友人に貧乏扱いされる⤵
説明上手く出来ないかもしれないけど聞いて下さい。
この前友達が家に遊びに来ていたのですがその時夫が早く帰ってきました。
夫はドカタの様な仕事をしています。
その日から友達が私を貧乏扱いしてきます⤵
友達の旦那は電気系の会社開発部に勤めてるとか。
お給料は30万で~とかCOACHのバッグ買って貰ったみたいな話をしてくるのですがぶっちゃけうちの夫は勤めてる会社の社長の息子で今は仕事を学ぶために現場に出てるって感じで給料は80万位貰ってます💦
私も旦那もあまりブランドに興味なく機能重視なのであまりブランド物は家にないです💦
あんまり自慢してくるので実はお給料友達より貰ってるって事が言えないです⤵
でも貧乏扱いされるのはちょっとムカつきます⤵
ハッキリ言ってしまえば良いのですがプライドが高い子なので絶対傷付いてしまうと思うので言えません💦
何か事実を言わずに貧乏扱いを辞めさせる方法ってないでしょうか?😢
新しいレスの受付は終了しました
主さんも友達も 20代ですか。今は友達も身につける物とか、ちっちゃい物で比べる位、何も知らないんだと思います。
ブランドなんか知らなくていいじゃないですか。
友達や主さんに、これから🏠とか大きな買い物があれば、わかってきますよ。
友達は住宅ローンや、子供にかける費用がかかってくるようになった時にも、 小物でしか自慢してこれないでしょう。
主さんは、サラっと大きな買い物をしても、普通にしてればいずれ気が付きます。
先は長いんですが、本当の事はひけらかさずに友達付き合い頑張って👋
- << 58 52さんお礼遅くなってゴメンなさい💦 私はまだ子供は居ないですがやはり子供出来たらお金かかりますよね💦 私は心配症なので子供が出来たら…とか夫に何かあったらとか思うと中々お金使えないです💦 そうですよね✨気にしなければ良いですよね✨
その給料なら10年後には一括で家が買えるんじゃない?
しっかり貯金して家を10年後に一括で買えば主さんの旦那さんが稼ぎが良かったと証明出来るよ😄
30代で一括で家買える人なんてそうそういないから😁
それか『私もブランド物とか持った方がいいのかな?私ブランドに疎いから何買えばいいか教えてくれる?COACHって30万じゃ足りない?』って聞いてみたら✌
あとCOACHを安い、大したことないって言ってる方、好きなラインがあって頑張って買った私が悲しくなるのでやめて下さい(笑)
でも確かに自慢するほどの金額のブランドではありません。
- << 61 54さんお礼遅くなってゴメンなさい💦 家か~💦小心者だからなんか考えるだけでドキドキです💦(笑) 中学時代からの友人だから荒波立てず仲良くしていきたいんですけどね💦 2~3万でも高いと思ってしまう私です😂
主さんはじめまして😄
私も似たようなことあります😆
私の場合は昔から
私のこと見下しているような友人がグループ内にいて嫌いでした。
でもその頃、私の家は新築持ち家に対し
そいつの家はJRの社宅💢
私がヴィトン持っていても他の子が持っている時とは興味の示し方が違いなんか嫌な感じで
そいつらは、見栄の塊で
やっぱり大学出の旦那
それは全然いいけど
そのことをお互い自慢しあっていて
片方は大学院まで出て
海外出張が多く付いて行って毎年自慢😁
でも、旦那見た目が⤵で
お金はかなり貰っているみたいなんだけどね😅
私は旦那高卒・普通の会社員・そんなに給料よくないけど😄顔はいい❤
それは、そいつら達から
格好いいと言われたから😁
でも今はもうそいつらと縁を切りました😄もう何を言われてもいいや⤴と思ってね😁
内心は気になるけど
人のこと小馬鹿みたいな感じに思わせるのは友人じゃないもんね😄
思いたくないけど
時々そいつらの不幸を少し思っちゃう時あって😅
でもそれだけ嫌な思いしたから😆
年賀状だけのお付き合いにしています😄
