二股の浮気相手です。彼を振り向かせられますか?

レス76 HIT数 23227 あ+ あ-

2010/11/03 11:23(更新日時)

とある男の人に告白されましたが、彼には婚約をした、7年間付き合っている彼女がいました。でも彼は、私の事も好きだから、彼女がいることを理解したうえで付き合ってほしいと・・・。
私はさすがに彼女のいる男の人とは付き合えないので、きっぱりお別れを告げました。

しかしその後も、会いたい、別れてしまって寂しい。大好きなんだと連絡が来ます。
そこまで言うのなら、彼女との関係にケジメをつけて、私に告白してきてほしいと伝えました。
そんなやりとりを。もう何度も繰り返しています。
彼の言い分はこうです。 『私の事も好きだけど、今の彼女の事も好きで、今の段階ではどちらも選べない。どちらかを選べと言われたら、愛情も、情も、安心感もある今の彼女を選ぶ。 でも、私とも付き合ってみたい。そしたら、付き合っていくうちに気持が私の方に動くかもしれない。』
彼の友達いわく、彼は私に傾きつつあるから、お前がんばってみろよ。と。

私はどうすればいいと思いますか・・・?

No.1451178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ちなみに、彼と彼女はお互いが初彼、初彼女同士で、彼女は彼がいないと生きていけないタイプ。
彼は、彼女と付き合っている間、浮気を繰り返しています。
しかし、私との関係のような浮気はしたことがないそうです。(ほかは一夜限りか、割り切り。) 彼女への罪悪感もないそうです
あ、私は彼と身体の関係はありません。

彼は車で1時間半ほどかかる距離に住んでいます。デートの際は、いつも車で送迎してくれ、大体遠出をしてきたので1日200~300キロほど運転してくれていたと思います・・・。

周りの友達の意見だと、気持がなければここまでパワーを使って浮気はできないと言っています。
今は耐えて、彼の気持ちが変わるのを待つしかないのでしょうか。。。

No.10

みなさんの貴重な意見、ありがとうございました。

私の友達に、婚約相手がいた彼を奪い取った子がいて…自分にもできるかもなんて
甘い考えが出てしまったんだと思います。

彼は、1度は私とバッサリ縁を切ろうと、嫌われ役をしてくれたこともあります。
お前には何の感情もなくて、ただ遊びたかっただけだと。
でも、それは本心じゃないから、彼の気持ちも汲み取ってやってくれって彼の友達にも言われて…。

1度はバッサリ別れようとお互い連絡先も削除したのですが、私がまっすぐ彼を好きだという気持ちを彼の友達が知って、また橋渡しをしてくれて振り出しに戻ってしまい・・・。

もう何がウソで何が本当なのか分からなくなってきてしまいました。

彼も迷っているようで、○○ちゃんは、浮気関係のような付き合いができるタイプじゃないから、無理はしなくていい。でもやっぱり、自分は付き合ってほしいと言ってきます。

やっぱり馬鹿にされてるだけなんでしょうか。

• << 12 彼の友達にも騙されてるんじゃないかと思いますよ 多分、馬鹿な女だなと笑われてますね
  • << 13 バカにされている意外に何がありますか? 彼のすべて本心だったら、それはそれで誰のことも本気で幸せに出来ないかわいそうな人ですね。同情にも値しないけど。 みんなに中途半端。 気持ちの分別もつけられない自分勝手なだらしない人です。 本気で好きな子にそんな選択をさせるわけない。 試しに彼女さんに宣戦布告がてら、状況を説明してあげたら如何ですか?そうしたらまだフェアなんじゃない?
  • << 15 言い方を変えますね。 大切にされてないんですよ。 彼は自分の「好き」という気持ちを、主さんに押し付けているだけです。 二股の結果、二人とも傷付けることは容易に想像できますよね。 それでも、構わないと思える人なんですよ。 長く付き合った彼女も、貴女も、傷付けてもいいと思ってるんです。 自分のせいで傷付けるのに何とも思わない。 そこまで頭の回らないただのバカかもしれませんが。 それって大切に想われてると 思いますか? 本当に大切な人には、二股なんて酷い扱いできないはずです。 主さん、どうか、自分にも他人にも誠実であってください。

No.18

>> 13 バカにされている意外に何がありますか? 彼のすべて本心だったら、それはそれで誰のことも本気で幸せに出来ないかわいそうな人ですね。同情にも値… >試しに彼女さんに宣戦布告がてら、状況を説明してあげたら如何ですか?そうしたらまだフェアなんじゃない?

