夫婦の危機

レス39 HIT数 9425 あ+ あ-

2010/07/20 08:29(更新日時)

夫婦の危機から抜け出した方はいますか?
浮気とかではなく、喧嘩ばかりで冷めきっていた関係を修復された等…

どういうきっかけで?
またどんな努力を?

質問ばかりですみません。

No.1369687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

努力とかではないですが…

喧嘩の原因をしっかり話し合えば、同じ事で喧嘩をしなくて済みます💡

喧嘩の後もズルズル引きずらなくて済みます💡

そうするうちに喧嘩の原因もなくなり、今はほとんど喧嘩しなくなりました✨

時々の喧嘩は前にも同じこと言ったでしょ‼って確認みたいな喧嘩です💨

喧嘩するときも度が過ぎないようにしないと修復できない場合も出てくるかも💦
夫婦でも言ったらいけないことってありますよね⤵

No.2

>> 1 主です。
レスありがとうございます。
話し合い。そうですよね!もしまともに話し合いできなければ、改善はできないでしょうか?

私の場合は旦那さんが話し合いしても、はっきりと意見(思い?)を言ってくれません。何だか面倒くさそう?って感じました。
それで私もどうしていいかわからず…

• << 20 話し合いの時の相手の態度って気になりますよね⤵ 私は話し合いの場だと思って、そういう態度も注意しますよ💡 相手がうなずくばかりだと、「私の言ってる事わかってるの❓」 相手が「うん…」っていおうもんなら「なんで喧嘩になってるか言ってみて😒」ってなります💨 こっちから聞きたいこととか突っ込んでいかないといつまでも話が進まないので、私はかなり押します💨 もちろん相手にも考える時間はあげますが、考えがまとまらないなら、こちらから選択肢を出す形で質問したりもします⤴ 重要なのは腹がたってはらわたが煮えくり返るほどイラついても冷静に自分が言いたいことを伝えて相手から聞きたいことを聞く事です💡 自分がカッとなってしまっては言いたいことも上手く言えないと思いますから💡 旦那様に嘘をつかれていたことは許せませんよね‼ それだけで信頼もなくなるのに⤵ 私も旦那に似たような嘘つかれたことありますが、それもしないように話ししました💦 でも実際はどうだかね⤵ 旦那を信用しきれない自分がなんだか惨めで心がモヤモヤすることがあります⤵⤵⤵

No.3

私達も喧嘩ばかりで冷めてた頃もありました 喧嘩するキッカケって つまらない事から大きくなったりします だから余計に妻の事や旦那の事を想いやる気持ちも忘れてしまう事も多々あります ときには気持ちの切り換えも必要で 喧嘩の原因をよく考えて相手に伝える事が大事になるかと思います 喧嘩するほど仲がいいんだと思えば少しは気持ち的に楽になりますよ‼

No.4

再です 主さんの旦那さんが意見を言ってくれない めんどくさそう とかあるけど 旦那さんは そうゆう人なんだと思います☝ 私の妻も 主さんの旦那さんみたいに 意見を言ってくれなかったり 何を考えてるのかもワカラナイで毎日 イライラしたりしてました だから少しの事でも喧嘩したりします あまり深く考えず 想いを気持ちを素直に伝える事が1番 旦那さんにとっても 主さんにとっても良い事だと思います 主さん ドンマイですよ😃

No.5

>> 4 主です。
的確なアドバイスありがとうございます。
一応、私の気持ちは伝えてはいるんですが(相手を思ってる事、これは嫌など)一方的のような気がして…
その後は特に何も言わず、『何か言う事ない?何か思う事ない?』と聞いてみましたが『別にない』で終わりました。だから私もモヤモヤして話し合ってもスッキリしませんでした。
スキンシップなどもほぼない状態で私だけかもしれませんが、ギクシャクした感じです。
ただ一緒に住んでるだけのような…

No.6

すみません💦私が主さんの旦那様タイプかなーと思ったので、お邪魔します🙇

私は自分の思いを口に出すのが下手で
①ツッコまれると余計に言えなくなる(凄く居心地悪くなるんです😠普段はペラペラ喋るクセに😂)