- << 64 55さんお礼遅くなってゴメンなさい💦 見下されるのって本当に不愉快ですよね⤵ でも夫の良い所とかは自分で分かってれば良いですよね✨ 前向きにいこうと思います😊
可哀想な友人だと思って、優越感にひたり友人には言わせておきましょう😃
友人にはいずれわかる日がきますよ😃
もし主さんの旦那が、友人の旦那より稼いでる事を知ったら…その友人の感覚からすると「お金あるのにブランド物買わない、お金使わないケチな家族」となりそうな…💧
貧乏扱いから、ケチ扱いに変わるだけですよ💦
無理に興味のない高級品を身につける必要もないですし、高価な物を送ったり、お金あるアピールもする必要もないです😃主さんは価値観を変える必要無いです😃
主さんは無理せずに、旦那さんが稼いできてくれたお金を将来の為に有効に使ってください😃
- << 66 57さんお礼遅くなってゴメンなさい💦 はい✨気にしない事にしようと思います😊 あ~💦確かにケチ扱いはされるかもしれませんね💦 あまり自分にお金かけるの好きじゃないんで😂
COACHやVUITTONは学生が気軽に
持っているブランドです😃
好きなブランドならいいけど、プライド
とかで持っているなら、20代に相応しい
ブランドはまだまだたくさんありますよ😊
ちなみに友達の旦那さんの年収いくら
なのかな⁉500万円くらいなら
他人に自慢しない方が…
同世代の小さいレベルで少し上くらい
ですよ…
後月給より年収が大丈夫だと思いますよ💸
私も20代前半で夕方5時に会社出ていて
月給25万円くらいだったから、友達の
旦那さんが特別金持ちに見えない😂
むしろ主さんの旦那さんは年収1000万円
くらいじゃないですか⁉羨ましい🎵
口で言うのも何だし、給料明細的な
物を友達に見えるように置いて見ては⁉😸
友達も悔しくて恥ずかしくて話題に
出来ないだろうし😃
- << 71 69さん有難うございます😊 25万ですか😲凄いですね~😲 私は正社員にして14万(手取は12万くらい)だったので凄いな✨と思います😂 本当に夫には感謝です✨ かんかん照りの太陽の下や雪ふる中仕事したり今日も雨の中仕事に行きました💦 給料明細書を見える位置に…💦 なんか白々しくなっちゃいそうです😱💦
>> 69
COACHやVUITTONは学生が気軽に
持っているブランドです😃
好きなブランドならいいけど、プライド
とかで持っているなら、20代に相…
69さん有難うございます😊
25万ですか😲凄いですね~😲
私は正社員にして14万(手取は12万くらい)だったので凄いな✨と思います😂
本当に夫には感謝です✨
かんかん照りの太陽の下や雪ふる中仕事したり今日も雨の中仕事に行きました💦
給料明細書を見える位置に…💦
なんか白々しくなっちゃいそうです😱💦
- << 73 再レス失礼します😃 いえいえ💦 お友達の旦那さんと似たような職業なんです😃 世間より少し給料がよいのは能力ある人か若い人重視で、離職率・リストラ・鬱率が多いし、内容も嫌な仕事だからです💦 開発部なんて今の3Kと言われて、学生に凄く嫌がられる職業💦 他人の職業笑うほど良くないんですよね😔 むしろ恥ずかしいです😂 主さんの旦那さんも主さんも偉いですね‼ 私ならどうにかして友達に教えたいな😂 友達の自己満だけならいいけど、他の子に 言っているかもしれないし、何より 旦那さんの沽券に関わるし😨 主さんからしたらいい友達なのかな… お友達さんは主さんの大切な人を馬鹿に して心痛くないのかな😢
間違えました‼💦
友達の旦那様の職業別の友達の旦那様の職業でした💦
しかも近い時期に妊娠で同じような妊娠祝いしてるから見つかったら絶対誤解される~😱
間違えた友達ごめんよ💦
ミクルに居ないとは思いますが一応謝罪しときます🙇💦
>> 71
69さん有難うございます😊
25万ですか😲凄いですね~😲
私は正社員にして14万(手取は12万くらい)だったので凄いな✨と思います😂
…
再レス失礼します😃
いえいえ💦
お友達の旦那さんと似たような職業なんです😃
