不倫をとどまった方‥

レス123 HIT数 14723 あ+ あ-

2010/08/23 21:46(更新日時)

結婚3年目です。1歳の娘がおります。娘は保育園に通っており、私は昨年11月から職場復帰し、正社員で働いています。
職場の上司を好きです。上司は30代後半、独身。
たまに職場の飲み会などがあると、その上司とは特に楽しく盛り上がります。先日の飲み会では、帰り、2人きりで一緒に帰りました(何もありませんが)。
優しくて、スポーツマンで、頼れて、また香水の匂いも好きです。
むこうも私のこと嫌いではないかと思います。

主人とは、倦怠気味ではあり喧嘩もありますが、子供もまだ小さいし、休日は一緒に過ごし、それなりに普通に「夫婦」ではあります。
が、もともと主人の強い押しで付き合い、結婚しました。
主人に「恋」は今もうしてないかもしれません。

上司とはたまにメールもします。
どんどん気持ちが強くなっていき、恐いです。
子供のためにも、不倫はしたくないけど上司に近づきたい‥。素直な気持ちです。

既婚の方で他に好きな人ができてしまった方、どのように気持ちを抑えましたか?
教えてください。

No.1378602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

旦那さんが同じ会社でその奥さんと関係を持つ、あるいは同じ会社の人と関係を持つ、なんてことが現実にあったら、それは修羅場への第一歩。

No.52

とどまらなければ、おそらく、仕事もその上司も失うことになります。

上司より仕事の方がうんと大切になりませんか?
仕事ないとあなたも幼子も食べていけない。

とにかく不倫する前にご主人を自由にしてあげて下さい。

プロの仕事人ならフェアでないのは承知のはず。

ご主人の他、実親、義親にも。

No.53

一線を越えてしまった後の、最悪の事態を考えてみてください。もし社内の人にバレて旦那さんがいる支店まで噂が広まったら 旦那さんは会社に居づらくなりますよね?例えば反対の立場で考えて、旦那さんが社内の女の子と不倫して あなた噂たてられたらどう思います?娘さんの立場になって考えるなら、あなたが小さい時お父さんがいるのに、あなたの母親が会社の上司と不倫してたらどう思います?バレなければいいとか言う方も世の中にはいらっしゃいますが、私は自分自身が人に胸張って言えない様な事はしたくありません。不倫の先に何を望むのですか?冷静に現実を見つめないと 恋心が冷めた時 必ず後悔しますよ。

No.54

初めまして!主さん、私も既婚者でありながら恋してます。しかも、息子の担任に…。なんで彼なの?って、自分に聞きたいくらいです。絶対に打ち明けてはならない環境の方です。私は正直、彼と不倫関係にはなりたくありません。体の関係を持ちたいとも思いません。ただ、気持ちが繋がりたいんです。プラトニックな関係で居たいのです。勿論、彼にとって私はただの保護者でしかありません。悲しいです。切ないです。でも耐える他、方法はありません。いつか忘れられると、ただ信じて待つだけです。今はちょうど夏休みで、忘れられるチャンスだと思っていたんですが、夏休みが終わるのを楽しみに待っている自分が居ます。来年、末っ子が入学します。あと6年は通います。その間に先生が異動になれば、忘れられるチャンスだと思ってますが、会えなくなるのかと思うと、胸が締め付けられます。でも、この傷を預ける先は、夫です。癒やしてくれるのも夫です。私はズルい女です。そんな事考えながら日々葛藤してます。

No.55

主です。古いスレを持ち上げてすみません。
以前レスくれた皆様、ありがとう。
私やっぱりダメでした。
上司と関係を持ちました。
踏ん張れませんでした。
ごめんなさい。

• << 69 あなたに結婚は早すぎたのではありませんか? 母親になるのが早すぎたのではありませんか? 彼は独身で失うものはない。 あなたは夫を傷つけ、子供を傷つけ、両親を傷つける行為をしたのですよ。 解りますか? 好きだから止められなかった・・・私は強く思う。あなたの子供でなくて良かったと。 よく考えて行動してください・・・。行為中、子供の顔は浮かびませんでしたか? 早いうちに別れて欲しい、子供の為に・・・。 辛いかもしれないけれど、子供を傷つける行為をしたのだから耐えて欲しい。 それとも、ばれなければ良いよね?なんて思っているの??
  • << 77 そうですか。 地獄の道まっしぐらですね。 頑張って下さい👋

