勉強 努力した方に質問 どうかお願いします😭❗

レス24 HIT数 5706 あ+ あ-

2011/11/24 00:47(更新日時)

学生時代や浪人時代に頑張って勉強し難関大学などに合格した方、また資格取得などのため頑張って勉強し難関試験を突破したなどひたすら勉強を頑張った経験をお持ちの方限定 で質問させてください🙇
どうすれば そんなに努力できますか?
私はどうしても叶えたい夢があるくせに なんだかんだでへたれてしまって怠けてしまいいまいち 駄目です😭 すぐ怠け心に支配されてしまいます。緊張感の線がすぐ切れボーっとしたりイライラしたり、続かないのです。情けなくて不安で泣いてばかりです😭 どう 自分を奮い立たせればよいか 渇を入れていけばよいか 分からないです。 どうすれば努力し続けられますか??
こつを教えてください🙇

No.1423719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 1 死ぬ気で頑張れ💀 あとは規則的な生活、スケジュールを立てる事💕 わたしは浪人時代バイト週3、10時間労働、朝4時、予備校に朝9時から… レスありがとうございます🙇
バイトしながら頑張られたんですね💦
私は現在は仕事も辞め自宅で勉強しまくれる環境にありながら 今日まで3か月計画が ほとんどこなせませんでした⤵
もう試験まで3ヶ月ちょっとで絶対間に合わない 無理だと思うと心臓ドキドキしてイライラして 不安で不安で気晴らしを装いつい逃げてしまうんです⤵⤵
部屋に 『死ぬ気で』など書いた紙を10枚以上貼ってあるのに 不安になり逃げるばかりで 私病気なんでしょうか??

No.11

>> 3 私の話ではないのですが、ロザンの宇治原さんが京大合格前やっていたという「5分だけ集中勉強法」というのをテレビで見ました。 どうしてもやる気… レスありがとうございます🙇

5分だけ勉強法 とても参考になりました。 早速してみます
私はぶっ続けで1日10時間やらなければとか 考えていたからつらかったのかもしれません

No.12

>> 4 一浪して関西の国立大医学部に合格しました😊✌現役の時は地方私立の医学部ですら全て落ちましたけどね(笑) 私は夜型人間なので毎日夜8時~1時… レスありがとうございます🙇

参考書…私のまわりに現在50冊(5科目分)は軽く積み上げてあります⤵ 昨年勉強法を記した本 を読みそこに『これだけで十分』とあるものを買ったのですが十分 たくさんあり過ぎました😂
とても参考になりました! ありがとうございます

No.13

>> 6 こうなりたい!!という目的からぶれることなく、 常に強く思うことです。 私の場合は浪人時代に素晴らしい先生に出会い、毎回自分のダメさ加減をグ… レスありがとうございます🙇

頑張ります

No.14

>> 7 勉強って何時間やったら偉いとかじゃないから難しいケド、目標としてる事があるのにできないのは、最悪次があるとか別にいいとか考えてしまってるので… レスありがとうございます🙇

私はずっと数カ月家から出ず 専業主婦の母の人の悪口や噂話を聞かされるだけの環境 だったので ちょっと図書館利用を考えます

No.15

>> 8 国家資格持ってます。 かなり、勉強しました。毎日毎日しました。 気持ち一つだよ!今は国家資格が自慢です✌ 頑張った証!胸はれるし ぶっちゃけ… レスありがとうございます🙇

そうですよね💦
頑張ります ❗

No.17

>> 16 申し訳ありませんが
そのような無関係なレスは ご遠慮ください🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら