向かいのおじいさんおばあさん😠💢

レス20 HIT数 4137 あ+ あ-

2010/08/24 19:15(更新日時)

最近、新築を購入したのですが、我が家の前に古くから住んでるおじいさんおばあさんがうっとしいんです😠💢私の娘は一歳4ヶ月、そのおじいさんおばあさんの孫が男の子で同じ学年➰引っ越し当初は、いろいろ娘の事を聞き出し、家の周りをうろうろしたり、家の中を見られました😠(孫は毎日遊びに来てます。)かなり変な家族なので、立ち話や挨拶程度の付き合いにしていました😣そしたら最近、特におじいさんの方が、私達家族をうっとしそうに見てため息をついたり、挨拶しても無視😠家から車を出そうとしたら、出るまでじろじろ睨んで、最後フンッと馬鹿にしたような笑いを浴びせてきます😠おばあさんも似たような感じ💧一体、なにが起こったんだろうか⁉😲一度「また今度遊ぼうね~」的な言葉を孫の母親から言われて、「はい😄また今度😄」と答えたっきり遊んでなかったからだろうか⁉😲でも、できたら変な家族だから、あまり関わりたくない😣皆様なら、遊ばせたり仲良くされますか⁉😞近所だからもめたくないけど、付き合いはしたくないし😢また、挨拶しても無視なんですが、挨拶はした方が良いですよね⁉😞家の向かいだし、ちょくちょく会うので憂鬱です😢

No.1402746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで そんな態度とるのか
聞いたらいかがですか?
それと
腹から 思ってる事 話す

はっきりさせた方が
お互いに 今後の為です

• << 8 話し掛けようとしたら、顔を背けるので😞 挨拶しようとしても、顔をわざとよこにふります😞私は、何回も会釈するのですが、結局睨まれて終わりです😞こんな状態でも、理由を聞いていいんでしょうかね😱⁉

No.2

私は状況が落ち着くまでもう少し様子をみた方がよいと思います。

新築だし、引っ越しはそうそう出来ないですよね。

下手にこじれたら 今後めんどうだし、町内の人に変な噂をたてられても困ります。

頭がおかしい一家と割りきって、気にしない方がよいと思いますよ。

• << 9 そうですよね😞まだ、60代位なので、しゃきしゃきした感じだし、ごじれると面倒なんですよね😢後から住んでるのは、私達家族だし😞当分様子を見ます😢

No.3

居ますね…変な人。

どこにでもいる…。

あまり話さない方がいいですよ。
変な人は話が通じないし、自分が正しいと思い込んでるから昉

• << 10 そうなんです😞おばあさんはまだしも、おじいさんがかなり頑固そうで、自分たち家族が正しいって態度です😢孫がかわいいのは分かるけど、私の娘にもフンッってするので、それだけは止めて欲しいです😢

No.4

顔を合わせたら、こちらから挨拶や会釈はしたほうがいいと思います。
ご近所の目もあるし、そのくらいはね🎵
でも返事は全く期待しないで(笑)
あとは特別何もする必要ないんじゃない?
ウマが会わないということで、挨拶するだけの関係😄

• << 11 挨拶は続けます😣💡主人も、「相手は、年上だし」と必ず挨拶しています✨が、じろじろ上から下まで睨み付けて、用もないのにうちの家の前にうろうろしてます😣家具を注文して届いた日は、届け終わるまで外で見てます😠💣キレそうになります💢

No.5

新築購入したから 妬まれてるのでは?

主サンに意識はなくとも 知らず知らずに高飛車な態度 とってませんか?

• << 12 妬みですかぁ、、、。それはあるかも知れません😢うちは、よく土日出かけます🚙また、家によく来客もあります😢お向かいさんは、お孫さんと娘さんくらいしか出入りがない感じです💧そういったことも関係するのかも知れません😢💧

No.6

私は、隣のオヤジ(私より若いケド)が大嫌い。

我が家の庭に勝手に入って来たから(何回も)注意してから険悪に。

でも隣の子供やおじいさんには挨拶は普通にします。

オヤジと目が合ったら会釈位はします。
大人としての対応だから。

主さんも仲良くならなくても、あちらがしなくても会釈位はして過ごした方が良いですよ。

あとはもうどうでも良い関係無いの対応で良いと思います。

• << 13 勝手に孫(数人)を我が家の敷地で遊ばせたりしてたこともあります😠(外出時に)我が家が建つ前は、空き家で自由に生活していたみたいで、向こうも何かとストレスを感じているのかもしれません😢

No.7

私もしょっちゅうシカトされます

でもとりあえず挨拶、会釈だけは我慢して毎回やります

それだけはやった方がいいですよ。

私は職業とか全く話した事がないのに向かいの人が知っていてビックリしました

家の中の電話の会話を聞かれているのかも…庭の植物も不自然に倒れていたりするので…

年寄りってなんか怖いですよね…

• << 14 怖いですよね😢私も敷地内に、お菓子の食べた後のくずや、ゴミが少し捨ててあったり、車が水で濡れていたことがあります(向かいの家で水撒きしていた跡があり)😠なんか、嫌がらせかなぁ💧と思ってしまいます😢本当に毎日苦痛です⤵