No.56

>> 55 主さん。。踏みとどまれないこともありますよね。

抱かれている間、幸せでしたか❓

• << 58 56さん。 幸せでした。あんなに優しく触れられたのは初めてのようで、こんなセックスもあるんだ‥と思いました。 すみません不快に思われたら。

No.57

踏みとどまれなかったということは、気持ちは旦那や子供をすてたのですね。大切なら踏みとどまれるはず。最低な母親です。

• << 59 57さん。その通りです。 私は最低です。 母親も失格です。 失格なくせにまだ母親してます。いつも通り可愛がっています

No.58

>> 56 主さん。。踏みとどまれないこともありますよね。 抱かれている間、幸せでしたか❓ 56さん。
幸せでした。あんなに優しく触れられたのは初めてのようで、こんなセックスもあるんだ‥と思いました。
すみません不快に思われたら。

• << 70 56です。 私も若い頃浮気したことあります。ホントに好きになってしまい、付き合っていた彼に悪いという気持ちよりも、浮気相手会いたくて会いたくて… 。浮気相手にも彼女がいましたから、お互い承知の上の浮気です。でも身体の関係は2回で終わりました。罪悪感が出てきたんです。あんなに好きだったのに…やっぱり2番手の人とは幸せにはなれないと気付いたんです。 そして徐々にお互い連絡が途絶えていき終わりました。 ただ主さんの場合は結婚されているし、お子様もいるのだからやはり離婚も覚悟した上で行動してくださいね。 このままでは相手を幸せにはできませんから… 大切な人を地獄へ落とすことになりますよ

No.59

>> 57 踏みとどまれなかったということは、気持ちは旦那や子供をすてたのですね。大切なら踏みとどまれるはず。最低な母親です。 57さん。その通りです。
私は最低です。
母親も失格です。
失格なくせにまだ母親してます。いつも通り可愛がっています

No.60

では 一刻も早く止めましょう。

No.61

>> 60 今はやめれる自信がありません焏最低ですが会いたいです。

No.62

離婚ですか❓

No.63

>> 62 バレたらその可能性もでてきますよね‥。

No.64

最初から読ませてもらっています。
いろんな意見がでてますが・・・
わたしも独身の彼と不倫を続けていた最低な母親でした。

でも、まわりから何を言われても幸せでした。

主さんも一回きりの人生!考えてみてくださいね。

でも、不倫は、あまりにも失うものが大きすぎます。

No.65

>> 64 64さんありがとうございます。
本当に。何を言われても今は止まれる気がしません焏

失うもの‥
私はまだ何も失っていないので未知ですが、きっとこれからなんですね‥

No.66

>> 65 まわりから何を叩かれても耳に入らないと思います。
ただ、気になるのは相手の上司さんですね。
もちろん、旦那様の事も知ってるんですよね。
上司さんは主さんに本気になっているのですか😣?

No.67

>> 66 上司は私の主人と直接面識はありませんが、主人のいる支店は知っています‥。
私たちはお互い本気で好きだと思います。
ですが上司は離婚をせまるわけでもなく、会うことを急かすでもなく「ただ一緒にいて楽しい。」と言います。

No.68

>> 67 お互い本気同士になってしまって、お互いの感情を確認しあったのなら・・
止まらないですよね😢

泥沼になるまえに・・・って!そんなの主さんも解っていると思うので😢

でも、今は幸せいっぱいかもしれないけど・・・
その先を考えて少し冷静になって行動してみてくださいね。
って綺麗事を言っても『会いたい』ものは『会いたい』ですよね。

• << 71 まさに焏64さんのおっしゃる1つ1つ、その通りです。。 64さんは今幸せにしていらっしゃいますか 冷静に‥そうですね。浮足立つようなマネはしないように気をつけます。

No.69

>> 55 主です。古いスレを持ち上げてすみません。 以前レスくれた皆様、ありがとう。 私やっぱりダメでした。 上司と関係を持ちました。 踏ん張れません… あなたに結婚は早すぎたのではありませんか?

