夫婦の危機
夫婦の危機から抜け出した方はいますか?
浮気とかではなく、喧嘩ばかりで冷めきっていた関係を修復された等…
どういうきっかけで?
またどんな努力を?
質問ばかりですみません。
新しいレスの受付は終了しました
努力とかではないですが…
喧嘩の原因をしっかり話し合えば、同じ事で喧嘩をしなくて済みます💡
喧嘩の後もズルズル引きずらなくて済みます💡
そうするうちに喧嘩の原因もなくなり、今はほとんど喧嘩しなくなりました✨
時々の喧嘩は前にも同じこと言ったでしょ‼って確認みたいな喧嘩です💨
喧嘩するときも度が過ぎないようにしないと修復できない場合も出てくるかも💦
夫婦でも言ったらいけないことってありますよね⤵
>> 1
主です。
レスありがとうございます。
話し合い。そうですよね!もしまともに話し合いできなければ、改善はできないでしょうか?
私の場合は旦那さんが話し合いしても、はっきりと意見(思い?)を言ってくれません。何だか面倒くさそう?って感じました。
それで私もどうしていいかわからず…
- << 20 話し合いの時の相手の態度って気になりますよね⤵ 私は話し合いの場だと思って、そういう態度も注意しますよ💡 相手がうなずくばかりだと、「私の言ってる事わかってるの❓」 相手が「うん…」っていおうもんなら「なんで喧嘩になってるか言ってみて😒」ってなります💨 こっちから聞きたいこととか突っ込んでいかないといつまでも話が進まないので、私はかなり押します💨 もちろん相手にも考える時間はあげますが、考えがまとまらないなら、こちらから選択肢を出す形で質問したりもします⤴ 重要なのは腹がたってはらわたが煮えくり返るほどイラついても冷静に自分が言いたいことを伝えて相手から聞きたいことを聞く事です💡 自分がカッとなってしまっては言いたいことも上手く言えないと思いますから💡 旦那様に嘘をつかれていたことは許せませんよね‼ それだけで信頼もなくなるのに⤵ 私も旦那に似たような嘘つかれたことありますが、それもしないように話ししました💦 でも実際はどうだかね⤵ 旦那を信用しきれない自分がなんだか惨めで心がモヤモヤすることがあります⤵⤵⤵
私達も喧嘩ばかりで冷めてた頃もありました 喧嘩するキッカケって つまらない事から大きくなったりします だから余計に妻の事や旦那の事を想いやる気持ちも忘れてしまう事も多々あります ときには気持ちの切り換えも必要で 喧嘩の原因をよく考えて相手に伝える事が大事になるかと思います 喧嘩するほど仲がいいんだと思えば少しは気持ち的に楽になりますよ‼
再です 主さんの旦那さんが意見を言ってくれない めんどくさそう とかあるけど 旦那さんは そうゆう人なんだと思います☝ 私の妻も 主さんの旦那さんみたいに 意見を言ってくれなかったり 何を考えてるのかもワカラナイで毎日 イライラしたりしてました だから少しの事でも喧嘩したりします あまり深く考えず 想いを気持ちを素直に伝える事が1番 旦那さんにとっても 主さんにとっても良い事だと思います 主さん ドンマイですよ😃
すみません💦私が主さんの旦那様タイプかなーと思ったので、お邪魔します🙇
私は自分の思いを口に出すのが下手で
①ツッコまれると余計に言えなくなる(凄く居心地悪くなるんです😠普段はペラペラ喋るクセに😂)
②ツッコまれても本当にどーでも良いのでどーでも良いという説明さえも面倒クサい💧
…の両極端などちらかです💦
だからキチンとした話し合いをされると余計逃げたくなります。
そういう場で意見はあまり言えない(①)、又はくだらない😚と思っちゃう(②)ので💦
ざっくばらんにお菓子をつまみながらでも「私はこう思ってるの」とサラッと言われた方が後々心にズシッときます。
書いていて、私ってメンドーな女ですね⤵
ちなみに主人も同じタイプです(笑)
- << 8 連レス失礼します。 パートナーに言いたい事があれば、必ず自分のタイミングをはかって言いますので 催促せずに待っていていもらえると安心します(笑) 文才ないので読みにくくてごめんなさい。 またご主人と仲良しになれると良いですね!
