★2011年★7月出産予定★
2011年7月出産予定の方✨お腹の赤ちゃんの経過や日常のお話しませんか?
私はアラサーの7/16予定です😉
ギャル文字や極端な小文字を使わない方でお願いします。。
新しいレスの受付は終了しました
>> 203
まりえさんも胃腸弱い方ですか?
今回の胃炎はつわりの影響なんですけど…それで妊婦でも飲める漢方薬を処方してもらったんですけど…苦いんですとても😲
風邪も怖いですね!
マスク、可愛いデザインのも出てますよね~最近。雑貨屋さんとか買い物に行きたい~!早く元気になりたいですね💦
ところで、わたしは妊娠してから全身すごい乾燥肌で悩まされているんですけど、何か対策ないでしょうか?一人目妊娠中はマドンナっていうクリームを使っていたんですけど、今はちょっと経済的に厳しくて、もう少しお手頃価格でいいものがあったら教えて下さいm(__)m
- << 207 ゆうママさん😄 そうですか⤵戻しちゃい過ぎでなってしまったのですね💦💦 悪阻中に苦い薬なんて 最強にキツいですね😞 普段でもキツいのに! 私も乾燥からの吹き出物が身体に出来てます💨 妊婦友達が妊娠線予防にも使えるって ボディショップのボディバターをオススメしていましたよ✋🎵 でも匂いが無理かなぁ?無臭なら薬局に売ってる尿素が入ったものならば保湿いいですよ✨
皆さん、こんにちは。
お返事頂いた方、ありがとうございます🙇出来れば、ワクチンしないで乗り切りたいです。
今日は体温が下がって不安で受診して来てしまいました💧11週位で、予定日は7月2日位です。まだ変わるかもしれませんが。
つわりがありつつも、皆さん本当にお元気ですね😃
私も見習おう❗と思って、今日は散歩に出掛けて、ゲームを買って来ました。
不安ばかりに目を向けないで、私も前向きに過ごせるように頑張ろうと思います。
- << 208 なおさん😄 そうですねっ🎵🎵このスレに来て私自身もなんだか心強いというかちょっと救われてるかな? 携帯があって良かった(笑 体温下がって病院へいかれたとの事ですが 大丈夫だったのですか? ゲームかぁ😄✨ 私もドンキーコングが気になります!!
>> 205
皆さん、こんにちは。
お返事頂いた方、ありがとうございます🙇出来れば、ワクチンしないで乗り切りたいです。
今日は体温が下がって不安で受診…
なおさん😄
そうですねっ🎵🎵このスレに来て私自身もなんだか心強いというかちょっと救われてるかな?
携帯があって良かった(笑
体温下がって病院へいかれたとの事ですが
大丈夫だったのですか?
ゲームかぁ😄✨
私もドンキーコングが気になります!!
- << 210 おはようございます。 まりえさん 体温下がってもおかしくない時期だから、不安になるなら計るの止めなさいと言われました。 ゆうママさん ありがとうございます。胃痛、辛いですね😢胎教なんてまだまだピンと来ませんが、母親の感情を感じ取る能力は、随分早くから胎児は持っているそうですね。
皆さんこんばんは☆彡
また変な時間に目が覚めてしまいました💦
夜中に胃痛で目が覚めてしまうんです😲
蒟蒻ゼリー食べたら落ち着きました😄
ゆかさん、タバコの匂いキツいですね💦バイト中はマスクできないし…。
なおさん、お散歩する元気が出て良かったですね!ママが張り切ってると胎教にもいいらしいですよ😆
まりえさん、つわりおさまったらマタニティヨガなんていいですよ~体重管理も出来て出産時期の近いマタ友も出来るかもしれないし😆
体調いい時に薬店で保湿クリーム探してみます。ありがとう😄
皆さんおはようございます😄
なおさん、ありがとう😄
5ヶ月~6ヶ月ごろ、赤ちゃんがお腹けるようになると楽しいですよ~今はまだまだつわりで辛いですけど、例えば嬉しいって思った瞬間赤ちゃんもポコポコって嬉しそうに動いたりして…😍
その日を楽しみに乗り切りましょう!
