ゆとりをバカにする方々
最近ゆとりゆとりとバカにする大人が多くはないですかね?
30代辺りの方々からそれ以上の方々
それって間違ってると思います
どんな教育受けてるんだ?とか言いますが育てたのは今の大人の世代の方々ではないんですかね?
子供は勝手に成長するわけありませんからね
そうさせたのは大人だと思いますよ
それに今時の子供はとか言いますがあなた方はただ自分を棚にあげるだけにしか見えませんし自分が子供の頃はどうだったんだ?って思いますよ
同じように思われてたのでは…と
ゆとり教育を受けた方の犯罪は物凄く叩かれますが
ゆとり教育受けてない方々の犯罪の方が物凄い事件沢山あるかと思いますよ?
何だか今時の30代の方々は問題ありすぎですよね
人を見下すように見るしそこで絡まれればすいませんと謝り後でグチグチ言って笑ってるただのビビり
全ては自分が正しいと勘違いしてる
ゆとり以上にひどいかと思いますよ
ゆとり世代ゆとり世代って言う人に限って、たいした学歴もないように思うよ。
まあゆとり教育自体がアメリカ追従政策の一環だから。ゆとり世代は犠牲者。アメリカだと金持ちじゃないと有名大に行く事はできない。
ゆとり教育といっても公立の話で、私立の進学校には関係ない。また、試験の選別方法も変わらないので、結果として公立のレベルが落ち、私立のレベルが上がった。
日本も東大に入学した人の親の年収が、一千万円以上の人が半数以上になるなど効果があった。
大学の低レベル化を防ぐには、少子化なんだから、大学の数を少なくしたらいいだけの話。大学は国からの補助金で成り立っているわけなんだから、こんなムダな事はない。教授の数に反比例して学生が少ない。
大学の実験器具とか『えっ、こんなしょぼそうなものが』ってのが一千万も二千万もする。大学教授の給料も高い。
そんな所に使う金があるなら、育児や介護の方にでも金を回した方がよっぽど世の中の為になる。
>> 15
成人式で暴れるカスなんか居なかった。
以上。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamaguchihiroshi/20140114-00031557/
こちらをご覧ください。
昔から荒れる成人式はありましたよ。
おっしゃる通りですよ。
ゆとり世代なんかより70年生まれの80年代少年だった40代の連中のほうがよっぽどタチが悪い。
この世代の時は日本中で校内暴力がありましたよ。
少年犯罪もとりわけ悪質な集団リンチや強姦ばかり。
有名なのが女子高生コンクリート詰め殺人事件や名古屋アベック殺人事件がそれだ。
オヤジになった今でもこのクズ世代は昔の未成年の時、タバコ吸った、酒を飲んだ、ケンカしたという悪事を反省どころか自慢さえしてる。
その最たる例が西宮市のバカ市長だ。
40代の校内暴力クズ世代に比べればゆとり世代のほうがまだマシ。
マジで悪事を自慢してる40代のクズ共は一匹残らず死んでほしいわ。マジで!
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の気象現象では外の仕事は出来なくなります2レス 44HIT 社会人さん
-
元カレ3レス 87HIT 匿名さん
-
ブランク感じない4レス 87HIT 匿名さん
-
くぱくぱ赤貝女とカチカチゴールデンボール男1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
熊の被害を減らすために熊肉を食べる17レス 287HIT 社会人さん
-
癒し空間★きずな94お早う.リハビリお疲れさま♪.「西日本では風にご注意ください」とのこと…(トド君)
440レス 6724HIT 味噌ラ -
話相手になってください
るいちゃん、おはよう。 今週もお仕事頑張って下さい。 (おしゃべり好きさん0)
49レス 680HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
352レス 5707HIT かっくん -
まあまあ たけのうち峠編
玉ちゃんだよ え? 知らないの? 国民民主の玉ちゃんだよ (OLさん17)
31レス 529HIT 数歩 (10代 ) -
お友達になりましょう147最早おはよう(๑><๑) 寝たかな?良かった✨✨✨…(ピノ)
55レス 1014HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
31レス 330HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
17レス 267HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
11レス 237HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
12レス 254HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
16レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
汚れた手で「善人レッテル」を貼られたくない!
下記は誉め言葉ではないと思います。 共感してくださる方おられますか? 1.優しい 2.思い…
9レス 123HIT お茶の間の姉さん - もっと見る