新日時)

長期間の夫婦喧嘩を経験された方はどれくらいの期間、喧嘩してましたか?

また、原因と仲直りのきっかけも教えてください💦

No.1506404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わしんとこは長くて3時間じゃなぁ
3時間ぐらいしたらもう仲ええぞい、愛し合ってる者どうし、喧嘩はいっぱいするじゃろうが、仲直りするのも早いんじゃなかろうか?
何日も口を聞かず、仲直りできない夫婦の気持ちがわからぬな
初めて出会った時のこと思い出してみなされ、そしたら少し気持ちも落ち着くじゃろぅ?

• << 9 ありがとうございます! 溜め込まずに小さな喧嘩をすることは大切なのかもしれないですね。 出会った時のことを思い出してみるのは試してみようと思います。

No.2

1日ですね😄
気まずい雰囲気が何より嫌いなので。
お子さんはいらっしゃいますか?

子供がいるとどうしても口をきかないといけなくなるので自然と仲直りになります

• << 10 ありがとうございます😄 子供はいません。 顔を合わせるのが気まずく家庭内別居状態です…

No.3

一年は続いたかな

旦那の浮気や浪費などで会話0、性行為も0

仲直りしたきっかけというか…
気付いたら自然に仲直りしてました。

浮気は許してませんが、今では尻に敷かれてます(敷いてるつもりはないんですけど)

• << 11 ありがとうございます! 一年ですか… なぜそんな状況でも別れず頑張れたのでしょうか? 私だったら耐えられないと思います。

No.4

先程まで 乱闘中でしたが約1ケ月
土下座させました

泥酔し 軽いDV 家のお金持ち出しパチ
『離婚だ出ていけ』とゆうので 届けにサイン押印しプレゼントしましたが

二度としないらしいので淏土下座しな と 踏み付けてやりました

来月マンション買ってもらいます淲

• << 12 ありがとうございます😄 原因がはっきりしている場合には謝ることが一番なのかもしれないですね。 うちは些細なことすぎて…

No.5

今朝喧嘩しました…私が以前しないでと約束したことを破ったので⤵

喧嘩と言うか一方的に怒って軽~く謝られたのですが、そこから拗ねて会話をほぼしなかったです😓しても冷たい返事でした💧

夜ご飯に、旦那の食べたがってたビーフシチューを作り食べる前に『1日中拗ねてごめんなさい。でも、前にも約束したことは守ってね⤵もぉしない?約束する?』って再度約束してもらい仲直りしました🌱そこからはいつも通りです❤

• << 13 ありがとうございます。 やはり、長引かせないほうがいいんでしょうね…

No.6

かれこれ3ヶ月😞喧嘩の発端はいつもしょ~もないことなんだけど、互いにだんまりの冷戦です。いい加減疲れたけど、仲直りのタイミングもつかめない💧黙り生活に疲れはて離婚も頭によぎる😢言いたいこといいあえない夫婦…って駄目ですね。

• << 14 ありがとうございます。 うちと似ているかもしれません。 言いたいこと言えないと爆発しちゃうのかもしれないですね…

No.7

ケンカが重なりお互いうんざりで離婚を視野に入れて何年間(10数年)も事務的な必要事項しか話さない冷めた夫婦でした。
ですので夫が単身赴任になっても何も変化が無いカンジでした。
私はパート&子育て&趣味に忙しく楽チンでした。

しかし子供が社会人になりパート&趣味を辞めた時夫が赴任先から戻り風俗通いが発覚→大喧嘩 をきっかけに(私は自殺も考えました)修復の道を選び今日に至っています。

まだまだ険しい道のりです。

• << 15 ありがとうございます。 失礼ですが、離婚されなかったのはお子さんのためですか? 大喧嘩できたなら少しずつ理解しあえるようになるかもしれないですね。

No.8

断続的に1~2ヶ月、喧嘩→仲直り→喧嘩→仲直りをした事が数回あります💧
でも内容が性格や価値観の不一致みたいなモノではなく、長年一緒にいるので感謝の気持ちが互いに薄れてきた事が原因の喧嘩なので一口も聞かないような冷戦状態は1日も保ちません💧
一人でいる寂しさ、二人(または家族)でいる居心地の良さを再確認したり、このまま意地の張り合いをしたら家族を失うかもしれない😨と思い、自然と二人で歩み寄り仲直りします💦

私は、喧嘩期間や仲直りが出来るか出来ないか…は、喧嘩内容によると思います😃
価値観の違いなどには絶対に譲れないモノもありますから💦💦

主さんは今、喧嘩中なのでしょうか?