私も、彼に『私にすべてを伝えたように彼女に伝えることはできるの?』
と、聞いてみました。
そしたら『今はできない。でも、俺はウソをつくことが苦手だからそのうちバレるんだろうなぁ。○○ちゃんを選ぶ決心がついたら、すべてを話すつもりではいる。』と言っていました。
彼女と別れる気がないからこの行動ができるんだろうとは私も頭では分かっているつもりなんです(>_<)
ですから、厳しい意見を言っていただけて感謝です!!!

• << 29 主さん… 選ぶ決心をするまで内緒にすること すごくズルくて汚くて情けないことだと思いませんか? あなたを選ばなかったら、また何もなかったように彼女をキープしながら他に浮気しに行くんでしょうね。 主さんはそんな浮気男のどこが良いんですか?人の物だから欲しいと錯覚しているだけじゃないんですか? 私彼女さんが気の毒です。彼と別れ幸せになるよう目を覚まさせてあげてほしい、主さんに頑張ってもらいたいくらい(笑) まぁ彼女がどんな人かわかりませんがね。 だからあなたの口から暴露してあげたら?って思いました。 私は基本的に結婚前のカップルを好きになり奪うことは悪いことじゃないと思います。 誰かを傷つけても、自分勝手に恋愛を貫くのも本人の勝手です。心変わりは誰にでもあるし。 婚約中なので微妙ですが。 要は二股を打診してきている、容認しようとしている、隠れていて汚い、選ぶなら正々堂々比べろと言いたい。

No.21

>> 15 言い方を変えますね。 大切にされてないんですよ。 彼は自分の「好き」という気持ちを、主さんに押し付けているだけです。 二股の結果、二… >大切にされていない

その通りだと思います。この言葉に、なんだか頭をガツーンと殴られたように感じました!

彼と話していて、彼はあまりにも考えが幼稚で、人の気持ち、感情に疎いんです。
本当に人を思いやるって気持ちを知らない。大切にすることを知らない。
恋愛経験も今の彼女としかないから、浮気を切り返してきたから、まっすぐな愛情を知らない。思いやる幸せ、大切な人との別れの辛さを知らない。

私が思いあがっているのも分かっています。一緒に過ごして、恋愛の楽しさをわかってもらいたいなんて。
私が彼を好きなだけ、また傷つけられた時の痛みは大きいですもんね。。。

No.23

>> 19 付き合っても体の関係にはならないことですね 体の関係になったらなんか都合よい相手みたいでいやですね 彼 マリッジブルーみたいなんじゃ… >体の関係にはならないこと

はい。そこは死守しようと思います。
奉仕しまくってやみつきにさせてしまったらどうか・・・なんて歪んだ考えがでたこともありますが・・・(笑)
ほんとうに気持ちが変わってくれるなら、プラトニックなままで気持ちが変わってほしいと思います。

マリッジブルーなんですかね。でも彼は今の彼女だったら結婚しても浮気はすると認めています。
彼女との関係には満足していないって言っていますから。。。

No.24

>> 20 主さん…彼は答えだしてるじゃないですか。 「どちらか選べと言われたら彼女を選ぶ」と。 つまり裏を返せば「どうしても選ばなければならないな… 確かに彼は、もう答えが出ていますよね。

これから付き合っていって気持ちが変わるかもしれないから一緒にいてほしいって言われているけれど。
正直、今の段階でこの状態なら、これ以上彼の気持ちが発展するなんて考えられないですもんね。。。

No.25

>> 22 ねぇ、主さん。 くやしくないの? ブライドってもんがないの? あのさ。 自分のレベル、自分で落とすなよ。 主さんに嫌われよう… もちろんくやしいですよ!!(笑)

私は彼女と会ったことがないから分からないんですけど、彼女は私と同じ状況には耐えられない人だろうなとは思います。

プライドって何なんでしょう。

身を引くことがプライド?
立ち向かって、自分の意思を押し通すことがプライド?
人に認められることがプライド?

