これで精神科に行くのはおかしい?

レス10 HIT数 2317 あ+ あ-

2010/09/08 21:37(更新日時)

今、私は子供と二人で暮らしています。
6月から新しい職場で働いているのですが(子供がいる家庭に理解はある職場です)働く前から子供は病気がちで度々、仕事を早退したり休ませてもらっていたのですが先月、子供が入院してしまい2週間ほど休ませてもらいました。そして子供が退院した後に社長と話し合いをしたんですが(ここから本題です)その時、子供が病気になるのは生活環境が悪いからと言われ(日中、子供は保育園に行ってます)私は自分で仕事ができる方じゃないのを自覚していたので少しでもできる様にと思って仕事を頑張っていたのに全然、仕事に対する熱意も頑張りも見えないと言われ
>>2に続きます

タグ

No.1415144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです
話してる間なにかにつけ一緒に働いているシングルの人は~〇〇なのにと比べられ前に保育園の先生に嫌われているかもしれないと話した事があって、その話しもだされ、そんな性格だから嫌われるんだと言われたり…正直、私が気にしている事をズバズバ言われたのがショックで毎日その事ばかり考えてしまいます。そんな事ばかり考えているせいか最近、夜中になると耳元で何か言われたり…体の中に何か入っていくような現象が起きたりするんですが…こんな事で精神科に行くのはおかしいでしょうか?ちなみに仕事は休職になってます。長々と乱文ですみません。

No.2

おかしかないよ
相談に行ってみたら

No.3

病院には行って良いと思います

気にしている事を言われる と 言うことですが それが 現実だと思います

直せない事なんですか?

言って貰えると言うことは 有り難い事で 自覚しているのなら 少しずつでも治していかなくては いつまでたっても
どこに行っても同じで、抜け出せませんよね⁉

そこで 改善の為に 病院を使うんです

保護してもらおうとしても 前に進めませんよ⁉

頑張って自分を変えていって下さい

No.4

お二人方ありがとうございます。
自分でも分かっていたので直そうと思って気をつけていたんですが言われると言う事は直ってない証拠ですよね。
明日、病院に行って見ようと思います。

No.5

>> 4 こんばんは。気持ち、よくわかりますよ。多分いっぱいいっぱいなんでしょうね。シングルマザーというだけでも大変なのに、職場でストレスがあるなら、さぞかしキツイと思います。実は私も仕事キツイし、精神的に参っているので、明日は休んでしまおうかと思っているの。良かったら、ここで励まし合いましょう👍

No.6

主さん、色々言われて、それに対して改善策を聞きましたか?
「どうしたらいいのか?」と思ったら、その場で聞く。
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥
といいます。

言われて直ぐにではなくても理解して直していけれるならいいけど、理解できないことはそれに対する改善策のヒントを貰わないと、中々次に進めずウジウジするだけです。

ウジウジ考えると精神的に負担がかかりますよ。

No.7

実家の両親は、助けてくれないのですか?助けてくれる人が居ないと、辛いな。
一人では、大変です。
無理をすると、倒れてしまいます。
市役所にも、相談できないかな。
民主党は、子供は社会全体で育てなければいけないと言っているんですけどね。

No.8

是非行った方がいいです👊そんな会社より他探した方がいいよ😱私も昔同じような事あったけど、会社変えて子供が病気なったら心配してくれる所で現在働いてます✨

No.9

皆さんレスありがとうございます。
社長からは私も直さないといけないと思っていた事を言われました。なので休職中の間にハローワークが行っている基礎演習と言う訓練校?に通って何か見につければと思い応募もしてきました。私は母子家庭で母もギリギリの生活をしているので頼れません。

No.10

その会社の人達パワハラですよね??😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新