まだ 修復途中なんですが うちも喧嘩が多いです⤵
この間 喧嘩したときに 私が 「何回も 駄目になりそうだったし すぐも駄目になる気がして不安」って言ったら 「今まで駄目になりそうで ならなかったのが答えじゃないのか? 今から何十年って一緒にいるのに こんな所で つまずいて良いのか?」って言われました
でも その後も スキンシップすらないです⤵ 私はまだ修復頑張ってますよ
こんばんは。
うちのダンナも口数が少ない上に、争いが嫌いで、結婚してから数年は私が1人で怒ってばっかりでした。
そのうちに私も言っても仕方ない…と思うようになって。
そうこうしてると、喧嘩じゃなくても普段も言葉を交わさなくなっていきました。
このまま夫婦を続けていても意味がないな…とまで私が思い詰めた時に、離婚したいと思ってるんだけど…と話を切り出しました。
ダンナは驚いて、ようやく真剣に話し合いをするようになり、それからは会話も増えて、今は仲良くやっています。
うちのダンナみたいなタイプにははっきり言わないとダメなんだなと思いました。
主さんもまた仲良くなれるといいですね!
>> 11
主です。
旦那様と仲良くなれて良かったですね!!
私もそうなれるんでしょうか…
うちは話した時に『離婚したいの?』と言われました。私は『離婚したくないから話してる。あなたは離婚したいの?』と聞くと『離婚はしたくない』との事。でも子供の為かもしれません。子供の事だけ考えれば離婚しない方がいいと思いますが、相手が私に愛情はないと思ってるかも?と不安な中、生活するのは精神的にきついです。
じゃあ期待にしなければいいって言われた事もありますが、私にまだ気持ちがあるのでなかなか割り切れなくて…
どうしたらいいのか…
- << 29 こんばんは。最レスです。 旦那さん、離婚はしたくないと言ったんですよね? じゃあ、そこは信じましょう! 例えば子供の為だったとしてもいいじゃありませんか。 私も何度も子供の為に離婚を思い止まってましたよ。 でも本当に相手が嫌になれば、子供うんぬんは言っていないと思います。 疑うことでなく、信じることで相手の心を開かせるきっかけにもなります。 うちの旦那はそう言ってました。
>> 13
主です。
レスありがとうございます。わからない。って言われると辛いですよね…
私も信じたい!って思うんですが、少し前に仕事で遅くなると言って友達の家に遊びに行ってたり、その2日後くらいにいつも帰りは遅いですが、いつもより遅いなと思ったら何の連絡もなしに友達とのんでたりとかあって、今まで嘘つかれたり連絡なし!!っていう事がなかったのですごいショックで信じる事が出来ません。
嘘つかれた時は私は何の疑いもなく、夫婦仲をよくしたいと(子供も夜泣きで全然寝なかったので)オニギリ持って会社に行ったら車がなくて嘘つかれたとわかりました。頭が真っ白になり自分が情けなくて仕方なかったです。
頑張るだけ空回りしてるようで…
もうどう頑張ればいいのかわからなくなりました。
- << 17 あまり参考にならないレスしちゃったから、また口を出すのはお節介だと思いましたが…気になったので。 「仲良くしたいから」とオニギリを職場へ持って行くような行動が逆効果になっていると思います。 仲良くしたいって主さんの都合で追いかける。 職場にいなかったって事は連絡なしで行ったんですか? 「驚かせたかった」「連絡したら、いらないと言われる」という理由なら余計に主さんの都合で、ご主人の都合は考えてないですよね。 今までも似たような事していませんか? きっとそういう積み重ねがご主人が主さんから逃げたり嘘をつく原因になっついる感じがします。だからといって嘘をつくのは良くないですけど。 気分を害されたらごめんなさい。 でも似たような状況の方同士の意見では傷の舐め合いなだけ、解決にならないと思ったので敢えてかかせていただきました。
- << 19 お返事ありがとうございます うちの旦那も嘘つきますよ 多分 女の人と会ってます でも 私は信じてます なんでかなー?って自分でも不思議なんだけどね… 不安にもなるけど 結局毎回最後は 信じてる自分がいる…
ツライですよね💦
嘘つかれるのは、本当にツライです😢
主さんに共感して、しまいました。
家も旦那がハッキリしてくれなくて、喧嘩して、
今、実家に返却されてしまってます💦
何度も話合いしようとしましたが、はぐらかされたりして、当分、話したくない顔を合わせたくないになってしまいまいた💦
これから、修復していきたいですが、
まず、話し合いたいですよね😢お互い、人生長いし気持ち良く過ごしたいですよね。
私も旦那と、ちゃんと向き合っていきたいです。
お互いがんばりましょう💪
でも、周りからは、別れないなら、今は放って置きなさいと忠告が~💦
>> 14
主です。
レスありがとうございます。わからない。って言われると辛いですよね…
私も信じたい!って思うんですが、少し前に仕事で遅くなると言って…
あまり参考にならないレスしちゃったから、また口を出すのはお節介だと思いましたが…気になったので。
「仲良くしたいから」とオニギリを職場へ持って行くような行動が逆効果になっていると思います。
仲良くしたいって主さんの都合で追いかける。
職場にいなかったって事は連絡なしで行ったんですか?