世間より少し給料がよいのは能力ある人か若い人重視で、離職率・リストラ・鬱率が多いし、内容も嫌な仕事だからです💦
開発部なんて今の3Kと言われて、学生に凄く嫌がられる職業💦
他人の職業笑うほど良くないんですよね😔
むしろ恥ずかしいです😂
主さんの旦那さんも主さんも偉いですね‼
私ならどうにかして友達に教えたいな😂
友達の自己満だけならいいけど、他の子に
言っているかもしれないし、何より
旦那さんの沽券に関わるし😨
主さんからしたらいい友達なのかな…
お友達さんは主さんの大切な人を馬鹿に
して心痛くないのかな😢
20代前半なら月収30万円も80万円もどっちも凄いと思います☺
何か自慢してきたら「へ~すごいね✨」って取り敢えず聞いてあげてください☺
↑80万円の心の余裕💓
確かに職業差別されるのは嫌だけど、自分の事じゃなくて旦那さんの為に怒れる主さんは良い奥様ですよ💓
- << 78 主です 昨日友達が家に遊びに来ました。 昨日ももうすぐボーナスがどうとかの話題になり『〇〇(主)の所はどのくらい貰えるの?』って聞かれたので『うちはボーナス無いんだよ~(役員なので)』って言ったら『可哀相~💦やっぱり外の仕事だから?うちはボーナスは●●に使うんだ~✨』と⤵ いつもは『へ~』で済ませますが昨日は勇気を振り絞って『へ~、良いね~✨でも外仕事だから貰えないとかじゃ無いよ。あんまり人の職業を見下すような発言しない方が良いよ。私はそんな事じゃ嫌いにならないけどそれで傷付いて嫌いになる人も居るんだよ』的な事を言ってみました💦 そしたら案の定気まずい感じになっちゃいました💦 これで少しは変わってくれると良いのですが⤵
- << 79 75さんありがとうございます😊 良い妻ではないですよ😂 今の夫と付き合う前に付き合ってた人が居たんですが専門学校帰りに会うと私の事を●●臭いとか色々馬鹿にしていました😔 実際は臭いなんてしないのに⤵ 自分自身職業差別されたから他人の職業馬鹿にするのは許せないんだと思います😔
友達がくる時に高くて有名なお店の🍰をだしたり、高級な食器を普段使いで使ってみては?
あとは旅行や国産車の高級車かな。
有名な外車はいかにもだけど、国産の高級車を綺麗に乗ってる方が真の金持ち✨と思ってしまいます。
- << 81 77さんありがとうございます😊 実はケーキは夫が好きなので現場の近くが有名なケーキ屋さんだったからと買ってきてくれるんですが私は甘いのそんなに好きじゃ無いのに大量に買ってくるから友達におすそ分けしたりはしてます😃 ジブリの(たしかノリタケ?)食器は柄が可愛いから普段使いしてますが高い食器はなんか柄が趣味じゃないのが多いです💦 車もそろそろ買い替えないとと思いながら運転慣れるまで怖い😨とか思いながらずっと素敵にポンコツな車乗ってます😂 これを機会に勇気出して車買い替えてみようかな💦 あぁ…でも怖い😱
>> 75
20代前半なら月収30万円も80万円もどっちも凄いと思います☺
何か自慢してきたら「へ~すごいね✨」って取り敢えず聞いてあげてください☺
…
主です
昨日友達が家に遊びに来ました。
昨日ももうすぐボーナスがどうとかの話題になり『〇〇(主)の所はどのくらい貰えるの?』って聞かれたので『うちはボーナス無いんだよ~(役員なので)』って言ったら『可哀相~💦やっぱり外の仕事だから?うちはボーナスは●●に使うんだ~✨』と⤵
いつもは『へ~』で済ませますが昨日は勇気を振り絞って『へ~、良いね~✨でも外仕事だから貰えないとかじゃ無いよ。あんまり人の職業を見下すような発言しない方が良いよ。私はそんな事じゃ嫌いにならないけどそれで傷付いて嫌いになる人も居るんだよ』的な事を言ってみました💦
そしたら案の定気まずい感じになっちゃいました💦
これで少しは変わってくれると良いのですが⤵
>> 77
友達がくる時に高くて有名なお店の🍰をだしたり、高級な食器を普段使いで使ってみては?
