生理の遅れ、ピル

レス1 HIT数 3209 あ+ あ-

2010/11/03 21:05(更新日時)

生理についての相談です😠

一年程ずっと携帯サイトの生理予測を使ってます。
最近数ヶ月、予測通りに生理が来てたんですが、今は11月1日の予測から2日遅れてるんです。いつもなら胸が張ったり生理痛が来るんですが、まだありません😣
久しぶりの遅れなので不安でいっぱいです💧去年は1ヶ月遅れたりもあったんですけど😠
この程度では心配しすぎでしょうか?💦

あと、ピル服用したいなぁと考えているんですが、なかなか行動に移せません💦実際に服用されている方に聞きたいのですが、服用してよかった事教えていただきたいです✨

タグ

No.1456878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

二日なら心配ないですよ。その不安がまたストレスになり遅れる原因になりますから。
私はすごく生理不順で…病的ではないのですが、生理日が予測できないので旅行など予定も立てられず不便でした。
ピルを飲むようになってからは、日にちが決まるのでスケジュールも立てやすく、生理も軽くて楽です。
私には合っていたので副作用もなくすんなりでしたが、具合が悪くなる方もいますので、お医者さんに相談するといいですよ。
ただ一年に一度の子宮がん検診、半年に一度の血液検診が必要で、実費です😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板