自力で生活できません…

レス104 HIT数 40735 あ+ あ-

2010/07/26 04:42(更新日時)

旦那が自営業なのですが
ほぼ収入なく、家の電気ガス水道が止められました…。動かすお金ありません…。
明日食べていくお金も危ういです。

旦那は生活保護などは受けられないといっていますか、現状、生活保護、もしくはなにか他の国?の支援など受けるのはできないのでしょうか…

ちなみに家族構成は夫婦と二歳の子供一人です。

No.1352288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん携帯使えなくなったの?😂
市役所に電話して主さんの住んでいる近所には民生委員(みんせいいんと言って市役所から一般の人が任命された方でで家庭内の相談役です)紹介して貰って事情を話し相談して下さい、その方達が動いてくれると思います☝

No.52

>> 28 えっ、冷たいですか? みんながみんな同じ考え方したら、借りられる一時金も底をつき、本当に必要な人が借りられなくなるじゃないですか。 みんな必… アンタの会社自動車業界以外、もしくはリーマン不況で国の支援受けた事が無い業界かい?
もし公務員、電話通信会社関連企業、航空関連企業、鉄道関連企業、郵政公社、自動車産業やら金融業界、石油関連の末端企業でソノ口の聞き方なら阿呆だね。
全部国の支援常日頃税金から受けてる業界だろ。

ま…

違うから余裕かましてるんだろうけどさ。
冷たいわな、確かに。
人殺し車作ったトヨタの事に触れないで批判はしちゃいけないな。

No.53

主さん厳しい意見をしる方も中にはいますが、心配してアドバイスする方もいますから前向きに頑張って乗り越えて下さい✋

No.54

その状況を私も実際体験して身に染みてます。

親がそういう風になって、養護施設にも行きました。

それでも今ぎりぎりの生活ですが、生きて暮らしてます。

きっと光が見える時が来ます。消えない闇など無いのです。

No.55

働かないと仕方ないやん 誰も助けてくれないよ

No.56

主さん、この話がホントならば、もうここを見ることが出来ないのかしら❓

でも敢えて言わせて下さい。

主さん、御主人の仕事が危ないと感じたり、何回か電気が止められた時にどうにかしようと思わなかったのですか❓

ブラックリストは子供さんの為ではなく自分達の為にという結果ですか❓

私を含めて、同じ職場で働いているパート仲間は自分の事は後回しでとにかく子供の習い事用にとか、将来の学費の貯金を第一に考えています。

中には、他に副業を持ったりして汗水流して日々頑張っておいでる方もいらっしゃいます。

何故、限界まで手を打とうとしなかったのですか❓

自己破産を申請して、すぐ仕事して下さい。

自分のことよりもまず、お子さんを第一に考えて下さいね🙏

No.57

もう📱見れてないかな💦⁉

もうどうにもならないんなら やっぱ自己破産の申請して 少しずつでいいから働いて下さい💦

頑張って💦

No.58

>> 42 今すぐ役所に行って子供を施設に預けましょう‼ 主夫婦は勝手に餓死してください👋 あんた最悪な人やな‼よく簡単に死ねって言えるな‼
お前は人間の糞だわ‼
主さん横スレ失礼しました

No.59

あなたも大変だけど仕事探した方がいいです。携帯やめたら❓はらえるの❓お子さんのためにも汗水流してがんばりましょう。必死になればできます😊頑張ってください

No.60

あなただけじゃない、みんな大変…
こういう甘い奴がいるから無駄に税金取られるんだ💢
一生懸命働いてるのが馬鹿馬鹿しい…
働きもせず、携帯もこうなるまで契約続けてるような考えもないバカに払う必要なくない❓
世の中もっと必死な人いる。
それでも生活が儘ならない人を助けるべき。
主さん夫婦はただのバカとしか思えない。
親ならもっとしっかりしてください

No.61

働けば?
あなたも働けるでしょ

No.62

ケータイとまったか…😂

こういう生ぬるい人間は死ななきゃ直らないんだろうな
親も生活保護 夫婦そろってブラック、みんなの働けという意見は一切無視…典型的なDQNだね
なんつーか世の中の底辺を垣間見た気がして勉強になったわ

No.63

まず、自営業も何をなさっているのか伺いたいです。自営業の店舗経営ならその店舗を売りに出し、土地・家屋を売り手放します。その他不要な服・ヌイグルミ・靴なども売り換金しましょう。
生命保険解約・車があれば車を売る事もしましょう。
必要最低限の品(ガス台や皿コップ下着など)を持参し敷金礼金ゼロで1Kの部屋・または市営などに入居します。
それからでないと【生活保護申請】は難しいかとおもいます。

No.64

パチンコ屋に住み込みで夫婦で働く!

