旦那様が一回り以上年下の夫婦♪

レス21 HIT数 33793 あ+ あ-

2010/07/15 12:00(更新日時)

結婚して1年が過ぎました。
たまーに喧嘩もあるけど毎日バカップルな夫婦しています。
普通の夫婦と違いところといえば、旦那様が13歳年下ということ。

旦那様が一回り以上年下、嫁が一回り以上年上、そんなご夫婦のお話が聞きたいです。

どんなご主人ですか?
どんな奥様ですか?
周りの反応は?
苦労していることは?

悩み事も語りあいましょう。

No.1343588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

友人が13歳年下の彼と2年前に結婚しました。できちゃった結婚でした。やっぱり最初の頃は周りの反応が痛かったと思います。自分の親にもかなり言われたようですし、相手の親に挨拶にいくときも辛かったようです。でも、周りは慣れていきます。彼女のほうがお給料もあるので、大黒柱になっていますが、相手のことを立てることさえ忘れなければうまくいくと思います。

No.2

はじめまして煜
一回り年下の旦那と結婚して3年です坥

旦那の友達、同僚は始めから祝福してくれました煜
女の同僚は陰でこそこそ言われました湜
旦那からのアプローチで付き合い始めたんですが、年上の私がたぶらかしたように見えてたようです昉

悩み事は…私は不妊症ということ涬一度流産してからもなかなか授かりません焏

私は昞1でしたが、お互いの家族には祝福されました坥

ウチも喧嘩はほとんど無く、仲良しです坥

だけどやっぱり年とる度に不安にはなりますね焏

• << 9 はじめまして坥 結婚3年目ですか先輩ですね坥今でも仲良しなんですね戓私はよく喧嘩しますが仲直りも早いです坥 周りに祝福されての結婚羨ましいです焏私の親や親戚は反対で今も連絡してない状況です焏

No.3

こんにちは。
私も13歳下の旦那と4年同棲後結婚して一年たちます。悩みは色々あるけど一番の悩みは子供をつくるかどうかです。もう年齢ぎりぎりなので心配です。産まれても障害があるかもとか、自分の体力とか。
旦那は、「将来は子供に…」なんて話をしてくるので、欲しいのは分かっているけど。

No.4

私は旦那さんが15下です坥結婚してまだ1年炻私はバツ1子持ち 彼は初婚昉
ラブラブだけど私も旦那もやきもちハンパないです昉そして今妊娠5ヶ月で幸せいっぱいです坥

No.5

>> 4 素敵!
赤ちゃん楽しみですね。

うちは私が無類の嫉妬焼き。それで随分喧嘩しました。籍を入れてからはお互いが喧嘩する一歩手前で歩み寄ります。こうなるまで5年かかりました。
赤ちゃんは欲しいけど悩みが沢山あって、踏み切れない😢
羨ましいです。元気な赤ちゃん産んでください😄

No.6

私も赤ちゃんはかなり悩みましたよ焏でも後で後悔しても取り返しつかい事だから頑張って作りました昀
他で作られたらヤダし(笑)
私も今妊娠中だからかとてつもなくやきもち凄いです焏私を愛してても若くて可愛い子にグラッとするんだろうとか妄想が止まりません焏

皆さんはどうなんですかね蓜私は仕事の女性でもメールやⅠが気になってしまいます焏

No.7

はじめまして。

私は今、15歳年下の彼と付き合って2ヶ月です。まだまだ新米ですし結婚もしてないですが、よかったらお仲間に入れて下さい😄

私もいつか主さんや皆さんみたいに幸せになりたいな💕

彼は「まだ早いかもしれないけど将来のことを考えたい」と言ってくれています。
でもまだ21歳と若いし、彼の将来や家族の気持ちとか、私まだ子供産めるかなぁとか…いろいろ考えちゃって不安も沢山あります。

彼は看護職で周りは女性ばっかりなので💦それも心配の種です💦

でも「好きなひとと一緒にいられることが奇跡だから✨心配しないで。」と言ってくれる彼を信じて大切にしていきたいです😌💕

皆さんは、いつ頃から彼氏との間に結婚の話が出ていましたか?
またどうやっていろいろな悩みを克服してゴールインされたかなども、よかったら教えて下さい😄

長々とごめんなさい💦

No.8

>> 7 はじめまして坥付き合って2ヶ月ですか昀ラブラブですね戓
私は付き合って3年で結婚しました。結婚を考えたのは付き合って2年くらいかなぁ…それまでは結婚なんてあり得ないと思ってました。私より相応しい人がいると…でも色々な苦難を乗り越え結婚しました坥
嫉妬も付き物ですよね焏でも信じるだけです俉

No.9

>> 2 はじめまして煜 一回り年下の旦那と結婚して3年です坥 旦那の友達、同僚は始めから祝福してくれました煜 女の同僚は陰でこそこそ言われました湜… はじめまして坥

