旦那の連れ子の事で⤵⤵
旦那の連れ子(年中さん)と⑥ヶ月の👶のママをしています⭐
最近、上の子が全然言うことを聞かなくなりました😢👶が産まれてからも産まれる前と変わらず、多少言うことゎ聞かないものの『年中さんならこんなもんでしょ』と思える位だったのですが、旦那が突然『何をしても怒らない事にする』と言い出して一時期全然怒らない時があったんです💦その辺りから分からず屋になってしまい、今では保育園の行事の最中に『お菓子が食べたい』と駄々をこね、買い物の度に『オモチャを買う』と駄々をこね買ってくれなければ大泣きするしまつ⤵⤵たとえ数百円のものであっても頻繁に買って与えるっていうのゎ良くないですょね❓しかし旦那ゎ子供が泣いたり拗ねたりすると、『言うことを聞くなら…』といって買って与えてしまうんです💦最近ゎ怒るときゎ怒るよぉになりましたが、それでも言うことゎ聞きません💧💧
正直①日一緒に過ごしたりすることが辛いです💦子供がいる友達にゎ『自分の子でもそぉだよぉ』って言われますがみなさんゎどぉですか❓❓毎日②イライラしてたまに本当にうっとうしく思ってしまうこともあるんです⤵親の勝手で再婚し、母親になったのに酷いですょね⤵
新しいレスの受付は終了しました
子供にグズられて買ってしまうのは例え安くても良くないと思いますよ。お金の価値がまだ分からない子供にとって欲しい物が高いか安いか値段は関係ありません。高ければダメ、安ければ良いのは大人の都合だと思います。
買い物に行く前にキチンと『今日は何も買わないよ』『お菓子は1個だけ』と約束して行きましょう。それでも目の前に欲しい物があればグズると思いますが、そこはグッと心を鬼にして引き摺ってでも買わずに帰るくらいのケジメは付けないと我慢することを覚えませんよ。
はっきり言って店内でのた打ち回って叫ばれると他の人の目が気になりますが、可愛い我が子への躾だと思って開き直るしかないですね。
躾で怒ったりなだめたりするのはパワーがいるのでたまにしか接していないパパは逃げてるだけじゃないですか❓ママが駄目ならバシッとパパが援護してくれないとね😃よその子なら甘やかして『ハイ終わり👋』ですけど、自分の子なんだから逃げないで頑張れ💪
- << 5 レスありがとうございます🙇 高ければダメ、安ければいいって言うのゎホント大人の都合でしかないですょね😢ケジメゎ大切ですね‼可愛がるのと甘やかすのゎちがいますもんね‼ 旦那とちゃんと話し合いたいと思います😂
レスありがとうございます🙇
そぉなんですょね💦私が子供を怒ったりすることに旦那が嫌な気持ちになってるんじゃないかと思ってしまい、結局ゎちゃんと怒れないまま自分にストレスが溜まってくばかりなんですょ⤵⤵
旦那と、①回ちゃんと話し合いたいと思います💦
おはようございます。毎日子育て ご苦労様です。私も同じ立場でした。下の子も年中 ワガママ放題 気に入らないと泣きじゃくる。。主人は主さんのご主人と同じく甘やかし放題。。 継母は あくまで継母です。先ず良くは言われません。私は主人と喧嘩しながらも私は悪いことは悪いと躾六年間頑張ってきました。今では主人より私に べったりです。いつか報われる時が来ますよ。頑張って下さい。
正直今でもイライラします😲でも 未だに困らせトイレにまで付いてきて甘えます😄でも甘やかした父親は今は嫌われ 私 一筋の娘です。何で こんなに困らせたり愚図るの?ってくらい 困らせたりします。機嫌が良い時に こちょこちょをして いい子だったら またこちょこちょしよーかなーみたいにくだらない作戦ですが
あまり「連れ子」って事を気にしない方がいいのでは?