おはよーございます⤴
マタニティヨガ丁度昨日調べてたら近くにありましたぁ(^-^)✨
銀座なので人多いかなぁ-??と年明けから検討中です🎵🎵
後昨日辞書くらい分厚いたまひよ名付けの本買って色々と名前考えてます(・∀・)
おはようございます♪
初めまして、☆pao☆と申します。
2人目妊娠中⭐
予定日は次回の検診ではっきり決まるのですが
一応、今言われている予定日は7月26日です🎵
宜しければ、仲間に入れてください😍
プレママさんpaoさん✨
どうも初めまして😄
どんどん色々レスして下さいね(^-^)
今日は気分がいいのでマタニティ下着とかずっと家居るしルームウェアも見てこようと思います⤴さっ用意しよう✨
気持ち悪くなりません様にっ💦💦
PAOさん、のん2さん、はじめまして。よろしくお願いします!
わたしは7月1日予定日で、そろそろ12週目…一般的にはつわりおさまってくる次期らしいですけど、まだまだ続きそうです😲
まりえさん、お出かけ気をつけてくださいね😆わたしも買い物行きたい~✨無印良品のマタニティがシンプルでお手頃価格なので、一人目の時に気に入ってよく着てました😄
まりえさんは銀座が近いんですか?すごーい!
銀座にはマタニティウェアのおしゃれなお店も何軒かあったはず…教室の行き帰りも楽しそうですね😆
そうなんですか~?可愛いマタニティウェアとか売ってるお店全然知らないからh&mとかのファストファッションのお店で探してみます😄🎵
無印ですか!!早速行ってみようと思います~✨
今日は寒いのでマスクとマフラーにぺたんこブーツ。。。一年間はお洒落がまんですね💦💦
ゆちこさん😄
初めまして~マタニティタイツとかあるのですねぇ✨初めての妊娠なのでどこに何がありキツい中でも洋服買いに行くのが辛くもうダメー✋💦💦
だったのですが今日は
頑張って出掛けてみますっ🎵✨
マタニティタイツチェックしてきます⤴⤴⤴
宜しくお願いします🌟
私も1人目の時、無印・ユニクロの服を愛用してました🎵
季節が違うので買い直しですが😱
まりえさん 気持ち悪くならずにお買い物楽しめましたか-?
色々選ぶのって楽しいし気分転換も出来ていいですよねぇ😍
ゆちこさん こちらこそ宜しくお願いします‼
マタニティタイツ楽そうでいいですね✌
私も今度チェックします☺
しかし今日は一段と寒い・・・😫
ゆちこさんはじめまして!よろしくお願いします😆
マタニティタイツいいですよね!わたし一人目も同じ時期だったけど、タイツやショーツは捨てたから、今ちょっと後悔してます😲 つわりでなかなか買い物に行けないので、新しいの買いに行くまでのつなぎとしてとりあえず置いとけば良かったかも…💦
paoさんも無印好きですか?わたし一人目の時は12分丈のマタニティレギンスを愛用してました。ブーツはかなくても足元ポカポカですよ😄
まりえさん、無事に買い物できましたか?
こんばんは⭐
寝る前に覗きに来ました-✨
ゆうママさん 無印好きですよぉ❤シンプルなのが好きなので‼
ユニクロのもそうですが基本ワンピースを購入して着てました🎵
11月出産だったのでレギンスとかは意識して見てなかったです・・・
マタニティレギンス今直ぐにでも欲しい-😍行ったら見てみます‼
ではでは。今日は寝ますね~おやすみなさい⭐
久しぶりの買い物だったからか気分も悪くならずたくさん買い物しました~😄✨
ですが!無印にマタニティウェアやレギンス見に行ってビックリ!
コレ。。。。着るの?
