寄生虫の疑問😫😫

レス45 HIT数 5534 あ+ あ-

2010/10/20 06:52(更新日時)

昔は虫下しを飲まされ
現代では体内に虫を飼っている人はまれだと思うけど発展途上には多いんだろうね

医者から貰った薬袋には人間の体内に寄生する虫達のイラストが必ずあった

突然 ゲッ ゲッとこみ上げたと思うと喉に挟まった得体の知れない生き物がピタビタ暴れてる
掴んで無理矢理引っ張り出すと真っ黒な固いミミズ
元気よくピタピタ床を跳ねる
薬袋のイラストそっくりだ
へぇ~ こんなの体内に住んでるのかと驚きと感心

想像よりデカい
あんなの手術中横切ったら執刀医の邪魔にならないのだろうか?
昔は切り取った腸を取り出すとエイリアンの様に暴れるのは普通だったのかな?
知りたくない現実😁

タグ

No.1443973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

多分 この話
現代の若者には意味不明の作り話としか受け取れないのだろうな😤

• << 3 うん、ただの妄想だと思った。

No.2

寄生虫学の教授が、研究のため輸入出来ない寄生虫を、わざわざ体内で運んだ‥と聞いた事があります。
学校の七不思議のように語られていたので真実かは不明。

寄生虫を飼っていると食べても食べても太らないとモデルさん達には人気‥と言う話も真実かは不明。

寄生虫が当たり前にいる地区は喘息やアトピーなどの自己免疫性疾患がみられず、寄生虫との因果関係を調査しているそうです。

抵抗あるけど興味もある✋😂

• << 4 怖い現実 大きい物が体内で移動したら感じるのかなぁ~ と考えると鳥肌が立ちます 実は黒ミミズの話は祖母から聞いたものです 薬袋の絵を指さして これ これが喉に挟まってたんだと説明してくれました この話聞いてから怖くて怖くて自分のお腹が気味悪かった 成長期 腹を空かすと疑われました 犬にも寄生虫退治の為に薬食べさせるんですよね

No.3

>> 1 多分 この話 現代の若者には意味不明の作り話としか受け取れないのだろうな😤 うん、ただの妄想だと思った。

• << 5 そうでしょ 信じがたい事実 でも安心して あなたの身体には居ないから 健康診断の便検査はその為でもあるんだ

No.4

>> 2 寄生虫学の教授が、研究のため輸入出来ない寄生虫を、わざわざ体内で運んだ‥と聞いた事があります。 学校の七不思議のように語られていたので真実か… 怖い現実
大きい物が体内で移動したら感じるのかなぁ~ と考えると鳥肌が立ちます

実は黒ミミズの話は祖母から聞いたものです
薬袋の絵を指さして
これ これが喉に挟まってたんだと説明してくれました
この話聞いてから怖くて怖くて自分のお腹が気味悪かった

成長期 腹を空かすと疑われました
犬にも寄生虫退治の為に薬食べさせるんですよね

No.5

>> 3 うん、ただの妄想だと思った。 そうでしょ
信じがたい事実
でも安心して あなたの身体には居ないから
健康診断の便検査はその為でもあるんだ

No.6

>> 5 検便したことないですよ。

• << 8 年に一度は検便しといた方が良いよ いろんな病気分かるから😃

No.7

主様、はじめまして😃

2さんが書いてたモデルさんの話、聞いたことあります💡

東京にある寄生虫館はデートスポットとして有名ですよね~

8メートルのサナダ虫~🙋

1回行ってみたいです⤴

• << 9 8メートル😱😱 怖 怖すぎ 知らないとは恐ろしい事なんですね これがあなたから取り出したさなだ虫です と 説明されても💧 寄生でなく もはや共存だ 寄生館? そんなのあるんですか 興味はないけど 良く造ったなぁ と感心しました

No.8

>> 6 検便したことないですよ。 年に一度は検便しといた方が良いよ
いろんな病気分かるから😃

No.9

>> 7 主様、はじめまして😃 2さんが書いてたモデルさんの話、聞いたことあります💡 東京にある寄生虫館はデートスポットとして有名ですよね~ 8… 8メートル😱😱
怖 怖すぎ
知らないとは恐ろしい事なんですね