No.65

もう…目が覚めたでしょ✋

結論は『働く』ってこと👊

No.66

大変ですね😱

No.70

生活保護では無く国や行政の制度有りますよ 生活費用や家賃や緊急資金など制度有りますよ連絡下さいおしえます

No.71

主さん、動くしかないですよ!夫婦共々なんとかやるしかないんです。
うちも去年から1年ほど旦那無職でした。
仕事がなくなり始めて旦那はネットや職安などで仕事探し。
私も探しに探してなんとかパートみつけ、本日までやりくりしてました。

今やっと旦那の仕事もみつかりやっと落ち着いた感じですが、苦労の日々は辛いけど抜けると自分の糧にもなります。
頑張ればなんとかなります。やるしかないんです。

厳しい意見もありますが現実甘くないです。
頑張ってくださいⅤ

No.72

働かざる者喰うべからず‼
働いてでも喰えないなら別だが…
喰えない事業なら諦めて働けよ。
やることやってから言えよ。

No.73

もう、主は来ないのかな?
友達の夫婦にも主みたいな夫婦が居て、奥さんは子供を親に預けて昼はスーパーで働き、旦那さんは夜働き始め生計をたててますよ。
それも、2人とも今のところ📱は持たないで連絡は全て口頭か若しくはメモでやり取りして子供の面倒を見てますよ

No.74

自営業をしてるから生活苦なんですよね?

役所では健康面で働くのに何ら問題がないなら自営業はやめて就職するように促されるだけ。
もちろん主も!
そんな理由では門前払いくらうだけです!

世の中どれだけの人がしたい仕事につけれてると思い?

嫌な仕事を我慢してしながら生きているのが大半ですよ!

主の考えは我が儘で甘すぎ!

No.75

このサイト見る度に思うけど、これだけ釣られやすい住人の集まりも珍しい…

( ゜Д゜)y─~~

水道料金は半年位滞納せんと止まらんぞ…

電気ガスは3ヶ月位やが、携帯は1ヶ月の滞納でも止まる…

つまり、携帯が止まるのが最後と言うのは通常は有り得ない…

( ゜Д゜)y─~~

No.76

連レス申し訳無いが、俺は金貸しをやっていたので知ってはいるが、金融ブラックで自営業は無理だよ…

( ゜Д゜)y─~~

金融ブラックは信用力がゼロということだ…

何の仕事しとるか知らんが、まず金融取引に大きな難がある…

まぁお店みたいな仕入れも収入も現金取引のみなら可能だとは思うが…

( ゜Д゜)y─~~

釣りじゃ無いなら、ブラック消える5~6年はどっかに勤めて収入を得ながら、ブラック解消に務めて欲しい…

選択肢として自己破産も含めるべきだが、その選択肢の中に死は無い…

借金なんて命で償うべきものではないからな…

( ゜Д゜)y─~~

No.77

度重なる連レス大変申し訳無いが、途中のレスにもあったように、本当に困っているなら、自治体でやっている緊急融資制度があるから、それを利用して再起を計って欲しい…

( ゜Д゜)y─~~

子供云々よかお前らの生活の問題だからね…

まぁ釣りだとは思うが…

( ゜Д゜)y─~~

働かなきゃ、金は入らん…

問題はその効率や…

ブラックの奴が自営業してたって金は入ってこんぞ…

信用力ゼロで勝負は、日本対ブラジル位の勝負やからな…

( ゜Д゜)y─~~

No.78

お子さんいてるなら、親なら、簡単に生活保護とか甘い考えは止めたらどうですか?

なぜ主様が働かないんでしょうか?
電気止まる位なら、保育園に入れるお金もないのかもしれませんが、今は待機児童も多いですし、預けたくても預けられないってのもあるのかもしれません。

それなら、ヤクルトレディとか託児所ある仕事もあるし、パチンコ屋さんなら、家族寮もあり、早番遅番を旦那さんと交互に組んでもらえば、お子さんを預けなくても大丈夫ですし、まかない出る店ならご飯も困りませんよ。

偉そうな事言える身分ではないですが、同じ子を持つ親として、主様たちを見てお子さんは育つので、しっかりして欲しいなぁと思います。

No.79

厳しい意見が圧倒的ですが、ライフラインを停められたら生活できないのでは?携帯でここに駆け込んでも解決しませんよ。アルバイトでもパートでもなんでもしなければお金はもらえません。働くしかないでしょう。切羽詰まっているようですがこのさい死ぬものぐらいで職を探してください。共稼ぎなら生活費ぐらいは稼げるでしょうし。

No.80

やっぱり🎣なのか?ライフライン全部停められたら携帯代だって払えないだろうし。レスしても反応ないでしょうからアドバイスはやめたほうが無難ですよ皆さん。

No.81

妻「あなた、どうしましょ、ついに水道停められたわ😓」

夫「大丈夫だよ裏の川は綺麗な水だ😌」

妻「あなた、ガスもよ」

夫「たき火には焼き芋が美味しいんだ😉」

妻「電気💡も点かないわ」

夫「だからソーラー☀にしたんだ✌」

妻「携帯📱は使えなくても、電話があるから影響ないね😄」

夫『そりや大変だ❗ミクルにレス出来ないじゃないか😱大至急xF0へそくりから支払いなさい‼』

No.82

子供の為に必至で働くこと考えて。
掲示板で書く暇あったら動く‼
後、救済一時金があるかわからないけれど、役所に相談してみたら?