②ツッコまれても本当にどーでも良いのでどーでも良いという説明さえも面倒クサい💧

…の両極端などちらかです💦

だからキチンとした話し合いをされると余計逃げたくなります。
そういう場で意見はあまり言えない(①)、又はくだらない😚と思っちゃう(②)ので💦
ざっくばらんにお菓子をつまみながらでも「私はこう思ってるの」とサラッと言われた方が後々心にズシッときます。

書いていて、私ってメンドーな女ですね⤵
ちなみに主人も同じタイプです(笑)

• << 8 連レス失礼します。 パートナーに言いたい事があれば、必ず自分のタイミングをはかって言いますので 催促せずに待っていていもらえると安心します(笑) 文才ないので読みにくくてごめんなさい。 またご主人と仲良しになれると良いですね!

No.7

>> 6 主です。
レスありがとうございます!!
うちの旦那さんも口数は多いほうではありません。
やっぱり、話し合いっていう固い空気が嫌なのかな?と何度か思い、そんな雰囲気じゃない時にも軽く言ってみたんですがやっぱりダメでした(^_^;)
結婚していても相手の気持ちをしるってこんなに難しいなんて…付き合っている時はそんな事なかったのになぁと思ってしまいます。
前にすごい喧嘩をして好きだと思うけどよくわからなくなったと言われてから、中ぶらりんな感じで今もそう思っているかもと不安になります。

No.8

>> 6 すみません💦私が主さんの旦那様タイプかなーと思ったので、お邪魔します🙇 私は自分の思いを口に出すのが下手で ①ツッコまれると余計に言えなく… 連レス失礼します。

パートナーに言いたい事があれば、必ず自分のタイミングをはかって言いますので
催促せずに待っていていもらえると安心します(笑)

文才ないので読みにくくてごめんなさい。

またご主人と仲良しになれると良いですね!

No.9

まだ 修復途中なんですが うちも喧嘩が多いです⤵

この間 喧嘩したときに 私が 「何回も 駄目になりそうだったし すぐも駄目になる気がして不安」って言ったら 「今まで駄目になりそうで ならなかったのが答えじゃないのか? 今から何十年って一緒にいるのに こんな所で つまずいて良いのか?」って言われました

でも その後も スキンシップすらないです⤵ 私はまだ修復頑張ってますよ

No.10

>> 9 主です。
スキンシップも何もないと寂しいですよね…
でも旦那様、そんな風に言ってくれるなんて少し羨ましいです(^_^;)
うちは全く言わないし、こちらの問いかけにも答えないかわからない。と話しもできてない状態です渹
私も少し自分を見直して、優しくしたり料理も腕をふるったり、自分の思いを伝えてみたりと色々やってみましたが、相手がやっぱり答えてくれないと凹みます。昔のように仲良くなれると約束されてる訳ではないので、先が見えないこの状態が苦しいです。いつまで続くんだろ…離婚した方が楽になるんじゃないかな?とか口には出しませんが、たまに思ってしまいます。

No.11

こんばんは。

うちのダンナも口数が少ない上に、争いが嫌いで、結婚してから数年は私が1人で怒ってばっかりでした。
そのうちに私も言っても仕方ない…と思うようになって。
そうこうしてると、喧嘩じゃなくても普段も言葉を交わさなくなっていきました。
このまま夫婦を続けていても意味がないな…とまで私が思い詰めた時に、離婚したいと思ってるんだけど…と話を切り出しました。
ダンナは驚いて、ようやく真剣に話し合いをするようになり、それからは会話も増えて、今は仲良くやっています。

うちのダンナみたいなタイプにははっきり言わないとダメなんだなと思いました。

主さんもまた仲良くなれるといいですね!