これがあなたから取り出したさなだ虫です
と 説明されても💧

寄生でなく
もはや共存だ

寄生館?
そんなのあるんですか
興味はないけど 良く造ったなぁ と感心しました

No.10

>> 9 8メートルは飾ってあるらしいですよ😃

今はめったに寄生虫がいる人はいないみたいですが、有機野菜を食べたりする人はたまに寄生虫がいたりする、という話は聞きます💧

あと、東南アジアに旅行で行って現地の屋台で食べた魚の寄生虫が目玉に住み着いた…って話をたけしの番組で放送してました😱

• << 12 有機野菜 食べるのよそう😣 東南アジアは怖いでしょ その為に予防接種何本も討つとこがあるのかな? 海で磯遊びで膝を怪我をして 痛みが引かず病院へ行くと 膝の皿 裏側にびっしりと貝の群衆が😱 聞きますねぇ

No.11

大昔
どんな形で周知されたのかも興味あります

地球が丸いだの 動いてるのは太陽でなく🌏だ で大騒ぎ
人間の体内ではいろんな虫が生きて動き回ってる
なんて発表しても信じられないし気味悪いだけだ

ちょい昔は知らない者はなく
また現代では知るものは減った
おかしな繰り返し😚

No.12

>> 10 8メートルは飾ってあるらしいですよ😃 今はめったに寄生虫がいる人はいないみたいですが、有機野菜を食べたりする人はたまに寄生虫がいたりする、… 有機野菜 食べるのよそう😣

東南アジアは怖いでしょ
その為に予防接種何本も討つとこがあるのかな?

海で磯遊びで膝を怪我をして 痛みが引かず病院へ行くと
膝の皿 裏側にびっしりと貝の群衆が😱
聞きますねぇ

No.13

小学生の頃に保健の先生に聞いた話ですが

昔は今ほど食品が衛生的ではなく
寄生虫が人体に侵入するのは容易だったそうで

寄生された人は夜中寝ていると
肛門から寄生虫がはい出てきて
臀部(ケツ)に卵を産み付ける
するとケツが痒くなりケツを掻く
爪の隙間に卵が入り込み
気づかずにその手で朝食と共に卵を口に
まさに魔のスパイラル🌀

寄生された酷い状態の人はトイレで大便をすると
糞ではなく寄生虫が大量に噴出してきたそうですよ~😱

目黒の寄生虫館に行った人はしばらく麺類を食す事ができなくなるそうです😁

No.14

>> 13 世にも恐ろしい物語
悪夢と言ってよい現実

良く便と一緒に寄生虫の死骸も排出されると聞きます
日本でも衛生的によろしく無い生活をされている人達もおられるので他人ごとではないですね

目黒ですか?
よく造りましたね 寄生館
立派 でも俺は無理😥

No.15

母が子供の時に虫くだし飲み、見た👀そうですよ。
そして、お尻から出た(ぶら下がった)のは 祖母が引っ張り出してくれたそうですよ😱

実際、昔は 沢山あったようです。😥

No.16

>> 15 そうなんです
怖い現実の話

そうなると
皆さんのレス拝見して思うのは健康診断で本当に分かるのかな?
もしセーフでも
その後 卵を飲み寄生されたら一年で成長

つまり
今の自分 本当に居ないのかなぁ
お腹で虫ずが走った時
もしや😱

No.17

主さんに質問✋

健康診断でバリウム飲んで、下剤使用して…ってなったら?。

それでも虫下しは飲んでないから腸で生き残れるの?

No.18

>> 17 祖母が黒ミミズを吐いたのは 寄生虫が胃袋に迷い込んだ事が原因

腸と胃では頻繁に起こってもおかしくない
詳しくは解らないけれど支障のない穴が開けられ他に逃げ込めるのか?

仮に腸にとどまったとしてもバリウムなら平気でしょ
体内でも異物と判断されず単に栄養価無しのため排出対象
へっちゃらだと思う
死骸が流されるのは便と一緒

断食して
腸の中を空に出来れば良いのかな?

