自力で生活できません…

レス104 HIT数 40733 あ+ あ-

2010/07/26 04:42(更新日時)

旦那が自営業なのですが
ほぼ収入なく、家の電気ガス水道が止められました…。動かすお金ありません…。
明日食べていくお金も危ういです。

旦那は生活保護などは受けられないといっていますか、現状、生活保護、もしくはなにか他の国?の支援など受けるのはできないのでしょうか…

ちなみに家族構成は夫婦と二歳の子供一人です。

No.1352288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず親に頭下げて支払い分・生活費借りて、早急に仕事探したら❓
仕事決まって収入が安定してきたら親に返済💡
生活保護は働きたくても働けない事情がある人が受給すべきではないですか❓
支払いもできなくなるまで何も行動しなかったのですか❓

No.2

簡単に生活保護に頼らないで主が他で働いたら?生活保護は人が一生懸命働いた税金なのに甘いよ

No.3

とりあえず📱解約しましょうか

話はそれからですね

No.4

貰える訳ないでしょ
図々しいって まさにこういうこと言うんですね
2人健康体があるんだから 日払いでもなんでも仕事しなよ😱

No.5

市役所に行って相談された方がいいと思います。
お子さんが可哀想です。
でも2歳のお子さんなら、今月2万6000円の 子ども手当てが入ったのではないですか?
しかも携帯は使用してるのが不思議です。

No.6

何故こうなる前に何とかしようとしなかったんですか?甘いです。働けるんなら日雇いでもどこでも働けばいい。

No.7

電気 ガス 水道 止められたんですか⁉ 夜は真っ暗 トイレ使えない シャワーもあびれない 顔も洗えない 歯磨き出来ない 冷蔵庫使えない エアコン使えない 📱充電出来ない 大変ですよね⤵ ここにスレ立てしている場合ではないですよ😓 📱電池切れてしまいますよ😱
💰借りれる宛ては全くないのですか⁉

• << 13 私も旦那も金融ブラックなので闇以外は無理です…。

No.8

電気・ガスなどのライフラインより、ケータイを維持してる理由が分からない💧
まずケータイ解約した方がいいですよ。
ケータイなくても死なない!
あとは実家・義実家に頭下げてお金貸してもらい、アルバイトでも何でもいいから主さんも働きに出る!
生活保護は障害などで働けない人のための制度で、健康の人は一円ももらえないよ✊

• << 15 別に携帯を維持しているわけではないです。 止まる順番が最後なだけです。 働き先を見つけるまでお金がもちません 他の救済制度も無理なんでしょうか…

No.9

犯罪だけはやめて下さいね。

No.10

奥さんとして…主も考え甘いよ😤
水道は最後の最後に止まりますよね。しかも数ヶ月後に。
それまで何してたの?
📱売りに行け😤

No.11

旦那さんも主さんもすぐになんでもいいから仕事しなよ💦

光熱費、最低限の食費は親に借りるしかないと思う

みなさんも言ってるけど、何でこんなになる前に動かなかったのか不思議です

• << 17 親は生活保護受けているので無理です。 いままでも時々電気など止まってましたが、動くのが遅いですよね… 餓死しかないのでしょうね…

No.12

親には頼れません。
生活保護をもらっているので。

携帯はもうじき止まります。
やっぱり動くの遅いですよね。旦那がまだ早いまだ早いといっていて…こうなってしまいました。

子供手当ては旦那が自営の店の光熱費を支払いしましたのでないです。

一時的なものでもなにか助けてはもらえないのでしょうか…

No.13

>> 7 電気 ガス 水道 止められたんですか⁉ 夜は真っ暗 トイレ使えない シャワーもあびれない 顔も洗えない 歯磨き出来ない 冷蔵… 私も旦那も金融ブラックなので闇以外は無理です…。

No.14

ほんとだ😱
そんな状態では、携帯の充電どうやってやるの?
お子さんだけでも、とりあえず児童相談所へ。餓死されませんように。
旦那さんに日雇い一万円の土方仕事でもして貰いましょう。