• << 16 ありがとうございます! うちは2ヶ月ほど喧嘩中です。 結婚してから見えてきた嫌な部分が原因なのですが、ひとつひとつは些細なことなので上手く謝ったりできていません。

No.9

>> 1 わしんとこは長くて3時間じゃなぁ 3時間ぐらいしたらもう仲ええぞい、愛し合ってる者どうし、喧嘩はいっぱいするじゃろうが、仲直りするのも早いん… ありがとうございます!

溜め込まずに小さな喧嘩をすることは大切なのかもしれないですね。

出会った時のことを思い出してみるのは試してみようと思います。

No.10

>> 2 1日ですね😄 気まずい雰囲気が何より嫌いなので。 お子さんはいらっしゃいますか? 子供がいるとどうしても口をきかないといけなくなるので自然… ありがとうございます😄

子供はいません。
顔を合わせるのが気まずく家庭内別居状態です…

No.11

>> 3 一年は続いたかな   旦那の浮気や浪費などで会話0、性行為も0   仲直りしたきっかけというか… 気付いたら自然に仲直りしてました。   浮… ありがとうございます!

一年ですか…
なぜそんな状況でも別れず頑張れたのでしょうか?

私だったら耐えられないと思います。

• << 23 旦那のいい所を探してきたからかな? 悪い部分ばかりみれば離婚を選択してたと思います。

No.12

>> 4 先程まで 乱闘中でしたが約1ケ月 土下座させました 泥酔し 軽いDV 家のお金持ち出しパチ 『離婚だ出ていけ』とゆうので 届けにサイン押… ありがとうございます😄

原因がはっきりしている場合には謝ることが一番なのかもしれないですね。

うちは些細なことすぎて…

No.13

>> 5 今朝喧嘩しました…私が以前しないでと約束したことを破ったので⤵ 喧嘩と言うか一方的に怒って軽~く謝られたのですが、そこから拗ねて会話をほぼ… ありがとうございます。

やはり、長引かせないほうがいいんでしょうね…

No.14

>> 6 かれこれ3ヶ月😞喧嘩の発端はいつもしょ~もないことなんだけど、互いにだんまりの冷戦です。いい加減疲れたけど、仲直りのタイミングもつかめない… ありがとうございます。

うちと似ているかもしれません。
言いたいこと言えないと爆発しちゃうのかもしれないですね…

No.15

>> 7 ケンカが重なりお互いうんざりで離婚を視野に入れて何年間(10数年)も事務的な必要事項しか話さない冷めた夫婦でした。 ですので夫が単身赴任にな… ありがとうございます。

失礼ですが、離婚されなかったのはお子さんのためですか?

大喧嘩できたなら少しずつ理解しあえるようになるかもしれないですね。

• << 18 離婚しなかった というか 経済的にできなかったのです⤵⤵⤵

No.16

>> 8 断続的に1~2ヶ月、喧嘩→仲直り→喧嘩→仲直りをした事が数回あります💧 でも内容が性格や価値観の不一致みたいなモノではなく、長年一緒にいるの… ありがとうございます!

