退職して転職したい

レス6 HIT数 5124 あ+ あ-

2010/11/10 07:04(更新日時)

幼稚園で看護師していましたが幼稚園教諭の方達がキツい職場で‥人間関係に疲れてしまい退職考えています。胃痛、腹痛など身体の症状も頻繁になり限界かなと‥
看護職前に司書経験があるので司書として再就職しようと思うのですが、回りに止められます。
司書職も悪く言われてしまいました。(そんな仕事しないでと‥)
司書ってそんなに駄目な仕事ですか?
私には看護師よりも司書の方が向いているともわかりましたし、司書に戻りたいのですが‥
今の職場は三月末までに辞める予定です。

これから仕事なのでお礼遅れます‥
精神的に病んでいますのでキツい意見は控えて下さい。

No.1460690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様
…見る頃には(笑
悪い仕事なんてないんじゃないかなぁ~
一部を除くけど
自分にあった仕事が一番だよ!
頑張れ💪😃

No.2

人間関係って難しいよね💦
本当にお疲れ様☺

周りは、やんや🔥やんや🔥言うかも知れないけれど

仕事をする本人は、主さんです。

端から見てて魅力的な仕事でも、働く本人が辛ければ、ちっとも魅力的な仕事ではないのよ。
勿論その逆で、周りが否定的でも主さんが魅力的に思ってるならそれでいいのよ…
働く本人の意志でいいんだと思う😃

No.3

辞める前に次の内定を貰っておいた方が安心ですよ。

No.4

幼稚園での看護師から、司書職ということですが。

社会には秩序があって、なかなか理想のようにはいきませんが、そんなことは誰もが思っていることです。
ですが、秩序があるので意見をする人は少ないでしょう💧(笑)。
意見をしたところで秩序はあるので難しく、自然な流れでの同意や賛同からの見直しや改善が理想でしょう。

楽なようで難しくもあり、理想論の範囲で終わってしまうこともあるかと思います。

仕事に人間関係はつきものですが、体制や状態が人間関係をこじれさせている節もあると思います。

お体、お大事になさって下さい🙇

No.5

主さん、仕事は頑張るのも大事ですが、私は時には辞める勇気も必要だと思います。

精神的な苦しみは誰にも分かりません。
自分にしかわからないから、逃げではなくて新しい一歩を踏み出していいと思います。

職場で働く代わりの人はいても、主さんの代わりになれる人はいないんです。

周りの意見も大事ですが、働くのは自分なのだから、自分のやりたいことやってみてください。

色々な仕事をしてこそ力になり、勉強になるのだと思います。
 頑張ってくださいね。

No.6

皆さんありがとうございます。
看護学校進学前に経済学部に通っていたのでその時に司書をとりました。
教員免許は単位選択しなかったのでとっていませんが、親は教師か役所の事務職をして欲しかったのではないかと思います。
大学卒業後に司書として働いてから、看護学校に進学してそれからは看護師として働いてきましたが司書職の方が自分は向いていたと思います‥
11月末頃までが応募期間の司書募集があったので、それに応募してみようとは考えています。
毎日朝になると沈むのですが、仕事上事務的にこなせば済むものでもないし自分のモチベーションを上げるにも疲れてしまって‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する