No.12

>> 11 主です。
旦那様と仲良くなれて良かったですね!!
私もそうなれるんでしょうか…
うちは話した時に『離婚したいの?』と言われました。私は『離婚したくないから話してる。あなたは離婚したいの?』と聞くと『離婚はしたくない』との事。でも子供の為かもしれません。子供の事だけ考えれば離婚しない方がいいと思いますが、相手が私に愛情はないと思ってるかも?と不安な中、生活するのは精神的にきついです。
じゃあ期待にしなければいいって言われた事もありますが、私にまだ気持ちがあるのでなかなか割り切れなくて…
どうしたらいいのか…

• << 29 こんばんは。最レスです。 旦那さん、離婚はしたくないと言ったんですよね? じゃあ、そこは信じましょう! 例えば子供の為だったとしてもいいじゃありませんか。 私も何度も子供の為に離婚を思い止まってましたよ。 でも本当に相手が嫌になれば、子供うんぬんは言っていないと思います。 疑うことでなく、信じることで相手の心を開かせるきっかけにもなります。 うちの旦那はそう言ってました。

No.13

>> 12 再レスです

私も よく不安になります

うちは私が「なんで離婚しないの?」って聞いたら「分からない」って言われたこともありました

でも頑張ってます

あまり話さない主さんのご主人が「離婚はしたくない」って言われたんですよね?

それを信じてみませんか?子どもの為だけじゃないと思いますよ

ちょっとずつ 頑張りましょう

私も精神的に不安定で苦しいから 逃げ出したいとよく思います でも 信じて 頑張りましょう

No.14

>> 13 主です。
レスありがとうございます。わからない。って言われると辛いですよね…
私も信じたい!って思うんですが、少し前に仕事で遅くなると言って友達の家に遊びに行ってたり、その2日後くらいにいつも帰りは遅いですが、いつもより遅いなと思ったら何の連絡もなしに友達とのんでたりとかあって、今まで嘘つかれたり連絡なし!!っていう事がなかったのですごいショックで信じる事が出来ません。
嘘つかれた時は私は何の疑いもなく、夫婦仲をよくしたいと(子供も夜泣きで全然寝なかったので)オニギリ持って会社に行ったら車がなくて嘘つかれたとわかりました。頭が真っ白になり自分が情けなくて仕方なかったです。
頑張るだけ空回りしてるようで…
もうどう頑張ればいいのかわからなくなりました。

• << 17 あまり参考にならないレスしちゃったから、また口を出すのはお節介だと思いましたが…気になったので。 「仲良くしたいから」とオニギリを職場へ持って行くような行動が逆効果になっていると思います。 仲良くしたいって主さんの都合で追いかける。 職場にいなかったって事は連絡なしで行ったんですか? 「驚かせたかった」「連絡したら、いらないと言われる」という理由なら余計に主さんの都合で、ご主人の都合は考えてないですよね。 今までも似たような事していませんか? きっとそういう積み重ねがご主人が主さんから逃げたり嘘をつく原因になっついる感じがします。だからといって嘘をつくのは良くないですけど。 気分を害されたらごめんなさい。 でも似たような状況の方同士の意見では傷の舐め合いなだけ、解決にならないと思ったので敢えてかかせていただきました。
  • << 19 お返事ありがとうございます うちの旦那も嘘つきますよ 多分 女の人と会ってます でも 私は信じてます なんでかなー?って自分でも不思議なんだけどね… 不安にもなるけど 結局毎回最後は 信じてる自分がいる…

No.15

ツライですよね💦
嘘つかれるのは、本当にツライです😢

主さんに共感して、しまいました。
家も旦那がハッキリしてくれなくて、喧嘩して、

今、実家に返却されてしまってます💦

何度も話合いしようとしましたが、はぐらかされたりして、当分、話したくない顔を合わせたくないになってしまいまいた💦

これから、修復していきたいですが、

まず、話し合いたいですよね😢お互い、人生長いし気持ち良く過ごしたいですよね。

私も旦那と、ちゃんと向き合っていきたいです。

お互いがんばりましょう💪

でも、周りからは、別れないなら、今は放って置きなさいと忠告が~💦

No.16

>> 15 主です。
気持ちをわかって頂いてありがとうございます!!
私も周りからは、もう諦めて期待しなければいい。と言われます昉
話し合いすら出来ないって他にどうしたらいいかわかりませんよね…
期待しなければ…でも仮面夫婦なんて悲しい、離婚した方が楽になるのか、離婚はしたくない、話し合えば…、私が優しくしていればいつか…色々考えてしまいます。
相手の思いがわからないので今後どうすればいいかわからなくなり、お手上げ状態です。
何か自分が惨めで情けないです

