キョリを、おく😔❓

レス5 HIT数 3295 あ+ あ-

2010/09/16 20:51(更新日時)

付き合って1年ほどの彼とは最近けんかが多くなってきました。
別れて戻してを頻繁にくり返してるし、もうこんなの嫌だからお互いに別れようって、言い合っても必ずどちらかがまた連絡してくっつきなおしてます😔

最近は前のように熱くならないし、エッチもしたくなくなりました💦
好きかどうかもいまいち、わかりません😔
マンネリというやつですかね、でも彼と本当に別れる!となると…できません😔

こういう時って、キョリを置いてみたほうがいいですか❓

そのほうがよければ、どれくらい会わないでいたほうがいいのでしょう❓

No.1422068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私にも、昔そんな時期があったなぁ、と思ってレスしました。

自分の場合は、一度ケンカ別れしてから一年後に元サヤに戻り、即、結婚に至りました。

別れてる間に、別の方と付き合っている時期もありましたが・・・ずっと忘れられなくて。

スイマセン💦自分の話が長くなりましたが、一度客観的に2人のこれからについて考えるために離れてみるのも良いような気がします!

No.2

今までも距離をおいたつもりで結局どちらかから連絡をとっていたのでは?

どちらかに他に好きな人ができたりすればいいですけど、私の友達はあなたと同じことを10年やってました。

好きかどうかも分からない、って言っちゃってる人といつまでもそれを繰り返しているのはなぜですか。

いざとなれば彼がいる、って安心していて、それがなくなるのはこわい?
その場合、彼でなくともそういう存在であれば誰でもいいですよね。

それも縁かもしれませんが、それで満足ですか。
期間を決めてもあまり意味ない気がします。

No.3

多分主さんが別れに踏み切れないのは、そこまでの重大な切っ掛けが無く、1年の付き合いの彼に対して情があるんだと思います。
私から見ると主さんの気持ちはすでに無いように見えます。

なので話し合って期間を決めて、絶対に連絡とらない時間を作るのは良いと思いますよ。
情を完全になくすことはできなくても、薄くするとか少し忘れるくらいはできると思います。
情が薄まれば踏ん切りもつくんじゃないでしょうか。

No.4

いろいろなご意見に感謝します。

みなさんの言う事ひとつひとつがその通りです淸
好きと依存は違いますよね…
どうしたらいいのか、今はまだ混乱してます淸

No.5

>> 4 私も貴女と同じ心境で正直 辛い。

彼が私にとっては初彼だし…情がわいているけど…
私は彼にメールや電話で連絡を取りたいけど彼は私が送ったメールに返信すらせず10日間連絡取らず放置の上デートすっぽかしているんです。

しかも「俺はあすかと結婚するつもり」でいるからって言っておいての彼の行動だから少し気持ちが冷めてきたかな😥

私の中では結婚は今考えられないしさ…来週のデートは止めようと考え中。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