って思ってしまい抵抗がありました💦💦
なので普通にワンピと明らかにもうすぐ着れなくなるであろうスカートを買ってしまいました~😲
妥協してマタニティウェアを買える日が来るのかな😄?💦💦
みなさん😊
おはょ➰ございます😊
今日も寒いですね💦💦
体冷やさなぃように🎵
今日は夕方からバイト⤵
忙しぃかなぁ💦💦
買い物➰➰
いいなぁ😺
アタシも買い物行きたい➰
無印とかユニクロとかアタシも好きです🎵
simple is the best💖
いつでも使える😺
便利ですょね😊
皆さん、こんばんは。
いろんな情報をありがとうございます😃経産婦さんも多くて、心強いです❗
皆さんのパワーをもらって、私も無印デビューしてきました。
パンツは背の低い私に使える物はなく断念しましたが、下着類や暖かそうなレギンスを買ってみました。これでつわりが少しでも楽になれば良いのですが…
因みにパンツ類は通販でサイズが豊富なのがあったので、注文しました。
本当に、皆さんにパワー頂いて感謝です🎵
インフルエンザの予防接種の勇気は、まだないですが😢
皆さん色々と情報ありがとうございます😄✨
初めてなので本当に心強い⤴⤴
つるとんたんでがっつり先ほどうどんを食べてしまいまた体重計に乗るのがおっくうです😲✋✋
インフルエンザと妊婦の相性が悪いのですか!
年末年始は飛行機や人がたくさん居る場所に行きそうな予感なんで打っておこうかな?
かかったらコワいですしね💨
次回検診時に相談してみます😄
皆さんおはようございます☀
今日もまた胃痛で目覚めました😲いいかげん普通に目覚めたいよ⤵
今日は息子の幼稚園の制服採寸ですが、主人に行ってもらうことにしました~なんとかこの日までに元気になりたかったのになー。ゴミ捨てとかしただけで気持ち悪くなるんで…きっと3時間もたえられないし…残念だけど😖
今日わたしはお留守番です⤵
インフルエンザ予防接種…わたしの行ってる病院では妊婦にはしてくれないんですよ。なるべく外出控えて安静にしてれば接種しなくても大丈夫と言われました…確かに今は言われなくても外出できないからね💦
旦那さまには受けてもらった方がいいかもと言われました…
>> 244
ゆうママさん✨
おはようございます😄
息子さんの制服採寸までには!とおっしゃられていたので体調すごく残念です💦
本当に早くよくなられます様に✨✨✨
私は彼パパが大反対してるみたいで一気に不安になっています😞✋
反対されたまま産む事になるかも💨
- << 247 まりえさん😆おはようございます✨ お義父さんに反対されてるんですか…でも男親って照れがあったり素直になれなないだけで本気で嫌なわけじゃないかもしれませんよ~あんなに反対してたのに孫の顔見たとたんメロメロ😍になっちゃって…って話もよく聞くし! お義父さんなりに色々戸惑いがあるだけかも。 結果、良い方向に話が進むといいですね😆ファイト✨
>> 245
ゆうママさん✨
おはようございます😄
息子さんの制服採寸までには!とおっしゃられていたので体調すごく残念です💦
本当に早くよくなられます様…
まりえさん😆おはようございます✨
お義父さんに反対されてるんですか…でも男親って照れがあったり素直になれなないだけで本気で嫌なわけじゃないかもしれませんよ~あんなに反対してたのに孫の顔見たとたんメロメロ😍になっちゃって…って話もよく聞くし!
お義父さんなりに色々戸惑いがあるだけかも。
結果、良い方向に話が進むといいですね😆ファイト✨
- << 251 ゆうママさん😄 なんかすごく心強い意見ありがとうございます。義親は異常でした😞💧 縁も切らさない、勝手な事はさせない。苦労もさせたくない。彼も今まで育ててもらった親は裏切れないとの事⤵なんか彼に対しても、今後一生お付き合いしていく義親に対してもすごく心細い✋ すいません💨 板違いですよね😄💦 この位で✨✨ とまぁウラハラ体調は順調です⤴赤ちゃんこそ無事に育ってくれたらもういいです✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 770HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 139HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 147HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 286HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 770HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 395HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 139HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 147HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 311HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 848HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 980HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1918HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6932HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 311HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 848HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 980HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1918HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6932HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 770HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424865HIT 匿名さん (♀)
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109488HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絨毛膜下血腫で安静中です。253レス 136892HIT あこ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 396104HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 718HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 243HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 131HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 121HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 178HIT 聞いてほしいさん - もっと見る