母親になるのが早すぎたのではありませんか?

彼は独身で失うものはない。

あなたは夫を傷つけ、子供を傷つけ、両親を傷つける行為をしたのですよ。

解りますか?

好きだから止められなかった・・・私は強く思う。あなたの子供でなくて良かったと。

よく考えて行動してください・・・。行為中、子供の顔は浮かびませんでしたか?

早いうちに別れて欲しい、子供の為に・・・。

辛いかもしれないけれど、子供を傷つける行為をしたのだから耐えて欲しい。

それとも、ばれなければ良いよね?なんて思っているの??

• << 72 レスありがとうございます。 本当に子供には申し訳ないです。せめてパパが普通の良い人で、子供にとっては不幸中の幸いでしょうかね‥。 でも何も知らない子供は当然に何も変わらず、ママ、ママ‥と笑顔を見せてくれています‥。 バレなければいいと思っている部分あります。ただ別れなくてはならないという気持ちも頭のどこかにあります。 まだバレる感じがゼロなのでこんな甘い考えなんですね私きっと。 しかしバレるときはきっといきなり‥ですよね。 主人はケータイを勝手に見るタイプでもないので、上司とのやりとりを消去すらしていない私です。

No.70

>> 58 56さん。 幸せでした。あんなに優しく触れられたのは初めてのようで、こんなセックスもあるんだ‥と思いました。 すみません不快に思われたら。 56です。

私も若い頃浮気したことあります。ホントに好きになってしまい、付き合っていた彼に悪いという気持ちよりも、浮気相手会いたくて会いたくて… 。浮気相手にも彼女がいましたから、お互い承知の上の浮気です。でも身体の関係は2回で終わりました。罪悪感が出てきたんです。あんなに好きだったのに…やっぱり2番手の人とは幸せにはなれないと気付いたんです。
そして徐々にお互い連絡が途絶えていき終わりました。
ただ主さんの場合は結婚されているし、お子様もいるのだからやはり離婚も覚悟した上で行動してくださいね。
このままでは相手を幸せにはできませんから…
大切な人を地獄へ落とすことになりますよ

• << 79 レスありがとうございます。 罪悪感‥ですか。あるんですが、好きという気持ちのが強い状態です。 本当、彼を幸せにすることは私にはできません。ただ、今、「幸せ」なんです焏 最悪の状況を覚悟しなくてはいけませんね‥。今まだ旦那は私をこれっぽっちも疑ってはいません‥時間の問題ですよね。

No.71

>> 68 お互い本気同士になってしまって、お互いの感情を確認しあったのなら・・ 止まらないですよね😢 泥沼になるまえに・・・って!そんなの主さんも… まさに焏64さんのおっしゃる1つ1つ、その通りです。。
64さんは今幸せにしていらっしゃいますか

冷静に‥そうですね。浮足立つようなマネはしないように気をつけます。

No.72

>> 69 あなたに結婚は早すぎたのではありませんか? 母親になるのが早すぎたのではありませんか? 彼は独身で失うものはない。 あなたは夫を傷つけ… レスありがとうございます。
本当に子供には申し訳ないです。せめてパパが普通の良い人で、子供にとっては不幸中の幸いでしょうかね‥。
でも何も知らない子供は当然に何も変わらず、ママ、ママ‥と笑顔を見せてくれています‥。

バレなければいいと思っている部分あります。ただ別れなくてはならないという気持ちも頭のどこかにあります。
まだバレる感じがゼロなのでこんな甘い考えなんですね私きっと。
しかしバレるときはきっといきなり‥ですよね。
主人はケータイを勝手に見るタイプでもないので、上司とのやりとりを消去すらしていない私です。

No.73

>> 72 バレて主様が地獄に落ちる覚悟と、ご主人様とお子様を地獄に落とす覚悟があるなら隠れて続けてください。

上司の方はあなたに本気なのですか?なんとなくあなたからの好意に気付いてて、答えたのですか?

