友人に貧乏扱いされる⤵

レス118 HIT数 21492 あ+ あ-

2010/08/08 15:32(更新日時)

説明上手く出来ないかもしれないけど聞いて下さい。

この前友達が家に遊びに来ていたのですがその時夫が早く帰ってきました。

夫はドカタの様な仕事をしています。

その日から友達が私を貧乏扱いしてきます⤵

友達の旦那は電気系の会社開発部に勤めてるとか。
お給料は30万で~とかCOACHのバッグ買って貰ったみたいな話をしてくるのですがぶっちゃけうちの夫は勤めてる会社の社長の息子で今は仕事を学ぶために現場に出てるって感じで給料は80万位貰ってます💦
私も旦那もあまりブランドに興味なく機能重視なのであまりブランド物は家にないです💦

あんまり自慢してくるので実はお給料友達より貰ってるって事が言えないです⤵

でも貧乏扱いされるのはちょっとムカつきます⤵

ハッキリ言ってしまえば良いのですがプライドが高い子なので絶対傷付いてしまうと思うので言えません💦

何か事実を言わずに貧乏扱いを辞めさせる方法ってないでしょうか?😢

No.1339711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 悩み増えましたね😢 昔はいい子だっただけに何でこんな事になってしまったのか…もう元には戻らないのか…と悲しいです。 友人のために注意しま… そうですね…
昔、友人が
『アホは、ほっとくしかない』
と、言っていたことを思い出しました。
その時は、びっくりしましたが、今は納得してます。
でも主さんもストレスがたまってきたから、やめて欲しかったのですし、
こういう時の言い方がちょっとまずかっただけですから、
ストレスをためずに傷ついていることだけ上手に伝える方法を学んで下さい。

言葉に信や慈しみがなく、見た目の職業や収入で人を判断する方を周りに置いては自分が確実に不幸になるだけですよ。
私の考え方ですが、
『あとは、お釈迦様に任せよう』
と思うことにしています。
ご自分の、今の人生における役目をしっかり見つめ、必要な事を身につけて揺らぐことなく歩んで行って下さい。

• << 103 88さんありがとうございます 私なりに傷付けない様に気をつけて言ったつもりだったんですが…⤵😢 なんて伝えれば良かったんでしょうか? 難しいです😢

No.102

今は その友達に好きに言わしていれば。
ブランド品を持ってなくても
素直で 礼儀など しっかり出来て 周りを明るくさせる存在に なれば いいですよ。

別に 金あるとか はなさないほうが。

後々の事を 考えるとね。
健康で家族揃っての 旅行行ったり 庭があれば 野菜作りして 楽しむ。

金に 振り回されない大人が かっこいいですよ。

• << 104 102さんありがとうございます そうですね😢言わせておいて気にしなければ良かったのかもしれませんね…。 そのほうが友人は嫌な思いしなかったかもしれませんね⤵

No.103

>> 101 そうですね… 昔、友人が 『アホは、ほっとくしかない』 と、言っていたことを思い出しました。 その時は、びっくりしましたが、今は納得してます… 88さんありがとうございます

私なりに傷付けない様に気をつけて言ったつもりだったんですが…⤵😢

なんて伝えれば良かったんでしょうか?

難しいです😢

No.104

>> 102 今は その友達に好きに言わしていれば。 ブランド品を持ってなくても 素直で 礼儀など しっかり出来て 周りを明るくさせる存在に なれば い… 102さんありがとうございます

そうですね😢言わせておいて気にしなければ良かったのかもしれませんね…。

そのほうが友人は嫌な思いしなかったかもしれませんね⤵

No.105

>> 104 その友達に 嫌な 思いをさせてしまったと ならないで 普段と同じように してたら いいよ。

気楽に気楽に

もし キレられても 謝れば済む 話

お互いに 大人だしね。

• << 107 102さんありがとうございます。 普段と同じ様に…やっぱり昔の様に戻ってほしいって思うのは相手にとってお節介ですよね⤵

No.106

こんばんは

主さん大変ですね💦

私も「昔はこんな人じゃなかったはず…」 と思った友達いますよ 今は嫌な思いしたくないので 連絡してません 共通の友達がいるので その子のことはたまに聞くし 元気ならいいかなと思ってます その内笑って会える日がくると良いな~って思ってますよ