そもそも
本当に腸に住み着いてるのかな?
だったら 癌検診でのカメラ挿入
今は映像を患者に見せながらが主流だからね
最も恐ろしい
ご対面😱
考えたくない💧

No.19

昔、東京に居た頃、確か渋谷だったと思うけれど、そこに寄生虫博物館があって、色んな寄生虫がホルマリン漬けとかで展示してあります。脳や皮膚や色んな体内に寄生していた現物の沢山の種類の寄生虫が展示してありますよ。そこに行って説明文を読みながら、初めて見た時は、さすがに寒気と鳥肌が立ちました。寄生虫の沢山の塊状態で摘出されたものもあったなぁ~。思い出してしまったよ~!😱😨

No.20

>> 19 やっぱりそうですよね
腸に限らず 体内を動き回れる
なんか 確かに寒気がしますよ
本当に 自分に居ないで欲しい

No.21

妊娠中に動くお腹みたいになるのかなぁ?
妊娠中の皆様 失礼な発言でした🙏

No.22

>> 21 なんか💧
でも 知らない人は知らない訳で その方が幸せですね

不思議なのは
衛生的になったとは言え寄生虫の卵は普通に口に入るでしょ
健康診断で虫下しを摂取しろと指摘された人を聞いた事がない
存在が皆無?
東南アジアから帰国した人は?
診断受けない人はかなり育ってしまう
繁殖を繰り返し
あぁ~ 考えたくない😭

No.23

下剤では死んだ虫しか
出せないみたいですね。

サナダ虫は引っ張り出しても
頭が残っていると
そこからまた伸びる(?)ようです😱
腸壁に食いついて離れないとか😨

私、その博物館行ってみたい😂

主さん✋
幼稚園や小学校も今だに
蟯虫検査(お尻にぺったん)しますよ。

• << 25 寄生虫館 行かれるんですか? 大切な事ですよね 📺で特番見ても向こうの世界の出来事の様に遠い存在 現実に見たら説得力ありそうです 子供に衛生的にしなきゃならない説明もつきそうですね😃

No.24

あの~ワシ👴実体験でウンコの中にギョウ虫がいましたよ🐙 小学生の頃👶野グソしたあとの💩眺めると~糸ミミズが🐙何匹か動いてました
学校では~マッチ箱にウンコ入れて提出でした
提出日はクラスの中が何となく?臭かったのを覚えてます
可愛い子が恥ずかしそうに📦マッチ箱を出してたのを覚えてます~何故か?提出遅れが無かった!あとから一人だけで~先生にマッチ箱を出すと👀注目のマトで恥ずかしかったのです

以上~汚い話でごめんなさい🙇🙇🙇

• << 26 そうですよね 昔は居ても当然の環境だったのだと思います 今が安心し過ぎ そんな気がします おたふく やハシカも予防接種での抗体は50年 昔は寿命が短かったので一生安全と言われましたが 今では孫に移され亡くなる方もいる 脇道 それましたが 消滅する事はないでしょうから怖いですね

No.25

>> 23 下剤では死んだ虫しか 出せないみたいですね。 サナダ虫は引っ張り出しても 頭が残っていると そこからまた伸びる(?)ようです😱 腸壁に食い… 寄生虫館 行かれるんですか?
大切な事ですよね
📺で特番見ても向こうの世界の出来事の様に遠い存在
現実に見たら説得力ありそうです
子供に衛生的にしなきゃならない説明もつきそうですね😃

No.26

>> 24 あの~ワシ👴実体験でウンコの中にギョウ虫がいましたよ🐙 小学生の頃👶野グソしたあとの💩眺めると~糸ミミズが🐙何匹か動いてました 学… そうですよね
昔は居ても当然の環境だったのだと思います
今が安心し過ぎ
そんな気がします

おたふく やハシカも予防接種での抗体は50年 昔は寿命が短かったので一生安全と言われましたが 今では孫に移され亡くなる方もいる

脇道 それましたが
消滅する事はないでしょうから怖いですね

No.27

😱実際に寄生虫博物館に行って見ました。かなり強烈でした。色んな種類の沢山の寄生虫がお出迎えします。ギョウ虫、回虫、サナダ虫、その他沢山!かなり凄いですよ。思い出しただけでも寒気と鳥肌が立ちます。😱

