男性の💊は妊娠に…⁉

レス4 HIT数 2088 あ+ あ-

2007/09/10 15:22(更新日時)

結婚して一年、最近子供が欲しいなぁ~と思っているのですが…子作りする日の薬の服用(風邪薬や痛み止など常用ではないもの)って、子供に影響はないのでしょうか?得に旦那が💊飲んでるのに気付かない時もあって…飲んだら知らせてもらえるよう話そうと思ってるんですが、男性の薬服用は子作り・子供に影響があるかご存知の方、教えていただけますか?お願いします‼

No.140110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😊
早速ですが・・
旦那さんの💊の影響は 一切ないそうですよ😊影響があったら そもそも 妊娠までに至らないって✨
もちろん ママの服用は 時期によって 影響のある場合があるけどね💦
ゆったりした気持ちで 👶待っててね✨

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます😃✨
影響はないとの事、安心しました‼自分の事は妊娠に向けていろいろ気をつけたりしているのですが、ふと旦那さんは…?と不安になってしまいました。
2人の時間を楽しみながらのんびり👶待ちをしたいと思います🌼

No.3

風邪薬なら大丈夫だと思いますが、旦那が飲んだ薬でも妊娠に影響のある薬はあります。その場合は産婦人科医は出産は諦める様に言います。
薬によります。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😃
影響ある薬もあるということですね😲飲むとしても風邪薬や痛み止めくらいなのですが…やはり薬は慎重にしたほうがいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