それと 仕事ってお給料だけの問題じゃないですよね
お金は大事だけど どんな仕事の人でも 頑張ってる人はやっぱり 偉いと思います

見た目で判断はいけないと思います

主さんのお友達も分かってくれるといいですね😃

• << 108 106さんありがとうございます。 友人は結婚してから変わってしまいました⤵ 周りの環境なんでしょうか? 周りにそういう人が居るようになったから学歴、仕事、給料で見下したりするようになっちゃったのかな…😢とか思ってしまいます⤵ 分かってくれる日が来たら嬉しいです😢

No.107

>> 105 その友達に 嫌な 思いをさせてしまったと ならないで 普段と同じように してたら いいよ。 気楽に気楽に もし キレられても 謝… 102さんありがとうございます。

普段と同じ様に…やっぱり昔の様に戻ってほしいって思うのは相手にとってお節介ですよね⤵

No.108

>> 106 こんばんは 主さん大変ですね💦 私も「昔はこんな人じゃなかったはず…」 と思った友達いますよ 今は嫌な思いしたくないので 連絡して… 106さんありがとうございます。

友人は結婚してから変わってしまいました⤵

周りの環境なんでしょうか?
周りにそういう人が居るようになったから学歴、仕事、給料で見下したりするようになっちゃったのかな…😢とか思ってしまいます⤵

分かってくれる日が来たら嬉しいです😢

No.109

>> 98 そうでしたか😢 きっと図星つかれて腹立てたんですね。 己の非を注意されて、逆切れって女の人に多いですよね。 私もありますが…💧 多少はっ… なんでそんな事言うの!私気になってしょうがないんだって言っちゃえ😤たまにははっきり言うことも大事です!

No.110

あほくさ そんなやつと付き合いやめたらいいんじゃないの

No.111

COACHで自慢だってしょうもなっ。
付き合い止めたら??このまま我慢しても性格が歪むだけだよ!?離れた方が身のため😃

No.112

ついあいしない 最後に 本当のこといってやり そんな 人を 貧乏人扱いされては 付き合いできないから って ハッキリ伝える

No.113

主さんのともだちの立場でした✋

見下したりは無かったけど 「旦那さんが6つ下で収入少なくて大変😢(親名義の分譲)団地住まいで、別居の親に少し家賃払ってるだけだから助かってるけど😢」っていつもこぼしていたので大変だなぁと思ってたら

二年後に「親が団地売ってくれて家買ったの🎵😃」って

いやぁショックでした😂

あれから12年 うちはまだ団地住まいだし💧

No.114

COACHってブランドの中で一番安いですよ。全部お金もちじゃないですよ。HERMESとかなら別ですが。。

No.115

どうして主はそこまでその友人とやらに執着するのかな?
そんなにこっちが気を使わなきゃならない人間、この先もそんなに価値があるとは思えないけど。
今のうちに絶縁しておいて、後々主の本当の状態を知ってすり寄ってきても、『あら、どちら様?』位言ったら(笑)

主は旦那さんと共に、家庭と会社を守っていかなきゃならないんだよ。
商売相手じゃないんだから、はいさよならで十分。

No.116

>> 6 お金あっても貧乏扱いされるのが悔しいっていう主さんの心が貧しい。 言いたいやつには言わせておけばいい。 あなたが何を言っても相手は負け惜し… なんかこんなやり取りをする段階でもう友達じゃないと思うけど…

No.117

>> 116 本当そうだね。
友達じゃないから主さん離れてみたらどう。COACHってブランドの中で一番お手頃価格じゃんって言ってやりな。HERMESが持てる人が金持ちだってね。

No.118

もう主さん見てないかもしれないけど…

元々主さんに対して劣等感抱いてたのかも⁉って思いました。
もしくは元から人より優位な立場に居たい人間なのかも。
だから主さんのご主人の職業を知って、主さんを見下す恰好のネタだと思ったんでしょうね。

付き合いが長い分、その友人失うのは辛いかもしれないけど、これ以上付き合いを延ばす価値はないと思いますね。

主さんにズバリ言われて「妬み」と捉える様では…💧

向こうが謝ってくるまで放っておきましょう。それっきりになったらその程度の友情だったということです。

もしまたその友人と話す機会があってけなされたら「月給はそれなりに貰ってるからなぁ💧その代わりボーナスはないけどね💧」って言ってやればいい。もちろんわざわざ金額いうことはないです。

それにしてもCOACHぐらいでステータスひけらかすなんて痛い友人だ…。
まぁ20代前半ならまだいいけどこれからどう成長していくかだね😥

主さんは主さんでディズニーホテルに泊まったりして自分の楽しみ満喫して下さいな❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