新聞…創〇
聖教新聞を友達に勧められました😩
実は大学も勤めも創〇だったと最近知りました。この間久々に再会したので💦💦
家は、創〇タブーの家系でして…私も両親からいろいろ聞いてたので好きじゃありません。
お金出すから、一ヶ月くらい試しにとらない❓って言われました😱
私はこの新聞も創〇もしらないフリをして、「なんとなく知ってるけど、新聞は親に聞かないとわかんないから…」って逃げましたf^_^;
あまりシツコクしてくるような子じゃないと思いますし、(実際遊んでるときは何も言われなかったです。)なんとか断りたいんです。親に聞くねーって言ったあとそれについて触れてはこないです(>_<)(>_<)
実際家の親に言ったら、キレられるし…その子と会うのすら反対されるくらい家は厳しいです。。。人として、友人としては大好きですし、これからも付き合いたいです。
どうしたら良いですか❓❓
中傷は止めて頂けますか🙇
新しいレスの受付は終了しました
私の家は代々創○を破門した宗門の檀家です
破門されたすぐの頃はわざわざ創○の人が何度も家にきて、創○の信者にならないかと、宗門の悪口を言いにきて
キッパリ断ると捨てセリフを言って帰って行きましたが
選挙になるとニコニコしながら
公○党をお願いね
と、宗門の悪口や捨てセリフのことはまるで覚えてないかの様にやってきます
創○の人達ってなんだかよく理解できないです
『親に聞くね』から触れて来ないのであれば
そのまま流しとけば良いと思いますよ。
で もし しばらくして触れて来ても
『あ、聞くの忘れてたぁ😃でも、ずっと決まった
新聞読んでるからなぁ~』って濁しとくのが
友達を続けるなら得策かと思いますよ。
私も選挙の度に その時だけ連絡してくる友達がいますが
選挙は誰に入れてるかなんて分からないし
『あ せやせや もう直ぐ選挙やねぇ。わかったぁ~』
って流してます。意外に隠れ信者も居たりするので
仕事でも政治や宗教、野球のことは濁して流すが基本です。
いやいやハッキリ言う必要ないでしょ💦
お友達は初めて言ったぐらいだし、主さんはこれからも付き合いたいって気持ちは決まってるんだから
どうすると言っても
こっちからわざわざ言わなくても、聞かれた時に他の方が言われたみたいに流す感じで話しては?
私の周りにもいて、周りにビデオまで無理矢理見せてくる人が居ました💧
わかります!
家の母もそうです。
創●大っ嫌いで、
友達も宗教に入ってる子とは、仲良くしないでと💧
母の気持ちも分かりますし、正直すすめられると困るときがあります。
でも私は正直に、
『興味ないものでごめんね。』って、言います。
主さんは、新聞でしたよね。主さんの言う通り、
『親がそうやって人にお金出して頂くのはダメって言ってた』で、良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
忘れ物1レス 37HIT 教えてほしいさん (10代 ♀)
-
スマホの覗き見してわざわざ検索0レス 13HIT ドンニム2
-
歌い手志望の者です1レス 38HIT 匿名さん
-
ショートメール3レス 41HIT 匿名さん
-
陰毛濃い女性6レス 56HIT 学生さん (20代 ♀)
-
友人へ何と伝えれば良い?
仕方ないよ 訪問看護だもの 時間きっちりで終わりたくても終われない…(匿名さん3)
3レス 39HIT OLさん -
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 75HIT 相談したいさん -
ショートメール
ショートメールということは電話番号を相手方は知っているということ。 …(おしゃべり好きさん3)
3レス 41HIT 匿名さん -
陰毛濃い女性
後半の6行に笑った🤣 そんな事聞けないでしょう🤣 しかもジャングル…(匿名さん6)
6レス 56HIT 学生さん (20代 ♀) -
まともな人はスマホから見えた情報や詮索を
プライバシーとはなにかわからない人間が 多すぎる。(ドンニム2)
9レス 69HIT ドンニム2
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 130HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 130HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 151HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
22レス 504HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
16レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 127HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 151HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る