「驚かせたかった」「連絡したら、いらないと言われる」という理由なら余計に主さんの都合で、ご主人の都合は考えてないですよね。
今までも似たような事していませんか?
きっとそういう積み重ねがご主人が主さんから逃げたり嘘をつく原因になっついる感じがします。だからといって嘘をつくのは良くないですけど。
気分を害されたらごめんなさい。
でも似たような状況の方同士の意見では傷の舐め合いなだけ、解決にならないと思ったので敢えてかかせていただきました。
>> 14
主です。
私も信じたい!って思うんですが、少し前に仕事で遅くなると言って…
お返事ありがとうございます
うちの旦那も嘘つきますよ
多分 女の人と会ってます でも 私は信じてます
なんでかなー?って自分でも不思議なんだけどね…
不安にもなるけど 結局毎回最後は 信じてる自分がいる…
- << 23 主です。 19さん、お返事が前後してしまいすみません。 私も信用出来ないと言いつつも、浮気は絶対ない!と思ってます。 でも連絡なかったり嘘つかれたりすると、また嘘つくんじゃないかと疑ったり仕事で遅くなると言われても本当かな?って思ったり複雑ですね…
>> 2
主です。
話し合い。そうですよね!もしまともに話し合いできなければ、改善はできないでしょうか?
私の場合は旦那…
話し合いの時の相手の態度って気になりますよね⤵
私は話し合いの場だと思って、そういう態度も注意しますよ💡
相手がうなずくばかりだと、「私の言ってる事わかってるの❓」
相手が「うん…」っていおうもんなら「なんで喧嘩になってるか言ってみて😒」ってなります💨
こっちから聞きたいこととか突っ込んでいかないといつまでも話が進まないので、私はかなり押します💨
もちろん相手にも考える時間はあげますが、考えがまとまらないなら、こちらから選択肢を出す形で質問したりもします⤴
重要なのは腹がたってはらわたが煮えくり返るほどイラついても冷静に自分が言いたいことを伝えて相手から聞きたいことを聞く事です💡
自分がカッとなってしまっては言いたいことも上手く言えないと思いますから💡
旦那様に嘘をつかれていたことは許せませんよね‼
それだけで信頼もなくなるのに⤵
私も旦那に似たような嘘つかれたことありますが、それもしないように話ししました💦
でも実際はどうだかね⤵
旦那を信用しきれない自分がなんだか惨めで心がモヤモヤすることがあります⤵⤵⤵
- << 24 主です。 20さん、お返事が前後してしまいすみません。 まさに私もそんな感じです。私はそこまで押したりはないですが、『うん』とか『わからない』としか言わないと本当にわかってるのか、本当はそう思ってないんじゃないかと思ってしまいます。 もちろん、考える時間を与えるですが時間ばかりがすぎて『わからない』と言われたり、日にちをあけると『またその話?』という感じになります。 選択肢を与えるってなる事もありますが、何か私が言わせたみたいな気がして結局、本当はどう思ってるんだろう?とモヤモヤしてしまいますね(^_^;) やっぱり嘘は傷つきました。今までそんな事なかっただけにゴメンゴメンって簡単に言われても気持ちが整理出来ないですね…
40代♂です、あなた旦那さんと同じで言いたいことが言えない性格です。あなたは旦那さんの意見や考えに否定的だったことはないですか?また「自分も悪いけど貴方が~だから…」みたいな責任転嫁するような話しなかったですか?
私はそんなことがいっぱいあって何を言っても認められないと判って何も言わなくなりました。
愛情もなくなりました。
>> 19
お返事ありがとうございます
うちの旦那も嘘つきますよ
多分 女の人と会ってます でも 私は信じてます
なんでかなー?って自分でも…
主です。
19さん、お返事が前後してしまいすみません。
私も信用出来ないと言いつつも、浮気は絶対ない!と思ってます。
でも連絡なかったり嘘つかれたりすると、また嘘つくんじゃないかと疑ったり仕事で遅くなると言われても本当かな?って思ったり複雑ですね…
- << 30 とてもよく分かります 私もそうです いつも気持が⤴⤵しますよね でも 信じたいし信じてる… 嘘って怖いですね 私も頑張ってます うちは子どもはいないので ちょっと主さんがうらやましいです お子さんの話題で ご主人と仲良くできたりしないのですか?
