夫婦生活の重要性。二人きりが怖い

レス38 HIT数 33422 あ+ あ-

2010/07/28 08:41(更新日時)

夫婦である以上セックスってそんなに大切ですか?

レスの方には不愉快かもしれませんが、何歳までセックスするんでしょうか?
旦那には女としてみられないといけませんか?

子供ができセックスにあまり重要性を感じません。セックスなしで仲良い夫婦、家族になりたいけど旦那はセックス大好き。。
でも、レスは離婚理由になるってことはかなり重い問題って事ですよね。

私は夫婦二人きりになるのが怖いです。100%求めてくるのがわかるから…子供がいない時、早く寝てくれた時位自分の時間として欲しくてゆっくりしたいです。

先日、二人きりになりやっぱり求めてきてどうしても私は嫌で拒んだけど無理矢理してきて…それでもその日は嫌で思わずあまりの強引さに泣いてしまいました。旦那は泣くほど嫌な理由を言ってと言われました。

No.1378102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

我が家は月二回程ですが、旦那も私も満足ですよ!仲も良いと思います

元々2人共性欲無いので

No.3

思いやりないですね 10のうち いくつかは応じてあげるのが 夫婦だと思いますよ。 一生懸命働いてくれる旦那様じゃないですか 向こうの希望もきく あなたの希望も話す その真ん中を とれば 良いじゃない 生活のなかで ゼロがあっては 駄目 じゃあ 旦那様が 俺は 明日から 仕事しないからななんて 宣言したら どうします? 私 明日から セックスしませんからね なんて 宣言したら 家族 仲良く できますか 相手の望み 聞きましょうよ

No.4

結婚は我慢の積み重ねですから
旦那さんにばかり我慢させるのはどうかと
共同生活なんですから妥協しないと
どうしても旦那さんとしたまくないなら風俗代渡してあげるか
愛人を紹介してあげてください

No.5

>> 4 それは間違ってるやろ~‼‼

No.6

泣く程嫌って嫌いなんですか?

好きだけどエッチしたくないのかな?

うちは半年に一度するぐらいです。

一年ないこともありますが、普通に仲良くて笑いの絶えない家族だと思います。

子供中心にはなりますよね。
うちは小学生もいるのでなかなかできないですし。
やっぱりお互い納得しないと上手くいきませんよね。

よく話し合ったほうがいいですよ!

No.7

夫婦にとってセックスが
重要か否か…と言われたら
私個人の考えは
『重要』だと思います。

『夫婦生活』と代名詞となっているくらいですし
セックスさえ満たされてたら全てがうまく行くと言っても過言ではありませんよね。

ちなみに私はバツイチですが前夫との性生活が合わず
調停離婚しました。

セックスはお互いに納得してやるものだし相手がその気もないのにやるのは
可笑しいわけだし
相手に望むやり方とか
話し合いするのが夫婦の
在り方ですよね~

嫌なことは嫌!逆にこうしたら快感が得られる…

身体に触れたり重ねたりする究極のコミュニケーションが『夫婦生活』ですからね✌

No.8

旦那の性欲に任せれば、自分がストレスの塊になる…

自分に合わせさせれば、旦那は欲求不満になる…

ちなみに私も抱かれたくないです…

仕方ないので、月に一度だけは我慢してます…
さっさと終わらせてと願いながら…

性の不一致だけで他は仲良しなのに…
難しいです………

No.9

べつに重要ではないと思います。嫌なものはイヤだし。他のレスしてる人の意見が全て正しいとは言えないよ。
セックスなくたって仲良しな夫婦いるじゃん。

話し合えとか、我慢してやれとか、おかしいよ。
どんなにイヤかわかんない人が意見したってむだだよ。

• << 12 本当にそうなんです… 出来ない… 身体は不思議です… これは、そうなった人にしか解らないです 普通に応えられたら どんなに楽か………
  • << 26 じゃーさっさとでていけよ どうせ嫌いなんだろ? 子供は渡さないからな! もうおまえなんかさわらねーよってなるのがオチだろ旦那は性欲強いんだからさ よく考えれよ

No.10

むりやりは、ひどい

No.11

でも旦那様の不倫や風俗は許せるんですか?
許せないけどHは嫌ってなら随分自分勝手な話だと思います。

一応義務って事で2週間に一度とか夫婦で話し合って決めては如何ですか?