30代後半で独身なんて、なにか理由がありそうですが・・・。

もしかしたら上司は寝取ってやったなんて思ってるかも知れないですよ。もし、上司があなたのご主人と普通に接することが出来そうなら怪しいですよ。

まともな人間なら罪悪感で避けるはずですから・・・。

上司の事、ほんとうに信じていいのかな・・・既婚者は狙われやすいっていうから・・・。主様が騙されていないかがとても心配です。

• << 80 レスありがとうございます。 子供と旦那を傷つけたくはないのですが好きな気持ちが強すぎる今です焏 上司も以前から私に好意を持ってくれていたらしいのですが、こういう関係になるキッカケをつくったのは私です。 上司から誘われたわけではないです‥。 上司と旦那は支店がちがうので接点ありません。 上司は遊びではないのは私にはわかります‥

No.74

旦那さんが同じ会社なのに、社内の上司と肉体関係を持ってしまう。

旦那さんが同じ会社なのに、社内の上司と肉体関係を持ち続ける。

刺激的な関係。
興奮ものですね。

ご主人は身近な人に寝取られたわけです。
惨め。

職場の既婚者と肉体関係を持つ人は、社会人の資格がない。
その上司は常識外れで人としては最低レベル。

あなたたち二人は解雇に値するんだけど、

どーしようもねーのっているんだな。
こんな人たちがいること信じられない。

• << 81 私も上司も旦那も同じ会社で、こんなことに‥。あなたのおっしゃる通りです。 でも気持ちに勝てなかった最低な自分です。 なんとか隠します。

No.75

主さんは、不倫の道を選ばれたんですね。今は上司と関係が持てて、旦那さんにばれてない事で、不倫は余計に燃えるのかもしれませんね。けど、旦那さんも別の支店で働いてますし、ばれたら貴方だけでなく、旦那さんや上司皆さんの立場が悪くなりますよ。私は、旦那の社内の不倫にはすぐ気付きました。旦那さんが貴女に気持ちがある以上、気付くのは時間の問題だと思うんですが。私は、旦那の不倫は将来子どもが家庭や大切な人が出来た時に、話すつもりでいます。子どもには、不倫をして貰いたくありませんし、不倫でどれだけ相手が傷付くか知って貰いたいからです。どんな人も、子どもに軽蔑されるのは一番応えると思います。私は旦那が将来子どもに軽蔑されても知りません。それだけの事をしたんだし、その頃に離婚してやろうか。なんて事も考えています。

No.76

やっちゃいましたか。抱かれてよかったですか?自分が出来なかった事だから少し羨ましいです。会いたいものはしょうがないと思うけど。危ない刺激が燃えさせるのかな。
でも色々な事を含めて考えて動かなきゃバレたら大変。

No.77

>> 55 主です。古いスレを持ち上げてすみません。 以前レスくれた皆様、ありがとう。 私やっぱりダメでした。 上司と関係を持ちました。 踏ん張れません… そうですか。

地獄の道まっしぐらですね。
頑張って下さい👋

No.78

何故止まれなかったのでしょう❓

No.79

>> 70 56です。 私も若い頃浮気したことあります。ホントに好きになってしまい、付き合っていた彼に悪いという気持ちよりも、浮気相手会いたくて会いた… レスありがとうございます。
罪悪感‥ですか。あるんですが、好きという気持ちのが強い状態です。
本当、彼を幸せにすることは私にはできません。ただ、今、「幸せ」なんです焏
最悪の状況を覚悟しなくてはいけませんね‥。今まだ旦那は私をこれっぽっちも疑ってはいません‥時間の問題ですよね。

No.80

>> 73 バレて主様が地獄に落ちる覚悟と、ご主人様とお子様を地獄に落とす覚悟があるなら隠れて続けてください。 上司の方はあなたに本気なのですか?なん… レスありがとうございます。
子供と旦那を傷つけたくはないのですが好きな気持ちが強すぎる今です焏

上司も以前から私に好意を持ってくれていたらしいのですが、こういう関係になるキッカケをつくったのは私です。
上司から誘われたわけではないです‥。
上司と旦那は支店がちがうので接点ありません。
上司は遊びではないのは私にはわかります‥

• << 86 もう事情やら気持ちやら どうでもいいですよ。 止めない限り業は増すだけ。 主さんも、これからよくここで見る不倫者の自業自得な愚痴や惚気を連ねるんでしょうね。 既に 幾つか羅列してますもの。 がっかりです。 くだらない不倫の悩みならスレ閉鎖を望みます。

