自力で生活できません…
旦那が自営業なのですが
ほぼ収入なく、家の電気ガス水道が止められました…。動かすお金ありません…。
明日食べていくお金も危ういです。
旦那は生活保護などは受けられないといっていますか、現状、生活保護、もしくはなにか他の国?の支援など受けるのはできないのでしょうか…
ちなみに家族構成は夫婦と二歳の子供一人です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
主さん携帯使えなくなったの?😂
市役所に電話して主さんの住んでいる近所には民生委員(みんせいいんと言って市役所から一般の人が任命された方でで家庭内の相談役です)紹介して貰って事情を話し相談して下さい、その方達が動いてくれると思います☝
その状況を私も実際体験して身に染みてます。
親がそういう風になって、養護施設にも行きました。
それでも今ぎりぎりの生活ですが、生きて暮らしてます。
きっと光が見える時が来ます。消えない闇など無いのです。
主さん、この話がホントならば、もうここを見ることが出来ないのかしら❓
でも敢えて言わせて下さい。
主さん、御主人の仕事が危ないと感じたり、何回か電気が止められた時にどうにかしようと思わなかったのですか❓
ブラックリストは子供さんの為ではなく自分達の為にという結果ですか❓
私を含めて、同じ職場で働いているパート仲間は自分の事は後回しでとにかく子供の習い事用にとか、将来の学費の貯金を第一に考えています。
中には、他に副業を持ったりして汗水流して日々頑張っておいでる方もいらっしゃいます。
何故、限界まで手を打とうとしなかったのですか❓
自己破産を申請して、すぐ仕事して下さい。
自分のことよりもまず、お子さんを第一に考えて下さいね🙏
あなただけじゃない、みんな大変…
こういう甘い奴がいるから無駄に税金取られるんだ💢
一生懸命働いてるのが馬鹿馬鹿しい…
働きもせず、携帯もこうなるまで契約続けてるような考えもないバカに払う必要なくない❓
世の中もっと必死な人いる。
それでも生活が儘ならない人を助けるべき。
主さん夫婦はただのバカとしか思えない。
親ならもっとしっかりしてください
ケータイとまったか…😂
こういう生ぬるい人間は死ななきゃ直らないんだろうな
親も生活保護 夫婦そろってブラック、みんなの働けという意見は一切無視…典型的なDQNだね
なんつーか世の中の底辺を垣間見た気がして勉強になったわ
まず、自営業も何をなさっているのか伺いたいです。自営業の店舗経営ならその店舗を売りに出し、土地・家屋を売り手放します。その他不要な服・ヌイグルミ・靴なども売り換金しましょう。
生命保険解約・車があれば車を売る事もしましょう。
必要最低限の品(ガス台や皿コップ下着など)を持参し敷金礼金ゼロで1Kの部屋・または市営などに入居します。
それからでないと【生活保護申請】は難しいかとおもいます。
主さん、動くしかないですよ!夫婦共々なんとかやるしかないんです。
うちも去年から1年ほど旦那無職でした。
仕事がなくなり始めて旦那はネットや職安などで仕事探し。
私も探しに探してなんとかパートみつけ、本日までやりくりしてました。
今やっと旦那の仕事もみつかりやっと落ち着いた感じですが、苦労の日々は辛いけど抜けると自分の糧にもなります。
頑張ればなんとかなります。やるしかないんです。
厳しい意見もありますが現実甘くないです。
頑張ってくださいⅤ
もう、主は来ないのかな?
友達の夫婦にも主みたいな夫婦が居て、奥さんは子供を親に預けて昼はスーパーで働き、旦那さんは夜働き始め生計をたててますよ。
それも、2人とも今のところ📱は持たないで連絡は全て口頭か若しくはメモでやり取りして子供の面倒を見てますよ
自営業をしてるから生活苦なんですよね?
役所では健康面で働くのに何ら問題がないなら自営業はやめて就職するように促されるだけ。
もちろん主も!
そんな理由では門前払いくらうだけです!
世の中どれだけの人がしたい仕事につけれてると思い?
嫌な仕事を我慢してしながら生きているのが大半ですよ!
主の考えは我が儘で甘すぎ!