No.15

>> 8 電気・ガスなどのライフラインより、ケータイを維持してる理由が分からない💧 まずケータイ解約した方がいいですよ。 ケータイなくても死なない! … 別に携帯を維持しているわけではないです。
止まる順番が最後なだけです。

働き先を見つけるまでお金がもちません

他の救済制度も無理なんでしょうか…

• << 25 📱って水道より止まるの遅い…❓ 今まで水道代滞納して📱だけは払ってたのでは…❓ まぁ、今更どうこう言っても仕方ない部分ですが。 そもそも夫婦揃ってブラックで借入れができない状態なら、それなりに蓄えておくべきすよね💡 旦那様が『まだ早い』と言っても、主さんは主婦として家計のやりくりから『このままでは無理』と言えなかったのですか❓ 主さんの親も旦那様の親も生活保護なのですか❓ 餓死するしかないですか…って、他の皆さんが日雇いでも働けってアドバイスくれてますよね💡 支援だけを考えるのではなく、できる事はしながら、役所に相談するなどしたら如何ですか❓

No.16

まだ28なんだから スナックでもキャバクラでも一時しのぎにでも行きな
日払いにして貰って
生活掛かってるんだから
あーだこうだ言ってらんないよ 旦那は警備員でも掃除でもなんでもする
しばらく寝ないで昼夜働く子供の為に❗

No.17

>> 11 旦那さんも主さんもすぐになんでもいいから仕事しなよ💦 光熱費、最低限の食費は親に借りるしかないと思う みなさんも言ってるけど、何でこんな… 親は生活保護受けているので無理です。

いままでも時々電気など止まってましたが、動くのが遅いですよね…

餓死しかないのでしょうね…

No.18

>> 17 だから働きなって

No.19

今 別居中の旦那が 働かない奴だったから、私は自分が目一杯動いたよ‼昼間パートに出て、子供が寝てから朝までファーストフードで働いて‼
それでもカツカツだったし、旦那は改心しない。アナタ達と同じように「どうにかなるさ」って。楽して どうにかなる訳ないじゃん。もっと子供の事 考えてやりなよ‼

No.20

ライフライン全部止められて、真っ暗な🏠の中でよく携帯を触ってられますね。 🎣の可能性が大ですね。 普通では考えられません。

No.21

旦那➡日雇い

主➡キャバクラ

明日1日で2万は稼げるよ!これで1ヶ月の食費になるでしょ💨💨💨
頑張れ💪

No.22

ガスや電気は早くに止まっても、水道はかなり猶予があるハズ…

…何やってたんですか俉蓜

子供がいるなら、もっと頭使いなさいよ昉
呑気に、スレ立ててる場合じゃないでしょ

餓死するしかないとか…考え甘過ぎて、子供が可哀想だわ昻
まだ28才なら、仕事選ばなきゃ金稼げるって涬
餓死するより、楽だと思うけど…

No.23

健康体なら今時食べる物がなくて餓死するなんて言ったら世間に笑われますよ

働き口何かありませんか?

たとえ低収入でも職種を選ばなければ何なりと働け口はあると思うのですが…

働く為にはお子さんの面倒は必須ですが、そこは旦那さんの両親等に助けてもらう事は出来ないのでしょうか?

主さんらが自営業を畳むのは断腸の思いかもしれませんが生活して行く以上、それもやむを得ないと思います。

お子さんが可哀相ではありませんか?

頑張って下さい

No.24

主さんが働けよっ🎵

No.25

>> 15 別に携帯を維持しているわけではないです。 止まる順番が最後なだけです。 働き先を見つけるまでお金がもちません 他の救済制度も無理なんでし… 📱って水道より止まるの遅い…❓
今まで水道代滞納して📱だけは払ってたのでは…❓
まぁ、今更どうこう言っても仕方ない部分ですが。
そもそも夫婦揃ってブラックで借入れができない状態なら、それなりに蓄えておくべきすよね💡
旦那様が『まだ早い』と言っても、主さんは主婦として家計のやりくりから『このままでは無理』と言えなかったのですか❓
主さんの親も旦那様の親も生活保護なのですか❓
餓死するしかないですか…って、他の皆さんが日雇いでも働けってアドバイスくれてますよね💡
支援だけを考えるのではなく、できる事はしながら、役所に相談するなどしたら如何ですか❓

No.26

主さんは働かないでお金を手に入れる方法しか考えていないんですか?!
どんな事情があるにしろ、生きるためには働くしかないんですよ!
子どもを食べさせていけないなら、親か施設に預けて下さい。
皆言っているように、スナックでもコンビニでも昼夜関係なく死に物狂いで働きましょう!!