あとは旅行や国産車の高級車かな。
有名な外車はいかに…
77さんありがとうございます😊
実はケーキは夫が好きなので現場の近くが有名なケーキ屋さんだったからと買ってきてくれるんですが私は甘いのそんなに好きじゃ無いのに大量に買ってくるから友達におすそ分けしたりはしてます😃
ジブリの(たしかノリタケ?)食器は柄が可愛いから普段使いしてますが高い食器はなんか柄が趣味じゃないのが多いです💦
車もそろそろ買い替えないとと思いながら運転慣れるまで怖い😨とか思いながらずっと素敵にポンコツな車乗ってます😂
これを機会に勇気出して車買い替えてみようかな💦
あぁ…でも怖い😱
私も似たようなことがありました😱
うちの主人は医師ですが、仕事のため地方にいるので、マイホームはまだ持たず、賃貸に住んでいます。
その事で、一人のママ友さんに「家建てないのー?、早く建てないと大変だよ~」とかよく言われていました💦(地方なのでマイホーム持ちが多いんです😭)
主人が夜勤があると言うと、「えー、夜勤なんてあるの?かわいそう」っていう反応でしたね。
私からは特に何も言いませんでしたが、他の方から、主人の職業を聞くと、態度がガラッとかわり、「お金持ちでいいよね~」となりました。。
そういう方って、結局は目に見える豊かさでしか、幸せになれないかわいそうな人だと思いますよ😂放っておきましょう❤
旦那様のお仕事に誇りを持たれている主さんは素敵だと思います😃
スレ、レス共にしばらく拝見させていただいていてふと気がついたのですが、主さん、将来ご自身が社長夫人になる準備、進んでますか?お義母様にくっついていなくて大丈夫?いっぱい教えてもらうことありますよ?骨董知識は絶対必要な時が来ますし、ブランド品も、最低の歴史を知った方が選べます。今は簡単でもマチネ・ソワレのドレスコード、宝石の簡単な知識、冠婚葬祭、お茶お花、着付け社交の知識や将来の家のインテリアや社長のスーツのシックなコーディネート、自宅でのおもてなしの料理やテーブルコーディネート、それらの入門だけでもお金をかけずに勉強して、骨董、絵画も今から知識を仕入れておかないと…あと、本当のお金持ちのお金の使い方とそういうマナー知らずの人のあしらいも。建設は、政治家にも会うし、パーティーもあるし、他会社の方々とお付き合いもしないといけなくなるし、出れば全部が旦那様の顔にかかってきますよ。 準備していたら、そんなこと言ってらっしゃるお友達なんかミジンコみたいに小さい問題。お金がなくてもあっても、豊かな人は豊かで親切で人を立てる話しかしないですよ。素敵な旦那様に安心していてもらえる準備をしては?😊
主サマ最初から一気に読ませていただきました😌
ご主人さま20代で凄い高給でいらっしゃるのね😲😲
今はこんな時世ですので、お友達のご主人も、20代では高い方ですよ‼
でも、はっきり言ってこの先、お子さまが産まれ、家族が成長していくうちに、主サマと、お友達の暮らしは大きく差が開くでしょう‼
身につけているもの云々ばかりではなく、日々の暮らし方…そう88番サンがおっしゃっられているように、 貴女は次期社長夫人なのですから、ポイントの置き方、重役の妻としての心得を持ち、言動や立ち回りも変わってくるはずです✨
その高い志は、貴女の表情にも現われてきます✨✨
主サマの質素で、思いやりのある性格は、称賛に値します‼
あの鳩山さんのお母さまは、個人資産100億円の持ち主😲セレブ中のセレブですが、ご自分は見事につつましやかな生活をなされているそうですよ✨
黙っていても、非常識な友達が、思い知る時がくるのですから💔
愛する旦那さまや、嫁ぎ先のご家族、社員の方々の為にも、普段から小綺麗で✨笑顔の素敵な奥様😍でいてくださいね💓それはとっても大切な事なのです‼応援していますよ😄
- << 93 90さんありがとうございます。 お礼遅くなってごめんなさい💦 思いやり足りなかったのかもしれません⤵ 友達を注意した事でどうやら怒らせてしまいました😢 私の言い方の配慮がたりなかったのかもしれません😢 夫も舅姑家族も大好きなので笑顔で頑張りたいと思います😊
主さん、素敵な方ですね✨
不愉快な友達にも気を遣い、ご自身も奢っていないし。
きっとご両親が素晴らしい教育をなさったんですね。
家は、主人の収入が良く 子供達には裕福な生活をさせてますが、きちんと教育しないと人を見下すような人間になってしまう😣と不安になりました💦
その後お友達とはどうされてますか❓
ちょっと反省したかな…それとも逆切れしてるかも😱