旦那さんと結婚した時点で「この子の母親は自分」って思えてくればいいと思うのですが💦
世間では自分の子でも怒るない親もいるなかでスレ主さんは怒ってあげてる事は凄く偉いと思います😺
子供でイライラするのは自分の子でもあるのであまり思い詰めない様に頑張って下さい🌼
なんだかあまりわけわからない文でごめんなさい💦
レス読ませてもらいました🌷私はもうすぐ主さんと同じ状況になります⤵
現在妊娠中で実家に住んでいますが産まれてしばらくしたら旦那と連れ子♂(来年小学生)と一緒に住みます💡今は連れ子にたまにしか会わないのでワガママとか無いんですけど…これから先が怖いです😥まだ20才なのに6才のコの母親になれるんかなって…旦那は甘やかせてばっかで今後大丈夫なんかなって思ってます⤵子供は可愛いし仲良しなんですけど自分の子供産まれたらと思うと…😱でも一番可哀想なのは連れ子やから自分の子供以上に可愛いがろうと思ってます💡長々とすいません⤵似た状況だったのでレスしました⤵お互い頑張りましょう😣
レスありがとうございます🙇🎵
私も👶が産まれる前までゎそぉ思ってました💦でも、現実そんなに簡単なものでゎなかったです💦💦たまに会っているときゎやっぱり可愛かったし、うまくやっていけるって思ってました💧一緒に生活するようになってからゎ普通の家庭にゎないストレスが溜まっていく一方で⤵⤵頭でゎ分かっているんですが気持ちが着いていかない事が多いです😭💦
大変な事ゎすごく多いですょ⤵
でも結婚してしまった以上、頑張るしかないのかなって思います😂これから大変だと思いますが、頑張って下さいね💪💪
まだ年中さんですよね❓😣
🏠にも年中の子が居ますが😃そんなですよ☝
親が再婚➡👶誕生で甘えたいのに上手く甘えられない😢
どんな形であれ自分の存在をアピールしたいんですよね😭
再婚した以上…旦那の連れ子❗では済まされない問題ではないでしょうか😥
レスありがとうございます🙇
そぉですょね😭それも分かってます💦ただ、👶が産まれるまでゎ子育てなんてしたことがなかったし、この位の子供ゎこんな感じだっていうのも分からない、この位の子供を持つ親ゎどんな感じなのか、どんなストレスがあるのかも分からない…💦💦旦那の連れ子だからストレスを感じるのかな❓って思ってて…💧みんな『そんなもんだよぉ』って言いますが『自分だけ余計にイライラしてるんじゃないか』『(👶が産まれる前)自分ゎちゃんと親になれないんぢゃないか。子育てをしていく自信がない』と自分を否定してばかりでした😭👶が産まれてからゎ親が子を想う気持ち、自分の子供とゎどんな感じなのか分かるよぉになりました☺それでもイライラがたくさんでストレスが溜まってくるとどぉしたらいいのか分からなくなってしまって💦💦自分の考えがどれ程甘かったか思い知らされます😭😭
頑張ってください。再婚したのは子供が居るのを知っててですよね?自分の子供だって気持ちをもって欲しいです。 子供さんがワガママをいうのは焼きもちだと思います。怒る時はガツンと怒ってあげるのも優しさだとおもいます。 旦那さんが上の子供と下の子供をわけてるって思う気持ち…私もわかります。旦那さんがしばらく怒るのをやめたのは、上の子供を思いやってやった事ではないでしょうか?たぶんどうしていいかもわからなかった所もあるとおもいます。 一番は産まれた子供より上のお子さんに沢山愛情、接し方をしてあげたらいいと思います。 自分が産んだ子供が可愛くてそっちばかりになるのは当たり前ですよね。でも上の子供の方に愛情沢山あげてください。 それと旦那さんと子供の事について話し合う事。私も小学生1年と年長さんをつれて再婚してます。今の旦那さんとの子供はまだ居ませんが。ママさんの気持ちも旦那さんの思う気持ち少しわかります。 応援します!
主さんも悩んでると思いますが 連れ子のちびちゃんも まだ小さい頭で色々な感情が入りみだり悩んでると思いますょ。まだすべてに理解が出来ない子供にはかなりの負担があると思います。下が産まれてから 自分では気付いてないだけで 下に対する態度は変わってないですか?子供は敏感です。発言に下が産まれてから少しは自分が落ち着いたとありましたが、そう思う時点で上の子に一線おいてるなって感じました。再婚してその間に子供が産まれると 自然と環境が変わるもんなんですよね😢私 自身似た経験をしたので。すみません
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園先の幼稚園の役員14レス 131HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 293HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない51レス 606HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 163HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 347HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
転園先の幼稚園の役員
こんなに詳しく、しかもたくさん教えていただいて嬉しいです!! たくさ…(ワンオペさん0)
14レス 131HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
説明不足でした。 12月に予約している病院は発達の専門病院なので勧め…(育児の話題好きさん0)
51レス 606HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 293HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 163HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 327HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1525HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 973HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1536HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 327HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1525HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 973HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1536HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 207HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 350HIT 匿名 ( 男性 ) - もっと見る