うちは2ヶ月ほど喧嘩中です。
結婚してから見えてきた嫌な部分が原因なのですが、ひとつひとつは些細なことなので上手く謝ったりできていません。

• << 25 日常的の些細な不満の積み重ねがあり、お互いに爆発した感じなんですか? 元は他人ですから妥協は必要とは思いますが…。 主さんは結婚してからどのくらいですか? 私は結婚して数年は妊娠出産育児もあったから喧嘩をよくしました💧 その中で分かったのは、喧嘩は本質を離れて意地の張り合いになりがちになるという事です💧 だから私はそうならないように、内容はともかく先ずは私から謝るようにしてきました😃 かなり昔に“もう別れても良いや😩”と思った時だけ主人から謝ってきましたけど😁 主さんとしては歩み寄りをしたいのかな?奥様も歩み寄りたい素振りはあるのかな? もし喧嘩以外で理解を深めようと素振りがあるなら、意地を張らずに受け止めてあげて下さいね😊

No.17

1ヶ月くらいかなぁ💦
原因は旦那の言い方がキツく頭にきてってのが殆どでした💨
喧嘩の原因と改善について話し合い→仲直りのパターンが多いです😊
些細な事って思うもの程根が深くて重要な事だったりするんですよね💧
私達はこの些細な事を解決したら殆ど喧嘩しなくなりましたよ⤴
早く解決できると良いですね✨

• << 20 ありがとうございます。 自分にとっては些細なことでも嫁には重要なことだったのかもしれませんね… 1ヶ月も喧嘩してたのにどうやって話し合うきっかけを作ったのでしょうか? 話し合おうとすると身構えてしまうのですが😅

No.18

>> 15 ありがとうございます。 失礼ですが、離婚されなかったのはお子さんのためですか? 大喧嘩できたなら少しずつ理解しあえるようになるかもしれな… 離婚しなかった というか 経済的にできなかったのです⤵⤵⤵

• << 21 それは大変でしたね… 結果としては長年一緒にいたわけですし修復が上手くいくといいですね

No.19

喧嘩を一度もしたことありません。😃

• << 22 ありがとうございます! 一度も喧嘩していないのは凄いですね 何か秘訣でもあるのでしょうか?

No.20

>> 17 1ヶ月くらいかなぁ💦 原因は旦那の言い方がキツく頭にきてってのが殆どでした💨 喧嘩の原因と改善について話し合い→仲直りのパターンが多いです😊… ありがとうございます。
自分にとっては些細なことでも嫁には重要なことだったのかもしれませんね…

1ヶ月も喧嘩してたのにどうやって話し合うきっかけを作ったのでしょうか?

話し合おうとすると身構えてしまうのですが😅

No.21

>> 18 離婚しなかった というか 経済的にできなかったのです⤵⤵⤵ それは大変でしたね…

結果としては長年一緒にいたわけですし修復が上手くいくといいですね

No.22

>> 19 喧嘩を一度もしたことありません。😃 ありがとうございます!

一度も喧嘩していないのは凄いですね

何か秘訣でもあるのでしょうか?

• << 24 付き合いと結婚と合わせると10年ですが、この間一度もありません。 いいのか悪いのかわかりませんが💦 秘訣というほどではありませんが、 お互いに喧嘩での解決が嫌い、喧嘩以外の解決方法を知っている お互いに穏やかに過ごしたいタイプ 自分と違う考えや行動を受け入れる 相手に完璧を求めない お互いに束縛しない、適度な距離感をとる、自分の世界を持っている 尊敬し合っている 一番は主人がとても大人で理解があり優しいからです。

No.23

>> 11 ありがとうございます! 一年ですか… なぜそんな状況でも別れず頑張れたのでしょうか? 私だったら耐えられないと思います。 旦那のいい所を探してきたからかな?
悪い部分ばかりみれば離婚を選択してたと思います。

• << 27 なるほど、相手の良いところを探すのは大事そうですね。 嫁にもみてほしいお答えです、ありがとうございます!

No.24

>> 22 ありがとうございます! 一度も喧嘩していないのは凄いですね 何か秘訣でもあるのでしょうか? 付き合いと結婚と合わせると10年ですが、この間一度もありません。
いいのか悪いのかわかりませんが💦

秘訣というほどではありませんが、

お互いに喧嘩での解決が嫌い、喧嘩以外の解決方法を知っている

お互いに穏やかに過ごしたいタイプ

自分と違う考えや行動を受け入れる

相手に完璧を求めない

お互いに束縛しない、適度な距離感をとる、自分の世界を持っている

尊敬し合っている

一番は主人がとても大人で理解があり優しいからです。

• << 28 ありがとうございます まずは自分が大人になれるように頑張ります

No.25

>> 16 ありがとうございます! うちは2ヶ月ほど喧嘩中です。 結婚してから見えてきた嫌な部分が原因なのですが、ひとつひとつは些細なことなので上手く… 日常的の些細な不満の積み重ねがあり、お互いに爆発した感じなんですか?
元は他人ですから妥協は必要とは思いますが…。

主さんは結婚してからどのくらいですか?
私は結婚して数年は妊娠出産育児もあったから喧嘩をよくしました💧
その中で分かったのは、喧嘩は本質を離れて意地の張り合いになりがちになるという事です💧
だから私はそうならないように、内容はともかく先ずは私から謝るようにしてきました😃
かなり昔に“もう別れても良いや😩”と思った時だけ主人から謝ってきましたけど😁

主さんとしては歩み寄りをしたいのかな?奥様も歩み寄りたい素振りはあるのかな?
もし喧嘩以外で理解を深めようと素振りがあるなら、意地を張らずに受け止めてあげて下さいね😊

• << 29 ありがとうございます! >日常的の些細な不満の積み重ねがあり、お互いに爆発した感じなんですか? 元は他人ですから妥協は必要とは思いますが…。 おっしゃるとおり不満の積み重ねが嫁の中で爆発したようです。 私は怒っていませんし妥協も必要だと思っていますが、 私から嫁に「妥協も必要」とは言えないですね😅 >主さんは結婚してからどのくらいですか? 半年くらいです >主さんとしては歩み寄りをしたいのかな?奥様も歩み寄りたい素振りはあるのかな? 歩み寄りたいのですが、会話のない状況が続いています💦

No.26

ずっと昔ですが、朝起きたら布団の下に手紙がありました。

読んだら暖かい気持ちになってこちらから話しかけて仲直りになりました。手書きの文字って自分のこと考えてくれてるんだって気持ちになります。

記念日のプレゼントにもお互いカードつけてます。

あと、花束の中にごめんねとか喧嘩してるけど、君は大切な人だとか書いたカードを隠して見つけやすいところに置いておくとかどうですか❓

仲直りできるといいですね。

• << 30 ありがとうございます! 手書きの手紙を試してみます

No.27

>> 23 旦那のいい所を探してきたからかな? 悪い部分ばかりみれば離婚を選択してたと思います。 なるほど、相手の良いところを探すのは大事そうですね。

嫁にもみてほしいお答えです、ありがとうございます!

No.28

>> 24 付き合いと結婚と合わせると10年ですが、この間一度もありません。 いいのか悪いのかわかりませんが💦 秘訣というほどではありませんが、 お… ありがとうございます

まずは自分が大人になれるように頑張ります

No.29

>> 25 日常的の些細な不満の積み重ねがあり、お互いに爆発した感じなんですか? 元は他人ですから妥協は必要とは思いますが…。 主さんは結婚してからど… ありがとうございます!

>日常的の些細な不満の積み重ねがあり、お互いに爆発した感じなんですか?
元は他人ですから妥協は必要とは思いますが…。
おっしゃるとおり不満の積み重ねが嫁の中で爆発したようです。
私は怒っていませんし妥協も必要だと思っていますが、
私から嫁に「妥協も必要」とは言えないですね😅

>主さんは結婚してからどのくらいですか?

半年くらいです

>主さんとしては歩み寄りをしたいのかな?奥様も歩み寄りたい素振りはあるのかな?

歩み寄りたいのですが、会話のない状況が続いています💦

No.30

>> 26 ずっと昔ですが、朝起きたら布団の下に手紙がありました。 読んだら暖かい気持ちになってこちらから話しかけて仲直りになりました。手書きの文字っ… ありがとうございます!

手書きの手紙を試してみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