旦那に言われたくない事
旦那に言われて、どうしても許せない事ってありますかぁ?
私は家事、食事の出し方の段取り、洗濯の仕方などです
こんなことって思う人もいると思いますが私は腹が立ってしまいます
でも、この間、これが原因で旦那と喧嘩になりました
その日は、私と子供は先に食事を済ませていたので、旦那の分は温め直して出すだけでした。
でもそのやり方が遅かったのか、冷めるから早く出せ‼と言われ 時間も10分くらいしかたってないし、順番にやっているんだから、無理でしょ‼と言っても、何分たってるんだと言われたので
私もカチン💢ときて
だったら自分でやればって言っても、まだぐじぐじ😲
これ以上、言って喧嘩ひどくしたいの⁉と私も言いました
でも、まだうるさいので、もう、食べなくて良い‼と言って、すべて流しに捨てました💢
続きます
新しいレスの受付は終了しました
早速お返事ありがとうございます
続きを書きます
捨てたら今度は、逆ギレ、外で食べるための金よこせ‼しかも、お前の小遣いからだせよな‼と言い
旦那は、帰って来て食卓に、座ったと同時に温かい食事と箸が揃っているのが当然と言う態度にムカつきます⚡
段取りとか人のやり方に口出されると、自分でやれば‼
と言いたくなります
しかも、普段、旦那に私が指図したりすると、人にやってもらっていることに口出しするなと言います😆
矛盾しすぎ‼
しかも自分が矛盾に気がついても、理屈を言って来ます
本当にムカつきます
こっちは、子供の世話しながら用意しとるんだ😠⚡
長くなりましたが
すみませんm(__)m
愚痴ばかりで
こんなときどうしますか⁉
懲らしめたりしますか?
同じ喧嘩を何度もして学習能力がない旦那です
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m
皆さんの意見を聞いて食べ物を粗末にしたのは確かに、良くないです。
でも、何度も話し合って、言わないと話し合ったのに、分かって無いのでキレました⚡
その時は夕飯か麺だったので、茹でながら、他のおかずを、温めながら、その間、少し話しをしていたら、遅いといわれました
ちなみに旦那は調理師で、店長です
私も同じ職場でした
- << 11 どうしても時間がかかってしまう。旦那さんは毎回口出しをする。 それなら、言われること前提で流すしかないですね。 「ごめんねぇ、貴方みたいに要領良くできないから、もう少し待ってね😉」と下手に出ましょう。 ゴチャゴチャ言う人に真正面から怒りをぶつけても更に揉めるだけです。 貴方には勝てないわとおだてつつ、自分のやり方で行けばいいのでは?
- << 12 同じ喧嘩を何度もして、学習能力のない旦那。。と仰っておりますが、何度も同じ喧嘩をする主も同じレベルかと💧
- << 13 ぅちの父親が 同じ感じの人ですⅨ まあぢ自己中だし 直球で言うから かなりグサッて きますよね🌊 でもぅちの母親わ また言ってるよ ぐらいの器で 受け止めてましたよⅤ坥😚 旦那さんも悪気わ ないと思います昉 疲れて帰ってきたら 大好きな人の手料理を 温かいぅちに 食べたいんですよ😚 どぅしても 我慢どきない時わ 後先考えずに マジ切れしちゃい ましょうよⅣ昤 そぅすれば旦那さんも 少しわ考えますよ😚
初めまして。私は自分に対する批判と、身内に関する悪口かなぁ?自分の事は凹むけど、親や親戚の事を言われると凹むじゃ済まなくなるし..誰に対して言ってるの?って言いたくなります。度胸あるなぁ~と😅
俺なら
『ここは仕事場でなく家、一家族として、ゆとりのある気持ちでみる事ができないかな、仕事場ではなく、家族が家族のための料理を作ってる訳だし、ここを仕事場の戦場と同じにではないよね』とか 言います
多分 主さんが要領悪いに度が過ぎてるか
仕事場に 要領悪い子がいて それに見立て、家に帰り主さんに八つ当たりってのも考えられると思います
何にしろ旦那さんも 旦那さんで
どこかで大きなストレスをもらってると思います
先にすぐ食べれる一品料理を出すとかはダメですか?
同じ喧嘩をくり返すなんて😥学習能力がお互いにないですょ😥
しかも時間のかかる麺の料理とか😥怒るのわかりそうですよね💧
食べ物は粗末にしたらダメですよ😥
私はパスタや麺などの献立の時は、「駅に着いたら連絡してね!」と一言メールなりで先に言っていますよ。
そうすると、湯がく時間が調整出来るので、主人が帰宅した時にちょうど熱々を食卓に出せますから。
お子さんの為にも仲良くしてくださいネ✨
返事ありがとうございます
その日は旦那に今日は麺だから、
連絡してねって言ってあったんですが、忘れたらしく、帰って来て、その事を言ったら
自分が、ばつが😓悪かったのか、そんなことぐじぐじ言ってる間に出来上がるだろ‼
と言われ、カチン⚡としました
わかる…主さんがきれて当然よ✋✋
旦那さん作ってもらってその態度はありえないです
わたしなら
やはりブチぎれますよ
旦那さんわがまますぎですよね
こづかいおまえのから出せとか
頭にきますよね💨
ほんと
自分でやればー❗❗ってしかもう解決ないんぢゃないの?
子供が2人いるんだと思って 主さんが大人になるしかないような気がします✨
むかつきますけどね⤴
うちは 文句あるならその後は自分でするってルールなんで 文句言いませんね(笑)
でも毎日帰ってくる時に電話をくれる習慣を結婚する時につけさせたので 帰ってきたら暖かいのをだしてますよ 子供に邪魔されながら食べてますが(笑)
まずは帰ってくる時に電話をするということを習慣させたらどうですか❓子供もそうですが習慣化させてしまうと忘れないし 主さんもスムーズに家事がすすむし ね✨
うちはあと育児もさせます 子供がいて ご飯を食べさせて 家事をするということがどんなに大変か 体感させましたよ
いやー仕事とは違う大変さだね 俺は仕事させてもらって感謝するよと わかったようです
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 559HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 795HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 260HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る