旦那の心境

レス9 HIT数 7397 あ+ あ-

2010/10/15 12:52(更新日時)

旦那とは一年近くセックスレスです。

最近、離婚の危機があり、別居もしてました。
私のことが嫌いで嫌で仕方ないと言われました。

結局こどもの為にと修復することになりました。

それ以来ほぼ毎日しごとが終わってから飲みに行ったりしていて帰りが遅いです。

でも同じベッドで寝ていますし、旦那から抱きついてきたりキスしてきたりします。

嫌で仕方ないとまで言われてくっついてこられても腑に落ちません。

旦那はどんな心境なのでしょうか❓
酔っぱらった勢いとか性欲処理でしょうか❓

私は帰りが遅いので浮気を疑ってますし、嫌いと言われて体を許す気になりません…

No.1438969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大切に思うほど
浮気を疑う心理は
女性は当たり前ですが

男性は自分が疑われていると浮気に走る心理に変わるらしいです。

気持ちは
追わせる様にし、
目があった時にニッコリするだけで

こいつを守ろうという
気持ちになるらしいです。

心理学を使い
うまくいく様に上手に付き合うのもひとつです。

• << 4 ありがとうございます。 私自身もう旦那に冷めています。 なので、余計に体をさわられることに抵抗があります… 浮気してるのならどこの誰だかわからない女をさわったあとにさわられたくなくて余計に拒否してしまいます。 気持ち悪いです。 でも子供の為にも割り切ってがんばりたいです。

No.2

本当に嫌いなら同じ布団で寝られません。
子供の父ではなく母でもなく男と女に戻って話し合いをしてみては如何でしょうか?
離婚するために結婚したわけじゃないですよね。
なぜ、結婚したのでしょうか?
一緒にいたいから結婚されたのでは?
やり直すぐらいの気持ちで原点に返り お互いの大切さを確認し方向性を見直してみては如何でしょうか。

毎晩のように呑み歩かれたら寂しいですよね。
うちも同じような状況でしたので、レスいたしました。
ちなみに我が家は大喧嘩の末、和解しました。自由の中にもルールがあるということで家庭、夫婦を優先にお互い思いやって協力すると決めました。
もう一度、お互いの信頼関係を確認することが出来たら心のわだかまりが消えるのでしょう。
努力なしでは結婚生活は築けません。頑張って下さい😊

No.3

でも一緒に寝てるんでしょ。許してるなら割りきり。

No.4

>> 1 大切に思うほど 浮気を疑う心理は 女性は当たり前ですが 男性は自分が疑われていると浮気に走る心理に変わるらしいです。 気持ちは 追わせる… ありがとうございます。

私自身もう旦那に冷めています。
なので、余計に体をさわられることに抵抗があります…

浮気してるのならどこの誰だかわからない女をさわったあとにさわられたくなくて余計に拒否してしまいます。
気持ち悪いです。

でも子供の為にも割り切ってがんばりたいです。

No.5

>> 4 私も夫に「もう好きじゃなくなった」と言ったことあります。

夫が生理的に妊娠に恐怖感を持っていて(子どもは欲しいのに)私の妊娠を機に私に触れられなくなり、帰りも遅くなりました。

子どもも5才になり、赤ちゃんという雰囲気ではなくなり、私も産前と同じに戻ったので、恐怖感はなくなったようですが、赤ちゃんの胎動を「気持ち悪い」と言われ、産前産後を不安の中で過ごした私は夫を今までのようには愛せません。でも、私と向き合って欲しい、不安を打ち消して欲しいという気持ちが、私に上記のような発言をさせたのだと思います。実際そう言われた夫は傷ついたようですが、努力してくれています。

男と女では考え方も違うでしょうが、ご主人は主さんに自分のことを考えて欲しいというサインを送っているということはありませんか。

No.6

厳しい様に思うかも知れませんが、修復する道を選んだ以上、もう少し歩みよるべきです、一度は離婚も考えた以上、そんなに簡単に変われるものでは有りませんよ、遅くなっても帰って来る、ずっとレスだったのに求めて来る事をどうして前向きにに考えてあげられないのでしょうか?結局、修復努力してるのは旦那さんだけなのでは?主さんは何も変らず、拘り、疑ってるだけに思えました、今のままなら修復の意味なんて全く有りませんよ✋

No.7

修復を決めたのならもっと前向きにならないと・・・本当に嫌いで仕方ない人とは修復なんて選びません、同じベットで寝れません、求めたり出来ませんよ?少なくともレス問題に関して進展を見せてるのに主さんがまた疑い、拒否するので有れば同じ事ですよ、主さんに受け入れて貰える事によって旦那さん自身の中で夫婦を続けて行ける自信にも繋がると思うし、そうなれば当然早く帰って来るでしょう、自分を受け入れてくれる場所は居心地が良い物ですからね、現実問題として、修復は子供達の為にするものではないんです、夫婦の為にするんです、夫婦の為に修復が成功する事は同時に家族の再生と言う事ですからその結果、子供達の為にも・・・って言う事なんですよ?今みたいに主さんが立ち止まってしまっては修復は不可能ですよ?主さんにその気が無いのであれば修復なんてしない方が良いのではないでしょうか?

No.8

真剣にレスして放置されるのって虚しい…

No.9

ただの性欲処理

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