No.27

なんか皆さん冷たいな😥

あまり知られてなく、主の所はどうかわからないけど、役所で一時金として借りられたと思います👆

金額は上限は50万で、※区内(市内)に1年以上在籍で、決めた分割額を守り、1年内に返すのが必須条件👆

もう既に相談しに行かれてたらごめんなさい🙇

生活保護を受けると甘んじて抜けられないのが現状だから、あんなものないくらいに考えてた方がいいです👆

• << 29 金融ブラックになっちゃってる夫婦に一時金なんて、貸さないでほいしな。どうせ返せないでしょ。 旦那さんの収入が少ないなら、やっぱ主が働かないとねっ🎵

No.28

>> 27 えっ、冷たいですか?
みんながみんな同じ考え方したら、借りられる一時金も底をつき、本当に必要な人が借りられなくなるじゃないですか。
みんな必死で働いて、徴収された税金から賄われる一時金なんですよ。
冗談じゃないです。

• << 52 アンタの会社自動車業界以外、もしくはリーマン不況で国の支援受けた事が無い業界かい? もし公務員、電話通信会社関連企業、航空関連企業、鉄道関連企業、郵政公社、自動車産業やら金融業界、石油関連の末端企業でソノ口の聞き方なら阿呆だね。 全部国の支援常日頃税金から受けてる業界だろ。 ま… 違うから余裕かましてるんだろうけどさ。 冷たいわな、確かに。 人殺し車作ったトヨタの事に触れないで批判はしちゃいけないな。

No.29

>> 27 なんか皆さん冷たいな😥 あまり知られてなく、主の所はどうかわからないけど、役所で一時金として借りられたと思います👆 金額は上限は50万… 金融ブラックになっちゃってる夫婦に一時金なんて、貸さないでほいしな。どうせ返せないでしょ。
旦那さんの収入が少ないなら、やっぱ主が働かないとねっ🎵

No.30

水道が一番後ですよ😥

No.31

努力しないで生活保護って…

No.32

主さん働いてください!
私の友達3ヶ月の子供がいて旦那が仕事しないからスナックで働いてかけもちしてましたよ💦家事育児もちゃんとしてますし😃

派遣登録するとかいろいろありますよ💦
子供さんのこと第一に考えてください!

No.33

日払いのバイトに今すぐxF0行って下さい‼

夫婦で頑張れば何とかなりますよ👍

主さん頑張って‼

No.34

お金を借りられますが、税金からではありません。 組合特別枠です

No.35

先ずやるべき事は自営業を止める事。
公共料金も払えないような商売なんて、やればやるだけ傷を深くするだけだよ。
早く清算して廃業すべき。
勿論、自己破産も視野に入れないとダメだよ。

その際、当座の生活費に窮すようなら、役所に相談すればいいでしょう。

それにしても、ここに生活相談なんかすると大変だね。
本末転倒な携帯解約まで指示されて(笑)

No.36

生活保護だとか…
お国の厄介になろうなんて考えは甘いよ✋

主さん28歳なら
託児所付きの
ピンキャバか劇場の踊り子の住み込みで働いて
生活の目処が立つまで
ダンナと別々に暮らした方がいいよ~

私も若い頃 ダンナが事業に失敗して莫大な借金抱え
暫らく子供を実家に預け
風俗関係の店で働いたよ~

1年半で借金返したしね‼

No.37

電気ガス水道が止められました?実話ですか?暢気に掲示板に書き込む時間はあるのですね?28歳と若い母親なんだし2歳の子供が居る母親なら子供の為にパチンコ屋、ファミレス、スーパーのレジ、介護、働く所は沢山ありますよね。やる気も努力もないのでしょうか?
生活保護もしくは何か他の国?の支援など受けるのは出来ないでしょうか?とありますが他の国のお金まで充てにしてるの?働かないで生活して行く事を考えるほど余裕綽々のご様子ですね?
自作自演で暇潰しでネット遊びしてるなら、それはそれで2歳の子供の為には良い事ですが…?
親は生活保護受けているので無理です?何が無理なのか?
2歳の子供の為に頑張ろうとせず 餓死しかないのでしょうね…?の発想は親としての自覚もなく無責任で幼稚な母親ですね。
子供が可哀想。
子供を餓死させたいなら施設に預けて下さいね。

