復讐続行中…のスレ主です。ご意見があれば
ひとつひとつを記憶をたどり正確にと思うため、
書いてる途中で、レス下さる方々にお礼をしていくと、記憶が混乱したり平静心で書けなくなると思い、日記という形をとらせてもらいましたが、
入念に考えたとはいえ
私一人で考えたことです。
どこか抜けたとこがあるかもしれない
大きな落とし穴があるかもしれない。
それで皆様のお言葉を聞くのも、勉強になると思い、別欄を設けさせていただきました。
どうしても言いたい。
もういいんじゃないか?
などなど
ご意見ご感想がありましたら、こちらへよろしければお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 12
pureさんご丁寧なレスありがとうございます珵
私の心配までして下さり嬉しいです。
私が考え抜いた復讐は、たぶん皆様が考えている復讐とは少し違うと思います。
私が最終目的としたのは、相手に自分と同じ苦しみを味あわせるとかそういう類いのものではありません。
やったことの責任をとるために、ある程度の制裁は必要ですが、最終的には自分のやったことで受けた側の痛みを知り、後悔と反省をして生きていって欲しい。
という気持ちで復讐という言葉を使ったのは悪いですが、懺悔といいますか悔い改めさせるということに重点をおいて計画をたてました。
私も子を持つ親です。
愛も良心も捨てていないつもりですのでご安心下さい。
ありがとうございました。
>> 18
さわやかさん拙い文章を読んでいただきありがとうございます珵
他の方からそういうレスがあり私もそのスレを検索してみました。
不倫をした人の娘さんが書かれているスレですよね。
私とは違うと思いますがとても似たケースですね。
万が一その人であれば、娘さんがあれほど苦しんでいる事に心が痛みます。
私が思いしらせたいのは、あいつとあの女ですから
でもあの女には成人した息子と高校3年の息子がいました。娘はいなかったですが…
私のは日記として、あったことは事実をできる限り正確に記し、あと自分の胸のうちを記しています。
応援して下さって嬉しいです。
ありがとうございます。 最終的にどういう気持ちで終止符をうつかわかりませんが、見守っていて下さい。
- << 23 梨花さん、レスありがとうございます。 自分の気持ちや出来事を文章に残すことって、すごく大事だと思います。 たまたま、復讐ということがテーマにはなっていて、私のように読ませてもらっている人間もいますが、梨花さん自身のためというのを最優先に書いてくださいね。 応援してます💪
>> 24
李花さん
余計な事を書き込みしたみたいでスイマセン。
実は私にも復讐したい相手が居ます。
一年半経ちますが全然許せません。
何より、相手は自…
モモンガーさんありがとうございます。
モモンガーさんの気持ちよくわかります。幸せそうに見える家庭でも、大きな問題を抱えていたり、個人個人もそうです。
何の悩みもなさそうにしていても理不尽な目にあって、この会社で、この世界で生きていく為には泣き寝入りしかない。
そんな思いをしてる方もいると思います。
信じてる人から裏切られたり、愛してる人に裏切られたり
本当に生きていくのは難しいです。
私は私の生き方しかできません。
自分で決めたことはやり遂げる。
それでいい結果がでるとは限りません。
それでもやる。
意地っ張りなんでしょうかね
見守っていて下さいね
>> 31
ママさん拙い文章を読んでいただいてありがとうございます。
そうなんです。あれだけのことをしておきながら、何事もなかったようにのうのうと生きていかれるのは、どうしても許しがたい。私もママさんと同じ気持ちでした。
世の中には、ほんとにありえないほど酷い奴がいます。こんな奴生きてていいのかと思うくらい。
ママさんも…つらい…苦しい、などの言葉では、とても言い足りないような目にあったのですね。
私の日記が参考になるかわかりませんが、ママさん、そして同じように理不尽なめにあって何もできなかった人達みんなが、いつか本当の幸せに包まれる事を祈りながら書いていきます。
見守っていて下さい珵
>> 37
悩める新婚さん、レスありがとうございます珵
私は軽率であった事も自己中でわがままであった事も、十分反省し後悔しています。罰があたって当然と思われる方も多いでしょうね。
普通の母親ならこんな目にあいません。
書けば長くなるし、言い訳じみてきますが息子の病気で12年間(幼稚園、学校にもほとんどいけないほど)の苦労、その後元旦那が残した借金900万の返済、持ち前の行動力で突っ走ってきました。
その後も息子から、お母さんは馬鹿だと言われる続けながら、人に騙されてきました。
騙すより騙されるほうがいいと、自分で自分をなぐさめる考えをしていました。
それがある時を境に、私ぶっ飛んじゃったんですよ。
今までの苦労がすべて水の泡になるような事があって、
でも息子とは、昔も今も仲良し親子です。
彼のことはなんでしょうね、心から尊敬はしていたけど心から愛しいたかは…今だにわかりません。
こんな事を書くとまた非難されるかもしれませんね
復讐がメインですが、自分の考えの浅さ、軽率さ、馬鹿さを再認識するためにも書きたいと思いました。
大きな気持ちで見守っていただけたら嬉しいです珵
>> 52
読ませていただいてます。続行中と言うことであれば、今のスレ内容としたら、まだまだ6年程前の事になるんでしょうが、包丁に車、金を取られ、注射器…
心配性さん読んでいただいてありがとうございます珵
はい、私も自分で調べたり弁護士さんに伺って、相手がそれだけ多くの罪になることも知りました。
現在はメールも電話もありません。
心配していただいてありがとうございます。
危険はない確信があるので、書かせてもらっています。
先ほどのレスの書き方が、あの女のメールの書き方に似た所があったので、ふと思って書いたまでです。
決して相手をあおってるわけではありません。
一時期は私も本当にミイラとりがミイラになりかけましたが、いけないいけないと自分の理性に呼びかけることはできました。
復讐といっても短絡的な行動や強行手段を行ったわけではないので、安心して下さい。
>> 53
梨花さんの事が心配です。
その女から狂気を感じ、怖いです😨
日記は相手に知らせるためかな…
「哀れな母」もその女の自作自演かも…とか考…
まるみさんありがとうございます。
心配していただいて嬉しいです。
相手の女はその時期は、ほんとに異常でした。
マゾ的な部分があり、弱いものをイジメて楽しんでいるような…