No.17

>> 14 主です。 レスありがとうございます。わからない。って言われると辛いですよね… 私も信じたい!って思うんですが、少し前に仕事で遅くなると言って… あまり参考にならないレスしちゃったから、また口を出すのはお節介だと思いましたが…気になったので。

「仲良くしたいから」とオニギリを職場へ持って行くような行動が逆効果になっていると思います。
仲良くしたいって主さんの都合で追いかける。
職場にいなかったって事は連絡なしで行ったんですか?
「驚かせたかった」「連絡したら、いらないと言われる」という理由なら余計に主さんの都合で、ご主人の都合は考えてないですよね。

今までも似たような事していませんか?

きっとそういう積み重ねがご主人が主さんから逃げたり嘘をつく原因になっついる感じがします。だからといって嘘をつくのは良くないですけど。

気分を害されたらごめんなさい。
でも似たような状況の方同士の意見では傷の舐め合いなだけ、解決にならないと思ったので敢えてかかせていただきました。

No.18

>> 17 主です。
ありがとうございます。

そうですか…
以前もオニギリや夜食など会社に持って行く事はありました。
凄く喜んでくれて、帰りが夜中の2時とかになる事もたまにあるので、帰ってもご飯食べずに寝てしまう事もあるし…
驚かせたかった!!というか私も会社に行く途中で連絡はしましたが、出なかったのでパソコン扱ってて出なかったのかな?と何の疑いもなかったです。
本当に逆効果だったみたいですね。
そう言われると何をやってもダメな気がしてきました(^_^;)
でも私から歩み寄らなければ、たぶん会話もなくなって本当に冷めた関係になると思います

No.19

>> 14 主です。 レスありがとうございます。わからない。って言われると辛いですよね… 私も信じたい!って思うんですが、少し前に仕事で遅くなると言って… お返事ありがとうございます

うちの旦那も嘘つきますよ

多分 女の人と会ってます でも 私は信じてます

なんでかなー?って自分でも不思議なんだけどね…

不安にもなるけど 結局毎回最後は 信じてる自分がいる…

• << 23 主です。 19さん、お返事が前後してしまいすみません。 私も信用出来ないと言いつつも、浮気は絶対ない!と思ってます。 でも連絡なかったり嘘つかれたりすると、また嘘つくんじゃないかと疑ったり仕事で遅くなると言われても本当かな?って思ったり複雑ですね…

No.20

>> 2 主です。 レスありがとうございます。 話し合い。そうですよね!もしまともに話し合いできなければ、改善はできないでしょうか? 私の場合は旦那… 話し合いの時の相手の態度って気になりますよね⤵