No.38

>> 37 とりあえずギリギリ逝く寸前までがんばれ☝
そうしてから、119に電話すれば、命だけは助かるぞ☝
メディアに取り上げられれば、あなたは有名人😂

No.39

仕事ったって、急に子供預けるとこ無いだろうしね。
親御さんに来て貰って、子供見て貰い、仕事探すしかないかな。
別居したって同じ事だけど…。

No.40

親までもが生活保護受けてるってどんだけなの?生活保護受けてんなら当然無職なんだし親に子供見てもらって働けよ昤
働く事もせず税金に助けてもらおうなんて甘い昤他の方も言ってるように旦那の自営業やめるべきでしょ?
奥さんで母なんだから主もっとしっかりしろよ!餓死って何?!
携帯は水道代より優先で払ってるあたり考え方おかしい!
子供の為にあーだこーだ言わずに働きなさい!

No.41

主は何処?

No.42

今すぐ役所に行って子供を施設に預けましょう‼

主夫婦は勝手に餓死してください👋

• << 58 あんた最悪な人やな‼よく簡単に死ねって言えるな‼ お前は人間の糞だわ‼ 主さん横スレ失礼しました

No.43

とりあえずは日雇いか派遣で働くしかないですよ
若いから頑張れば何とかなります

No.44

頑張れば
なんとかなるよ💦✋

No.45

児相に📱すれば子供はとりあえず一時保護してもらえる。自分達は早く働きなよ‼国の援助だの餓死だの甘ったれてんぢゃねぇよ‼ 言っとくけど児相の一時保護だって国の援助になるんだからね。 努力もしない 動かない 暢気な奴ってマヂでむかつく💢

No.46

主📱止まった❓

No.47

県・市によって 違うと思いますが 私の住んでる所は
・何等かの事情で働けない人
・身内、親戚に頼れない人
・借金がない人
(借金がある人は自己破産をしないと悪い)
です。
主さんの旦那様は自営ということで 生活保護を受けるには 難しいかと思います。
毎日 毎日 切羽詰まって ストレスにもなるかと思いますが 身体に気をつけて頑張って下さい。

No.48

大丈夫ですか?
自営で売上がないのに、なんで続けてたんですか?
しかもそんなになるまで・・・・
うちの父親も自営ですが、一時期タクシーの運転手などをして生活費は稼いできてましたよ。
会社が起動に乗らないなら、閉じた方がいいと思います。
まして借り入れが出来ないのに
自営なんてやっていけませんよ
どんな仕事かわかりませんが
仕入れが出来なければ、仕事にもならないし、会社として成立しないはずです。

お子さんのためにも、あなたが働くしかないと思いました。
まだ若いですし、やり直しはいくらでも出来ます。
頑張って下さい。

No.49

皆辛口だね!

ネットなら誰でもイキがって言えるもんだ✋

まあ本当かどうかは知らないけどとにかく働かなきゃ何も始まんないよ✌

世の中金!

その前に旦那と離婚して生活保護とかは?💡

好きなら隠れて会えばいい!

No.50

子供は 大丈夫ですか?

まず 福祉課か児童相談所に行って、
「子供がずっと食べてません、一時、預かって頂ける施設を紹介していただけませんか?」
って訪ねて行って下さい。
モチロン、あなた達夫婦も長い時間、食事はしていないのでしょーか?
どちらにお住まいですか?
仕事を探すには、体力も交通費も イロイロかかります。
近くなら、そして この話しが事実なら、
あなた方を取り敢えず餓死から守れると思うんですけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