私がガンと強気でいくとしっぽを巻いて逃げるようになり、現在は危険はありません。
最後まで見守っていて下さい。
- << 63 他の方へのレスにごめんなさい。 主さんガンを患っていらっしゃったのですか… まだ本スレには病気の詳細書いてらっしゃいませんでしたよね 驚きました どうか無理をなさらずにマイペースで更新なさってくださいね
>> 69
読んでいただいてありがとうございます。
あの女の自作自演も、無きにしもあらずなんです。
その頃、あの女ははサイト依存症っぽくて、いくつものサイトをやったり、会ったりしていたようです。実際に会ったという男性2人と、私は話しました。
その他、2チャンネルで叩かれたりしていました。
決して相手を挑発する為に書いているのではありませんので、皆さんもできればその事に触れないでいただきたいのです。
今は私に手出しをする危険性はありませんが、何しろ執念深いというか、固執する人間なので、また何をきっかけに狂いはじめて執着するかわかりません。
匿名さん、大きな気持ちで見守って下さい&お願いです珵
>> 85
こんにちは😃
小気味よい復讐劇を、小説と思って楽しみに読んでます。
私は 主さんにとてつもない非があるとは思いません。
自分も初めての…
私の日記は誰かの役にたっていますか?
日記って鬱憤晴らしでも、懺悔でも何でもいいはずですよね?
感想スレも必要なかったですかね?
こうやって人の言葉ひとつに、気持ちが揺れ動くのは、あの時をリアルに思い出してるからだと思います。
すみません。
- << 90 役に立つと言うより、読み手が勝手に自分の中で消化していくのだと思いますから 主さんは読み手に気を使わないで、思いのままを連ねれば良いと思います😃。 私は 当時の自分の謎が解けていく部分があったり、主さんの周到な段取りに感心したり、凄く興味深く見ています😃
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死ねって言われてる気がした2レス 50HIT 賢く生きたい男 (10代 ♂)
-
口臭で人生台無し 死を考える30代16レス 181HIT 匿名さん
-
味噌ラさんへ1レス 85HIT 友情不滅さん (♀)
-
ニコニコワインの主様へ1レス 84HIT 通りすがりさん
-
寒いですね。1レス 60HIT 匿名さん
-
🔥🔥🔥【続き】を書いたんですけど②・・・
MOは因みに三面記事やワイドショーのネタは本当によく知っているなぁ、と…(匿名さん0)
81レス 328HIT 匿名さん -
4649わんさかお家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
289レス 3020HIT ちよ -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️9皆様お疲れ様でした😊✨️m(_ _)m✨️良き休日過ごせたかな😆🫶私も…(通りすがりさん0)
117レス 2274HIT 通りすがりさん -
過去があったから今の気持ち
知っていて知らん顔 こんな気持ちを抱えたままの一日って 楽…(匿名さん0)
309レス 6140HIT 匿名さん -
サゴグラメラカ年齢的に気楽でいられる期間は短い 気楽でいられた期間の渡航 …(常連さん0)
69レス 228HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ13レス 97HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
じろじろと繰り返し見てくる人1レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんとも2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サンマルクはなかなか区別する2レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サックサクの天ぷら3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ
さあ二人とも、 安らかに 眠ってね(通りすがりさん0)
13レス 97HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
何でも日記体調を良くすれば 気持ちは後からついてくる。(匿名さん0)
38レス 1396HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
メンタル日記
よく寝て起きた時の感覚をよくおぼえておくこと。(常連さん0)
8レス 442HIT 常連さん (♂) -
閲覧専用
シンプルにつぶやき🤠
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
8レス 247HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分を理解してるのは自分だけ
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
61レス 1303HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
43歳の女です。 恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。 もう年…
17レス 309HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる配信の中では生活保護者の事をなまぽとか働けとかいうリスナーが多いです。 世間的に偏見が多いのですか…
12レス 191HIT おしゃべり好きさん -
娘の部屋に転がり込む男
彼女と同棲している大学生の息子について、他の方がどのように考えるかお聞かせ下さい。 息子は大学…
12レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
病院への問い合わせ
自分は帯状疱疹もち、神経痛、時に、酷い咳症状あり。以前、幾つかの病院に、「帯状疱疹の血液検査をしたい…
11レス 130HIT 匿名さん -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
34レス 571HIT 教えてほしいさん - もっと見る