>> 20
話し合いの時の相手の態度って気になりますよね⤵
私は話し合いの場だと思って、そういう態度も注意しますよ💡
相手がうなずくばかりだと、「私…
主です。
20さん、お返事が前後してしまいすみません。
まさに私もそんな感じです。私はそこまで押したりはないですが、『うん』とか『わからない』としか言わないと本当にわかってるのか、本当はそう思ってないんじゃないかと思ってしまいます。
もちろん、考える時間を与えるですが時間ばかりがすぎて『わからない』と言われたり、日にちをあけると『またその話?』という感じになります。
選択肢を与えるってなる事もありますが、何か私が言わせたみたいな気がして結局、本当はどう思ってるんだろう?とモヤモヤしてしまいますね(^_^;)
やっぱり嘘は傷つきました。今までそんな事なかっただけにゴメンゴメンって簡単に言われても気持ちが整理出来ないですね…
私もよく似た状況なので共感してしまいました😃
ケンカの積み重ねで相手が少し冷めたみたいで、私自身、旦那に気持ちがあるので辛いです😔何度離婚話が持ち上がったことか…
1週間話し合った結果、修復していこうとなりましたが、駄目だと思いながらもついつい暗い雰囲気になってしまって、なかなか気持ちが前を向きません😢
このスレで、よく似た悩みを抱えている方がいることを知り、少し安堵しました💨
うちの旦那も不満を言わず抱え込み、ケンカになっても黙り込むタイプなので、なかなか本音が聞けません。今回、本音が聞けたけど普段言わない分、かなりショックで私が立ち直れず😂
嘘つかれると疑い深くなり悪循環になります👿私たちがそうでした⤵
とにかく主さんが腹割って気持ちを伝えていれば、自分のタイミングで旦那さんも言うかもしれないですね。
私もまだまだ真っ只中にいます🙆
お互いがんばりましょう✋
主さんはじめまして。その後どうですか?私は、こまめに話し合わなかったのがアダで離婚した者です。 離婚後1年経って今思うこと、どんな些細なことでもタメこまないことです。私の元旦那も、話合おうとすると、口数少なく、長引くと投げるタイプでした。
とにかくあきらめず、自分の気持ちを伝えてください。
「聞いてくれないと私はすごく寂しいんだ」と「ちゃんと言ってくれないと不安でしょうがないんだ」と。
頑張ってください!
度々すみません💦うちの場合は、元々口数が少ない人で、私はしゃべる方ですが、肝心なことはハッキリ言えず自分のココロにしまいこむタイプでした。でも溜め込むといつか限界が来て爆発しちゃいます。
私は爆発しました、そしたらいつも穏やかな人がはじめて大声をだしました。お互いが取り乱すと当然話もまとまりません喧嘩てそーゆーものですね。
それを期に半別居が半年以上続き、離婚がチラつきました。私はまだ話し合う余地があると、この際全部不満や思ったことをできる限り話そうとお互い落ち着いた場で話ました
溜めすぎたせいか話の糸がからまりまとまらず、決心したのは結婚に対する考え方が全く違う(性格の不一致なのかな?)ことがわかり別れました。
結婚前にもっといろんなことを話し合っていれば、結婚しなかっただろうし。と思う
結婚後も、よく普段から会話をしていればと思いました。主さんは、何が不満で今に至ったのかわかりませんが、 とにかくできるだけ気持ちを伝えた方がいいと思っています。グチとか要望をぶつけるのではなく。
私も…、夫婦の危機です…。
やっと旦那が本音をメールで伝えてきて、アクションを起こしてくれたのに…
私は何も悪いことはしていない。口で言え。
と突き放してしまいました⤵
面と向かって話し合いが出来る雰囲気じゃないのに😖逃げれる場所があるなら逃げたいです😢
でも修復するためには逃げてはいられないし…
もうどうしていいのかわかりません。
主さん。
一緒に頑張りましょう⤵
>> 35
主です。
お返事が遅れてすみません。
皆さん、色々ご意見を頂きありがとうございます。
以前と状況は変わっていません。
特に会話もなく、旦那さんからの意見?気持ち?も聞けていません。
ただ会話もあまりないので、当然ケンカも少なくなりました(^_^;)
修復しよう!と常に笑顔でたくさん話しかけたり何かとやってみますが、なかなかモチベーションを維持するのが難しいですね。
旦那さんからも何かしら返ってくればいいですが…上手くいかないものですね。
- << 39 主さん お返事ありがとうございます なかなか上手く行きませんね😥 頑張るってパワーがいりますね でも 夫婦は鏡だとよく言います 主さんが頑張った分 きっと上手く行く日がきますよ😃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 74HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 186HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 220HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 155HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 220HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 74HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 549HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 791HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 141HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 492HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 141HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 492HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 489HIT 相談したいさん - もっと見る