私は話し合いの場だと思って、そういう態度も注意しますよ💡

相手がうなずくばかりだと、「私の言ってる事わかってるの❓」

相手が「うん…」っていおうもんなら「なんで喧嘩になってるか言ってみて😒」ってなります💨

こっちから聞きたいこととか突っ込んでいかないといつまでも話が進まないので、私はかなり押します💨

もちろん相手にも考える時間はあげますが、考えがまとまらないなら、こちらから選択肢を出す形で質問したりもします⤴

重要なのは腹がたってはらわたが煮えくり返るほどイラついても冷静に自分が言いたいことを伝えて相手から聞きたいことを聞く事です💡

自分がカッとなってしまっては言いたいことも上手く言えないと思いますから💡

旦那様に嘘をつかれていたことは許せませんよね‼

それだけで信頼もなくなるのに⤵
私も旦那に似たような嘘つかれたことありますが、それもしないように話ししました💦

でも実際はどうだかね⤵
旦那を信用しきれない自分がなんだか惨めで心がモヤモヤすることがあります⤵⤵⤵

• << 24 主です。 20さん、お返事が前後してしまいすみません。 まさに私もそんな感じです。私はそこまで押したりはないですが、『うん』とか『わからない』としか言わないと本当にわかってるのか、本当はそう思ってないんじゃないかと思ってしまいます。 もちろん、考える時間を与えるですが時間ばかりがすぎて『わからない』と言われたり、日にちをあけると『またその話?』という感じになります。 選択肢を与えるってなる事もありますが、何か私が言わせたみたいな気がして結局、本当はどう思ってるんだろう?とモヤモヤしてしまいますね(^_^;) やっぱり嘘は傷つきました。今までそんな事なかっただけにゴメンゴメンって簡単に言われても気持ちが整理出来ないですね…

No.21

40代♂です、あなた旦那さんと同じで言いたいことが言えない性格です。あなたは旦那さんの意見や考えに否定的だったことはないですか?また「自分も悪いけど貴方が~だから…」みたいな責任転嫁するような話しなかったですか?
私はそんなことがいっぱいあって何を言っても認められないと判って何も言わなくなりました。
愛情もなくなりました。

No.22

>> 21 主です。
それはないと思います。
否定はしていませんが、『私はこう思うんだけど、あなたはどう思う?』といった感じです。
それで相手は『わからない』と言われるので、考える時間をあげるか、選択肢を与えて意見を聞く形になります。
責任転嫁はないと思いますが、あなたもそう感じたように相手にはそう伝わってるのかもしれないですね。

No.23

>> 19 お返事ありがとうございます うちの旦那も嘘つきますよ 多分 女の人と会ってます でも 私は信じてます なんでかなー?って自分でも… 主です。
19さん、お返事が前後してしまいすみません。
私も信用出来ないと言いつつも、浮気は絶対ない!と思ってます。
でも連絡なかったり嘘つかれたりすると、また嘘つくんじゃないかと疑ったり仕事で遅くなると言われても本当かな?って思ったり複雑ですね…

• << 30 とてもよく分かります 私もそうです いつも気持が⤴⤵しますよね でも 信じたいし信じてる… 嘘って怖いですね 私も頑張ってます うちは子どもはいないので ちょっと主さんがうらやましいです お子さんの話題で ご主人と仲良くできたりしないのですか?

No.24

>> 20 話し合いの時の相手の態度って気になりますよね⤵ 私は話し合いの場だと思って、そういう態度も注意しますよ💡 相手がうなずくばかりだと、「私… 主です。
20さん、お返事が前後してしまいすみません。
まさに私もそんな感じです。私はそこまで押したりはないですが、『うん』とか『わからない』としか言わないと本当にわかってるのか、本当はそう思ってないんじゃないかと思ってしまいます。
もちろん、考える時間を与えるですが時間ばかりがすぎて『わからない』と言われたり、日にちをあけると『またその話?』という感じになります。
選択肢を与えるってなる事もありますが、何か私が言わせたみたいな気がして結局、本当はどう思ってるんだろう?とモヤモヤしてしまいますね(^_^;)

やっぱり嘘は傷つきました。今までそんな事なかっただけにゴメンゴメンって簡単に言われても気持ちが整理出来ないですね…

No.25

私もよく似た状況なので共感してしまいました😃

ケンカの積み重ねで相手が少し冷めたみたいで、私自身、旦那に気持ちがあるので辛いです😔何度離婚話が持ち上がったことか…

1週間話し合った結果、修復していこうとなりましたが、駄目だと思いながらもついつい暗い雰囲気になってしまって、なかなか気持ちが前を向きません😢

このスレで、よく似た悩みを抱えている方がいることを知り、少し安堵しました💨

うちの旦那も不満を言わず抱え込み、ケンカになっても黙り込むタイプなので、なかなか本音が聞けません。今回、本音が聞けたけど普段言わない分、かなりショックで私が立ち直れず😂

嘘つかれると疑い深くなり悪循環になります👿私たちがそうでした⤵

とにかく主さんが腹割って気持ちを伝えていれば、自分のタイミングで旦那さんも言うかもしれないですね。

私もまだまだ真っ只中にいます🙆
お互いがんばりましょう✋

No.26

>> 25 主です。

私も最初はささいな喧嘩だったと思います。
それが積み重なり、今はもう遅いのかな?とさえ思います。
旦那様ときちんと話し合いが出来て良かったですね!!修復していこうという気持ちがある事が何より良かったですね!!

うちも時間がたてば相手の本音が聞けるんでしょうか?
そうだといいな。と思います。

No.27

主さんはじめまして。その後どうですか?私は、こまめに話し合わなかったのがアダで離婚した者です。 離婚後1年経って今思うこと、どんな些細なことでもタメこまないことです。私の元旦那も、話合おうとすると、口数少なく、長引くと投げるタイプでした。
とにかくあきらめず、自分の気持ちを伝えてください。
「聞いてくれないと私はすごく寂しいんだ」と「ちゃんと言ってくれないと不安でしょうがないんだ」と。
頑張ってください!

No.28

度々すみません💦うちの場合は、元々口数が少ない人で、私はしゃべる方ですが、肝心なことはハッキリ言えず自分のココロにしまいこむタイプでした。でも溜め込むといつか限界が来て爆発しちゃいます。
私は爆発しました、そしたらいつも穏やかな人がはじめて大声をだしました。お互いが取り乱すと当然話もまとまりません喧嘩てそーゆーものですね。
それを期に半別居が半年以上続き、離婚がチラつきました。私はまだ話し合う余地があると、この際全部不満や思ったことをできる限り話そうとお互い落ち着いた場で話ました
溜めすぎたせいか話の糸がからまりまとまらず、決心したのは結婚に対する考え方が全く違う(性格の不一致なのかな?)ことがわかり別れました。
結婚前にもっといろんなことを話し合っていれば、結婚しなかっただろうし。と思う
結婚後も、よく普段から会話をしていればと思いました。主さんは、何が不満で今に至ったのかわかりませんが、 とにかくできるだけ気持ちを伝えた方がいいと思っています。グチとか要望をぶつけるのではなく。

No.29

>> 12 主です。 レスありがとうございます。 旦那様と仲良くなれて良かったですね!! 私もそうなれるんでしょうか… うちは話した時に『離婚したいの?… こんばんは。最レスです。

旦那さん、離婚はしたくないと言ったんですよね?
じゃあ、そこは信じましょう!
例えば子供の為だったとしてもいいじゃありませんか。
私も何度も子供の為に離婚を思い止まってましたよ。
でも本当に相手が嫌になれば、子供うんぬんは言っていないと思います。

疑うことでなく、信じることで相手の心を開かせるきっかけにもなります。

うちの旦那はそう言ってました。

No.30

>> 23 主です。 19さん、お返事が前後してしまいすみません。 私も信用出来ないと言いつつも、浮気は絶対ない!と思ってます。 でも連絡なかったり嘘つ… とてもよく分かります
私もそうです

いつも気持が⤴⤵しますよね

でも 信じたいし信じてる…

嘘って怖いですね

私も頑張ってます

うちは子どもはいないので ちょっと主さんがうらやましいです

お子さんの話題で ご主人と仲良くできたりしないのですか?