まだお子様が小さいなら生後1年位は性欲が無くなっちゃう事も良く有りますよ。

No.12

>> 9 べつに重要ではないと思います。嫌なものはイヤだし。他のレスしてる人の意見が全て正しいとは言えないよ。 セックスなくたって仲良しな夫婦いるじゃ… 本当にそうなんです…

出来ない…

身体は不思議です…

これは、そうなった人にしか解らないです

普通に応えられたら
どんなに楽か………

No.13

一括のお礼になりすみません。

やはり、いろいろなご意見がありますね。その夫婦によるってことですよね。お互いがなくても平気な夫婦、どちらかが性欲が強い夫婦。

私はセックスがなくても平気だけど旦那はないとダメ。
セックスも夫婦、家族を続けていく上でお互い多少折れながら我慢も必要だってことですよね。

100%誘うのは旦那です。誘われればだいたいしてはいます。夜寝てしまえば朝早くきてするときもあります。
嫌な時は口と手でしてあげてます。
週1~2回はしていると思います。ほぼ、義務ですが…

今は三人目を妊娠中だからなおさらかもしれませんが、どちらかが求める限りセックスは必要って事ですね。
頑張ります。

• << 16 スレ主さま  泣くほど嫌な理由を言って、という旦那さんの質問に、スレ主様はどうお答えになったのですか? それが、ボクには、非常に重要に思われます。  先日ですが、我が家でもスレ主様の表題にあったのとほぼ全く同じような状況がありました。夫婦とも40代です。妻は、泣きこそしませんでしたが泣かんばかりにしてボクの要求を拒みました。そんなに嫌なら別れるかい、と聞けば、別れたくはない、愛していると言うわけです。こっちは、とりあえず、訳が分かりません状態です。  つづきます――
  • << 17  つづきです――  不安になるんですよ、男って、特に年取ってくると。女房をしっかり自分に引きつけていれてるだろうかオレ、ということで。旦那さんもそれに近いもの、おありなんではないかと思います(おいくつですか、差し支えなければ?)。それで「必要」以上に求めることになります。が、それが奥様(の多く)にはいい迷惑なわけですね。  ちなみに「必要」を満たすだけなら男は他所でできます。日本には安くて優良な風俗店いっぱいありますので、失礼ながら、たぶんスレ主様とするよりよっぽど良い思いを他所でできます。でも敢えて家で求めるのは上のような事情なんです。悪気はなく、むしろ仲むつまじくありたいという善意から出た行為である点をご理解いただきたい(旦那様に成り代わって!)。  またつづきます――
  • << 18  またつづきです――  状況を整理するとこういうことです。男=愛があるならセックスもしたいはずで、セックスが愛を育むことにもなるんだからドンドンしよう。女=セックスなんてなくても十分に愛しているし、愛は育める、あんなもの疲れるし面倒くさいし恥ずかしいし。で、男女ともにお互いの感覚を理解できない。そりゃそうです、生物学的に違う構造を持った生き物同士ですから。  さて感覚で理解できないことを理解しようと思ったら? よく話し合うべきでしょう。泣くほど寝たくない男だけど、人間としては愛してる――なんて話は、旦那さん、説明をちゃんとしてもらわないと分からないと思います。また、失礼ながら、スレ主様も上のような男の感覚、お分かりでないように見受けられます。旦那様に率直に語ってもらうのって効果的だと思いますよ。  何にとって効果的? それはスレ主様ご家族の結婚生活を長続きさせる上で、ですよ。頑張って下さい。いや、ウチも人の応援していられる状況ではないですから、頑張ります!

No.14

夫婦の在り方なんて
それぞれですから
一概にどうか?と
言われてもね~

要は相手の嫌がること欲することは
お互い尊重しないと
夫婦である意味ないですよね!

レス=夫婦関係に亀裂なんていう発想もへんだし

何番さんか言ってた
『夫婦生活はセックスの代名詞?』だからって部活のノリみたいに『さぁ~これからやるぞー!!ヨーイドン!』なんて
やるもんでもないし,,,,,

重要なのは会話があるか否かだと思います。

No.15

セレスですが仲良いですよ。

原因は明確だし、自分が相手の立場ならって考えたら仕方ないかと思えるようになりました。

夫婦の定義って、人それぞれでしょ?

