オークション【クロネコメール便】の事で相談があります
皆さんこんにちは🙇オークションや荷物をクロネコメール便で発送してトラブルにあった方のみレスお願いします💦その他の方はスルー⤵して下さい🙇8月31日オークションにて品物を落札➡9月1日に品物の代金を入金➡2日に出品者さんが品物をクロネコメール便にて発送……それまで順調でした😥そして今日ふと品物が今どこら辺にあるのかを調べて見たく、出品者さんが教えて下さった【お問い合わせ番号】を調べましたそしたら、9月3日の通過時点に【不明な点がありますので、当店にて調査中】と書いてありました💦発送事故なら何日たっても届かないので、まだわかりますが【調査中】って何だ❗調査中なんて初めてで発送事故と同じ扱いになるのか❓それとも住所等が間違ってとか…❓原因がわかりません💦一度クロネコヤマトにご連絡した方が良いのかな…😥同じ経験された方レスお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
残念ながらメール便には保証がないので泣き寝入りしかないですね。私も全く同じ経験でした。結局オークションの品物は紛失。郵便ポストに入れた以降は責任ないの一点張り。それに配達員が捨てたり(お金にならないのに配達が多いなど)するってネットのメール便の事故に書いてありました。メール便はそれ以来使用してません。
以前クロネコメール便(CD)が行方不明になった時は、問い合わせ後2週間ほどで運良く見つかりました。
その時の対応「いや~、CDやDVDはよく紛失するんですよね~。でも保障は付きませんからね。」が、余りに適当な感じだったので、クロネコメール便はそれ以後利用していません。
郵便局の普通郵便の方がはるかに安全。
>> 3
主です。
皆さんレス有り難うございました🙇💦
やっぱり戻って来るのは難しいですよね💦
一応明日クロネコヤマトに連絡して一ヶ月位待ってそれでも品物が届かない場合は発送方法をメール便にした自分が悪いのできっちり諦めます😢
あ~4000円勿体ない😂
- << 6 私もオークションで出品や落札していてメール便はよく利用します。何度か【調査中】となった事がありますが~私の場合は違うセンターに(同じ市内の)誤着していて そこからまた最寄りのセンターに戻ってきて無事に到着…というのがありました。←このようなケースばかりです…私の場合。投函完了となってなく【調査中】という事ですので紛失ではないと思いますよ。とりあえず最寄りのセンターに問い合わせするのが一番だと思います☆
>> 4 主です。 皆さんレス有り難うございました🙇💦 やっぱり戻って来るのは難しいですよね💦 一応明日クロネコヤマトに連絡して一ヶ月位待ってそれで… 私もオークションで出品や落札していてメール便はよく利用します。何度か【調査中】となった事がありますが~私の場合は違うセンターに(同じ市内の)誤着していて そこからまた最寄りのセンターに戻ってきて無事に到着…というのがありました。←このようなケースばかりです…私の場合。投函完了となってなく【調査中】という事ですので紛失ではないと思いますよ。とりあえず最寄りのセンターに問い合わせするのが一番だと思います☆
- << 8 主です。 調査中=紛失では無いのですね😲 それを聞いて少し安心しました❗😂 明日お問い合わせてみます⤴ 詳しく教えて下さって本当に有り難うございました❗
クロネコメール便=安い=保証がない
ポスト投函なのでホントに届けたのかわからない
やはりちゃんと手渡しで保証があるほうがいいですよ
郵便局もやはり一緒ですよ以前郵便物が破損していて郵便物に破損しましたスミマセンって紙が張りつけてそのまま投函されてました💧
あと調査中の時はまだ最寄りセンターまできていてもPPに通してないと調査中になったりします
主です。
今日近寄りのクロネコヤマトに問い合わせた所、何と出品者さんが送り元と送り先を間違えて送ってたみたいで、出品者さんが発送した店に戻っているとの事でした😂
そしてさっき出品者さんにメールでご連絡した所連絡がこない…😥
此は私ではなく住所を間違えた出品者さんが悪いので対応してほしいものです💦
過去2回程似たような事がありました💦
1回目は普通の家だったのが店休の為営業所に持ち帰りましたとのような内容で確認した所 打ち込みミス?だったみたいな話でした⤵2回目は捜査中で確認した所発送地域とは別の地域に間違って配送😲どちらも無事に配達されました✌配送元の事業所に電話で確認してみてはどうでしょう😃
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネカフェで店員の本音1レス 12HIT 聞いてほしいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 39HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 34HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 202HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 12HIT 聞いてほしいさん -
マッチングアプリで出会った人
女子の言う可愛いは意味が無いとか言うけど、男も同じだよ 男は下心で言…(匿名さん1)
7レス 108HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 39HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 681HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 34HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 239HIT 教えてほしいさん - もっと見る