このサイト見る度に思うけど、これだけ釣られやすい住人の集まりも珍しい…
( ゜Д゜)y─~~
水道料金は半年位滞納せんと止まらんぞ…
電気ガスは3ヶ月位やが、携帯は1ヶ月の滞納でも止まる…
つまり、携帯が止まるのが最後と言うのは通常は有り得ない…
( ゜Д゜)y─~~
連レス申し訳無いが、俺は金貸しをやっていたので知ってはいるが、金融ブラックで自営業は無理だよ…
( ゜Д゜)y─~~
金融ブラックは信用力がゼロということだ…
何の仕事しとるか知らんが、まず金融取引に大きな難がある…
まぁお店みたいな仕入れも収入も現金取引のみなら可能だとは思うが…
( ゜Д゜)y─~~
釣りじゃ無いなら、ブラック消える5~6年はどっかに勤めて収入を得ながら、ブラック解消に務めて欲しい…
選択肢として自己破産も含めるべきだが、その選択肢の中に死は無い…
借金なんて命で償うべきものではないからな…
( ゜Д゜)y─~~
度重なる連レス大変申し訳無いが、途中のレスにもあったように、本当に困っているなら、自治体でやっている緊急融資制度があるから、それを利用して再起を計って欲しい…
( ゜Д゜)y─~~
子供云々よかお前らの生活の問題だからね…
まぁ釣りだとは思うが…
( ゜Д゜)y─~~
働かなきゃ、金は入らん…
問題はその効率や…
ブラックの奴が自営業してたって金は入ってこんぞ…
信用力ゼロで勝負は、日本対ブラジル位の勝負やからな…
( ゜Д゜)y─~~
お子さんいてるなら、親なら、簡単に生活保護とか甘い考えは止めたらどうですか?
なぜ主様が働かないんでしょうか?
電気止まる位なら、保育園に入れるお金もないのかもしれませんが、今は待機児童も多いですし、預けたくても預けられないってのもあるのかもしれません。
それなら、ヤクルトレディとか託児所ある仕事もあるし、パチンコ屋さんなら、家族寮もあり、早番遅番を旦那さんと交互に組んでもらえば、お子さんを預けなくても大丈夫ですし、まかない出る店ならご飯も困りませんよ。
偉そうな事言える身分ではないですが、同じ子を持つ親として、主様たちを見てお子さんは育つので、しっかりして欲しいなぁと思います。
厳しい意見が圧倒的ですが、ライフラインを停められたら生活できないのでは?携帯でここに駆け込んでも解決しませんよ。アルバイトでもパートでもなんでもしなければお金はもらえません。働くしかないでしょう。切羽詰まっているようですがこのさい死ぬものぐらいで職を探してください。共稼ぎなら生活費ぐらいは稼げるでしょうし。
妻「あなた、どうしましょ、ついに水道停められたわ😓」
夫「大丈夫だよ裏の川は綺麗な水だ😌」
妻「あなた、ガスもよ」
夫「たき火には焼き芋が美味しいんだ😉」
妻「電気💡も点かないわ」
夫「だからソーラー☀にしたんだ✌」
妻「携帯📱は使えなくても、電話があるから影響ないね😄」
夫『そりや大変だ❗ミクルにレス出来ないじゃないか😱大至急xF0へそくりから支払いなさい‼』
風俗ならその日日払いでお金貰える
風俗なんてって思うかもしれないけど
自分 子供を守るためなら
そこまでしないとダメ
誰も助けてくれません
子供餓死させるぐらいなら体売るぐらいなんともないでしょ
私はそうやって 子供が小さい頃育てました
そこまでできないっていうなら親の資格なし
冷たいかもしれないけどそこまでなにも手をうたずに放置して最後にもそんなのいやだぁってダレカに助け求めても無理
誰も助けませんよ
いいたいこと言うだけ
自力で生きてください
簡単に生活保護に入れるわけがない。夫もいて親もいるなら無理です。テレビ車貯金等も持っていては駄目です。
その年なら仕事選ばなきゃ色々仕事あります。
生活保護費は私達の税金から出るんです。こんな楽したいだけの人に使われたくない。皆が毎日嫌な思いしながら必死で働いたお金なんですよ。
子供もどうせろくな大人にならないのは見えてますね。低下級層は繰り返されるからね。犯罪者にならないことを祈る。
私は、先日、生活保護の相談に行きました😥
ある事、たった一つで受けられなかったけど😥、それをクリアできたら受けられたでしょう😃
でも……
💰が底をつくまえに仕事見つけました😊💦
母子で子供を育てるのもこの世の中大変💦です💦それでも、最悪の手段を間逃れた🙌と思ってます😭
貴方もうごく事☝
うごなかければ回避出来ません☝
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 172HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 62HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 83HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 83HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 172HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 439HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 83HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 62HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 261HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る