No.81

>> 74 旦那さんが同じ会社なのに、社内の上司と肉体関係を持ってしまう。 旦那さんが同じ会社なのに、社内の上司と肉体関係を持ち続ける。 刺激的な… 私も上司も旦那も同じ会社で、こんなことに‥。あなたのおっしゃる通りです。
でも気持ちに勝てなかった最低な自分です。
なんとか隠します。

• << 88 そう。 あなたの言う通り、 上司は常識外れで人としては最低レベルです。 それ以上でもそれ以下でもない。

No.82

独身上司が遊びじゃないなら、この先どうするの⁉主様は舞い上がってるから上司の本当の心理なんて解らないよ、きっと。
上司って何歳⁉主様は24歳だよね⁉
私は若妻をゲットして喜んでるおじさんの顔しか浮かばない…💦
自分から誘ったんだ…言語道断だね。しかも気持ちが大きくて…隠しますだなんて…。呆れるよ。

独身上司が誰かに自慢しない事を祈る事だね…社内不倫は意外とバレる…。

No.83

不倫する暇があるなら ネイルサロンに行ったりお稽古したり 美容院へ行きます。笑

No.84

何となくですが
主さんギラついてますよ
上司が好きなのではなく
エッチが好きなんでしょ?
旦那さんとは倦怠期?
嘘うそⅥやる事やって子供作って 他の人が好き炻なんて
綺麗事 とにかくやりたいだけ 上司と関係が落ち着けば他に目が行くって
腹違いの兄弟作らないようにⅨ
私最低な言い方だけど
主さんの方が最低だからね

• << 87 …いやいや、結構的を射てますよ。 1年後の主さん、想像つきますよ。 結局独身上司に飽きられ、麻薬禁断症状で辛い、寂しいだけが残ります。 私の友人はあっさりポイ、されました。 主さんみたいな人妻は、本当は不倫向いてない。 でも、そういう人が一番引っ掛かりやすいみたいですよ。 私の友人が別れる時言われた台詞です。

No.85

転職するしかないのでは? 毎日見てるから近づきたくなるんですよー。子供の為と思うなら転職しましょう。こぶつきの女に言い寄られたら遊べる、ラッキーと思う男が大半だよ。ホイホイ提供したらバカ女♪

No.86

>> 80 レスありがとうございます。 子供と旦那を傷つけたくはないのですが好きな気持ちが強すぎる今です焏 上司も以前から私に好意を持ってくれていたら… もう事情やら気持ちやら どうでもいいですよ。
止めない限り業は増すだけ。
主さんも、これからよくここで見る不倫者の自業自得な愚痴や惚気を連ねるんでしょうね。
既に 幾つか羅列してますもの。

がっかりです。
くだらない不倫の悩みならスレ閉鎖を望みます。

No.87

>> 84 何となくですが 主さんギラついてますよ 上司が好きなのではなく エッチが好きなんでしょ? 旦那さんとは倦怠期? 嘘うそⅥやる事やって子供作っ… …いやいや、結構的を射てますよ。

1年後の主さん、想像つきますよ。
結局独身上司に飽きられ、麻薬禁断症状で辛い、寂しいだけが残ります。

私の友人はあっさりポイ、されました。
主さんみたいな人妻は、本当は不倫向いてない。
でも、そういう人が一番引っ掛かりやすいみたいですよ。
私の友人が別れる時言われた台詞です。

No.88

>> 81 私も上司も旦那も同じ会社で、こんなことに‥。あなたのおっしゃる通りです。 でも気持ちに勝てなかった最低な自分です。 なんとか隠します。 そう。
あなたの言う通り、

上司は常識外れで人としては最低レベルです。

それ以上でもそれ以下でもない。

No.89

好きだからしょうがないと思う
好きはどんどん大きくなるもの
好きが大きくなったら触りたくなるもの
毎日会いたくなるもの
でもでもでも、早いうちに忘れられませんか?
といいつつ、出来なかったから主さんが羨ましくもありますね。
抱かれてどうだったか詳しく教えてください。