自分を守ることがプライドなのか。傷ついても押し通すことがプライドなのか。

考え出すと難しいものです(><)

・・・とりあえずプライドについてはおいておいて。

離れなきゃいけないのは本当、頭ではわかっています。
なので、厳しい意見をいただけて感謝です!!!

• << 27 そういう扱いをされても大丈夫なのか?って事ですよ 都合の良い男が、また此処にも居ました 彼の言ってる事おかしいですよ 友達もグルだよ どうやったら落とせるか?って組んでるんだよ 良くある話しだよ 同性同士の友達の方が絆が固いからね
  • << 30 主さん。 彼女が今の状況に『耐えられるか』『耐えられないか』なんてのは、主さんには関係ないでしょ? 私が言ったプライドってのはね。 主さんに自尊心があるのかって聞いたの。 こんな風に言ったらオーバーかもしれないけどさ、自分自身の名誉や品格を守ろうっ気持ちはないの? 彼を好きな気持ちを否定する訳じゃない。 たださ。 浮気ばかり繰り返す彼を受け入れるだけの価値がそこにあるのか…。 よく、考えて。

No.49

先日、彼に会って話をしてきました。
彼は、私の友達が彼に対して怒っていることを受け入れてくれています。
自分はサイテーだな・・・って落ち込んでいます。
私の友達は、彼に怒っているので彼に会いたいと言ってきます。
彼に伝えると、『いいよ、会うよ。殴られるくらいの事はしているからね。』と。

本当に友達に会ってくれたら…少し彼を信用してしまうかもしれないです。

彼は私に会いたいと言ってくるけれど、私は彼に会いたいと伝えたことはありません。
彼女より優先して私の予定を聞いてきます。
それも、『浮気』だからなんだろうなぁと、どこかで冷静な自分がいます。笑

彼は、恋に恋しているのかなぁ~。

なんだか、すべて受け入れてしまったらすごく静かな気持ちになりました。
彼と会った時は彼をとても愛おしく思います。
でも、こころのどこかは冷静で。なので、喜んでるふりをして、半分は演技です。
だって、彼に重なって彼女が見えますからね。

でもいつか、しっかり向き合ってくれたらいいなぁ・・・

期限を決めて彼と過ごしてみて、それで彼から離れていこうと思います。

• << 53 恋いに恋してるのは主さんなんですけどね😥 誠意のある人にみえるんでしょうね。 誠意の無い事をしまくってる彼が、時折見せる誠意のあるような言動がね… 結局は主さんを落とすまでの話。主さんが落ちたら彼は豹変しますよ👿 最後は主さんが追いかけて追いかけて、彼は彼女の元へ落ち着く結果になる。 その時にはもう主さんはボロボロに。 これがこのパターンの恋愛。 今のうちにやめときな。
  • << 56 期限を決める? 何故に、その必要があるの? なんだかんだ言いながら、彼に依存してるのは主さん、あなたです。 彼はいざとなったら逃げていくよ昻

No.51

>> 50 >匿名50さん

レスありがとうございます。
離れることも、今の私は正直辛くないんです。
彼が好きすぎて離れられる。そんな静かな気持ちです。
元々目の前に敷かれていた彼女との道を、歩いていってもらえばもうそれでいいんです。

ただ、少しだけ、彼に迷いがあるのならそこにかけてみたいんです。
期間は自分と、友達に相談してしっかり決めました。
私が突っ走りそうだったら周りの友達が私を叱ってくれると思います。