• << 29 行って来たのですか😥 そりゃ 鳥肌もんですよね 実際に体内から取り出された実物 リアリティありすぎですね

No.28

ホントですよ‼
実際見せたら
何故プールに入る前に
お尻ぺったんなのかが
解るはず☝😁

あとウイルス博物館もあればいいのに

顕微鏡の中で
分裂‥増殖をして
どんどん増えてくウイルスみたら
ちゃんと手洗いウガイもするかも

感染しそうで恐いけど😱

• << 30 そうです 大切な事は 何故? から教えて上げないといけないです でも 実際 どのくらいの人がもってるのだろう 突然の病と同じで みんなまさか自分は と思ってる これを見てる人だって可能性あるだけに怖い😔
  • << 41 はじめまして。昔の日本人はほとんどサナダさんを体内に飼っていたらしいですね。最近?だとプールでアメーバ菌が耳穴から入り込み脳へ行き脳の一部を溶かして知的障害になったという記事が日本でありました。平成の記事なのでまだ新しい方ですね。余談ですがカマキリのメスはお腹にハリガネ虫(皮膚を貫いて人体に浸入します。軍の尋問の道具にも使われます)がいる事がありますから素手で触らない方がよいですよ。

No.29

>> 27 😱実際に寄生虫博物館に行って見ました。かなり強烈でした。色んな種類の沢山の寄生虫がお出迎えします。ギョウ虫、回虫、サナダ虫、その他沢山!かな… 行って来たのですか😥
そりゃ
鳥肌もんですよね

実際に体内から取り出された実物
リアリティありすぎですね

No.30

>> 28 ホントですよ‼ 実際見せたら 何故プールに入る前に お尻ぺったんなのかが 解るはず☝😁 あとウイルス博物館もあればいいのに 顕微鏡の中で… そうです
大切な事は
何故? から教えて上げないといけないです

でも
実際 どのくらいの人がもってるのだろう
突然の病と同じで みんなまさか自分は と思ってる
これを見てる人だって可能性あるだけに怖い😔

No.31

😱真っ白い太いミミズの様なものから、およそ想像も出来ない形をしたものまで沢山の寄生虫が待ち構えていました。サナダ虫だったかな。8メートル以上、大きいもので12~13メートルだったかな?(勘違いしていたらごめんなさい)その姿は、野球のホームベースがズラ~っと数珠繋ぎになっている様な姿をしていましたよ。一つのホームベースの大きさが、横30ミリ縦30ミリ位の大きさだったかな。それがズラ~っと数珠繋ぎに並んでいる姿をしていましたよ。😨😱 塊状態のものは、一カ所から沢山の白いミミズが伸び出している様な感じです。😱😨 思い出しながら、これを書いていながら寒気と鳥肌が立っております。😱😱😱😱😱😨😨😨😨😨

No.32

>> 31 オカルトだね💧

なんか
食欲失せた
気を付けよう😢

No.33

わ😨行くの躊躇うな😱💨

ユッケとかヤバいって
本当なんですか?

No.34

今晩わ。まさにオカルトの館ですよ。下手な肝試しよりも、よっぽど効果テキメンです。🆒クーラーがいらない。😂              ユッケが危ないとは・・・。その辺りの事は詳しくないので分かりません。ただ、私が小さな子供の頃は、醤油かけ御飯を食べたら虫が涌くと言っていましたよ。本当かどうか分かりませんがね。           但し、夏場の食べ物は寄生虫に関わらずに食中毒があるので注意して下さい。天然のスッポンの生き血は要注意ですよ。寄生虫(小さな巻き貝)がいる場合があります。食べ物には火を完全に通して食べたら大丈夫です。高温になっている環境下で生き延びている寄生虫は存在しませんからね。 因みに何でもかんでも生で食べるのは日本人くらいですよ。

No.35

>> 34 😒韓国や北朝鮮が生で食べるなぁ~。南国で魚を生で食べる国があったなぁ~。😒

No.36

鯉のアライ
確か季節により虫が居ると聞いた

寄生された生の食物食べたら卵があるかもですね

正直
この話してから
不安で不安で
まさかとは思うけどあり得ない事ではないので😨

• << 38 😒うう~ん。寄生虫と言っても色々とあるからね~。魚貝類に寄生するものや、昆虫に寄生するものまでね。アニサキスとかは魚貝類の寄生虫、大体において、魚の場合は皮膚の内部や内蔵にいます。鯛の洗いまでは分かりませんが、本屋さんに行ってみると良いでしょう。寄生虫の本がある筈です。その中に詳しい事を色々と記載してありますよ。

No.37

ちょっと聞いた話を思い出したんですが

刺身用のマグロをフライパンで炒めると
生(ナマ)の時には見えなかった
刺身の筋と筋の間に2㍉ほどの
丸い透明な物が詰まってますが
アレはマグロの身に寄生している
寄生虫と言うのは本当なんでしょうかね?
一説には血管だろっと言う話も聞きますが

誰か知ってる人いますか?

