近所付き合いは難しい⤵⤵

レス10 HIT数 10012 あ+ あ-

2011/05/06 13:57(更新日時)

ハイツ3階に住む、魔の2才児をもつものです😊

引っ越してきたばかりです。この間、下の階の人(1才の子がいます)とハイツの敷地内で会ったのですが…会釈をしてこんにちはと言ったのですが、軽く会釈だけで完全に愛想が悪いです😩

引っ越しの際、子供がうるさいと思いますがすみませんとあいさつに行きました。その時は愛想は悪くなくほっとしていたのですが⤵やはりうるさいと思われて無愛想だったのでしょうか⁉

下の階の人に間違いはないと思うのですが…

下の方がほかの住人にはどんな感じなのかは知りません。子供は多くてもあまり付き合いのないハイツみたいです😥

因みにご主人も無視です。やはり嫌がられてるのでしょうか😭みなさんの体験談お聞かせください

No.1383246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二歳児は確かにうるさいでしょうね。

走り回る音はするでしょうね

あと、新参者には近所の人々は結構冷たいもんですよ。

No.2

近所付き合いは、気にしたらきりがありませんよ😊
挨拶すれば十分です😉
挨拶はしたもん勝ちですから😃🎊

No.3

態度が変わったのなら、騒音が原因じゃないかな?

防音マットなどで、対策されていますか?
上階に住むと掃除機や洗濯機や布団干しにも下の階の人には気を使います。
神経が衰弱しそうでも、集合住宅では当たり前ですから。

No.4

ドタバタと走り回る音はホントうるさいです😭認識しない親が一番困ります。子どもだから当たり前…ていう人回りでもいます😥大声はすぐ治まるけど足音ていつ終わるか分からない…
兄弟がいると尚更毎日ドタバタです😭勘弁して欲しいです。

No.5

うるさい💢と思われてるんでしょうね…二階の人も子供がいて、さらに一階の方もいらっしゃるのに、相当静かな子なんでしょうか😭防音まっととはどんなものでしょうか?

いろんなタイプがありますがどれを選べば良いですか?

No.6

>> 5 高価な防音マットありますが、見た目もいいです。
全部に敷き詰めるなら、安い発砲スチロール製?発砲ウレタン?の厚みのある物が予算的には。
ただし、敷いたからといっても机や椅子から飛び下りるなどの衝撃までは無理ですから、公園と同じような激しいことは止めさせることです。
ホームセンターなどにあるので、確かめてくるといいですよ。

No.7

私はハイツに住んでいました。
私たちは防音の絨毯をひきましたが効果があまりなく、子供早めにねかせていましたが、うるさいと言われました。
警察呼ばれて虐待といわれた時もありましたが、待ったく泣いてはいなく家族でテレビを見ていた時でしたが💧上は静かにしてると思ってもきっと気がつかないところで音をたててるかもしれません。
その方はたまたまそのその時は虫のいどころがわるくそのような態度だったかうるさいかは、わかりませんが、防音対策は小さい子供のいる集合住宅住みの方はするべきと思います。
うちはそのハイツにいたときは精神的に無理で引っ越ししました💧

No.8

誰かわかってないんじゃないですか?私も一戸建てに引っ越して六年目に初めて会った二軒隣の人がいるんですが顔知りませんでした、普段会っても全く気づかないでしょうね💧

No.9

最近はご近所に誰が住んでるかわからないまま、生活してる人が多いでしょうね💦

でも絶対に知らん顔して通り過ぎるより挨拶はした方がいいです🌟

いつも子供が騒いですいません、という気持ちがあれば相手もあんまりな事は言えなくなりますし😔

集合住宅の宿命だと思います。
愛想悪いより人懐っこい感じな方が近所付き合いはうまくいきますよ😃
頑張ってね✋

No.10

今まさに悩んでいます😳

上の階の子供が夜12時頃まで大運動会?と思うくらい走っています…もう本当にストレスがたまります😢
でも旦那はそういう事気にしないみたいで、私も見習おうと思っているのですが…家にずっといるのは私なので余計気になるのかな?とも思って…💀
もう…親は注意しないの?と思うんです💧
とりあえず管理会社に電話したんですけど、そういう類の苦情は言ってくれないみたいなんです…
多分度重なるトラブルとかで死人がでるような事件になったりして責任とか問われるのは嫌なんでしょうね…💧

人間としてどうかと思うんですが、小さな嫌がらせでもして発散しようという気にさえなります💀
多分お父さん?40代くらいの人で声が大きくて少し怖いんですよね…もし直接言いに行って険悪な関係にでもなったら…と思うとどうも…
気にしないのが一番なんですが、多分偶然会っても気持ちよく挨拶はできないと思います…😫そんなに人間できてませんので…

話は変りますが、友達が家の中で縄跳びさせてたのにはハッキリ言ってびっくりしました😣
注意しないんですよね…最近の親はそういうものなんでしょうか💧
賃貸で子供って結構問題視されてるので、ちょっと意識して住んでほしいと思います💀
私は小さい頃から賃貸でしたが親からものすごく厳しく注意されてきたので、今では私の足音は隣を歩いてる人にすら聞こえないそうです👣
注意すれば足音くらい消えるんです😠
私の上の階の子供は全速力で走ってる感じなんですよね…

最近思いますが、賃貸マンションを自分の持ち家と勘違いしたような住み方の人が増えてきました😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