二人が幸せなら良いと思います。

Hがないと女として見られてないのかな?

Hばかりだと逆に性処理機?って思うけど?

ほどほど?にあるのが一番だけどね。

No.16

>> 13 一括のお礼になりすみません。 やはり、いろいろなご意見がありますね。その夫婦によるってことですよね。お互いがなくても平気な夫婦、どちらか… スレ主さま
 泣くほど嫌な理由を言って、という旦那さんの質問に、スレ主様はどうお答えになったのですか? それが、ボクには、非常に重要に思われます。
 先日ですが、我が家でもスレ主様の表題にあったのとほぼ全く同じような状況がありました。夫婦とも40代です。妻は、泣きこそしませんでしたが泣かんばかりにしてボクの要求を拒みました。そんなに嫌なら別れるかい、と聞けば、別れたくはない、愛していると言うわけです。こっちは、とりあえず、訳が分かりません状態です。
 つづきます――

No.17

>> 13 一括のお礼になりすみません。 やはり、いろいろなご意見がありますね。その夫婦によるってことですよね。お互いがなくても平気な夫婦、どちらか…  つづきです――
 不安になるんですよ、男って、特に年取ってくると。女房をしっかり自分に引きつけていれてるだろうかオレ、ということで。旦那さんもそれに近いもの、おありなんではないかと思います(おいくつですか、差し支えなければ?)。それで「必要」以上に求めることになります。が、それが奥様(の多く)にはいい迷惑なわけですね。
 ちなみに「必要」を満たすだけなら男は他所でできます。日本には安くて優良な風俗店いっぱいありますので、失礼ながら、たぶんスレ主様とするよりよっぽど良い思いを他所でできます。でも敢えて家で求めるのは上のような事情なんです。悪気はなく、むしろ仲むつまじくありたいという善意から出た行為である点をご理解いただきたい(旦那様に成り代わって!)。
 またつづきます――

No.18

>> 13 一括のお礼になりすみません。 やはり、いろいろなご意見がありますね。その夫婦によるってことですよね。お互いがなくても平気な夫婦、どちらか…  またつづきです――
 状況を整理するとこういうことです。男=愛があるならセックスもしたいはずで、セックスが愛を育むことにもなるんだからドンドンしよう。女=セックスなんてなくても十分に愛しているし、愛は育める、あんなもの疲れるし面倒くさいし恥ずかしいし。で、男女ともにお互いの感覚を理解できない。そりゃそうです、生物学的に違う構造を持った生き物同士ですから。
 さて感覚で理解できないことを理解しようと思ったら? よく話し合うべきでしょう。泣くほど寝たくない男だけど、人間としては愛してる――なんて話は、旦那さん、説明をちゃんとしてもらわないと分からないと思います。また、失礼ながら、スレ主様も上のような男の感覚、お分かりでないように見受けられます。旦那様に率直に語ってもらうのって効果的だと思いますよ。
 何にとって効果的? それはスレ主様ご家族の結婚生活を長続きさせる上で、ですよ。頑張って下さい。いや、ウチも人の応援していられる状況ではないですから、頑張ります!

No.19

男と女の性の違いについて勉強したほうがいいです

旦那が妻を女と見ているから求めてくるわけですが
有り難いこと。ではない妻もいるわけで…

性生活の不一致は裁判所でも認められる事由ですからよく考えて話し合って下さい

No.20

四十代となると
いろんな病気になります⤵私はホルモンのバランスが崩れ不正出血や痛み⤵
旦那さんに理解してもらって⤵
体調が良い時にします😅

もしかして奥様も体調が悪いのでは⁉

No.21

セックスの重要性や男性の生理…いくら頭ではわかっていても、気持ちや身体がついていかないと苦痛でしかないですよね…

自分でもどうしてこうなるのか、どうしたらその気になるのかがわからないから説明のしようがない…

No.22

私は無理やりなんてされたら、相手が血を流すくらいまで本気で抵抗してブチ切れます。絶対そんな方法ではさせません。もし、しようとしたら、その後3時間は説教、話し合いです。私をナメているのですか?あんたはやりたいかもしれないけど、私の気持ちはどうなの?と。また、ネットや専門書などを読んで、男女の性欲の差や、周期について真剣に話し合って下さい。旦那様がセックス好きなら、例えば今日は早めに終わらせてとか、そういう会話があれば良いかもしれません。お互いの意見をはっきり言った方がいいです。セックスこそ真剣に話し合うべきです。はじらいとか、そんなものは排卵日くらいでいいですよ。