バカなことをしているのは分かっているのですが、彼が好きなんだなぁ~なんてつくづく思ってしまいます。

• << 65 それは彼が好きなのではなく略奪できそうな自分が好きなんだと思います。

No.58

>> 52 彼の言葉を理解してあげて下さい…。 私の事も好きだけど、今の彼女の事も好きで、今の段階ではどちらも選べない。どちらかを選べと言われたら、愛… >俺の一番落ち着く場所は彼女しかい・な・い。

確かにそうですよね。傷つくのも私なんだよなぁっていうのも頭ではわかっています。
彼にとって、彼女が彼女で私は遊び相手なんでしょうけど・・・

私がブチ切れて彼に文句を言って、彼は私に『お前には興味があっただけで、好きっていう感情はなかった』って言ってきたときの、彼の涙を信じたくなってしまいます(>_<)

• << 64 彼の涙を信じるのも主ですよね⁉ だ・け・ど・彼には彼女がいる。 それを忘れてません⁉ いくら、彼が涙を流しても、選ばれたのは、あ・な・た・では、な・い・事。 お忘れでしょうか? あなた自信に彼に着いていくと、言うならば相談する意味がありません。 心の中で決まっていますから。

No.59

>> 53 恋いに恋してるのは主さんなんですけどね😥 誠意のある人にみえるんでしょうね。 誠意の無い事をしまくってる彼が、時折見せる誠意のあるような… そうですね、彼ではなく、私が恋に恋しているのかも。。。

だから余計に彼の時折見せる誠意のかけらみたいなものを信用したくなってしまうんでしょうね。

わかってはいるんですけど・・・辛いなぁぁ(>_<)

• << 69 彼が見せてるのは誠意のかけらとかじゃなくて演技なんだけどね😥 「彼は違う。彼は本気で私を選ぶ」って思ってるんだろうね。主さんはすでにどっぷりハマってる感じじゃないですか💦

No.60

>> 54 てかさ、なんで付き合わなきゃいけないの? 友達として会い続けていればいいんじゃないの? 彼の気持ちは、付き合わなきゃわからないの? そもそ… そうですよね。なんで付き合わなければならないんだって話ですよね。

友達のままでいようって話もしたんですよ。そしたら『親友になれそうだな!!』って言われてしまって・・・。

私がそこから発展しなくなることが怖くなってしまったんですよね。

結局、彼のしている行動もズルいものですが、私だって同じくらい汚いですよね。
むしろ、私の方が彼の彼女さんを思いやれてないので、より汚いのかも;;

本当に彼が私を見ようとしてくれているのなら、友達だって十分ですもんね。

No.61

>> 56 期限を決める? 何故に、その必要があるの? なんだかんだ言いながら、彼に依存してるのは主さん、あなたです。 彼はいざとなったら逃げてい… >彼に依存してるのは主さん、あなたです。

なんだかその通りの気がしてきました。

だめだなぁ;;

• << 67 一度、気の済むまでトコトンやってみては? きっと彼は去っていくでしょう。 もしくはセ○レ止まり。そうなれば今よりツラく惨めな思いをしますよ。 ただ今は中途半端だし、主さんは彼が振り向いてくれるまでの過程を楽しんでるだけだと思います。 これは彼も同じ事で主さんが堕ちるまでが楽しいんです。 手に入れば興味も薄らいでジ・エンド。 7年も付き合ってる彼女と、そんなに簡単に別れると思いますか? 彼にとっては、ただのゲームに過ぎないと思います。 刺激が欲しいだけ。 そんな、くだらないゲームにわざわざ参戦しなくても…

No.62

>> 57 それは違うと思うよ⁉ 意見を述べてる人、それぞれ推測だけど何らかの経験があり、思いがあるから返信してんだと思う。 それで気付くかは…主次… ありがとうございます。

そうですね、みなさんの言葉にはとても現実味があります。
確かに私の友達は、私の気の済むよう道を考えてくれています。
なので、皆さまからいただくようなアドバイスは受けておりません。
ですから余計に、考えが広がって来るよう感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