遠距離恋愛を説得させるには😢

レス6 HIT数 5509 あ+ あ-

2010/08/13 23:56(更新日時)

悩んでいます。皆さんの意見をください😢

私は今高校3年で 付き合って4年になる彼氏がいます(彼氏も高3)

お互い就職するのですが、私の行き先が大阪(決まれば)で彼氏が広島です。

ついこの前まで別れていて、最近よりを戻したので お互いの進路状況を知らずにいました。

そうすると私の進路先を知った彼氏が、一緒に広島について来てほしいと言ってきました😔私は嬉しかったし、行きたい気持ちもあったのですが、もう先生や親と話し合って、大阪の企業に行くと決めたし、仮に彼氏に着いていっても、必ず結婚や続く確率は100%ではないから無理だと言いました。そして、そこまで好きで一緒に居たいなら遠距離で頑張ってみようと提案したら、絶対に嫌だと言われました😔

長くなるので続きます

タグ

No.1394687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

理由は、
(1)結婚したら広島に来るわけだし、そしたら仕事はどうなるのか、また新しく簡単に仕事が見つかるわけがない。

(2)お互い忙しくて会いたい時に会えない。

だそうです😔

彼氏の言うことも一理あるとは思いますが、
近ければ上手く行くとは限らないし、遠かったら必ずしも別れるとは言えないと思います😔

彼氏を分からせるには
どうしたら良いでしょうか?

皆さんの意見まってます😢

長文失礼しました。

No.4

>> 2 結婚したら広島に来るわけだし、って彼氏さんは当然のように言ってる気がするんですが、そんな簡単な話じゃないと思います。 まだ高3なら、正直結婚… レスありがとうございます!

そうですよね😔
広島行ってもどうなるか分からないのに 好きだけの気持ちで着いていけません。しかも まだ若いですし…

いま話しをしたら、後悔しても知らないからとか、お前は俺の言うとおりにすれば良いとか言います😔

なんなんでしょう。

本当にレスありがとうです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