No.90

皆様レスありがとうございます。
本当に最低です私も上司も。でも今はどうにもできそうもありません‥。
今夜も会います。

あと‥私は上司を以前から気になっており、体の関係だけが‥ではありません。
もちろん好き同士なので一緒にいるとそうなってしまいますので説得力ありませんが。
普通に話しているだけですごく楽しいし時間を忘れてしまいます‥。

No.91

1歳の子を置いて不倫ですか‼頭がイカれてますね‼気持ちわる‼

No.92

そっち側に行ってしまったんですね。
遅かれ早かれ破滅は来ますよ。先々バレないで終わらせられる事があったとしても その事で物事にたいする安易さに拍車がかかる。
悪事?は痛い目をみないと懲りない でしょ?
愛する家族が平穏幸せであるほどに 貴女の安易さは変わらない。
本気 本気で家族を思って止めたなら 貴女は罪悪感に押し潰されるはず。

様々な罰の受け方がありますよ。

全てを失い周りからの制裁を受けるか 自分の気持ちに自滅するか それは経過が示してくれます。

私は普通の主婦ですが 普通故に不倫経験有りの知り合いからの経験話をよく聞かされます。
「へーっ、良いわね」「素敵な彼ねー」「そうなんだー」話に相槌うちながら腹の中で舌出してます 世の中はそんなものです。
主さんはどんな罰?を受けるのでしょうか。

No.93

純愛だと思っているのはあなただけだと思いますよ。
上司はあなたの気持ちに気付いてて、寝取っただけ。
誰が何を言おうと主様には届かないだろうから、不幸が訪れる事を願います。
土曜日なのに、子供置いて不倫なんて…救いようがないね…。

No.94

こんな母親が子供に、どんな教育をするんだろ???何のためにこのスレたてたのか…?多くの方の忠告を無視して、自慢気に不倫しましたって…😓今夜も会いますだって…😲なんか釣りくさい気もするんだが…

No.95

こういう話を聞くと本当に人間とは愚かな生き物なんだとしみじみ感じます。己の欲望の為には何でも犠牲にするんですね。私も同じ人間ですが…仕事して家庭もあり子育てもあり、良くそんな暇があるなと不思議です。社内であればすぐにばれると思います。バレていないと思うのは、あなた方だけです。もしくはその相手の方があなたとの事を酒のつまみにしてるかもしれませんね。
どういう結果になろうが自己責任ですので、どなたかもおっしゃってましたが一度きりの人生を楽しんだらいかがでしょうか。

No.96

ここに相談してから1か月も、もたなかったね~・・・我慢のできない女だね💧(笑)
あれだけ色んな人が忠告してんのに、「上司としました。」なんて報告して・・・バカなの?(苦笑)
お好きにどうぞ~って感じです

No.97

不倫者さんのスレレス見るにつけ 「事情や背景も分かろうとしないで頭ごなしに非難する否定意見ばかり」というのを よく見かけますが、貴女の経緯に どれ程の不倫に至っても仕方ない事情経緯があるでしょうか…。

元々不倫に至るに正当性なんて ありませんが 貴女のスレで 単に節操や道徳心の欠如、既婚親である事の無自覚 結婚や親になる事の未熟さが 要因だと判りました。

No.98

あらあら、前に目を通していたけど、また見かけたから見てみたら、始まってしまっていたのね。今は夢中の時、何いっても無理でしょう。相手は独身❓彼も幸せな家庭ほしい時くるでしょうから、その時までつきあってみたら。いろいろわかってきたり見えてくることもあるでしょう。恋愛感情は時と共に薄れます。その時どんな状態か、誰もわかりませんから。個人的には旦那さんに早くばれて子供とりあげられ、彼共々慰謝料養育費払う生活をし、彼が冷静になりDvになり、捨てられることを望みます。これは、私の元友達のなれの果て。友達でしたが、子供を捨て新しい男にいった時に距離をおきました。今頃後悔し友達みんなに連絡とって、金がないだの一人だの泣きついてますが、自業自得だとみんな無視。気難しい実家暮らしで夜になると酒を飲み男あさりしているそうですよ。

No.99

少し羨ましくもあります。好きな人といいな。

No.100

自分の心の持ち様

意志です

家族のことを考えて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