結婚3年目ですか先輩ですね坥今でも仲良しなんですね戓私はよく喧嘩しますが仲直りも早いです坥
周りに祝福されての結婚羨ましいです焏私の親や親戚は反対で今も連絡してない状況です焏

No.10

>> 9 私の親にも旦那の親にもまだ会ってませんよ!
結婚したのは両家とも知っているというだけ。
事後報告です😅
そのうちに…って、一年たってしまった。
色々わけ有りだから。

No.11

>> 10 そうなんだ…私は旦那の友達にも会ってないし 私達の親も顔合わせしてないし旦那の兄弟にも会ってない焏

やっぱりみんな心よく祝福は厳しいのかなぁ…

親も兄弟も親戚も疎遠になってしまったし焏

悪い事した訳じゃないのに色々言われて焏

No.12

>> 11 こんにちは煜

うらやましいなぁ戓赤ちゃん戓

きっと赤ちゃん産まれたら環境変わりますよ煜

ウチも祝福はされても、未だに顔合わせしてません
義母がちょっと非常識な人で…

今はご自分のお体を大事にして下さいね坥

ウチは付き合い3ヶ月で入籍しました煜昉

皆さんのように不安はいつもありますが、とにかく旦那を信じていくしかないですね坥

でも私は精神疾患もち焏

ホントはマイナス思考ですが、なるべく明るくするようにしてます昉

• << 16 義理のお母さんが問題なんですね昉でも二人が仲良しなら大丈夫ですよ坥 赤ちゃんだって一度は来てくれたんだしまた絶対来てくれます戓色々不安でストレスでしようがリラックスして過ごして下さい坥

No.13

祝福してくれる人が居ようが居まいがお互いが愛し合ってればいんです!
うちは、私が知らない事の方が多いくらい旦那は雑学あって、もちろん旦那より私は10年以上生きてるから違う事で教える事があって。飽きないし、楽しい。
あと、体が合ってるから上手くいってると思います。これは凄く大事。

No.14

>> 13 そうですよね坥誰に何言われても大好きだし愛してるし別れられない俉
お互い必要としてるし本当に年下でも頼れるし二人の良い所も悪い所も補っていける。それに四年もたつのに今だにラブラブ坥身体の相性も最高だからかな戓

No.15

>> 14 こうは言うものの、私は旦那から別れようって言われたら身を引く覚悟はできてます。
こんなこと言うのは自分で淋しいけど。
子供が出来たら別だけどね。でも今は二人だけだからそう思ってます。
彼、将来子供欲しいみたいです。でも私本当に今が年齢ぎりぎり限界なんです。複雑です。

• << 17 別れを覚悟してるなんて凄い焏私は絶対無理です。もし別れようと言われたら生きる気力がなくなりそう…相手の幸せを思っての考えでしようが考えただけで辛くなります。 私も赤ちゃんは年齢的に厳しいかなと迷いました。今月出来なかったら諦めようと話してたら妊娠しました。

No.16

>> 12 こんにちは煜 うらやましいなぁ戓赤ちゃん戓 きっと赤ちゃん産まれたら環境変わりますよ煜 ウチも祝福はされても、未だに顔合わせしてません… 義理のお母さんが問題なんですね昉でも二人が仲良しなら大丈夫ですよ坥

赤ちゃんだって一度は来てくれたんだしまた絶対来てくれます戓色々不安でストレスでしようがリラックスして過ごして下さい坥

No.17

>> 15 こうは言うものの、私は旦那から別れようって言われたら身を引く覚悟はできてます。 こんなこと言うのは自分で淋しいけど。 子供が出来たら別だけど… 別れを覚悟してるなんて凄い焏私は絶対無理です。もし別れようと言われたら生きる気力がなくなりそう…相手の幸せを思っての考えでしようが考えただけで辛くなります。
私も赤ちゃんは年齢的に厳しいかなと迷いました。今月出来なかったら諦めようと話してたら妊娠しました。

No.18

それは本当にうれしいですよね!
こっちまでうれしくなっちゃう😄
あと二、三年たったら子供出来たらいいね…
のレベルじゃないんですよね。
今月、来月……
ですよね。

No.19

>> 18 本当ですよね…若いなら当たり前に妊娠して産んでが普通だけど、40過ぎたら妊娠も産むのも難しくて気持ちが焦ってしまって焏お金の事もあるし諦めて就職しようと考えました。今は段々お腹も大きくなって来て本当に赤ちゃんいるんだと実感してます坥

No.20

皆さん!
なかよししてますか?
5ヵ月の主婦さん、順調ですか?
安定期に入ってそろそろ胎動感じる頃ですね。

No.21

>> 20 仲良し過ぎて困っちゃうくらいです(笑) 

なんでこんなに好きなんだろう戓  

安定期に入ってつわりも落ち着いてマタニティーライフ満喫してます坥
まだ胎動は感じませんがお腹が出てきて旦那は毎日話しかけてます戓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました