虫歯 麻酔が効きません
虫歯の治療で、神経に直接麻酔をしたことがある方いますか⁉
妊娠~出産~授乳を理由になかなか歯医者に行く機会が見いだせず、放置していた下の奥歯が激痛で夜も眠れません😢
ボルタレン、ロキソニン効きません。効いていてこの痛みなら耐えられる気すらしません😫
歯医者さんには前回麻酔して治療を行う予定でしたが効かず、薬を入れた状態で次回に持ち越されました。
でも次回も同じ状態なら神経に直接麻酔をするか、口腔外科で顔半分が1日麻痺するような麻酔(?)をするかしかないと言われました⤵
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
先生曰く、神経に麻酔はかなりの激痛だけど確実に効くそうなのですが、痛みに弱い私に耐えられるか不安で『お産の方が痛いですよね?』と聞いたら『お産は長いけど、麻酔は効くまで短い。でも下手したら痛みはこちらの方がきついかもね』と仰られ、もう恐怖しかありません😱
神経に麻酔を直接された方や、実際酷すぎて口腔外科行きになった方、体験談をお聞かせいただけませんか⁉
私に勇気をください。
痛くなる前に歯医者に行かないからだ😒というのは重々承知しておりますので、同じように虫歯で悩まれている方や歯科医恐怖症の方のご意見お待ちしていますm(__)m
神経に直接は『バキュン‼』って感じです😅
一瞬ですが飛び上がるくらいの感じですね😢
口腔外科で顔面麻酔の方が、大事になりますが、痛みは少ないと思います😅
ボルタレンやロキソニンを長期に服用してましたか?
飲酒しますか?
体質で麻酔が効きにくいなら、これからは早目に受診がいいですね😄
年配の先生の所に行くと、神経を殺す薬を歯に詰めてくれるかもしれませんよ😄麻酔を使わないので、主さんにはピッタリかもしれないですね☀
歯医者勤務経験者より🎶
- << 6 レスありがとうございます‼ 『バキュン‼』ですか😣⤵ うぅぅ…怖すぎます😱 ボルタレン・ロキソニンにとどまらず、意を決して歯医者に行くまではイブをひたすら飲み続けていましたが、顎、頬骨、コメカミまで痛くなり自分で末期的なのではと思い立って今に至ります。 土曜日で3回目の受診になるのですが、一昨日から就寝時になると激痛が再発しろくに眠れません💧 お酒は仕事で週3回ほど飲みます。それも麻酔が効きにくい要因なのでしょうか⁉ 歯医者さんには元々骨が分厚いと言われましたが、それも関係があるのでしょうか⁉ 口腔外科の方が痛みが少ないのであればそちらの方がありがたいです😢
おはようございます。
私も同じでした。子供がいるとなかなか行けないですよね。
神経に麻酔を3日前にしましたよ。
痛いですよと言われて身構えてたんですけど、ちくっとしただけでした。😥
痛みの感じ方は人それぞれなので、大丈夫ですよとは言えないけど、眠れないほどの痛みをずっと我慢するより、麻酔の最初だけ我慢すれば後は効いてくるので痛くないですよ。☝
今は、痛くなくなったので凄く楽です。
- << 7 レスありがとうございます✨ 神経に麻酔されたんですね‼ということは虫歯の穴に直接麻酔を…😱 想像しただけで魂が抜けそうです🌀 いや、いっそ抜けてくれたらどんなに楽か😢 前回4本(?)麻酔をしましたがダメだったので、やはり神経に麻酔をした方がいいですかね💦 口腔外科を紹介して頂いても、その日までこの痛みに耐えられるのか自信が全くありませんが、痛くない治療を切望してしまう自分がいます😣
>> 4
神経に直接は『バキュン‼』って感じです😅
一瞬ですが飛び上がるくらいの感じですね😢
口腔外科で顔面麻酔の方が、大事になりますが、痛みは少…
レスありがとうございます‼
『バキュン‼』ですか😣⤵
うぅぅ…怖すぎます😱
ボルタレン・ロキソニンにとどまらず、意を決して歯医者に行くまではイブをひたすら飲み続けていましたが、顎、頬骨、コメカミまで痛くなり自分で末期的なのではと思い立って今に至ります。
土曜日で3回目の受診になるのですが、一昨日から就寝時になると激痛が再発しろくに眠れません💧
お酒は仕事で週3回ほど飲みます。それも麻酔が効きにくい要因なのでしょうか⁉
歯医者さんには元々骨が分厚いと言われましたが、それも関係があるのでしょうか⁉
口腔外科の方が痛みが少ないのであればそちらの方がありがたいです😢
歯科助手です💡
麻酔が効かない方は本当にまったく効かないですよね💦お辛い事と存じます。
口腔外科に行っても全身麻酔をしなければ、結局は普通の歯科医院と何ら変わりありません。やはり最初だけは麻酔を打つ痛みに耐えて頂くことになりますよ。
効いてしまえば何ともないのですが、そこに至るまでがね💦
頑張って下さい‼
- << 15 レスありがとうございます💠 昨夜も子供を寝かしつけるのに横になっていたら、激痛が襲ってきて、ロキソニン×2錠を3回飲みました😣 口腔外科に行けば、歯自体に麻酔をかけるのができ、神経に麻酔するより痛くないと聞いたのですが、あまり変わらないなら待ち時間の長い大病院に行かなくてもいいのかなという気もします💧 毎晩辛い思いをするなら一瞬の痛みに耐えるべきなのか…予約は土曜日なのですが、後で歯医者さんに電話してみます🌀
レスをしてくださった皆様✨ありがとうございましたm(__)m
あまりの痛みに耐えられず、今朝電話して行きました😣
かなり時間をかけて麻酔していただき、神経に麻酔はしたのかしてないのかわからなかったのですが、虫歯の穴にも刺していました😱
結果、今日は麻酔が威力を発揮してくれて、根の治療ができました‼
皆さんに勇気をいただけたから激痛を覚悟で歯医者さんに行くことができました😫
本当にありがとうございます💡
また何か弱音を吐きたくなってしまうかもしれませんが、頑張って完治まで通いたいと思います😁
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリで出会った人0レス 5HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか1レス 25HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい7レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事3レス 43HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 24HIT 解決させたいさん
-
陸上記録会 補助員のお仕事
高校生とかにボランティアでスタッフ募ると思うので、大きくなったら参加し…(通りすがり)
3レス 43HIT K (10代 ♂) -
名前を好きになりたい
現在18歳の息子が幼稚園のとき、同じクラスだった子でかすみちゃんって子…(匿名さん7)
7レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
容姿がイマイチ
あとブスって言われたり、容姿を他の人と比べられる人は、顔が普通レベルで…(匿名さん3)
4レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀) -
マッチングアプリで出会った人0レス 5HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか
普段の感じで気取らずかな あまり丁寧になりすぎたりすると誤解を招く恐…(匿名さん1)
1レス 25HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る