No.23

私はセックスレスでも
夫婦が仲良くしてれば問題無いと思ってました。
三人目の子供が予定外で、セックスが怖くなり、
拒否してたら、旦那が勃たなくなり、
十数年…。
でも男と女は違うんですね。
その頃から、仲良くなりはじめた女と
長年不倫されていた事を知り、かなりのショックを受けています。

No.24

私も夜の生活は苦痛ですね➰ 毎日とか考えられません‼

夜の生活なくても仲良し夫婦はいますよ💦

私は1年に1回がいいけど➰ 子供が出来たら尚更したくなくなりました💦

夫婦の夜の生活は大切だとは思いますけどね💦💦

いろんな夫婦がいるので何とも言えません😱1週間に1回とかは? 旦那さんに相談して減らして貰うとか😃

• << 28 「相談して減らしてもらうとか」  って、なんか、オークションの値切りのノリですねぇ😃。でも、笑い事でない、重要だと思います。そこのマネージメントをマズると離婚、そうでなくても家庭内不和という結果を容易に招くわけで、それは御本人方はもとより、ご家族、特に幼い子供達にとっての大きな不幸となるわけです。人間、人を不幸にしてはいけません。  そんなテーマ(H)での値切り交渉って、直感的にはオカしな話で、ちょっと気恥ずかしいとは思います、切り出すの。でも、いいと思います。やるべきでないですか? ウチもやってみます。というか、言い値をハッキリ言ってくれるよう、奥さんに頼んでみます(やっぱオークションだ~)。

No.25

旦那に女として見られたいと言う前に自分自身がいつまでも女でありたい気持ちが大きいです。体のバランス(ホルモン)と心のバランス(お互いの気持ち)を保つためHは大切だと思います。

No.26

>> 9 べつに重要ではないと思います。嫌なものはイヤだし。他のレスしてる人の意見が全て正しいとは言えないよ。 セックスなくたって仲良しな夫婦いるじゃ… じゃーさっさとでていけよ
どうせ嫌いなんだろ?
子供は渡さないからな! もうおまえなんかさわらねーよってなるのがオチだろ旦那は性欲強いんだからさ
よく考えれよ

No.27

うちも同じで月いち程度さそっても拒否されます。嫁が嫌な理由は精神的愛でみたされる性格らしいです 子供ができて結婚生活が長くなるとそうなるみたい。セックスは作業でしかないと、、、私は理解しようと努力しましたがイライラがでるようになり、仕事もやる気がうせて嫁にあたるようになり家が嫌いになりパチンコで生活費まで使い鬱になりました。
しかし愛想尽かしてでていくと思いきやいつもどうりの嫁。不思議です嫁が日頃注いでるのは子供に対する愛がメインですからね 主の旦那も自分は愛されてるか不安でセックスする事で確認し明日の活力にしてるぽいです。 後セックスが苦痛とかいうとこじれるから話し合いするときは旦那を傷つけないようないいかたで
うちは嫁のセックスレスを尊重しましたが子供が成人したらでていってもらいます。拒否されたことで私が壊れました。私の嫁と二度とセックスする事もないし嫁は幸せなんだろう 一方的拒否も一方的要求も要するに破滅の一歩

No.28

>> 24 私も夜の生活は苦痛ですね➰ 毎日とか考えられません‼ 夜の生活なくても仲良し夫婦はいますよ💦 私は1年に1回がいいけど➰ 子供が… 「相談して減らしてもらうとか」
 って、なんか、オークションの値切りのノリですねぇ😃。でも、笑い事でない、重要だと思います。そこのマネージメントをマズると離婚、そうでなくても家庭内不和という結果を容易に招くわけで、それは御本人方はもとより、ご家族、特に幼い子供達にとっての大きな不幸となるわけです。人間、人を不幸にしてはいけません。
 そんなテーマ(H)での値切り交渉って、直感的にはオカしな話で、ちょっと気恥ずかしいとは思います、切り出すの。でも、いいと思います。やるべきでないですか? ウチもやってみます。というか、言い値をハッキリ言ってくれるよう、奥さんに頼んでみます(やっぱオークションだ~)。

