何日か前から知らない携帯番号から電話がきます

レス12 HIT数 6526 あ+ あ-

2010/09/16 12:03(更新日時)

何日か前から携帯に知らない電話番号(携帯の)から電話がきます。
1日おきくらいにです

思いあたるのは、
月曜日に渋谷行った時、知らない名前の芸能事務所に声をかけられ、電話番号を教えた。

もうひとつは
1年くらい前にしつこくしてきた元バイトの中国人。

電話は0☆8☆0から始まり、 夜6時らへんにかかってきます。

今日は上から5桁まで一緒の電話がきました。

どの電話も一度もでていません

留守電も入ってません

アドレス帳以外の電話を録音メッセージにする設定にしてもメッセージはありません

芸能事務所の電話番号は分かってます。ですが、何回かかかってきても無視してます

とりあえず
電話にでるべきか、

かけなおすか
困ってます😫

ここを利用するのは
初めてです

よろしくお願いします😢

No.1418493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

芸能界に興味があるなら出ればいいし、無いなら無視、迷惑なら拒否。それで良いのでは❓

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
この携帯番号は芸能事務所のかどうかは分からないんです…(>_<)

• << 4 この手の相談ある度に思うのだけど、気になるなら出たら?ここに聞いても誰だかわからないし。電話代だって向こう持ちなんだから。変な電話なら、拒否すれば良いだけの簡単な話し。
  • << 6 芸能事務所の番号は分かってるってスレに書いてあるのは何なんですか…?💧 不安すぎてテンパッてるんですか? 1さんが言われた事に同意です😒

No.3

気になるなら公衆電話からかけてみたら?もしくは非通知でかけてみる☝

元仕事仲間の中国人かもしれないし、変な詐欺電話とかだったら困るし😥

No.4

>> 2 回答ありがとうございます! この携帯番号は芸能事務所のかどうかは分からないんです…(>_<) この手の相談ある度に思うのだけど、気になるなら出たら?ここに聞いても誰だかわからないし。電話代だって向こう持ちなんだから。変な電話なら、拒否すれば良いだけの簡単な話し。

No.5

出ればいいだけの話。
ワン切りでも、非通知でもないみたいだし。

そんなに不安になる位なら、簡単に番号教えなきゃいいんじゃないの?

• << 7 は、激しく同意‼ 気になるなら出ればいいだけの話😪

No.6

>> 2 回答ありがとうございます! この携帯番号は芸能事務所のかどうかは分からないんです…(>_<) 芸能事務所の番号は分かってるってスレに書いてあるのは何なんですか…?💧

不安すぎてテンパッてるんですか?

1さんが言われた事に同意です😒

No.7

>> 5 出ればいいだけの話。 ワン切りでも、非通知でもないみたいだし。 そんなに不安になる位なら、簡単に番号教えなきゃいいんじゃないの? は、激しく同意‼

気になるなら出ればいいだけの話😪

No.8

説明不足ですいません💦
芸能事務所のは03から始まる電話番号なんです⤵
それは事前に教えて
もらったんです⤵

だから分かってますという表現にしました💦

なので0☆8☆0からの電話が誰か分からずでるべきか放置かで悩んでます💔

• << 11 だから何か? 気になるならでろ。 それだけの話し

No.9

相手を断定出来ないなら、そんなに頻繁に掛かってくるし、掛かってくる時間帯もまぁ常識内だし、電話に出てみたら?
それで断ることはハッキリ断り、その後はその番号を着信拒否設定にする。

または、親御さんに電話にでてもらう。

No.10

宅配便の 代金引換の事前電話とか じゃないの?

No.11

>> 8 説明不足ですいません💦 芸能事務所のは03から始まる電話番号なんです⤵ それは事前に教えて もらったんです⤵ だから分かってますという表現… だから何か?
気になるならでろ。
それだけの話し

No.12

主さん、無理して出る事ないよ‼あたしはある人だと思って掛け直したら、変な📱だったから😱不安とか恐怖感があるなら、着拒否とか登録以外は繋がらないようにしてみたらどうかなぁ~😄あたしは用心深いからそうやってるんだけどね😖主さん、アドバイスになってなかったらごめんね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する