No.8

>> 1 なんで そんな態度とるのか 聞いたらいかがですか? それと 腹から 思ってる事 話す   はっきりさせた方が お互いに 今後の為で… 話し掛けようとしたら、顔を背けるので😞
挨拶しようとしても、顔をわざとよこにふります😞私は、何回も会釈するのですが、結局睨まれて終わりです😞こんな状態でも、理由を聞いていいんでしょうかね😱⁉

No.9

>> 2 私は状況が落ち着くまでもう少し様子をみた方がよいと思います。 新築だし、引っ越しはそうそう出来ないですよね。 下手にこじれたら 今後めん… そうですよね😞まだ、60代位なので、しゃきしゃきした感じだし、ごじれると面倒なんですよね😢後から住んでるのは、私達家族だし😞当分様子を見ます😢

No.10

>> 3 居ますね…変な人。 どこにでもいる…。 あまり話さない方がいいですよ。 変な人は話が通じないし、自分が正しいと思い込んでるから昉 そうなんです😞おばあさんはまだしも、おじいさんがかなり頑固そうで、自分たち家族が正しいって態度です😢孫がかわいいのは分かるけど、私の娘にもフンッってするので、それだけは止めて欲しいです😢

No.11

>> 4 顔を合わせたら、こちらから挨拶や会釈はしたほうがいいと思います。 ご近所の目もあるし、そのくらいはね🎵 でも返事は全く期待しないで(笑) あ… 挨拶は続けます😣💡主人も、「相手は、年上だし」と必ず挨拶しています✨が、じろじろ上から下まで睨み付けて、用もないのにうちの家の前にうろうろしてます😣家具を注文して届いた日は、届け終わるまで外で見てます😠💣キレそうになります💢

No.12

>> 5 新築購入したから 妬まれてるのでは? 主サンに意識はなくとも 知らず知らずに高飛車な態度 とってませんか? 妬みですかぁ、、、。それはあるかも知れません😢うちは、よく土日出かけます🚙また、家によく来客もあります😢お向かいさんは、お孫さんと娘さんくらいしか出入りがない感じです💧そういったことも関係するのかも知れません😢💧

No.13

>> 6 私は、隣のオヤジ(私より若いケド)が大嫌い。 我が家の庭に勝手に入って来たから(何回も)注意してから険悪に。 でも隣の子供やおじいさ… 勝手に孫(数人)を我が家の敷地で遊ばせたりしてたこともあります😠(外出時に)我が家が建つ前は、空き家で自由に生活していたみたいで、向こうも何かとストレスを感じているのかもしれません😢

No.14

>> 7 私もしょっちゅうシカトされます でもとりあえず挨拶、会釈だけは我慢して毎回やります それだけはやった方がいいですよ。 私は職業とか全く… 怖いですよね😢私も敷地内に、お菓子の食べた後のくずや、ゴミが少し捨ててあったり、車が水で濡れていたことがあります(向かいの家で水撒きしていた跡があり)😠なんか、嫌がらせかなぁ💧と思ってしまいます😢本当に毎日苦痛です⤵

No.15

前にも似たような内容のスレで確か題名が「ママ友からの無視」とかであったような…⁉
同じ方ですか⁉

主さんは相当、近所の方でご苦労されてるようですが、ご挨拶だけして普段関わらないほうが良さそうですね‼
毎回無視されてもそのうちに「そういう人なんだ💫」と慣れる⁉しかないですね💨

No.16

>> 15 ママ友からの無視ですか😅ママ友ではなく、おじいさんおばあさんですが😅
ママ友から無視されたことはないんですがね💦
レスありがとうございます😢かなり苦労はしています🏠

No.17

似たような方が近所にいま~す😩

挨拶しても無視!私に気付けばササッと家の中へ…

私だけじゃなくて他の人にもそうだったり気に入ってる人にはニコニコ話しかけてます。

私も無視されても挨拶だけは…と思ってましたがイヤな事もされるのでバカらしくて止めました。

因みにその方(一家)変わり者で通ってます😂

No.18

>> 17 全く同じような感じです😱おばあさんは、私を見ると逃げるように家に入りxF0、おじいさんは、ひたすら睨み付けてくる💧娘が不思議そうに見てるから、止めて欲しい😱😱😱
私達に直せるところがあれば、直すので😣って思います💧

No.19

私なら絶対聞くな
『何かしましたか?』と。
年寄りは思い込み激しいですからね~

何か誤解してるんでしょうね。

それでも無視ならこちらも相手にしません。

No.20

>> 19 本当に嫌みなおじいさんで、聞いたらきっと「はっ?なんのこと?」と言われそうです😣定年後で、家でブラブラしてる感じだから、暇なんだと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