No.86

風俗ならその日日払いでお金貰える

風俗なんてって思うかもしれないけど

自分 子供を守るためなら

そこまでしないとダメ

誰も助けてくれません

子供餓死させるぐらいなら体売るぐらいなんともないでしょ

私はそうやって 子供が小さい頃育てました

そこまでできないっていうなら親の資格なし

冷たいかもしれないけどそこまでなにも手をうたずに放置して最後にもそんなのいやだぁってダレカに助け求めても無理

誰も助けませんよ

いいたいこと言うだけ

自力で生きてください

No.87

😱なにを甘えた事言っていらっしゃるの~?てか何故もっと早くに二人して仕事に出なかったの~?信じらんないよ~そーとーおつむが弱くていらっしゃる。子供が可哀想だよ…

No.88

収入は無いのに生活レベルは落とせないってパターンじゃないですよね?
子供だけは絶対に守って下さい。
子供にはなんの罪も無いのですから。

No.89

簡単に生活保護に入れるわけがない。夫もいて親もいるなら無理です。テレビ車貯金等も持っていては駄目です。
その年なら仕事選ばなきゃ色々仕事あります。
生活保護費は私達の税金から出るんです。こんな楽したいだけの人に使われたくない。皆が毎日嫌な思いしながら必死で働いたお金なんですよ。
子供もどうせろくな大人にならないのは見えてますね。低下級層は繰り返されるからね。犯罪者にならないことを祈る。

• << 91 保護受けてるけど、テレビ駄目なの?地デジだけど😃
  • << 92 罪もない子供に対してそのお言葉は行き過ぎかと…あと最下層って( ̄○ ̄;)あまりな差別では?
  • << 93 あ…低下層か…しかしなあ…あなた様は一体どなた様でいらっしゃるの?あまりな一方的な決めつけにびっくりするし、具体的に対策を考えてあげるでもなく冷たく突き放すだけなら、いや余計に突き落としてしまうなら、レスはされないほうがスレ主にとって良いと思います。

No.90

ご愁傷様です🙏

No.91

>> 89 簡単に生活保護に入れるわけがない。夫もいて親もいるなら無理です。テレビ車貯金等も持っていては駄目です。 その年なら仕事選ばなきゃ色々仕事あり… 保護受けてるけど、テレビ駄目なの?地デジだけど😃

No.92

>> 89 簡単に生活保護に入れるわけがない。夫もいて親もいるなら無理です。テレビ車貯金等も持っていては駄目です。 その年なら仕事選ばなきゃ色々仕事あり… 罪もない子供に対してそのお言葉は行き過ぎかと…あと最下層って( ̄○ ̄;)あまりな差別では?

No.93

>> 89 簡単に生活保護に入れるわけがない。夫もいて親もいるなら無理です。テレビ車貯金等も持っていては駄目です。 その年なら仕事選ばなきゃ色々仕事あり… あ…低下層か…しかしなあ…あなた様は一体どなた様でいらっしゃるの?あまりな一方的な決めつけにびっくりするし、具体的に対策を考えてあげるでもなく冷たく突き放すだけなら、いや余計に突き落としてしまうなら、レスはされないほうがスレ主にとって良いと思います。

No.94

私は、先日、生活保護の相談に行きました😥

ある事、たった一つで受けられなかったけど😥、それをクリアできたら受けられたでしょう😃

でも……
💰が底をつくまえに仕事見つけました😊💦

母子で子供を育てるのもこの世の中大変💦です💦それでも、最悪の手段を間逃れた🙌と思ってます😭
貴方もうごく事☝
うごなかければ回避出来ません☝

No.95

>> 94 その通りです。天は自らをたすくる者をたすく…

No.96

二児のパパです!旦那にバイトぐらいさせたら(笑)掛け持ちで!子供が居るだろうよ(怒り

No.97

糞つまらん釣り

No.98

結論、生活保護受けられない

てか携帯代金は払えるんだ
なんか矛盾してる

No.99

携帯解約する。子供には罪がないから子供だけは 守ってあげなよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