- << 95 92さんありがとうございます。 素敵じゃないです😢 どうやら友人は怒ってるみたいです😢 この前久しぶりにコミュニティーサイトに行きました。 そしたら友人が友達リストに無く足跡から友人のページ?に行きました。 そしたら日記に『友達にボーナスの話したら自分貰えないからってキレられた。嫉妬って醜い』みたいな事が書いてありました⤵ 多分私の事でしょう😢 そんなにきつく言った覚えはありませんが彼女はそう捕らえたみたいです⤵ 私の言い方が悪かったのかな…😢 なんか辛いです😢
>> 92
主さん、素敵な方ですね✨
不愉快な友達にも気を遣い、ご自身も奢っていないし。
きっとご両親が素晴らしい教育をなさったんですね。
家は、主人の…
92さんありがとうございます。
素敵じゃないです😢
どうやら友人は怒ってるみたいです😢
この前久しぶりにコミュニティーサイトに行きました。
そしたら友人が友達リストに無く足跡から友人のページ?に行きました。
そしたら日記に『友達にボーナスの話したら自分貰えないからってキレられた。嫉妬って醜い』みたいな事が書いてありました⤵
多分私の事でしょう😢
そんなにきつく言った覚えはありませんが彼女はそう捕らえたみたいです⤵
私の言い方が悪かったのかな…😢
なんか辛いです😢
- << 98 そうでしたか😢 きっと図星つかれて腹立てたんですね。 己の非を注意されて、逆切れって女の人に多いですよね。 私もありますが…💧 多少はっきりと言いすぎた所はあったにしろ…悪いのはお友達だと思いますよ💦 コミュニティーサイトを通じて もう少し事情を話してみたらいかがですか❓(実家の会社で働いていて 役員のためボーナスが無い事など) そうしたら お友達も、自分の言動を恥て少し反省するかも⁉
>> 96
悩み増えましたね😢
昔はいい子だっただけに何でこんな事になってしまったのか…もう元には戻らないのか…と悲しいです。
友人のために注意しましたがそれは友人に嫌な思いをさせただけだった⤵
何も言わないでほっといた方が良かったんですかね…
- << 100 88さんありがとうございます。 お礼が抜けてました⤵ ごめんなさい💦
- << 101 そうですね… 昔、友人が 『アホは、ほっとくしかない』 と、言っていたことを思い出しました。 その時は、びっくりしましたが、今は納得してます。 でも主さんもストレスがたまってきたから、やめて欲しかったのですし、 こういう時の言い方がちょっとまずかっただけですから、 ストレスをためずに傷ついていることだけ上手に伝える方法を学んで下さい。 言葉に信や慈しみがなく、見た目の職業や収入で人を判断する方を周りに置いては自分が確実に不幸になるだけですよ。 私の考え方ですが、 『あとは、お釈迦様に任せよう』 と思うことにしています。 ご自分の、今の人生における役目をしっかり見つめ、必要な事を身につけて揺らぐことなく歩んで行って下さい。
>> 95
92さんありがとうございます。
素敵じゃないです😢
どうやら友人は怒ってるみたいです😢
この前久しぶりにコミュニティーサイトに行きました…
そうでしたか😢
きっと図星つかれて腹立てたんですね。
己の非を注意されて、逆切れって女の人に多いですよね。
私もありますが…💧
多少はっきりと言いすぎた所はあったにしろ…悪いのはお友達だと思いますよ💦
コミュニティーサイトを通じて もう少し事情を話してみたらいかがですか❓(実家の会社で働いていて 役員のためボーナスが無い事など)
そうしたら お友達も、自分の言動を恥て少し反省するかも⁉
- << 109 なんでそんな事言うの!私気になってしょうがないんだって言っちゃえ😤たまにははっきり言うことも大事です!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 169HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 82HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 83HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 169HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 437HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 82HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 298HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る