No.31

主です。
皆さんレスありがとうございます。
お返事が一括になってしまいすみません。

ここに相談をしたくらいから必要に関係を修復するような事はやめています。
諦めた訳ではありませんが、私も1人で考えたり、疲れてしまったのもありうまく笑えないし何て話かけたらいいかわかりません。

『離婚は別にしたくない』と言われましたが、『好きかわからない』とも言われています。

子供の事で話が盛り上がればいいですが、試したらダメでしたね(^_^;)

• << 35 主さん その後どうですか? 主さんに 頑張ってって言ってたんですけど 何だか 私も辛くなってきて レスしました 生理前だからかな…

No.32

>> 31 主さん、お辛い気持ちはわかります。以前の私もそのような時期がありましたから。
旦那様の気持ちは旦那様が感じることだから、こちら側が決めることはできないし…だからといって、言動を見て信じたい気持ちを持ち続けるのもしんどいと思います。でも、主さんは、まだ旦那様に気持ちがあるんですよね?そのご自身の気持ちを信じてみてはいかがでしょうか?
自分が相手を想ってるのだからそれでいい。それに対して求めてしまうから辛い。決して諦めるだとか、期待しないとかではなく、自分が相手を好きで大切にしたいんだと…。
すみません続きます。

No.33

>> 32 続きです。
私は、自分で自分を信じる…と、考え方を変えてみました。
すぐに変化はなかったと思いますが、いつの間にかお互いがお互いを思いやれる関係になれました。

長々、解りづらい文章をすみません💦
あの頃…私が主さんのような悩み事を持っていた頃、やはり話し合いをしていたつもりでした。私は…。でも、旦那様からしたら尋問されていたようだったんですって😓私の態度が変わり、旦那様も気持ちが楽になって、だから、私のことを考える余裕ができてきたと言ってくれました。
主さん、頑張ってくださいね。

No.34

私も…、夫婦の危機です…。

やっと旦那が本音をメールで伝えてきて、アクションを起こしてくれたのに…

私は何も悪いことはしていない。口で言え。

と突き放してしまいました⤵

面と向かって話し合いが出来る雰囲気じゃないのに😖逃げれる場所があるなら逃げたいです😢

でも修復するためには逃げてはいられないし…
もうどうしていいのかわかりません。

主さん。
一緒に頑張りましょう⤵

No.35

>> 31 主です。 皆さんレスありがとうございます。 お返事が一括になってしまいすみません。 ここに相談をしたくらいから必要に関係を修復するような事… 主さん その後どうですか?

主さんに 頑張ってって言ってたんですけど
何だか 私も辛くなってきて レスしました

生理前だからかな…

No.36

>> 35 主です。
お返事が遅れてすみません。
皆さん、色々ご意見を頂きありがとうございます。
以前と状況は変わっていません。
特に会話もなく、旦那さんからの意見?気持ち?も聞けていません。
ただ会話もあまりないので、当然ケンカも少なくなりました(^_^;)
修復しよう!と常に笑顔でたくさん話しかけたり何かとやってみますが、なかなかモチベーションを維持するのが難しいですね。
旦那さんからも何かしら返ってくればいいですが…上手くいかないものですね。

• << 39 主さん お返事ありがとうございます なかなか上手く行きませんね😥 頑張るってパワーがいりますね でも 夫婦は鏡だとよく言います 主さんが頑張った分 きっと上手く行く日がきますよ😃

No.37

>> 36 前のレスではイライラするような書き方でごめんなさい💦
主さんがご主人に対して空回りしているようだったので、それだけでも止められたらいいのにと思ったからなんです。
ケンカが少なくなっただけでも、今は良いんじゃないでしょうか。
あとはご主人から主さんへの会話が欲しいんですよね。会話がないって寂しいもの。

主さんがご主人から聞きたい意見って具体的にどんな事ですか?
よくわからなくて。

ちなみに私は32さんのレスが凄く良いと思いました。

No.38

話は手短に

あまり追求しない

頼らない

笑顔と気配り

女らしさ

話をよく聞く

卑屈にならない

尊重する

努力中です💧

No.39

>> 36 主です。 お返事が遅れてすみません。 皆さん、色々ご意見を頂きありがとうございます。 以前と状況は変わっていません。 特に会話もなく、旦那さ… 主さん お返事ありがとうございます

なかなか上手く行きませんね😥

頑張るってパワーがいりますね

でも 夫婦は鏡だとよく言います

主さんが頑張った分 きっと上手く行く日がきますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