No.29

お互いに思いやれなければ結婚生活は破綻してしまいます

旦那さんは主をその気にさせる努力が必要だし
主は応じてあげる優しさが必要

『私は心が満たされてたらいいの!』
『男の性欲理解しろ!』では平行線ですから…

セックス嫌なら違う方法で発散させてあげるしかないです。

No.30

泣くほど嫌な理由…その独りよがりなセックスに嫌悪感を抱かない方がおかしいでしょ!ってことですかね?

No.31

家は逆で
旦那が拒否する方なのですが…主さん…あなたに旦那様の気持ちわかりますか⁉
きっとレスは両方苦しく辛いのだと思いました…😭愛してるから抱きい…
好きだけどやりたくない…
この2人に解決ほなんて無いし…ずっと平行線でも愛してるから抱きたい愛してるから愛を確かめたい😭
拒否されてる方も凄く寂しくつらく…
やっぱり離婚の対象になって行くんじゃないでしょうか⁉
ホントに辛いですよ💦

No.32

結婚した男女のつながりって☝
もはやオスとメスではなく…
一緒に人生を共に築いていく最大のパートナー✨ですよね👍
なのでたかだかSexなどなくてもOK❗
共通の世界や価値観🎵話題などあれば充分に潤いがあり幸せが継続します💕
自分自身も恋愛中と結婚してからでは
性にたいする感覚や価値観など180度変わりました🔍
でもソレって当たり前かな✌て思ってます💡
なぜなら
不安定な独身時代とは違って
結婚してからは
大きな安定と安心で心が満たされているから✨
セックスはむしろ余計なもの👎面倒な作業↘としか感じなくなりました🔍
主人も元々淡泊で…仕事にエネルギーを集中させるタイプ✊なので
丁度バランスとれててるのかな👌✨
生活は至って安泰です💮
第一サカリのついた猿じゃあるまいし💦💦
無理やりなんて
有り得ないし
信じがたいです😱
ハッキリ言って
動物以下💀ですよね↘↘
人には知能がありますから体だけのつながりより精神的なつながりの方が大切で
代用もきかず絆は濃いものです💜✨
あっでもスキンシップは日々ありますが💕😁
今の旦那を選んで本当に正解だった(笑)🎊
主様にもそういう平穏な日々がいつか訪れますように🙏✨

• << 34 旦那さんが普通に性欲あったら、そんなに上手くいかないですよね…

No.33

>> 32 うわぁ😲
熟年夫婦ならまだしも…

No.34

>> 32 結婚した男女のつながりって☝ もはやオスとメスではなく… 一緒に人生を共に築いていく最大のパートナー✨ですよね👍 なのでたかだかSexなどな… 旦那さんが普通に性欲あったら、そんなに上手くいかないですよね…

• << 37 まぁそうですかね😁✋ それにひきかえ 嫌々~↘ ムリやり↘ 強姦🔥されてる奥さま達って… ホント惨めだし気の毒な限り💧💧 生きた心地しないでしょうね🌊

No.35

>> 34 同感(笑)

No.36

要するに

旦那は未だにセックス大好き
主は、今となってはセックスが重要だと感じないというか嫌

なんか、自分の主張ばかりしていて、お互いに思いやりが無いんじゃないかな?

現に、これだけレスがあるのに、主からは一言もない。多分、人に感謝することを知らんのだろうな。

No.37

>> 34 旦那さんが普通に性欲あったら、そんなに上手くいかないですよね… まぁそうですかね😁✋
それにひきかえ
嫌々~↘
ムリやり↘
強姦🔥されてる奥さま達って…
ホント惨めだし気の毒な限り💧💧
生きた心地しないでしょうね🌊

No.38

私も主人の身勝手なセックスに怒りを感じています。

私も仕事をしていて、疲れて寝ているのに求めて来ます。何かレイプされているみたいで惨めになります。

それから普通じゃないことも要求されて、私はSMの趣味はないから、苦痛です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