No.38

>> 36 鯉のアライ 確か季節により虫が居ると聞いた 寄生された生の食物食べたら卵があるかもですね 正直 この話してから 不安で不安で まさかと… 😒うう~ん。寄生虫と言っても色々とあるからね~。魚貝類に寄生するものや、昆虫に寄生するものまでね。アニサキスとかは魚貝類の寄生虫、大体において、魚の場合は皮膚の内部や内蔵にいます。鯛の洗いまでは分かりませんが、本屋さんに行ってみると良いでしょう。寄生虫の本がある筈です。その中に詳しい事を色々と記載してありますよ。

No.39

想像すると
腸に潜伏する率が大きい訳だからヒドイ下痢の時 一気に放出したら一緒に流され出てくる可能性ありそう
ピチャ ピチャ泳いでたらどうしよう😨

No.40

>> 39 多分それはないと思います。腸壁にビッシリと食い付いていると思いますよ。また、アニサキスが食べて体内に入ったら、胃壁に食い付いてかなり痛いとか。基本的に寄生虫は虫下しの薬しか方法はないでしょうね。

• << 42 ですね😣 胃が痛んだ時 想像しそう

No.41

>> 28 ホントですよ‼ 実際見せたら 何故プールに入る前に お尻ぺったんなのかが 解るはず☝😁 あとウイルス博物館もあればいいのに 顕微鏡の中で… はじめまして。昔の日本人はほとんどサナダさんを体内に飼っていたらしいですね。最近?だとプールでアメーバ菌が耳穴から入り込み脳へ行き脳の一部を溶かして知的障害になったという記事が日本でありました。平成の記事なのでまだ新しい方ですね。余談ですがカマキリのメスはお腹にハリガネ虫(皮膚を貫いて人体に浸入します。軍の尋問の道具にも使われます)がいる事がありますから素手で触らない方がよいですよ。

• << 43 人間 ただの動物ですからね 寄生虫の標的になっておかしくない でも不思議 その辺に卵ありそう 口の中に入る可能性大なのに騒がない 卵自体 寄生虫そのものが減ってるのか😩

No.42

>> 40 多分それはないと思います。腸壁にビッシリと食い付いていると思いますよ。また、アニサキスが食べて体内に入ったら、胃壁に食い付いてかなり痛いとか… ですね😣

胃が痛んだ時
想像しそう

No.43

>> 41 はじめまして。昔の日本人はほとんどサナダさんを体内に飼っていたらしいですね。最近?だとプールでアメーバ菌が耳穴から入り込み脳へ行き脳の一部を… 人間 ただの動物ですからね
寄生虫の標的になっておかしくない

でも不思議
その辺に卵ありそう
口の中に入る可能性大なのに騒がない
卵自体 寄生虫そのものが減ってるのか😩

No.44

そうですよね~💦
生で食べるの多いですよね⤵日本は‥

アニサキスは七転八倒する程に
痛むみたいですよ💦

私も救急で来た患者さんの見ました‼
ヒョコヒョコ蠢くアニサキスを
胃カメラから鉗子で取りました😱

途端、患者さんは痛みが
ケロッと治りましたよ。

私はあれ以来サンマとサバは
生では食べれなくなりました⤵

あと子供がカマキリ(虫とか)好きで
よく捕まえてます😨

気をつけないと😱😱

まさに拷問ですね💨💨

しかしこのスレ面白いし
とても勉強になりますね😃

No.45

>> 44 そうか
胃カメラがありましたね
でも 患者もそのモニター見てる訳で
何か居たら
早く捕ってくれ~😱
て 心境ですね

問題は
最も可能性ある腸
きっと 普段から痛み抱え 夢にも思わない人の体内で育っていってると考えると怖い
自分も不安に😨

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